Девочки, всем привет! Не знаю, может у кого-то тоже такая проблема, или это проблема. Мне 19 лет, 20 через 3 месяца. С раннего детства у меня было много одежды, родители не жалели, + знакомая мамина работала в торговле одеждой, отдавала кучу вещей хороших. В подростковом возрасте тоже любила одеваться, чтоб все по моде и тд. Сейчас заметила, что как будто зависима от одежды. Родители покупают в основном только нужное, например, порвались ботинки, нужны новые - купят. А какие-то необязательные вещи покупаю себе сама со стипендии. И заметила за собой, что постоянно хочется все больше и больше. То увижу на другой девушке что-то классное, то на картинке в инсте, в телефоне даже создала отдельную папку со скринами луков, чтоб потом что-то по ним покупать. И обязательно с каждой стипендии что-то себе куплю - от одной до трех вещей. Не всякую фигню конечно, а то, что покупаю, тщательно выбираю и потом с удовольствием ношу. Но мне кажется это какая-то зависимость уже. С лета у меня стипендия повышенная будет, мне кажется вообще все тряпье буду скупать😂 вот как быть? Я как наркоманка, такой кайф получаю от новой одежды и от своего отражения в зеркале в ней) может это нормально, пока молодая, хочется красиво одеваться и тд.. успокаиваю себя мыслью, что когда, если не сейчас. Или это зависимость действительно?
У всех так
Зачем вы такие длинные тексты пишите? Я 3 раза пыталась прочитать, но всё время забывала начало.
Это хорошо! У вас будет мотивация подниматься по жизни.
У меня тоже самое. Одежда двигатель моей карьеры :))) Трать и зарабатывай в кайф!
Если вы все носите,то нормально,а если только шкаф захламляете,то уже не очень
Ну было у меня такое лет в 20. Потом наигралась. Лучше наиграться и перерасти это, чем хотеть , но не мочь.
Отнюдь. В моем шкафу пара джинсов и пара толстовок, потребности в горах одежды и стоянии перед зеркалом не испытываю. И поинтереснее занятия существуют.
Насчёт зеркала вы, кстати, очень не правы. Конечно, занятий интереснее куча есть. Но девушка должна уделять минут 20-30 в день на то, чтоб покрутиться перед зеркалом, в разных нарядах, в белье, голой, чтобы насладиться собой, своим телом, полюбоваться на свое тело и ощутить свою сексуальность и привлекательность. Поверьте это заряд женственности, уверенности в себе и просто бешеной женской энергии на весь день)
Не считаю это такой уж зависимостью. Я, например, обожаю чулки и колготки. Накупила уже много и покупаю ещё, если мне нравится. Те, которые не носила и уже разонравились, дарю подругам.
А я всю работу просрала
У меня в детстве было не очень много одежды.Только необходимое. Как стала зарабатывать, шкафы стали ломиться, причем полно веще с бирками, которые я не надевали ни разу.Просто за раз могу купить несколько пар тулефек.
На меня чужие луки слабо действуют, с годами просто выраьотался свой стиль и я за разумное потребление, ибо просто стало замечать, что многие вещи одеваются пару раз и висят, а потом раздаются. Смысл тогда тратить на это деньги?
Лучше хотеть, чем не хотеть.
Насчёт зеркала вы, кстати, очень не правы. Конечно, занятий интереснее куча есть. Но девушка должна уделять минут 20-30 в день на то, чтоб покрутиться перед зеркалом, в разных нарядах, в белье, голой, чтобы насладиться собой, своим телом, полюбоваться на свое тело и ощутить свою сексуальность и привлекательность. Поверьте это заряд женственности, уверенности в себе и просто бешеной женской энергии на весь день)
Спасибо, в зарядах женственности не нуждаюсь, наоборот избавляюсь как могу, а хотят мне и в джинсах, и без, с любым телом, и в любом возрасте. Видимо, не шмотки мою привлекательность создают.
Так не в шмотках же дело (в плане секса и сексуальности))) и женственность не в одежде проявляется)
Ну, значит в моем случае дело не в шмотках и не в стоянии перед зеркалом, я в зеркало смотрю может раз в неделю, чисто в прихожей висит для гостей в основном) Как-то не понимаю этой идеи все время на себя смотреть и следить за собой, я вроде не преступница какая. Без штанов с толстовкой уж гулять не уйду, а на что там ещё смотреть.