Оказывается я очень наивна - езжу на общественном транспорте, живу в Москве. У меня никогда не было проблем с деньгами , кроме пары лет жизни - когда ушла от родителей и жила голодной жизнью и пока не стала нормально зарабатывать, но в целом у меня было очень сытное детство и сейчас живу неплохо. Я к тому , что в моей голове все люди, которые носят что-то похожее на фирменную сумку/наушники/телефон - реально их и носят, ну за исключением совсем каких-то жутких и очевидных подделок. Вот я реально думала, что у каждой второй в метро сумка mk и наушники от эпл. Ну ведь младшая сестра моего мужа купила такие наушники скопив за 3 месяца, а она только 8 классе и семья у них среднего достатка, обычная . Для меня это нормально. Но тут зашла на wb поискать в подарок беспроводные наушники и увидела, что куча наушников за 1000 рублей с закосом под эпл. И даже ни на какой рынок за паленым ехать не надо- сами все привезут. Жуть. Я реально наивная такая... а вы как к этому относитесь ?
Сама ношу подделки, чтобы считали меня богатой
Ха ха ха
Я покупаю только доступные знакомые марки
Я колонку музыкальную очу купить, выбор на JBL, оригинал 13 тыс, китайская, копия 4-5 вот что делать??
Да пофиг вообще
Да оригиналы, молодеж щас хорошо зарабатывает, сестре парень сумку за 25 пинко и наушники за 15 купил, айфон отец...
Есть копии брендов,но это как с рынка где кучей навалено, воняют,на вид все горбатое,ручки трескаются..
Если хорошо смотрится-то оригинал
Не вижу смысла покупать подделки .
Автор,благосостояние определяется машиной,на которой ты ездишь(если у девушки 5 сумок луи витон,3 шанель гучи и тд и при этом ездит она на хундае-тут стоит задуматься)), квартира и ремонт где ты живешь:не просто аккуратный ремонт а современный интерьер со встройкой,дорогой техникой и тд. Загородной недвигой
Позволить себе шмотки,эирподсы ,шубы и айфон могут почти все
Да оригиналы, молодеж щас хорошо зарабатывает, сестре парень сумку за 25 пинко и наушники за 15 купил, айфон отец...
Есть копии брендов,но это как с рынка где кучей навалено, воняют,на вид все горбатое,ручки трескаются..
А вот как понять как там что хорошо смотрится когда в метро едешь и у каждого второго затычки стоят одинаковые? Выглядят одинаково. Вообще не показатель , что раз хорошо смотрится - то оригинал. Я уверена , что половина сумок, которые хорошо смотрелись - подделки. Я не особо интересуюсь ультрамодными вещами, что бы отличать шаг шва у сумок.
Автор,благосостояние определяется машиной,на которой ты ездишь(если у девушки 5 сумок луи витон,3 шанель гучи и тд и при этом ездит она на хундае-тут стоит задуматься)), квартира и ремонт где ты живешь:не просто аккуратный ремонт а современный интерьер со встройкой,дорогой техникой и тд. Загородной недвигой
Это так только в ваших фантазиях)))
А я то все голову ломала почему когда я читаю отзывы на некоторые продукты и магазины , то люби писали , что совершенно обычная вещь типа йогурта Данон - это дорого. Но при этом все в эпл и сумках мк и луи
Вы просто никогда не были на рынке подделок в Тайланде или Дубаи, особенно хорошо поделывают LV.
Нифига не так . Мы с мужем хорошо зарабатываем ( на по 26) - в среднем 300к на семью . Снимаем квартиру( хоть и оба москвичи, но квартиры нам не досталось), тратим на продукты, врачей, курсы...короче в итоге у нас остаётся 50-60тысяч которые можно потратить или отложить. В этом месяце телефон, в следующем - отпуск и т.д. Как итог - денег в притык всегда . Хотя живем и копейки не считаем.
Нифига не так . Мы с мужем хорошо зарабатываем ( на по 26) - в среднем 300к на семью . Снимаем квартиру( хоть и оба москвичи, но квартиры нам не досталось), тратим на продукты, врачей, курсы...короче в итоге у нас остаётся 50-60тысяч которые можно потратить или отложить. В этом месяце телефон, в следующем - отпуск и т.д. Как итог - денег в притык всегда . Хотя живем и копейки не считаем.
Потратить можно любую сумму)
И позволить себе разбазаривать подарки дорогие мы не можем. А ведь мы , в отличии от наших сверстников, никогда не тратили на алкоголь , сигареты и наркоту , на клубы тоже не тратим.
У меня подруга без машины вообще ,не водит ,ей это не надо ,ездит на такси ,квартиру снимает хорошую . Все остальные деньги тратит на себя .
Много путешествует ,покупает брендовые вещи ,у каждого свои приоритеты .
Она москвичка ,у родителей большой дом в случаи чего вернется к ним ,если не сможет снимать или замуж выйдет )
Я вот тут буквально на днях читала отзывы на вкус вилл - девушка пишет , что тратила там 15 тысяч на продукты, мы тратим в 2,5 раза больше( с ресторанами и заказами на дом), так в комментариях там пишут , что это очень дорого, что у них зп всего 13 т. р. в Санкт Петербурге!!! Это жесть
Это не наезд. Если вы это так восприняли - ваши проблемы. Мы не любим алкоголь и прочее. Вот и все . А это ещё много денег отнимает .
Не надо все воспринимать как наезд. Это просто факт из моей жизни. Или вам стыдно за то, что вы отдыхаете подобным образом и поэтому воспринимаете от ЗОЖников любое слово как наезд? ( вот это уже наезд, различайте)
Потому что не выгодно. Мы снимаем квартиру за 50 тысяч, взять плюс минус такую же в том же месте в ипотеку - будет 100-150 тысяч , а нужен ещё первоначальный взнос. У нас нет этих денег. Поэтому мы много работаем , что бы получать хотя бы 500-600 тысяч, тогда можно будет подумать. Пока мы не ошибались . Оба зарабатывали копейки ещё 5 лет назад. Все тоже трубили - ипотеку, ипотеку, ну взяли б мы ипотеку . Жизнь пошла бы по одному месту . И зарабатывали все так же копейки
Это не наезд. Если вы это так восприняли - ваши проблемы. Мы не любим алкоголь и прочее. Вот и все . А это ещё много денег отнимает .
Не надо все воспринимать как наезд. Это просто факт из моей жизни. Или вам стыдно за то, что вы отдыхаете подобным образом и поэтому воспринимаете от ЗОЖников любое слово как наезд? ( вот это уже наезд, различайте)
Нет ,вы обвинили тех кто курит и пьет и то на это уходят много денег .Но ,ведь люди тратят свои деньги на это ,а не ваши .
Каждый отдыхает как он хочет .У каждого свои приоритеты ,я например обожаю парфюмерию ,и каждый месяц себе покупаю по 3 флакона ,трачу свои деньги которые зарабатываю сама . Для других эта история не понятна типо зачем тебе столько духов !
Нет ,вы обвинили тех кто курит и пьет и то на это уходят много денег .Но ,ведь люди тратят свои деньги на это ,а не ваши .
Каждый отдыхает как он хочет .У каждого свои приоритеты ,я например обожаю парфюмерию ,и каждый месяц себе покупаю по 3 флакона ,трачу свои деньги которые зарабатываю сама . Для других эта история не понятна типо зачем тебе столько духов !
Вы о чем вообще? Я никого не обвиняла.
Мне *** куда остальные деньги девают. У вас комплексы , девушка
Я так далека от всего этого... покупаю вещи в секондах по принципу "понравилось". Неужели в наш век можно кого-то удивить одеждой?
