Покупать ли шубу из натуральнго меха этой зимой?
Зависит от климатической зоны. При -20 я бы уже не одевала искусственную шубу.
ЛЮБОЕ производство в больших масштабах НЕ экологично и у всего есть свои отходы. В том числе и натуральные шубы, кожаные вещи и тд.
Чтобы в промышленных масштабах выращивать животных на разные направления (мясо, кожа, шерсть) нужны огромные ресурсы, которые могли бы служит непосредственно человеку, то есть это вода, почвы, да и в целом территории земли.
Далее, если вы снимите кожу с коровы и наденете на себя, то она благополучно сгниет, чтобы такого не было это все дело обрабатывается, в том числе и химикатами, как и шубы. Кстати, в последних все равно есть подкладка из синтетических тканей. А в обуви есть подошва, которая не является натур продуктом. И эти вещи все равно нуждаются в переработке или нормальной утилизации, просто закопать их во дворе невозможно, потому что это тоже загрязнит землю.
И полный отказ от пластика физически невозможен, пока не существует дешевой и легкопроизводимой альтернативы. Да, можно отказаться от одноразового пластика, но половина вещей у любого человека - продукт нефтепереработки или пластик. Ручка, упаковка спрея для носа, принтер и так далее. И в ес, насколько я знаю под запрет попадает именно ОДНОРАЗОВЫЙ пластик.
Любое производство вредно, но это не значит, что его надо делать ещё более вредным. Вы путаете пластик и композитные материалы, это разные вещи. Отказаться от композитов, пока сложно, от пластика, вполне, особенно если перестать производить синтетические и материалы (в ес об этом пока речь не идёт).
Подошва хорошей обуви делается точно также из кожи, подкладки в шубах из натуральных тканей, проблем нет.
Гниение, как вы выразились, коровы это и есть тот самый необходимый и более того, незаменимый процесс для восстановления почвы.
А вот о разумном потреблении ресурсов, если выживете в России, не вам рассуждать. Если вас это действительно волнует, то начинайте с устранения многомиллиардных потерь в вашей энергосистеме и с сокращения собственного бездумного потребления воды, электричества и газа.
Я полностью поддерживаю локальные эко Френдли фермы, где выращивают зверюшек, любят их и заботятся и кормят травой, а не зернами. Потом эти звери будут использованы для питания, удобрения, кожи, меха шерсти и никакого ущерба. Если же вы создаёте искусственные материалы, то уже наносите ущерб, потом ломаете голову а как их переработать и наносите ещё больший ущерб.
Прочитанное вызывает улыбку) норковая шуба не модно ) вы о чем, это классика это вещь вне времени , тоже самое как бриллианты, классические лодочки, и т д . Они могут не нравиться это другой вопрос ( есть пару знакомых имея деньги ходят в пуховиках но эти пуховики около 100 стоят) да и не каждый может купить хорошую шубу , а шуба искусственная когда тебе за тридцать это тоже самое что розовые лосины одеть
К 58, надо учитывать, что все эти чебурашки после 1-2 сезонов носки превращаются в соплю, которую можно только выкинуть, в то время как мех носят годами.
У меня нет шубы так как нет климатической необходимости, в плане красоты, мне нравится, но носят у нас их (к стати, в изобилии) только определённого склада бабульки и дедульки. Но это не значит, что я не поддерживаю натуральные материалы и меха.
Мораль дешевки, которая наверняка, если в ее бараке заведутся крысы-будет их травить. Которая, покупая в "Пятере" сосисоны смотрит, чтобы в них было побольше мяса.
Ношу хорошие женственные пуховики , ем иногда исключительно мясо ягненка, зарплата у меня более 500к ре в месяц.... и кто из нас дешевка?? Только ты - бабец в натуральной шубе на моем пути.
То есть лучше загрязнять окружающую среду отходами нефте-химического производства (а это 99% всех синтетических материалов)? А от этого будет погибать как флора и фауна, так и люди. Смерть это часть жизни, и круговорот биомассы в природе необходим для поддержания всего живого (плодородности почв в том числе), пора уже это принять, а не страдать перенесенным чувством вины. А то можно и камнями питаться, чтобы побыстрее почву удобрить своим собственным протеином. К стати, а почему производство шелка и шерсти вас не волнует, там животных не убивают но мучают? Может, стоит добиваться этичного отношения, чтобы они не страдали, а не кричать, что все мясоеды это зло?
