Гость
Статьи
Как правильно ходить …

Как правильно ходить на каблуках

Выручатйе,уже совсем отчаилась(( В этом году 11 класс, танцую вальс...проблема в том что я плохо хожу на каблуках((( А в балетках как-то не вариант танцевать,потому что будем танцевать перед всеми выпускниками города.
Нужны советы:
1) Как правильно подобрать обувь?
2) На каком каблуке удобно танцевать,да и ходить в принципе...на толстом или на тонком?
3) И как вы учились ходить на каблуках?

Марина
12 ответов
Последний — Перейти
Штучка

Берите такие туфли или босоножки, которые вы почти не ощущаете на ногах, желательно из мягкой и эластичной кожи, но с хорошей фиксацией на стопе. Устойчивый каблук до 4-5 см. высотой со средним основанием - ходить и танцевать ОЧЕНЬ удобно. Шпилька при танце скользит, можно упасть, вне зависимости от ее высоты, увы. Толстый каблук - не эстетично, тем более для вальса.

Мама училась ходить на каблуках со стаканом воды на голове :))) Походка должна быть от бедра (без вульгарщины) и небольшими шагами. Частенько вижу на улице девушек на огромнейших каблуках широко и по-мужски вышагивающих - ужасное зрелище....

сладкая

. Всегда на них хожу. Еще со школы... Изначально был не очень высокий каблук, затем выше и выше. Удобно на любом. Вам,скорее всего широкий каблук будет удобен , он более устойчивый.

Посмотрите в интернете туфли для танцев.

Гость

Может, раз такая проблема, купить бальные босоножки? Они специально для танцев созданы, должны быть наиболее удобной обувью. И выглядят неплохо.

http://mosdance.narod.ru/11.12.ser.jpg

Гость

На мне вот обувь без ремешков очень плохо держится, так что на выпускной брала босоножки с кучей тонких ремешков и на танкетке. О танкетке пожалела - шпилька удобней. Но держались хорошо и не спадали.)

Марина

Сообщение было удалено

1) Выбирайте обувь с удобной колодкой, чтобы нога не подворачивалась. Могу посоветовать проверенную марку обуви "Balex" из натуральных материалов с классной колодкой и ножка будет "сидеть" отлично...

2) Если не ещё умеете ходить на каблуках, то лучше начинайте с толстого.

3) Училась постепенно, начинала с небольшого 4-5 см каблука и лучше получалось первое время ходить в туфлях с высокой пяткой или в сапожках, полусапожках.

Гость

Дома ходите! Вместо тапок - туфли. И тренируйтесь.

Снежана

Я помню у меня была такая же ситуация, не знала как выдержать выпускной))

Я поступила так- поскольку я не знала смогу я или нет, я купила туфли на высоком каблуке в Центр обувь, поскольку они были очень дешевыми.(не жалко было бы выбросить) и носила эти туфли дома. Сначала болели ноги, потом прошло, стало удобно, потом я стала выползать в них до ближайшего магазина, потом до метро и.. в итоге пошла в них на выпускной)))

Гость

Каждые ноги индивидуальны. Поэтому каблуки лучше подбирать под свой подъём и выворотность стопы (насколько стопа прогибается вперёд и насколько устойчиво стоит в этом положении). Кому-то и 10 см ничего, а кому-то и 5 хреново.

Но - колодка должна быть удобной и устойчивой ДЛЯ ВАС ЛИЧНО, с хорошим супинатором (чтобы каблуки не разъезжались вперёд-назад и не шатались вбок). Высокая платформа неустойчива, шпилька обычно тоже (если Вы не носили до этого годы, и не подобрали уже "свою" шпильку). Открытый носок тоже часто плохо держит стопу, она съезжает вперёд.

Можно нетолстый каблук 4-6 см высотой, и лучше хорошую твёрдую подошву под носком, но не высокую платформу! (Если подошва слишком тонкая, то будете чувствовать каждую неровность, это очень утомительно!)

До выпускного разносите новые туфли, только дома, чтобы не поцарапать. Всё равно, если туфли будут неудобные или ещё хуже натрут - Вы на них будете не танцевать, а ковылять. Лучше уж танцевать и ходить на низком каблуке, чем кривляться и хромать на высоком.

А ещё на выпускной возьмите с собой на всякий случай мозольный лейкопластырь и удобную, разношенную сменную обувь. Скорее всего, придётся не только танцевать, но и гулять где-нибудь всю ночь.

Настя

у меня выпускной в 4 класе а мне нужно танцевать вальс но я не знаю как ходить на каблуке Подскажыте

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

В 4 классе каблук не нужен, максимум 2-3 см, на таком каблуке и учиться ходить не нужно. А можно вообще без каблука, в таком возрасте это позволительно)

Поля

Год назад у меня такая же проблема была.

Я одевала туфли и ходила в них по дому, что бы ноги привыкли.

Каблук выбирала толстый в нём удобнее танцевать. Хотя лучше всего попросить у кого-нибудь бальные туфли.

Ой,девочки недавно прочла интересную статью на сайте Всё для Леди,не помню кажется так называется Как носить туфли на каблуке прочитайте обязательно ну уж очень интересно написано точно получите ответы на вопросы.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: