Гость
Статьи
Как же перестать …

Как же перестать покупать дешевый массмаркет.

Приняла для себя решение, что покупать буду только люкс и мидл качественный. Это касается и одежды и косметики.
Но жаба так и душит, и говорит воот в HnM футболки по 299, бериии. А я зареклась …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы наверно ещё очень молоденькая?.-))) С возрастом всё это как-то приедается.
Я покупаю то, что именно что понравилось и идёт. Могу и в хм, могу и в юникло, могу и в люксе.
Зарплата уже давно позволяет и шанельку и прочие. Гэсс, упомянутый, кстати не люблю, какой-то он черезчур аляпистый для меня.
Вопрос в том, а куда мне этот люкс носить-то? Ну села я в машину, выехала из гаража, приехала на работу, сижу в кабинете. Какая разница, какая на мне майка и какие джинсы? Мне за ношение брендов лишную тысчонку евриков в месяц не подкинут. Как и за мейк. Ладно, если переговоры, ещё можно как-то приодеться, а в повседневной жизни-то зачем? Да ещё в общественном транспорте???

Гость
Гость

Я покупаю то, что именно что понравилось и идёт. Могу и в хм, могу и в юникло, могу и в люксе.
Зарплата уже давно позволяет и шанельку и прочие. Гэсс, упомянутый, кстати не люблю, какой-то он черезчур аляпистый для меня.
Вопрос в том, а куда мне этот люкс носить-то? Ну села я в машину, выехала из гаража, приехала на работу, сижу в кабинете. Какая разница, какая на мне майка и какие джинсы? Мне за ношение брендов лишную тысчонку евриков в месяц не подкинут. Как и за мейк. Ладно, если переговоры, ещё можно как-то приодеться, а в повседневной жизни-то зачем? Да ещё в общественном транспорте???

Ну если вы не ходите на разные бранчи, премьеры и конференции. А кстати, от какой суммы дохода можно позволить себе покупать одежду люкс? Я вот к качеству привержена. В Н&M ничего не беру, какое то тряпьё, хотя у меня есть их купоны за сданную одежду.

Гость
Гость

Ну если вы не ходите на разные бранчи, премьеры и конференции. А кстати, от какой суммы дохода можно позволить себе покупать одежду люкс? Я вот к качеству привержена. В Н&M ничего не беру, какое то тряпьё, хотя у меня есть их купоны за сданную одежду.

Так покупают-то независимо от суммы дохода, в большинстве случаев.-))
Кто-то психологически себя некомфортно в недорогих марках чувствует, кто-то любит понтоваться, кто-то и на самом деле посещает мероприятия с дресс-кодом.
Я (лично, без доходов мужа от бизнеса) имею ежемесячно после уплаты налогов порядка четырёх штук. Могу себе кое-что позволить, но наверное старая стала, уже ничего и не хочется.-))
На тусовки, премьеры и конференции хожу редко. Нет особого интереса. А дресс-кода на рабочем месте нет.
Соответственно то, что уже есть, выгуливается ну пару-тройку раз в месяц. Максимум. И смысл покупать регулярно что-то новое???

Гость
Гость

Не согласна, я не очень молоденькая)) мне 30.
Я надеваю все для себя, да и на свидания ходить и погулять с подругами и так далее. И даже в кабинете сидеть хочется красивой.

Гость

Да еще в театр в чем то ходить надо, на др, в рестораны и так далее, не в футболке с надписью NASA из эйчика же туда идти

Гость
Гость

Не согласна, я не очень молоденькая)) мне 30.
Я надеваю все для себя, да и на свидания ходить и погулять с подругами и так далее. И даже в кабинете сидеть хочется красивой.

Э-э, я и не спорю, наличие вещей, позволяющих хорошо выглядеть в определённые моменты, совсем даже и не мешает.-))
Но разве Вы не написали ранее, что чувствуете себе привлекательной и без одежды?
Так как в таком случае "сидение в кабинете" в той же блузе или платье от недорогой марки мешает Вам быть красивой?
Само собой при условии, что вещь Вам лично идёт, не заношена и выглядит хорошо.
Хз, я в хм раньше покупала базовые майки, носки, бельё, даже несколько платьев есть. Из зары до сих пор ношу очень хороший плащ.
Да, сейчас качество сильно упало (но оно упало повсеместно, увы), но до сих пор бывают и неплохие модели.

Гость
Гость

Я лучше в метро и в блузке за 10 тысяч.

Ну да, действительно ..кому что)) к слову ..блузка стоимостью 10 т. не такая уж дорогая, я уверена, что в метро полно в таких.

Гость
ФИО

Guess по кавеству может и хуже той зары. Такой где отврат. А еще их этот жуткий наляпистый стиль- циганские лошади едут на ярмарку. А вот кстати, лувшая тушь, которой я пользовалась - это беларуская белита. Мне подарили, я в восторге. Лучше диора

Аляпистый, а не наляпистый.

Лада рябина

Ну вас и колбасит по крайностям - то за 299 руб, то за 12 тыс. Не надо так.
Я уже давно перестала покупать бершки и тому подобное. Чтобы уйти из масс-маркета, вообще не надо ударяться в люкс. Надо, во-первых, развить в себе любовь к осознанному потреблению качественных вещей из качественных материалов. Надо понять, что такое «быстрая мода» (как раз все эти Бершки и Зары) и чем она плоха. Вместо 5 футболок из очередной «новой коллекции» Зары лучше куплю одну футболку из хорошей ткани, пусть это будет добротная базовая модель, которая точно морально не устареет ни через сезон, ни через год.
Я лично отказалась от масс-маркета очень легко. Мне было достаточно пару раз заказать по интернету одежду наших локальных брендов. Один раз это было летнее льняное платье, сшитое по моим индивидуальным меркам. Другой раз это была куртка-рубашка очень интересного, хорошо продуманного кроя, выпущенная небольшим тиражом... после этого даже смотреть в сторону масс-маркетовых витрин не хочется. Эти вещи, конечно, стоят значительно дороже Заровских шмоток, но я понимаю, что я заплатила за красивую, удобную, качественную, до мелочей продуманную вещь из хорошего материала, и при этом не переплатила лишних денег за именитый бренд и дорогущую рекламную кампанию.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: