У меня одежды много и она не занашивается, но даже так иногда перебираю, все какое то стремное уже, хочется обновить. Если иметь 10 вещей и носить их годами, реально как бомжатник будешь выглядеть. При этом у меня нет дешёвой одежды, все из среднего сегмента, есть вещи сделанные во франции и италии есть мидл маркет, совсем люкса конечно нет, но я теперь даже не мечтаю о нем понимаю что вещи живут не так уж долго если их реально носить, они либо надоедают,либо из моды выходят, оибо вид уже теряют. Я их не застирываю каждый день меняю, глажу бережно и стираю руками, храню в шкафу аккуратно, не на солнце и все такое. Капец короче.
Ты не стираешь после каждого надевания?
Вот будут у тебя зайки, а лужайку не выдадут, тогда поймёшь. И даже если выдадут лужайку, от понимания, что батрачить теперь до конца жизни, потребность в вещах снизится.
Есть люди с психическим расстройством - шопоголизм называется, а есть здоровые люди.
Или у автора синдром плюшкина.
Я годами одежду ношу. Не полнею, не худею(естественно, ибо мужик).
Выкидываю, если появляются дырки(кроме джинс, естественно 🤣. Попробуй дырки зашей и как смотреться будет?).
Гардероб пополняю по мере необходимости, одеваюсь молодёжно естественно 😎
Заметили? 3 раза написал естественно 😎
Так и есть
Раздарите свою одежду, не будьте плюшкиным. И только тогда покупайте обновку. И заодно подсчитайте сколько за год вы выбрасываете денег на тряпки.
Стало любопытно, посчитала одежду в своем гардеробе на сезон весна-лето-осень. Около 50, это много или мало? Задумалась.
Я выкидываю одежду после 3-4 лет носки.Даже если одевала один раз 3-4 года назад.Все-не модно! Баста.Я работаю на заводе,зарплата не большая.Но за 3-4 года вещи надоедают,даже если они в шкафу мало использованные.Кто побогаче,если год не одел,то выкидывают.Жалко конечно,но куда деваться.
Мне вообще пофиг, ношу одно и тоже, мне пофиг модно не модно, главное удобно, а вообще не одежда красит человека.
Я годами ношу, привыкаю к вещи, менять не желания, по магазинам этим ходить, не нафик.
Да и вообще яка разница, что одето, интересов других нема чоли у тебя автор?
К меня вещи функциональные, выкидываю, а вернее сдаю в утиль когда теряют вид. За модой не гонюсь.
Автор, люди, которые носят вещи годами имеют не 10 вещей, 100-200 в гардеробе. У меня есть платья, уловок я покупала 10 лет назад и назвала раз 5-7. Классика не выходит из моды, а качество вещей и главное материалов к сожалению за последние годы стало заметно ухудшаться. Я очень жалею, что выкинула брендовые вещи, купленные 15-20 лет назад, сейчас бы начла носить снова возможно
Мне вообще пофиг, ношу одно и тоже, мне пофиг модно не модно, главное удобно, а вообще не одежда красит человека.
Я годами ношу, привыкаю к вещи, менять не желания, по магазинам этим ходить, не нафик.
+ я поэтому иногда по 2 экземпляра одной вещи беру, чтобы надевать то же самое, когда первая вещь придет в негодность.
Реально бесит ходить по магазинам и искать там что-то часа по 3. Онлайн я себе только футболки покупаю, остальное все нужно мерить, ибо фигура не стандарт.
Обожаю старую одежду. Новую тоже люблю, но покупаю всё реже стараюсь из барахольщицы стать минималистом, постепенно довести количество одежды до одного шкафа, сейчас их два, а было три, на меня одну).
И я так ухаживаю за вещами, что все поражаются: Этому пальто 10 лет?? Не может быть! Смущённо ковыряю ножкой, а сама рада. Ну, умелица же. И отпарить, и катышки сбрить... а главное - сделать это очень быстро. Не быть на службе у одежды.
Блин я вообще хочу одеваться как можно скромнее, одну одежду иметь и достаточно, главное иметь увлечения, я вот люблю бег закалку, гоняю на Веле по полям, вообще не зациклена на шмотках, походах в магаз это лишняя трата энергии, а энергию надо не тратить на это барахло, а наоборот приобретать, например на природе, встрече с друзьями единомышленниками, занятием чем нить полезным, например, сходить в лес полянку ту же убрать,
Главное блеск в глазах от жизни, а не шмотки.