Всем привет. Сегодня иду на первое за много-много лет собеседование. Оно неожиданное, только вчера разместила резюме. Работа на административной должности, с бумагами в основном (фирма занимается стройматериалами). Сейчас также работаю администратором в интернет-магазине, у нас онлайн-сервис, так что с клиентами общаюсь редко. Никакого дресс-кода нет, хожу в свитшотах, толстовках, джинсах и кроссовках. Контора маленькая, в основном работа за компом, но и руками тоже приходится что-то делать, так что начальству всё равно в чём мы ходим. А тут пригласили на собеседование в бизнес-центр, небольшой, находится совсем недалеко от моего дома, время на дорогу будет уходить в 2 раза меньше, чем сейчас. По з/п не намного больше, но всё же больше + ДМС (которого тут у меня нет). Я решила идти на собеседование в той же одежде, в которой хожу сейчас. Но вот мне интересно, в таких конторах есть определенный дресс-код? Для работников таких должностей как администраторы, менеджеры, бухгалтеры? Как вы одеваетесь на работу? У вас есть дресс-код? У меня за плечами почти 20 лет трудового стажа, и нигде не требовали определенной одежды, работала всегда на должностях от рядового бухгалтера (крупный холдинг) до начальника отдела (университет). В общем, я типичный офисный работник и всегда одевалась просто и удобно. #дресс-код
Разводка.
Ит, всю жизнь джинсы, толстовки, ботинки. Был период с деловыми костюмами, общалась с клиентами когда, к счастью быстро закончился.
В целом если не с клиентами вживую, то начальству пофиг. На собеседования специально одевалась повседневно и попроще, чтобы отфильтровать сразу всяких любителей делового стиля от работников, мне с ними в любом случае не по пути, но в принципе каких-то претензий никогда и не было. Даже в тапочках плюшевых когда на работе ходила только умилялись.
Работаю в институте. Естественно строгого дресс-кода нет, но вы и сами понимаете, что никакого декольте и коротких шорт в учебном заведении. И это касается не только работников, но и студентов. Шорты вообще у нас не приветствуются, только брюки, джинсы либо юбки
Я бы не стала рисковать по ходить на собеседование в джинсах и свитшоте. А вдруг там офисный стиль и вы одеждой сразу произведёте не самое хорошее впечатление.
Я бы не стала рисковать по ходить на собеседование в джинсах и свитшоте. А вдруг там офисный стиль и вы одеждой сразу произведёте не самое хорошее впечатление.
Так я и не пойду туда, где нужно в костюмах ходить. Не моё это. А так сразу показываешь работодателю, что ты им не подходить, если у них строгий дресс-код.
если вы заинтересованы в должности, то проявите уважение. очень не прилично идти на деловое собеседование в джинсах и кроссовках. вы же не на рынок идите устраиваться. вы не знаете этики компании, по этому в первый раз лучше одеться в более серьезном стиле. никто не говорит одевать белую рубашку и юбку карандаш. простая блузка, кофта, рубашка или платье. и явно не кроссовки. если придете в компанию со строгим дресс кодом в кроссах, то это сразу проигрыш. выберете что то среднее.
если вы заинтересованы в должности, то проявите уважение. очень не прилично идти на деловое собеседование в джинсах и кроссовках. вы же не на рынок идите устраиваться. вы не знаете этики компании, по этому в первый раз лучше одеться в более серьезном стиле. никто не говорит одевать белую рубашку и юбку карандаш. простая блузка, кофта, рубашка или платье. и явно не кроссовки. если придете в компанию со строгим дресс кодом в кроссах, то это сразу проигрыш. выберете что то среднее.
Так ей не нужна компания с дресс-кодом. Зарплата, кстати, тоже должна соответствовать, если работодатель мечтает видеть работника в чём-то, кроме джинсов и свитшота.
Если автор сейчас пойдёт в костюме, и её возьмут, будет странно потом возмущаться, что в джинсах ходить запрещено.
Ну или как вариант, идти в чём-то нейтральном, типа нормальных брюк, блузки, платья. А на собеседовании этот вопрос задать.
Я так и поступила, когда на текущее место собеседовалась. Если бы сказали, что строгий официоз обязателен, не стала бы подписывать контракт.
Я тоже офисный работник и у нас есть дресс-код. Черная юбка, белая рубашка, колготки и балетки круглый год. Как отношусь - нейтрально, так как и сама часто так одеваюсь и не испытываю дискомфорта. Что на счет вас - на собеседование можно и постараться, ну а потом ходите как вам удобнее, если заранее ничего другого не оговорено.
Одежда определяет качество жизни не меньше чем зарплата. Какой смысл зарабатывать много денег, если не можешь на них купить даже повседневный комфорт для себя? Я тоже давно не работаю там и с теми работодателями, которые хотят, чтобы их сотрудники мучались в неудобной деловой одежде весь день, когда есть прекрасные джинсы, толстовки и кроссы.
Одежда определяет качество жизни не меньше чем зарплата. Какой смысл зарабатывать много денег, если не можешь на них купить даже повседневный комфорт для себя? Я тоже давно не работаю там и с теми работодателями, которые хотят, чтобы их сотрудники мучались в неудобной деловой одежде весь день, когда есть прекрасные джинсы, толстовки и кроссы.
Дресс-код это необязательно костюмы и белый верх чёрный низ. В моей организации тоже существует определенный дресс код, при этом джинсы носить можно. Наш дексс код это запрет шорт, рваных джинс и спортивного стиля. Ну то есть должно быть ясно, что человек пришёл на работу, а не на беговую дорожку.
Тоже не люблю и не понимаю этого навязывания дресс кода.. Не только из-за неудобства,но и из-за вреда экологии.. Эти белые блузки быстро застирываются и тоннами выкидываются на свалки,как и обязательные колготки. Работала в банке и сейчас счастлива что нет на нынешней работе этого маразма.