Гость
Статьи
что можно сделать с …

что можно сделать с туфлями??!!

Купила себе кожаные туфли angelo savallini, когда мерила, показались очень удобными, но потом...Оказалось, что их невозможно носить больше 1-1,5 часов. Колодка удобная, в пальцах ничего не жмёт, а давят они по краю почему-то...
Сегодня чуть не плакала, хотелось прям на улице выбросить их к чёртовой бабушке, чесслово, так сильно давили ноги! Не пойму, почему так, первый раз у меня с обувью такой косяк...
Может, у кого-то было что-то похожее? Красивые туфли, жалко:(

Фея
14 ответов
Последний — Перейти

У меня такая же беда происходила с туфлями. В магазине сидят как влитые, пройдешься по залу, туфли не жмут и не давят- летаешь в них как в тапочках!

Стоит мне эти туфли одеть на улицу, они будто уменьшаются размера на 2, жмут, давят. Делаешь в них шаг по асфальту, отдача в ноги такая, будто сваи забиваешь((

Разнашиваю туфли на работе.

Гость

Есть спрей для кожи специальный. Разнашивалка.

Гость

Сообщение было удалено

Этот спрей работает пока ты им пользуешься((

Ракушка

Тогда носочки х/б намочить и ходить в туфлях, высохнут - повторить

Гость

может маслом намазать?

Гость

обувь надо покупать вечером

когда нога набухла за целый день

вот тогда и надо обувь мерить

Гость

разнашивать.

оббить молотком кожу.

пластыри пока нога не привыкнет

Гость

1. Ноги к вечеру отекают - поэтому мерить и покупать надо обувь, которая ТОЛЬКО на такой ноге будет сидеть комфортно.

2. В магазине все всегда кажется более удобным. А на улице вы идете в темпе - поэтому там и выясняется, реально ли вам удобна эта обувь в жизни, да еще и на жестком асфальте, а не на комфортных коврике/плитке магазина.

anya

Ой у меня практически с каждыми новыми туфлями такая история)если у вас туфли обычные кожаные (не лаковые,не замшевые и не какие то супер супер супер) то можете сделать вот как:кипятите чайник, наливаете кипяток внутрь в каждую туфельку,даете немного впитаться-ну минутку,две, потом когда остынет до того,что можно будет одеть-ходите (желательно пока не высохнет). мне только это помогает,кожа не портится,я делала с Mascotte и Nando Muzi -все ок. Можете попробовать спирт или водку налить,тоже прочитать пару минут и ходить,но мне показалось что с кипятком лучше помогает)

anya

Не прочитать- пропитать!
И кстати процедуру можно повторить пару раз,но не увлекается,конечно

anya

Сообщение было удалено

А от кипятка, налитого внутрь туфлей, они форму не потеряют?

Я просто однажды попала под дождь в новых туфлях, после этого туфли можно было викидывать.

А я еще слышала такое (даже разок и делала так): изнутри натираете туфли водочкой, одеваете носочки капроновые и разнашиваете по квартире :))))))))))))))))))))

Хочу отметить, что когда я так делала, то туфли потом алкоголем не воняли, и действительно немного растянулись.

Фея

Всем большое спасибо за ответы, не ожидала столько всего нового узнать:) Попробую способ с водкой. Не поможет, тогда кипяток налью, как тут писали. Ну расползутся, так и фиг с ними:))

anya

Нет,у меня после кипятка все в порядке было,никаких следов!