Гость
Статьи
Зачем вам шуба?

Зачем вам шуба?

?

Опрос
Зачем вам шуба?
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мечтаю о шубе, но не видать мне ее, как своих ушей, увы... Я - полная. А шубки красиво сидят только на стройняшках... Вот и хожу в дубленке...((((

А чем дубленка не угодила, почему обязательно шуба?

Гость
Гость

Ой зря вы подняли эту тему, тут сейчас набегут защитники и эко-активисты, которые будут активно доказывать, что мех - это колхоз, а вы живодеры)
Была уже просто тема на днях, про то, почему бабы ездят в автобусе в шубе, а не в машине. Переписка, конечно, огонь, на 5-6 страниц этак)

Русскими колхозным женщинам очень сложно обьяснить, что шуба - уже не актуально, ну как какой-нибудь Нюрке из деревни не докажешь, что майка с надписью «гуччи» из стразов - это не писк моды, не поймёт, начнёт орать «это вы мне завидуете, пас.куды!».

Гость
Гость

Мечтаю о шубе, но не видать мне ее, как своих ушей, увы... Я - полная. А шубки красиво сидят только на стройняшках... Вот и хожу в дубленке...((((

Так дубленки еще сильней полнят.а шубки разных фасонов.не надо же толстую из бобра какого брать.или куртку кожаную с нат.мехом.удлиненные и теплые.на полной женщине видела,в похожей на мою-очень красиво.

Гость
Гость

За ковычки спасибо.а то мои закончились.шубу и первые брюлики купила сама,работая на двух работах.а теперь покупает муж,машину тоже.и насчет насосала-тем,кому эти вещи достались таким способом,на вас чхать.это еще уметь надо.вы ни заработать,ни насосать не можете.а теперь от неуверенной в себе с брюликами-))))))))))))

Зачем оправдываешься?))))

Гость
Гость

Русскими колхозным женщинам очень сложно обьяснить, что шуба - уже не актуально, ну как какой-нибудь Нюрке из деревни не докажешь, что майка с надписью «гуччи» из стразов - это не писк моды, не поймёт, начнёт орать «это вы мне завидуете, пас.куды!».

Да тут, что ни спросишь, сразу: "Ты завидуешь!")))

Гость

Ещё ковычек сосунье?
)))))))}}}}}]]]

Гость

Кöвычки)))))

Гость
Гость

Зачем оправдываешься?))))

Я?оправдываюсь?перед кем?перед ху йней с форума?я просто рассказала,откуда что,мне так захотелось .это называется оправдываюсь?ну ну.

Гость
Гость

А чем дубленка не угодила, почему обязательно шуба?

Да просто дело вкуса... ну нравятся они мне...

Гость
Гость

Я?оправдываюсь?перед кем?перед ху йней с форума?я просто рассказала,откуда что,мне так захотелось .это называется оправдываюсь?ну ну.

Ну вот опять, что ж ты вину чувствуешь? Как школьница какая-то...

Гость
Гость

Так дубленки еще сильней полнят.а шубки разных фасонов.не надо же толстую из бобра какого брать.или куртку кожаную с нат.мехом.удлиненные и теплые.на полной женщине видела,в похожей на мою-очень красиво.

Так вот...((( Хотел мне муж на 35 лет шубу подарить... Ходили-ходили с ним по магазинам (у меня 52 размер) и так ничего и не нашли... Все симпатичные модели только 42-46 размер. От 48го только возрастные модели идут... Ну, знаете, с огромными бляхами у ворота такие а-ля 90е... Помытарились так и в итоге взяли дубленку...((((

Гость
Гость

Так вот...((( Хотел мне муж на 35 лет шубу подарить... Ходили-ходили с ним по магазинам (у меня 52 размер) и так ничего и не нашли... Все симпатичные модели только 42-46 размер. От 48го только возрастные модели идут... Ну, знаете, с огромными бляхами у ворота такие а-ля 90е... Помытарились так и в итоге взяли дубленку...((((

Блин((((попробуйте поискать кожанку с мехом.

Гость

Вы сначала почитайте, что такое колхоз и кто такие колхозницы, а то как не почитаешь, кругом одни колхозники и умники, которые считают, что называя всех колхозниками, сами таковыми не являются. Поинтересуйтесь хоть на досуге кем были ваши предки и откуда они приехали) Даже столица России той же - это по сути один большой бывший колхоз, раз уж на то пошло) Так что успокойтесь, вы такой же колхозник, как и все, если только ваши родители не являются представителями знатного рода))) И еще, актуально - не актуально, всем уже давно на это нас*ать, сейчас все ходят, как хотят. Посмотрите на тех же американцев, они вообще не парятся, вышли в магаз в семейных труханах и плевать они хотели на чье-то мнение, а если кто-то еще попытается что-то высказать по этому поводу, так там еще и засудить за такое можно, это только наши могут всех зас*рать и ходить за это безнаказанно, зато лиший раз показывают свой интеллектуальный уровень и завистливость, потому что если б не завидовали, то было б пофиг, кто в чем ходит.

Гость
Гость

Ну вот опять, что ж ты вину чувствуешь? Как школьница какая-то...

Мне стыдно.что я в мехах и бриликах,а ты в трусах с начесом.до слез стыдно.ушла рыдать.

Гость
Гость

Кöвычки)))))

Мало.давай исчо.а то как жлобяра.

Гость
Гость

Мне стыдно.что я в мехах и бриликах,а ты в трусах с начесом.до слез стыдно.ушла рыдать.

Попытка оправдаться уже какая по счету? Оскорбления и слёзы. В шутку переводишь своё волнение. Чего стыдишься?

Гость
Гость

Вы сначала почитайте, что такое колхоз и кто такие колхозницы, а то как не почитаешь, кругом одни колхозники и умники, которые считают, что называя всех колхозниками, сами таковыми не являются. Поинтересуйтесь хоть на досуге кем были ваши предки и откуда они приехали) Даже столица России той же - это по сути один большой бывший колхоз, раз уж на то пошло) Так что успокойтесь, вы такой же колхозник, как и все, если только ваши родители не являются представителями знатного рода))) И еще, актуально - не актуально, всем уже давно на это нас*ать, сейчас все ходят, как хотят. Посмотрите на тех же американцев, они вообще не парятся, вышли в магаз в семейных труханах и плевать они хотели на чье-то мнение, а если кто-то еще попытается что-то высказать по этому поводу, так там еще и засудить за такое можно, это только наши могут всех зас*рать и ходить за это безнаказанно, зато лиший раз показывают свой интеллектуальный уровень и завистливость, потому что если б не завидовали, то было б пофиг, кто в чем ходит.

Колхозники и называют всех подряд и все подряд колхозом, пока их не опередили. Им же главное не сойти за колхоз.

Гость
Гость

Блин((((попробуйте поискать кожанку с мехом.

Да, кстати, мне тоже такие нравятся... Сейчас "столичные модницы" налетят и помидорами закидают меня, "немодную деревенщину"... А мне пофигу. 😄

Гость
Гость

Попытка оправдаться уже какая по счету? Оскорбления и слёзы. В шутку переводишь своё волнение. Чего стыдишься?

Ууууу...тяжелый случай.давно болеете?

Гость
Гость

Ууууу...тяжелый случай.давно болеете?

Что ты хочешь доказать? Что задевает-то?

Василиса Лыжник
Гость

А что кто-то запрещает одеваться так, как им охота? Я спрашиваю: откуда эти стереотипы, что для платья обязательно нужна шуба, в магазин в шубе нельзя. Какое-то совковое мышление. Лично вам по фиг, но почему-то высказываетесь, что в магазин в шубе нельзя, что это выглядит вульгарно или как вы там писали.

Это не стереотипы, а личное дело каждого куда и в чем ходить. Я считаю красивым и уместным одно и я буду так делать и мне плевать скажут что то проживающие в ***-ропе или нет. Мне до этого дела нет. Если кому в театр, в ресторан или на работу нравится ходить в дешевых пуховиках или в чем то там ещё - welcome. Меня в таких рядах не будет

Гость
Гость

Под каждым вашим словом подписалась бы!..)))

Гость
Гость

Да, кстати, мне тоже такие нравятся... Сейчас "столичные модницы" налетят и помидорами закидают меня, "немодную деревенщину"... А мне пофигу. 😄

Ну это модная вещь,кстати.этой зимой новые модели вышли.и надолго в моде останутся.а эти пусть визжат,как су чки)им даже сваровски сра ные не светят и шуба из кота.

Гость
Гость

Ну это модная вещь,кстати.этой зимой новые модели вышли.и надолго в моде останутся.а эти пусть визжат,как су чки)им даже сваровски сра ные не светят и шуба из кота.

😄😄😄😄

Гость
Василиса Лыжник

Это не стереотипы, а личное дело каждого куда и в чем ходить. Я считаю красивым и уместным одно и я буду так делать и мне плевать скажут что то проживающие в ***-ропе или нет. Мне до этого дела нет. Если кому в театр, в ресторан или на работу нравится ходить в дешевых пуховиках или в чем то там ещё - welcome. Меня в таких рядах не будет

Если вам все равно, кто в чем куда ходит, к чему такая острая реакция? И утверждение, что шуба не к месту выглядит "пошло и смешно"? Сейчас вылезут сторонницы пуховиков и скажут, что их монклеры вообще-то дороже вашей шубы стоят😂. И вумен будет как всегда в своем репетуаре, не важно как выглядит, важно сколько стоит))).

Доктор Хаус

Живу в районе, приравненном к Крайнему Северу (ХМАО). Шуб из зимней норки у меня две: одна выше колена, другая - до середины голени. Теплые, легкие, модные, приталенные, расклешенные, 42 размер. Короткую ношу до - 15 градусов. От - 15 и ниже - длинную. Морозы у нас в январе бывают и - 50. Пока не купила длинную шубу - постоянно болела циститами. В пуховичках, еле прикрывающих джопку и прочей синтетике, у нас только приезжие женщины ходят, пока не сообразят как нужно здесь одеваться. Ну еще мужчины, конечно. Правда им приходится штаны с подогревом и термобелье надевать, чтобы бубенчики не отморозить. Шуба - это красиво, удобно: в помещение зашел, шубку скинул и сидишь в легком платье красивая. А те, кто пуховики носят, целый день в трех штанах парятся - это и для женского здоровья вредно и неэстетично.

Василиса Лыжник
Гость

Если вам все равно, кто в чем куда ходит, к чему такая острая реакция? И утверждение, что шуба не к месту выглядит "пошло и смешно"? Сейчас вылезут сторонницы пуховиков и скажут, что их монклеры вообще-то дороже вашей шубы стоят😂. И вумен будет как всегда в своем репетуаре, не важно как выглядит, важно сколько стоит))).

Мне все равно кто там в чем и откуда вылезет. Я написала своё мнение (имею права), права оппонентов согласиться или опровергнуть. Это их личное дело, опускаться до вуменского срача я не буду

Доктор Хаус

Шуба мне для того, чтобы гулять. Стараюсь проходить в сутки 10 тыс. шагов. Наверное для тех, кто ведет нездоровый сидячий образ жизни, шуба не нужна. Но я не из таких, к счастью.

Гость
Доктор Хаус

Живу в районе, приравненном к Крайнему Северу (ХМАО). Шуб из зимней норки у меня две: одна выше колена, другая - до середины голени. Теплые, легкие, модные, приталенные, расклешенные, 42 размер. Короткую ношу до - 15 градусов. От - 15 и ниже - длинную. Морозы у нас в январе бывают и - 50. Пока не купила длинную шубу - постоянно болела циститами. В пуховичках, еле прикрывающих джопку и прочей синтетике, у нас только приезжие женщины ходят, пока не сообразят как нужно здесь одеваться. Ну еще мужчины, конечно. Правда им приходится штаны с подогревом и термобелье надевать, чтобы бубенчики не отморозить. Шуба - это красиво, удобно: в помещение зашел, шубку скинул и сидишь в легком платье красивая. А те, кто пуховики носят, целый день в трех штанах парятся - это и для женского здоровья вредно и неэстетично.