Чем вам шерсть не угодила? Шотландских / шведских овец стригут и они живы здоровы...
И да, шёлк и шерсть как раз о том же. Почему вы считаете, что убивать (даже этично) животных это плохо, а мучить, это ничего страшного? Смысл как раз один: НЕ мучить животных вне зависимости от того, умерщвляют их или заставляют плести шелковые нити или выдирают шерсть с мясом
Что ты сочиняешь? Какая шерсть с мясом. у моей свекррови есть овцы, все живы, шерсть состригали у них многократно. Кстати в одежде из натуральной шерсти не потеешь, да и кофты хорошо защищают от мелкого дождя.
Я и говорю об ответственном отношении и регуляции контроля. В наших европейских странах, с этим проблем меньше, а вот в азии, например, такие проблемы есть. Сейчас есть даже списки эко/не эко видов шерсти из-за того каким образом ее производят.
В отличии от тебя я принадлежу к поколению зумеров. Если я люблю красиво одеваться это ничего плохого обо мне не говорит.
Хоть бумер, хоть зумер. Зумер еще хуже. Значит ты еще ни фига не зарабатываешь и твою натур. шубу тебе твой йопырь или родители купили. Так что прикрой свой старомодный рот, зумерша. Когда зарабатывать хорошие деньги начнешь, то поймешь как мир устроен и что нат. шубы позорно носить.
Хоть бумер, хоть зумер. Зумер еще хуже. Значит ты еще ни фига не зарабатываешь и твою натур. шубу тебе твой йопырь или родители купили. Так что прикрой свой старомодный рот, зумерша. Когда зарабатывать хорошие деньги начнешь, то поймешь как мир устроен и что нат. шубы позорно носить.
Если вы в молодости не умели зарабатывать, то это не значит, что все такие. Не нравится моё мнение - прошла мимо.
Прочитанное вызывает улыбку) норковая шуба не модно ) вы о чем, это классика это вещь вне времени , тоже самое как бриллианты, классические лодочки, и т д . Они могут не нравиться это другой вопрос ( есть пару знакомых имея деньги ходят в пуховиках но эти пуховики около 100 стоят) да и не каждый может купить хорошую шубу , а шуба искусственная когда тебе за тридцать это тоже самое что розовые лосины одеть
"Ничто так не старит женщину, как дорогое платье" ( т.е. норковая губа). Шанель.
Если вы в молодости не умели зарабатывать, то это не значит, что все такие. Не нравится моё мнение - прошла мимо.
Ну ка расскажи кем ты работаешь, а я тебе скажу сколько ты зарабатываешь. Где ты там живешь? В питере? Зумерша, ты хоть университет по хорошей специальности на бюджете окончила, что бы тут про шубы вещать?? Или родители проталкивают??
Ну ка расскажи кем ты работаешь, а я тебе скажу сколько ты зарабатываешь. Где ты там живешь? В питере? Зумерша, ты хоть университет по хорошей специальности на бюджете окончила, что бы тут про шубы вещать?? Или родители проталкивают??
Какие познания моей биографии! А я вот тебя знать не знаю, ты моль. Вижу только обиженную женщину.
О, пингвины в шуршащих лыжных штанцах подтянулись! Будут нам про моду рассказывать. Посижу, послушаю... 😂
А я не про моду вам рассказываю, а про рациональность и как раз наличие собственного мнения и нежелания идти на поводу у моды (=не вестись на навязывание и подсаживание на трату денег, работу ради тряпок, во благо заработка производителя, и пр.)
А я не про моду вам рассказываю, а про рациональность и как раз наличие собственного мнения и нежелания идти на поводу у моды (=не вестись на навязывание и подсаживание на трату денег, работу ради тряпок, во благо заработка производителя, и пр.)
Здесь скорее речь об уместности. Спортивная одежда для спорта.в офис в лыжном костюме не ходят, по крайней мере, я не знаю ни одной крупной компании, чей дресс код бы такое допускал. Но все, конечно зависит от места работы и тех мест’ которые вы посещаете.
Здесь скорее речь об уместности. Спортивная одежда для спорта.в офис в лыжном костюме не ходят, по крайней мере, я не знаю ни одной крупной компании, чей дресс код бы такое допускал. Но все, конечно зависит от места работы и тех мест’ которые вы посещаете.
Все ит и хай тек компании допускают свободный дресс код. Только на выход к клиентам нужен приличный костюм. В стромодном мире вы живете, где в Газпром короткие юбочки с маникюром надо на работу одевать и 10ре в месяц за варение кофе получать.
Все ит и хай тек компании допускают свободный дресс код. Только на выход к клиентам нужен приличный костюм. В стромодном мире вы живете, где в Газпром короткие юбочки с маникюром надо на работу одевать и 10ре в месяц за варение кофе получать.
Сильно сомневаюсь, что в ит компании приходят в лыжных костюмах или йога пэнтс. По крайней мере не в европейские офисы/компании. В джинсах, в основном можно ходить, но не везде. Как ходят в Газпроме не имею понятия, но у нас не принято носить «короткие юбочки», да и к маникюру иногда могут быть требования.
Сильно сомневаюсь, что в ит компании приходят в лыжных костюмах или йога пэнтс. По крайней мере не в европейские офисы/компании. В джинсах, в основном можно ходить, но не везде. Как ходят в Газпроме не имею понятия, но у нас не принято носить «короткие юбочки», да и к маникюру иногда могут быть требования.
Дорогая, хоть в шлепанцах, хоть в спортивных костюмах - можно. Пэнтс - это даже пробежки в парке круто, если ЖЕ нестандарного размера.
Дорогая, хоть в шлепанцах, хоть в спортивных костюмах - можно. Пэнтс - это даже пробежки в парке круто, если ЖЕ нестандарного размера.
Нет ничего хорошего в размывании границ между частной и профессиональной жизнью, это как раз один из способов «привязывания» сотрудника и его «выжимания», чтобы 24 часа в сутки думал о работе. У нас несколько другое законодательство и общество. Да, более снобское общество, но в этом гораздо больше преимуществ, «дорогая».
Нет ничего хорошего в размывании границ между частной и профессиональной жизнью, это как раз один из способов «привязывания» сотрудника и его «выжимания», чтобы 24 часа в сутки думал о работе. У нас несколько другое законодательство и общество. Да, более снобское общество, но в этом гораздо больше преимуществ, «дорогая».
Ну, зато могут многое себе позволить и раньше уйти на пенсию и заниматься любимым делом. Дело выбора. Преимуществ в дресс коде, если не выходишь к клиентам, не вижу.
Ну, зато могут многое себе позволить и раньше уйти на пенсию и заниматься любимым делом. Дело выбора. Преимуществ в дресс коде, если не выходишь к клиентам, не вижу.
При чем здесь ваша пенсия? В европейских странах социальные гарантии гораздо лучше чем в штатах. И с чего вы взяли, что зп или доходы у нас гораздо ниже? Когда и куда ты уйдёшь это только твоё личное дело.
По делу: как долго вы планируете носить шубу? Мех какой? Не боитесть что через 1- 2 года надоест ее носить?
Шуба - все таки шикарное явление, т е в общ.транспорте в городе абсолютно не практично. Да и если на своей машине передвигаетесь - тоже непрактично, жарко, надо снимать / одевать, движение за рулем сковывает, что опасно, да и по делам неудобно таскаться.
Где собираетесь шубу носить??
При чем здесь ваша пенсия? В европейских странах социальные гарантии гораздо лучше чем в штатах. И с чего вы взяли, что зп или доходы у нас гораздо ниже? Когда и куда ты уйдёшь это только твоё личное дело.
Да, в России зарплаты ниже везде, даже в иностр компаниях в России. И не "взяла", а давно сравнила / подсчитала.
ростовский педофил.
иди русский язык учи.
и о мехе - не ври.
ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕХА
Более устойчив к износу. Как правило, даже та искусственная шуба, которую при покупке было не отличить от натуральной, уже через 2-3 сезона теряет свою привлекательность. В процессе эксплуатации синтетический мех неизбежно сваляется, и на нем образуются «катышки».
Гораздо лучше защищает от морозов. Многих женщин интересует: какой мех теплее натуральный или искусственный? Многочисленные отзывы подтверждают, что при морозах ниже -5 в синтетической шубке холодно. Натуральная же прекрасно согреет даже в сильную стужу.
Создает правильный теплообмен. Одежда из натурального меха дышит и позволяет, таким образом, дышать коже человека. А вот искусственный материал хуже удерживает тепло и при этом создает парниковый эффект.
Натуральный материал. Искусственный мех менее экологичен, так как ворс в нем состоит из химических волокон, при производстве которых загрязняется окружающая среда.
ростовский педофил.
иди русский язык учи.
и о мехе - не ври.
ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕХА
Более устойчив к износу. Как правило, даже та искусственная шуба, которую при покупке было не отличить от натуральной, уже через 2-3 сезона теряет свою привлекательность. В процессе эксплуатации синтетический мех неизбежно сваляется, и на нем образуются «катышки».
Гораздо лучше защищает от морозов. Многих женщин интересует: какой мех теплее натуральный или искусственный? Многочисленные отзывы подтверждают, что при морозах ниже -5 в синтетической шубке холодно. Натуральная же прекрасно согреет даже в сильную стужу.
Создает правильный теплообмен. Одежда из натурального меха дышит и позволяет, таким образом, дышать коже человека. А вот искусственный материал хуже удерживает тепло и при этом создает парниковый эффект.
Натуральный материал. Искусственный мех менее экологичен, так как ворс в нем состоит из химических волокон, при производстве которых загрязняется окружающая среда.
Дааа, при глобальном потеплении и отсутствие зимы / снега в большинсиве регионов: покупка натур. шубы- самое умное вложение😀 даа, вечная мерзлота тает, даже вышки Норникеля проваливаются под землю, а народу все шубы подавай.
По делу: как долго вы планируете носить шубу? Мех какой? Не боитесть что через 1- 2 года надоест ее носить?
Шуба - все таки шикарное явление, т е в общ.транспорте в городе абсолютно не практично. Да и если на своей машине передвигаетесь - тоже непрактично, жарко, надо снимать / одевать, движение за рулем сковывает, что опасно, да и по делам неудобно таскаться.
Где собираетесь шубу носить??
Я носила шубу как городской вариант всегда , конечно был у меня ещё пуховик на сменную все отлично, месяц назад купила новую также собираюсь носить каждый день не вижу препятствий вообще у подруг, знакомых, сотрудниц нет проблем с неудобством фасоны и длинна современных моделей позволяют исключить проблему неудобств)
Я вообще не понимаю, как можно зимой! ходить в искусственной шубе???? Ну если только у кого то зима не такая суровая. У нас зимой такие морозы трескучие, спасает только шубы из натуральных мехов.
Для меня искусственная шуба это треш мне кажется она хороша для подростков,но когда идёт женщина в таков шубе это ужас , и если бы не было возможности купить натуральную то в пуховике или в пальто ходила )
Я носила шубу как городской вариант всегда , конечно был у меня ещё пуховик на сменную все отлично, месяц назад купила новую также собираюсь носить каждый день не вижу препятствий вообще у подруг, знакомых, сотрудниц нет проблем с неудобством фасоны и длинна современных моделей позволяют исключить проблему неудобств)
Какой у вас мех, длина / фасон шубы? Насколько сезонов рассчитываете? И еще, вы спортивная / активная девушка по жизни или более женственно -консервативная? Тут вопрос о характере....
Для меня искусственная шуба это треш мне кажется она хороша для подростков,но когда идёт женщина в таков шубе это ужас , и если бы не было возможности купить натуральную то в пуховике или в пальто ходила )
Конечно к исскуственной шубе надо относиться с юмором и она должна подходить по стилю к женщине. Видела некоторых девушек / женщин, смотрелось классно. Надо уметь стильно носить .
Россиянский отсталый, кохозный металитет "понты-наше фсё" и "дорохо-бохато "не истребим