Привет, девушки! Наступила весна, время когда мы снимаем тяжелые надоевшие сапоги и переходим на весеннюю обувь :) Но проблема вот в чем.. Купила я себе замечательные ботфорты, с каблуком 10 см, первый раз такой каблук взяла. До этого носила только 5-8. Два дня хожу в них до магазина и обратно и это ужас! Ноги трясутся от напряжения даже)) Очень тяжело и я это чувствую, ноги болят уже через такое короткое расстояние. Привыкну ли я или придется брать что то пониже? :( Ходят же девушки, а я чем хуже..?))
Привыкнуть можно, ноги трястись не будут, но, поскольку вся нагрузка приходится на переднюю часть стопы, долго ходить невозможно, вскоре хочется просто разуться и идти босиком!)))
у кого как, я спокойно весь день на шпильках гоняю, не устаю....
у меня ноги не дрожат,но насчет хочется разуться прям на улице-это правда!! это тяжелый труд.хотя бы за это мужчины должны нас носить на руках)
А вот на фига так мучаться? )
Какашка значит. В хорошей, фирменной обуви на 16 см даже бегать удобно (правда это не нужно).
Сообщение было удалено
что бы ножки красивые были
Сообщение было удалено
Ага, вы себя со стороны видели, может ножки то и красивыми будут, но походка с трясущими ногами "красота не писаная"
6, если девушке не удобно в туфлях на шпильке это видно невооруженным взглядом со стороны, и никакой красоты это не добавляет, когда походка как у хромого кузнечика, на полусогнутых...
ходят же девушки и пусть ходят...
Сообщение было удалено
у меня ничего не трясется))) и походка красивая.но это не значит что удобно и легко
Походка у меня может и хорошая в них, но вот сами ощущения оставляют желать лучшего, ноги в икрах болят и над коленками :(
Это по-первости, потом привыкните. Хотя, автор, зачем вы ноги ломаете, мучаетесь, ради чего?
Сообщение было удалено
Красота, все ради нее:)
Хорошо то, что уместно в конкретной ситуации. На каком-то торжестве, в ресторане, на свидании и т.п. изящной обуви на высоком каблуке-зеленый свет. А вот по такой квашне, как сейчас на улице, куда в ней плыть? Что ни шаг- то вода или сопливый лед, тока ноги ломать.
Мне понравился ответ коллеги по работе более старшего возраста на мой вопрос о ношении ей обуви на каблуках в молодости: "Как-то не было необходимости ноги ломать." И правда так просто и понятно. Ради чего? Это таким же как я - ноги болят от каблуков и устают очень. Потому забила. И не надо про дорогие 16 см шпильки разводить. Напряжение все-равно чувствуется. Хоть у меня и не лабутены, но тоже далеко не самая дешевая пара туфель имеется, представление есть, о чем речь.
Сообщение было удалено
У нас уже тепло и сухо, +10 градусов)
Наверное, не "ваша" колодка. Неудобно будет все время, т.е. носите только на короткие расстояния или когда Вы на машине (такси). Единственно, что могу посоветовать - гелевые стельки (я уже в какой-то теме писала о них). Они идут на половину ступни - пальцы и под пальцами. Все-таки Вам будет чуть полегче.
Высокий кблук для тех у кого большой размер ноги, а как ходить на каблуках 10-15 см, если размер ноги маленький, представьте ступню длиной 22 см поставить на высоченный каблук? Останется лишь на цыпочках. На каблуках ходить можно тем, кто умеет, чувствует себя комфортно и почти бежит, без сгибающихся ног.
когда колодка удобная - большой каблук не чувствуешь. если плоскостопие - каблуки вообще прочь! если болит свод стопы - не мучайтесь, не пройдет, только хуже станет.
ну 10 это мало еще. зачем "тренироваться"? и что за бред ходить в ботфортах в магазин))) а в магазин на плоской подошве хожу, каблук это на вечер, днем в нем шастать давно уже не модно.
Я одеваю шпильке пару раз в неделю,на какие-то мероприятия,а так если что-то высокое то либо танкетка,либо каблук.
Если так уж хочется быть высокой, то носите танкетку, там давление распределяется равномерно, и нога не устает.
Вроде ходить привыкла, но та часть которая рядом с пальцами болит. Я думаю из-за того, что нет платформы и упор именно на эту часть приходится
Для чего такие мучения? Я как вспомню себя глупую в 18 лет - 8 утра, давка в маршрутке, а я в туфлях на 12см шпильке, потом еще до универа по разбытым дорогам дотопать и весь день на них проходить. В итоге - жуткая усталось, натоптыши. А покореженные большие пальцы ног у взрослых женщин видели? У маминой знакомой такое - говорит, что в молодости только каблуки и носила. Когда в Австрию жить перехала - взяла все свои туфли и сапоги с каблуками, но многое даже не одела больше ни разу - здесь все ходят так, как удобно, и ни одна уважающая себя женщина не будет себе создавать такие неудобства, чтобы угодить неким "абстрактым мужчинам". Теперь одеваю высокий каблук только на вечеринку, в театр, на ужин с любимым. Теперь успеваю переделать за день гораздо больше и ножки - загляденье)
http://vk.com/moskva_odezhda
Обувь представленную в группе, Вы можете приметить в ТЦ "Европейский" Магазин INARIO.
(Цены в магазине в 2 а то и в 3 раза выше!!!)
★ Сумки и туфли из натуральных материалов! Вас порадуют НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!!!★
Что бы такого не было нужно заниматься спортом..укреплять спину, мыщцы живота, ноги, тогда меньше нагрузки на суставы будет. Мыщцы не работают. У меня такое было...месяц активных тренировок..и все ОК!
Я купил этот товар, как ты думаешь? красивый он ?http://www.goodtaobao.ru/goods.php?id=491
Согласна с гостем 27 + можно попробовать ортопедические стельки, у меня продольное и поперечное плоскостпие, ношу каблуки по 10 см,хоть и врачи запрещают. Со стельками пройти больше могу + ножки не так болят!И естественно многое зависит от калотки!