Пуховики тоже бывают длинные вообще-то.

Доктор Хаус
Гость

Пуховики тоже бывают длинные вообще-то.

Но они же похожи на надувной матрас. Неужели уважающая себя женщина наденет на себя такое?

Гость
Доктор Хаус

Но они же похожи на надувной матрас. Неужели уважающая себя женщина наденет на себя такое?

Вы видимо нормальных пуховиков не видели. Так можно и про шубы сакзать, что они все тяжелые, а женщины в ней на медведей похожи.

Марина А.

Ну как зачем - носить. Тепло, красиво, пуховик нельзя носить с официальными костюмами и платьями, да и в принципе не выношу пух-перо ни в подушках, ни в одежде, чихаю. И люблю меха.

Марина А.
Гость

Вы видимо нормальных пуховиков не видели. Так можно и про шубы сакзать, что они все тяжелые, а женщины в ней на медведей похожи.

Так быть похожей на медведицу лучше, чем на надувной матрас.

Гость
Марина А.

Так быть похожей на медведицу лучше, чем на надувной матрас.

А ну если у вас именно такая цель, ради бога.

Марина А.
Гость

Актуально то, что носишь ты и в чем тебе комфортно и приятно.
Отказываться от вещи, которая прослужит много лет, в конце сезона из-за неактуальности - это с головой не дружить. Это расточительство и избыточное потребление, жертва рекламы, в общем.
А слушать других,что тебе надевать, когда на улицу выходить тебе - глупость конкретная. Это ж ты будешь мёрзнуть или париться, а не они.
Я вообще не представляю, как человек в здравом уме говорит другому, мол, надень то-то. Наверное тому, кто одевается, виднее, не?

Доктор Хаус
Гость

Да, вы правы. Ни одного красивого пуховика я не видела. Зато красивых шуб видела много. У меня как раз такая. Длинная, легкая, теплая, узенькая, приталенная, от талии расклешенная, в талии затягиваю замшевым ремнем - получается 62см (специально для вас померяла 😺). Вешу 44 кг, размер XXS (40-42-й российский). Запожки замшевые на каблуке к шубе. Если я - медведь, то ок, пусть так и будет, лишь бы вы не переживали. 😁

Миниатюрная стриженая блондинка

Ношу и люблю
Мне мех идёт
И все равно кто что думает
Пуховики в наличии, для прогулок по парку и похода в магазин

Гость

Ношу и люблю
Мне мех идёт
И все равно кто что думает
Пуховики в наличии, для прогулок по парку и похода в магазин

А почему нельзя в шубе в магазин? Что за предубеждения? Т.е. вовращаетесь вы с работы/из театра и в магазин в шубе зайти нельзя, нужно сначала зайти домой переодеться в пуховик и потом уже в магазин?

Гость
Василиса Лыжник

Для тц и пятёрочки жалко

А при чем тут жалко? Я в мазаз только в шубке, специально легкая классическая, до колен, халатиком-шанелькой, мне через три минуты в пуховиках любых, жарко становится, невозможно просто, расстегнуть не спасает. А так могу побродить повыбирать что. Накидываю на тонкую блузку, на улице не холодно, в помещении не жарко. Но мне не двадцать лет, может уже и теплообмен нездоровый.

Гость
Гость

А при чем тут жалко? Я в мазаз только в шубке, специально легкая классическая, до колен, халатиком-шанелькой, мне через три минуты в пуховиках любых, жарко становится, невозможно просто, расстегнуть не спасает. А так могу побродить повыбирать что. Накидываю на тонкую блузку, на улице не холодно, в помещении не жарко. Но мне не двадцать лет, может уже и теплообмен нездоровый.

А вы разве не знаете, что в шубе можно только в Азбуку вкуса или в ЦУМ. В других магазинах и тц шуба будет выглядеть пошло😂😂😂.

Гость

Не ношу. Про то, что куртки проигрывают в реальные морозы - вранье, надо просто уметь выбирать)
Наши женщины чаще всего прикрываются аргументом, что в шубе теплее, а на самом деле, как типичный русский человек, просто любят выпячивать напоказ то, что "дорохо, бохато")
Тем более шубы это уже больше для старых теток, застрявших в 90е, поколение помоложе уже в шубах не встретишь.

