У меня 37,5, и единственная обувь, которая подходит по ступне идеально - это 38 маломерки. В остальных случаях туфли либо болтаются, либо жмут . А где вы покупаете обувь "промежуточного" размера?
у меня 38,5 вроде. часто бывает 38 жмут, а 39 большие, ко всему у меня еще и нога очень узкая. но вся обувь разная поэтому бывает и 38 покупаю и 39, а коньки и зимние сапоги вообще 37 размера, а кроссовки 40. вообще в центрообувь есть промежуточного размера, но там нормального ничего нет
У меня тоже с размером беда.Я и не знаю,какой конкретно у меня размер. То ли 38, то ли 39, то ли посередине :) Еще проблема - левая нога чуть больше.
Вот недавно купила туфли,красивые такие. В магазине примеряла,вроде всё нормально было,удобно.Вышла в них на улицу в первый раз на часок - еле домой доползла! На левой ноге жмут, а с правой слетает! Кошмар :(
фу,ступня такое противное слово,бэээ
не вижу проблемы... часто несмотря на цифру размер варьируется, т.е. одна обувь 37 размера может подходить, а другая жать, все зависит от формы... не такая уж кардинальная разница между 36 и 37. ясное дело, большинство людей не вписываются в какой-то конкретный размер. и спокойно ведь находят обувь.
у меня настоящий размер 38,5, просто чаще хожу по магазинам и подбираю.Вся обувь разная,где то 38 подойдет, где 39...
Ну не про грудь, к счастью)))
Сообщение было удалено
так надоела ваша аватарка.такой противный сальный дядька.
Сообщение было удалено
действительно, мерзость какая-то
Немецкая обувь- моя . Разные марки, поищите в Яндексе. У них обувь с половинками. 38,5- это 5,5. Еще они полноту разную шьют. Найдите свою фирму и там обувайтесь.
Сообщение было удалено
)))))) первая мысль
Есть еще фирма Calipso, у них обувь "половинками".Сама мучаюсь- у меня 36,5
покупаю всю обувь лишь одной марки.
именно для этой цели буквально сегодня купила полустельки, такие маленькие кожаные накладочки. Туфли чуть растянулись, а с ними сели идеально.Продаются в обувных магазинах.
у меня 39,5...четко прям) а как тут справляться? Выходов немного!!! Либо беру 40 маломерки, либо беру 39 только пшикаю всякими средствами для разноса обуви...потом как влитые) помогает
у меня тож 39,5. чаще закрытые туфли беру 39, они растягиваются, а вот с открытыми пальцами - беру 40, т.к. пальцы будут по асфальту, если 39..., а сапоги беру 40
пользуйтесь средствами для растяжения обуви. тем более кожаная обувь, если вначале немного мала, потом тянется и сама по себе.
И у меня такая же беда. Хотя у разных фирм обуви размеры в разную сторону гуляют. Вот у меня размер 37,5, некоторые пары у меня ровно 37, некоторые ровно 38, некоторые 37,5. Именно промежуточные (они на каблуках) брала в центробуви пару раз, как ни странно, оказались довольно удобные, именно моей колодки.
Сообщение было удалено
фраза "акуна матата" - вот что настоящая мерзость
Сообщение было удалено
а какой фирмы покупаете? обувь при этом не портится?
у меня 37,5... сапоги-босоножки покупаю скорее 38 размера или даже 39..беру в эконике..
а вот туфли повесишься выбирать..беру 37 и разнашиваю на работе в качестве сменки..недавно одела вроде бы уже разношенные туфли..повесилась пока дошла до работы..всё натерло опять..
можно конечно купить 38 и полустельки к ним..или предлагали в магазине на задник клеится тоже кожаная такая стелька...с виду напоминает пластырь
Сообщение было удалено
Вот-вот, та же проблема! Померяешь правый ботиночек - идеально сидит, попробуешь левый натянуть и все, испанская инквизиция(((
Сообщение было удалено
А как вы называете нижнюю часть ноги?)))
Кстати, аватарка ржачная)))
У меня тоже 37,5, покупаю либо 37, либо 38. Маркировку ставят как бог на душу положит, даже нормальные фирмы. Раз на раз не приходится, у одних производителей это 37, у других 38. Но чаще, все-таки, беру 38.
У меня размер или 35 полный, или 36 маломерки. Покупаю когда 35. когда 36, что подойдет.
Сообщение было удалено
Потому что правый ботинок чаще примеряют и разнашивают, а левый стоит в коробке нетронутый.
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но даже если со склада приносят новую коробку и видно, что именно эту пару еще никто не мерил, все равно разница ощущается...
У меня 38,5.Туфли покупаю 38, сапоги - 39.
У меня 37,5 . Беру обувь размера 37,5. В чем проблема то?
http://unicofurs.com/
Я со своим 35,5 покупаю туфли 35, они разнашиваются, боссоножки 36. Затягиваю ремешок и нормально. Сапоги 36. Размера 35,5 в продаже нет. Приходится так. Купила тут кеды 35, ну походила неделю с выпученными глазами, разносились.
На мой 38,5 обычно покупаю 39 размер, так как в большинстве случаев маломерят, но многое зависит от марки обуви. Действительно, не вижу проблемы, сейчас многие бренды делают половинки YSL, Christian Louboutin, Nando Muzi и тд. Есть еще вариант, обувь на заказ, по индивидуальным меркам Ирэн Вартик, у меня уже есть несколько пар))
вот точно такая же ерундра,преимущественно покупаю обувб без каблука чуть больше,либо с каблуком тогда чтобы это были сапоги или туфли с завязочками,потому что с 38 вылетаю,а иногда беру 37 и убиваю ноги в кровь,думаю 37 больше не брать=)
[quote="Elena"]На мой 38,5 обычно покупаю 39 размер, так как в большинстве случаев маломерят, но многое зависит от марки обуви. Действительно, не вижу проблемы, сейчас многие бренды делают половинки YSL, Christian Louboutin, Nando Muzi и тд. Есть еще вариант, обувь на заказ, по индивидуальным меркам Ирэн Вартик, у меня уже есть несколько пар)) Елена расскажите про обувь от Ирэн Вартик подробнее удобная или нет, и как на ваш взгляд качество!!! А то пишут что лучше с ней не связываться!!!
Елена расскажите про обувь от Ирэн Вартик подробнее удобная или нет, и как на ваш взгляд качество!!! А то пишут что лучше с ней не связываться!!!
Сообщение было удалено
Заказала у нее 2 пары, не скажу, что она удобная, все-таки каблук 15 см, но качество отличное. Что порадовало - идеально подошли по размеру, и по длине стопы, и по ширине. Я всегда мучалась со своим 38,5 и достаточно широкой ногой. Я безумно давольна, вот смотрю, какие еще заказать))) (Есть модель туфли-лодочки, с ней могут возникнуть проблемы, из-за узкого носа, надо шить на пол размера больше)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ Елена!!! А что про сапожки скажите как с ними делать ,если зимнии заказывать,то тогда тоже на пол рамера больше ведь внутри мех?
Сообщение было удалено
Знаю точно, что сапожки будут шить по вашим индивидуальным меркам, измерить самостоятельно, очень просто, а на счет размера, это лучше проконсультироваться непосредственно с Ирэн, она лучше подскажет)
Я как-то даже не сталкивалась с такой проблемой. Хотя размер у меня, как у вас - 37-38. Обувь покупаю в разных местах - на Ламоде, в Респекте, в Эколасе. Обычно в магазинах предлагают приобрести дополнительно стельку, если обувь большевата. Такая стелька, как я понимаю, и делает ее на пол размера меньше.
Тут только один вариант - мерить, мерить и еще раз мерить. Я по-другому не могу себе обувь подобрать. У меня размеры купленной обуви варьируются от 37 до 40. Вот ботильоны недавно искала на весну - обошла весь ТЦ, перемерила кучу пар, в итоге купила в Эконике, потому что по ноге сели только там, да и модель из их новой коллекции очень интересная. Иногда еще тоже покупаю специальные вкладки, чтобы немного уменьшить обувь, растяжители есть - вариантов все-таки хватает.
Ещё раз про обувь Ирэн Вартик!!! Туфли сшила мне абсолютно не носибельные, кривые, разных размеров,с разной высотой бортиков, косяк признавать отказывается. Я сделала государственную экспертизу качества - там мастера ужаснулись!!! Только выставив на всеобщее обозрение в её группе данную экспертизу-добилась её внимания и грубостей. До этого был месяц игнора. Вернула только часть денег,остальное отказывается отдавать,говорит что не видит проблем в туфлях. Девочки не совершайте моих ошибок , я столько нервов потратила.Кому интересно отправлю и нашу переписку с Ирэн( сфотографирую прям с номером айде, чтоб не было сомнений в подлинности), и результаты экспертизы покажу Вам!!! Всего доброго!
Как будто у всех есть деньги на Ив Сен Лораны или на Лабутины, для многих это реально проблема. У меня 37,5 да ещё и стопа широкая. Чаще покупаю 37, т.к. 38 большие. Да, многие закрытые туфли жмут.
Сообщение было удалено
https://vk.com/eastoma_shoes
eastoma_brand@mail.ru
Надо марки свои знать, у меня у одной марки (недешовой) идёт идеально 35 размер, другой марки- 36, а когда покупаю кроссовки, ботинки и балетки в центр обувь (эта обувь идёт "на убой" в грязь и жесть, запасные на работу, в машину пару без каблука,поэтому нет смысла качественное покупать)- то приходится 37 брать. Кстати не понимаю как можно покупать в интернете, я тут 2 часа в магазине выбирала и все не то, мерила все по 20 раз пока нашла удобные.
У меня тоже самое как у автора !