Покупать ли шубу из натуральнго меха этой зимой?
:)))))
Несчастные Мюнхен и Милан, с населением чуть более миллиона, грустно всплакнули, узнав что по мнению анонимной Гостьи на вумане, они не города... где-то в стороне, забилась в угол, обиженная 5-миллионная деревня-Барселона...
😂
Чем же они несчастны? Это действительно города гораздо меньше того, где живу я. И проблем у них меньше, тем не менее ни в центр мюнхена, ни милана никто не поедет на внедерожнике, и даже вряд ли на маленькой машине. У нас при огромном населении транспортная система (все виды транспорта, машины в том числе) перегружена. Барселона это немного другое, там значительная часть города была построена недавно, поэтому инфраструктура гораздо лучше по сравнению с нашей старой. Там огромные широкие проспекты, отдельные линии для самокатов (для меня это писееец). Сейчас вы скажете, что я не знаю и ничего не видела, все видела, везде была лично, в Барселоне регулярно, потому что там друзья и просто люблю Каталонию, в Италии тоже часто, но в милане всего пару раз, в Мюнхене один раз, потому что Германия не мое. А с урбанизмом связана по работе, поэтому все оцениваю профессиональным взглядом.
С точки зрения этики неэтично есть каждый день мясо, курицу, индейку, рыбу, кролика. Они тоже были живые и хотели жить. Но все их жрут. Святоши блин:)
Не сравнивайте то, что необходимо для жизни, и желание себя украсить.
Я ем только курицу (пару раз в неделю), или рыбу, и то только из-за того, что при отказе от мяса полностью, падает гемоглобин и давление. Т.е. мне здоровье не позволяет иначе.
Чем же они несчастны? Это действительно города гораздо меньше того, где живу я. И проблем у них меньше, тем не менее ни в центр мюнхена, ни милана никто не поедет на внедерожнике, и даже вряд ли на маленькой машине. У нас при огромном населении транспортная система (все виды транспорта, машины в том числе) перегружена. Барселона это немного другое, там значительная часть города была построена недавно, поэтому инфраструктура гораздо лучше по сравнению с нашей старой. Там огромные широкие проспекты, отдельные линии для самокатов (для меня это писееец). Сейчас вы скажете, что я не знаю и ничего не видела, все видела, везде была лично, в Барселоне регулярно, потому что там друзья и просто люблю Каталонию, в Италии тоже часто, но в милане всего пару раз, в Мюнхене один раз, потому что Германия не мое. А с урбанизмом связана по работе, поэтому все оцениваю профессиональным взглядом.
Ну выше писали что меньше 10млн - не город.
(Что вв к этому внедорожнику прицепились, не отпускает никак?)
На мой взгляд, если живешь в городе с населением, хотя бы 100тыс. человек, в нём уже есть всё что нужно для ежедневной жизни, рядом, в часе-двух езды, нужно иметь город побольше, чтобы в выходной съездить. И для меня это всё города, не понимаю, к чему называть их деревнями с коровами...
100 тыс по европейским меркам это город, даже бывает агломерациях)) Но это не имеет ничего общего с городской средой в несколько миллионов человек, там совершенно другая организация и инфраструктура. В таких крохотных городах люди живут как в сельской местности, в смысле по типу расселения и транспортной системе. Даже те, кто живут в городе часто имеют возможность и передвигаются на машине и это нормально, потому что по-другому там сложно. С внедорожником и ужасами метро начали вы)) я просто отметила, что город и деревня, это разный образ жизни и передвижения в том числе. Никто живя в центре крупного города никогда не станет заводить машину, потому что она бесполезна, в отдаленных частях, где есть частные дома возможно, а скорее она будет необходима, но только, чтобы ездить в супермаркет)) на работу все равно придётся ехать на транспорте. Поэтому греться красиво наряженной в машине могут только жители провинции. У нас вызывают такси, но как-то без верхней одежды все равно не выходят
Я ем только курицу (пару раз в неделю), или рыбу, и то только из-за того, что при отказе от мяса полностью, падает гемоглобин и давление. Т.е. мне здоровье не позволяет иначе.
Ну Вы же жрёте тех, кто хотел жить. Об этике не вспоминаете. Только о себе думаете. А как других осуждать, так строите из себя святошу.
Вегетарианцев много, они живут прекрасно, не умирают. Та же Ирэна Понарошку вегетарианка уже давно.
100 тыс по европейским меркам это город, даже бывает агломерациях)) Но это не имеет ничего общего с городской средой в несколько миллионов человек, там совершенно другая организация и инфраструктура. В таких крохотных городах люди живут как в сельской местности, в смысле по типу расселения и транспортной системе. Даже те, кто живут в городе часто имеют возможность и передвигаются на машине и это нормально, потому что по-другому там сложно. С внедорожником и ужасами метро начали вы)) я просто отметила, что город и деревня, это разный образ жизни и передвижения в том числе. Никто живя в центре крупного города никогда не станет заводить машину, потому что она бесполезна, в отдаленных частях, где есть частные дома возможно, а скорее она будет необходима, но только, чтобы ездить в супермаркет)) на работу все равно придётся ехать на транспорте. Поэтому греться красиво наряженной в машине могут только жители провинции. У нас вызывают такси, но как-то без верхней одежды все равно не выходят
Я всего лишь пояснила почему мне не нужна шуба 😂, а вы теорию развели.
И при этом сами же пытаетесь меня зацепить "деревнями" и "провинциями", выдавая себя за специалиста.
И ведь даже исходя из вашей логики, и первоначальной темы, получается что в маленьком городе шуба не нужна т.к. (утрирую) есть машина, а в большом есть такси (та же машина), и метро/общ.транспорт (не практично и обтираться лишний раз).
Что и требовалось доказать.
Спокойной ночи 😴
Ни в рыбе, ни в белом мясе нет практически железа. Красное нужно есть, если с гемоглобином проблемы, а лучше всего печень. А вообще, пару раз в год курс железа пропивать, чтобы скачков не было.
Я всего лишь пояснила почему мне не нужна шуба 😂, а вы теорию развели.
И при этом сами же пытаетесь меня зацепить "деревнями" и "провинциями", выдавая себя за специалиста.
И ведь даже исходя из вашей логики, и первоначальной темы, получается что в маленьком городе шуба не нужна т.к. (утрирую) есть машина, а в большом есть такси (та же машина), и метро/общ.транспорт (не практично и обтираться лишний раз).
Что и требовалось доказать.
Спокойной ночи 😴
Зачем мне вас «цеплять»? Это вы можете ходить раздетой, а я не привыкла мерзнуть даже в такси, метро автобусах, трамваях. Тем более, много хожу пешком, потому что так приятнее и полезнее для здоровья. А почему мне не нужна шуба, и почему я поддерживаю меха (это экологично), я вначале и написала, у нас тепло и их носят только мерзкое старичье. И не поверите, о ужас! Они в них ездят на метро! И в автобусах! И даже в +15!
Ни в рыбе, ни в белом мясе нет практически железа. Красное нужно есть, если с гемоглобином проблемы, а лучше всего печень. А вообще, пару раз в год курс железа пропивать, чтобы скачков не было.
Достаточно просто сбалансированно питаться, как вы написали красным мясом, особенно женщинам. А принимать без назначения может быть опасно
В Европе такой архаизм уже давно не встретишь,там в шубах ходят исключительно престарелые матроны,Россия как всегда идёт своим путём отставая лет на двести
А если в Европе станет модным задницу не подтирать, вы всем табором тоже перестанете. Это же великая Европа, там живут не обычные люди, а сказочные эльфы, которые по определению лучше нас.
Небольшой город, климат московский. Сейчас появилась наконец-то возможность купить норковую шубу, но склоняюсь к тому, что это всё таки непрактично (хоть и красиво) и мода на натуральный мех уходит.
А искусственные шубы вообще навряд ли когда надену. Остаются только хорошие пуховики и тёплое пальто).
Наконец то здравая позиция, согласна если не лежит душа к шубе то не нужно покупать купите то в чем вам будет комфортно и удобно вещи должны приносить радость
Мы живем не в каменном веке, сейчас есть разные варианты одежды на зиму и для этого не обязательно носить убитых животных.
И вообще, а какая разница между специально выращенными для этого песцами и теми же котиками? Те, которых на шубу растят что боли не чувствуют? Или они не живые?
В общем, для меня шубы - это скорее не дурной вкус, а дикость какая-то. Вот человек умиляется котикам, собачкам, а потом он же покупает шкуры убитых животных, потому что "красиво".
Вообще не умиляюсь котикам и собачкам, аж мутит от их вида, особенно кошачьего. Фи. Шуты не ношу вообще из принципа, даже дубленку продала. Это уже не модно.
Достаточно просто сбалансированно питаться, как вы написали красным мясом, особенно женщинам. А принимать без назначения может быть опасно
Конечно, нужно принимать по назначению. Низкий гемоглобин так себе симптомчик, все что хочешь может быть. Но если банальная причина в обильных месячных, то чего мясом давиться, курс поливитаминов, куда входит это самое железо, либо по пару дней чистого железа до их наступления. Но это уже врач скажет.
А если в Европе станет модным задницу не подтирать, вы всем табором тоже перестанете. Это же великая Европа, там живут не обычные люди, а сказочные эльфы, которые по определению лучше нас.
Ты опоздало,они прошли это этап грязной ж@пы лет 200 назад,учи историю,а то кроме сказачных эльфов в твоей черепной коробке ничего
не отложилось, чтобы искусно,интеллектуально тролить надо иметь образование и обширный кругозор, твои жалкие потуги выдают лишь скудоумие в любой теме
В каждом городе / районе есть экологические проблемы, на которые надо указывать и все менять. Для этого не надо далеко ехать.
Ну так расскажите нам,что в вашем районе,лично вам удалось поменять в плане экологических проблем?властьимущие отказались от своих целей и приступили к выполнению вашего рационализаторского предложения,надо полагать?
Ну так расскажите нам,что в вашем районе,лично вам удалось поменять в плане экологических проблем?властьимущие отказались от своих целей и приступили к выполнению вашего рационализаторского предложения,надо полагать?
Живу не в России, у нас экология и так первоклассная. У нас есть собрание жителей , если что не нравиться всегда можно скооперироваться с другими жителями / экпертами и в независимый суд подать для рассмотрения / блокировки решений властьимущих. Можете спокойно выйти на улицу для выражения недовольства без разрешения ( это право закреплепено в конституции).
Лично поменять что либо вы можете уже тем, если открыто и аргументированно высказываете свое мнение.
Живу не в России, у нас экология и так первоклассная. У нас есть собрание жителей , если что не нравиться всегда можно скооперироваться с другими жителями / экпертами и в независимый суд подать для рассмотрения / блокировки решений властьимущих. Можете спокойно выйти на улицу для выражения недовольства без разрешения ( это право закреплепено в конституции).
Лично поменять что либо вы можете уже тем, если открыто и аргументированно высказываете свое мнение.
А мы живём в России и не имеем независимых судов,к примеру отстаивание депутатом мосгордумы Ступиным закрытие мусросжигательного завода в близи жилых домов в Некрасовке,который там проживает и имеет юридическое образование,властьимущие ради этого даже санитарную зону переписали(!) и вместо километра можно коптить в 800 метрах от жилых построек,итог получение кипы бумаг в суде,завод как продолжал свои выхлопы так и продолжает,большинство населения района видно это устраивает..так же как и протесты по поводу строительства мусоросжигательного завода в Могутово,приводите говорят 5.000(!)недоводьных, завода не будет..а как проходят общественные слушания с левыми подставными лицами которых всё устраивает отдельная тема
А мы живём в России и не имеем независимых судов,к примеру отстаивание депутатом мосгордумы Ступиным закрытие мусросжигательного завода в близи жилых домов в Некрасовке,который там проживает и имеет юридическое образование,властьимущие ради этого даже санитарную зону переписали(!) и вместо километра можно коптить в 800 метрах от жилых построек,итог получение кипы бумаг в суде,завод как продолжал свои выхлопы так и продолжает,большинство населения района видно это устраивает..так же как и протесты по поводу строительства мусоросжигательного завода в Могутово,приводите говорят 5.000(!)недоводьных, завода не будет..а как проходят общественные слушания с левыми подставными лицами которых всё устраивает отдельная тема
Как говорят: вода камень точит, при все огласке через какое то время Х будут перемены. И они будут, иначе некоторых включая их отпрысков в покое не оставят. Сейчас не та экологич. ситуация в мире, что можно себе позволить жить и зарабатывать по принципу " типа сру в своем маленьком углу, а вы все пошли на пфуй".
В регионах, где зимой хотя бы относительно тепло - да, мех не нужен, сейчас и в Москве очень теплые зимы, достаточно даже куртки, не осуждаю дубленки и мутон - это побочные продукты животноводства, думаю, что многие действительно отказываются от шуб из-за общемирового тренда на простую одежду, изменилась сама мода , а не сознание людей. Сейчас кроссовки стали носить те, кто раньше не мог представить себя без каблуков, что модно то и носят.
Немного не в тему. Как относитесь к пуховикам UNIQLO? Типа из экомеха (даже не на лебяжьем пуху)? Типа очень теплые.
Скорее вы относитесь к этой категории, у вас и сленг «оттудова», или вы дочь оленевода Кыыма, где без оленьих шкур не обойтись, а знаете олений жир якуты используют для сугреву, попробуйте, этот парфюм вам придётся в пору..., последний писк от модных дизайнеров.., это дорого и престижно, не намажетесь оленьим жиром, будете как те нищебродки...!