Гость
Гость

Не ношу. Про то, что куртки проигрывают в реальные морозы - вранье, надо просто уметь выбирать)
Наши женщины чаще всего прикрываются аргументом, что в шубе теплее, а на самом деле, как типичный русский человек, просто любят выпячивать напоказ то, что "дорохо, бохато")
Тем более шубы это уже больше для старых теток, застрявших в 90е, поколение помоложе уже в шубах не встретишь.

Молодым вообще плевать, кто в чем.

Гость
Гость

За ковычки спасибо.а то мои закончились.шубу и первые брюлики купила сама,работая на двух работах.а теперь покупает муж,машину тоже.и насчет насосала-тем,кому эти вещи достались таким способом,на вас чхать.это еще уметь надо.вы ни заработать,ни насосать не можете.а теперь от неуверенной в себе с брюликами-))))))))))))

Сосалка и насадка.

Гость
Гость

Они тупые живодеры, нелюди. Иначе их не назовешь.

Вы так все буквально понимаете
Просто удивительно
Специально переодеваться не будет никто

А
Гость

Но это у вас как раз такие рассуждения. Куда в шубе можно, куда нельзя, с чем надеть можно, с чем нельзя. 2021 год на пороге, а тетки до сих пор считают, что для официальных костюмов и платьев нужна шуба😂.

Я не тетка)) А с вами не согласна, тк есть места, где шуба как дресс-код, видимо, вы в таких не бываете. Вот когда приходишь ты, к примеру, в Большой театр зимой и там практически все дамы любых возрастов в разнообразных шубах и мехах😍, то какой-то пухан будет выглядеть как неуважение к себе, окружающим и обстановке (как будто вы какая-то злобная пролетарская бунтарка против буржуев😅🤣или вы в глубокой апатии и забили на свой внешний вид) или просто нелепо/неуместно (как будто вы впервые в нормальное общество случайно попали и совсем не в курсе, как одеваются приличные люди). Конечно, ваш выбор, никто никого не заставляет быть адекватным ситуации, но вам самой приятно выставлять себя какой-то еб@бо? Своеобразное самонаказание от недостатка все той же любви и уважения к самой себе в первую очередь, а потом и ко всем остальным окружающим людям. Вот так вас и будут воспринимать в приличном обществе.🤷🏽‍♀️Не удивляетесь))

Шубы нет, есть куртка спортивная и пальто длинеое с мехом для официального выхода

Василиса Лыжник
Гость

А почему нельзя в шубе в магазин? Что за предубеждения? Т.е. вовращаетесь вы с работы/из театра и в магазин в шубе зайти нельзя, нужно сначала зайти домой переодеться в пуховик и потом уже в магазин?

Лично мне просто жалко мызгать дорогую
шубу, например, о грязные прилавки с овощами, катая в ней тележки в душных супермаркетах. Азбука не в счёт, там очень мало народу и можно попросить персонал взвесить и упаковать овощи, ещё и в пакет на кассе сложат. Тут я ещё понимаю. Но ковыряться в картошке и других овощах в шубе...мне лично жалко

Гость

Как же вы надоели со своими нравоучениями! Мне 67 лет. У меня дочь такая же моралистка. Шубу ни-ни, меховые унты ни-ни, вместо пуха вот уже у нее синтепон уже, ремонт дома по такому же принципу, выглядит ужасно. Чокнулись вы все на экологии своей. Зарплату тратите, как моя дочь, на помощь бездомным животным, лучше бы купили себе сапоги или меховую горжетку. А у меня наконец-то есть деньги, и я хочу хотя бы последние годы по-человечески прожить! Всю молодость бегали в этих уродских болоньевых куртках. Настоящая дама только в шубе бывает, в пуховиках и куртках это не дама, а женщина.

Гость
Гость

Дубленки очень тяжелые по сравнению с шубой, даже если это длинная норка. У меня 4 шубы и одна дубленка, в дубленке совершенно не удобно. Я маленькая худая дама и таскать на плечах эту тяжесть не хочется.