Ой, про машины столько споров, мне например машина не нужна , я живу в небольшом городе, все в шаговой доступности от спортзала до ателье, продукты 100 метров от дома, такси максимум 150 р, это если на другой конец города ночью ехать. Днем можно за 80-90 р уехать На работу я хожу пешком , детей нет, вот зачем мне машина? Чтобы деньги в нее вкладывать. Я реально лучше сумку новую куплю
Вернёмся к квартирам. Нормальный ремонт будет стоит дофига. Мебель. Сейчас мы живем в съёмной, да , платим дяде( точнее тете). Зато мы сменили мебель за ее счёт, все поломки - за ее счёт. И квартира дешевле чем в ипотеку. На сьэкономленные деньги спокойно живем , учимся, а не существуем в долговой яме. Люди многие не просекли , что лучше по молодости не квартиры судорожно покупать, а вкладывать в себя - отдачи больше будет
Всегда надо на качество смотреть. Если достойное, то плевать на марку. Но и голимые подделок тоже противно носить. Лучше подобрать в недорогой ценовой категории товары хорошего качества. Смысла переплачивать за бренд никакого. Только если ты реально богат и купить Гуччи для тебя все-равно что купить хлеба в булочной. И так каждый сезон :)
Ой, про машины столько споров, мне например машина не нужна , я живу в небольшом городе, все в шаговой доступности от спортзала до ателье, продукты 100 метров от дома, такси максимум 150 р, это если на другой конец города ночью ехать. Днем можно за 80-90 р уехать На работу я хожу пешком , детей нет, вот зачем мне машина? Чтобы деньги в нее вкладывать. Я реально лучше сумку новую куплю
Я тоже не вижу смысла в машине. Мы квартиру снимаем в хорошем районе не до того что бы машину обслуживать
Всегда надо на качество смотреть. Если достойное, то плевать на марку. Но и голимые подделок тоже противно носить. Лучше подобрать в недорогой ценовой категории товары хорошего качества. Смысла переплачивать за бренд никакого. Только если ты реально богат и купить Гуччи для тебя все-равно что купить хлеба в булочной. И так каждый сезон :)
Ну вот я тоже так считаю. Но я реально думала , что сумки мк у всех, я даже не знаю сколько они стоят, честно говоря. Вот наушники знаю сколько стоят эпл , вот думаю купить как раз...
Потому что не выгодно. Мы снимаем квартиру за 50 тысяч, взять плюс минус такую же в том же месте в ипотеку - будет 100-150 тысяч , а нужен ещё первоначальный взнос. У нас нет этих денег. Поэтому мы много работаем , что бы получать хотя бы 500-600 тысяч, тогда можно будет подумать. Пока мы не ошибались . Оба зарабатывали копейки ещё 5 лет назад. Все тоже трубили - ипотеку, ипотеку, ну взяли б мы ипотеку . Жизнь пошла бы по одному месту . И зарабатывали все так же копейки
50 тыс за аренду это 600 к в год. А могли бы вложить в свою квартиру. 100 к в месяц для вас не проблема.
За другими людьми не слежу, это их выбор, но сам никогда подделку не купил бы. Лучше одна хорошая качественная вещь, чем две дешевых некачественных. Всегда покупаю оригинал и только хорошего качества
у эпл какая-то монополия на белый цвет наушников по вашему?
За другими людьми не слежу, это их выбор, но сам никогда подделку не купил бы. Лучше одна хорошая качественная вещь, чем две дешевых некачественных. Всегда покупаю оригинал и только хорошего качества
А как вы смотрите на людей , которые заказывают у аортных шмотки с подиума но по цене порой в 30 раз ниже? А по качеству так же . Просто интересно. У меня были такие кейсы.
Ну у нас не так, но у мужа реально вещей меньше. Но он лучше купит один пиджак за 40 тысяч , зато хороший . Я же любитель отыскивать хорошие вещи за копейки, но чаще шью сама .
Я тоже шить люблю, жаль, машинки нет сейчас. Как вспомню...что я творила... юбки всякие, платье одно правда но идеально по фигуре.
Давайте я сама решу , что для меня проблема. А что нет? Я описала ситуацию как есть. Вы считаете , что остальные люди идиотики и без вас не разберутся?)))
Ок, без проблем.
Пишу, потому что наблюдала за семьёй племянницы. Как под копирку так говорили. Жили на аренде лет 10, потом рынок поменялся, доходы упали, у них уже дети. С большим трудом приобрели жильё с учётом дотации.
Вернёмся к квартирам. Нормальный ремонт будет стоит дофига. Мебель. Сейчас мы живем в съёмной, да , платим дяде( точнее тете). Зато мы сменили мебель за ее счёт, все поломки - за ее счёт. И квартира дешевле чем в ипотеку. На сьэкономленные деньги спокойно живем , учимся, а не существуем в долговой яме. Люди многие не просекли , что лучше по молодости не квартиры судорожно покупать, а вкладывать в себя - отдачи больше будет
Автор, а когда вы старенькие станете, ну реально лет в 60 уже столько не будешь зарабатывать, тогда куда? Я когда свою квартиру купила, прям выдохнула, своя крыша над головой это круто, ну к 30 годам все долги выплатила, зато сейчас беспечно трачу деньги на отдых и шмотки, чувствую себя уверенно. Знаю что если не дай бог что случится со здоровьем, хотя бы на улице не останусь.