На своем опыте убедилась, что дорого и натурально не всегда для нас хорошо и у меня очень многое не из самых натуральных материалов. У меня очень капризные ноги и я уже как-то создавала тут тему - мне все ломит, натирает, давит и неудобно, исключением были пару моделей, которые носились уже давно. Меня тогда убедили, что просто надо покупать хорошую кожаную обувь не поверив, что у меня она и так кожаная и дорогая. Как-то я в приступе шопоголизма купила по акции три пары обуви в дешевом магазине, обувь вся из дешевых материалов искусственного происхождения. И так хорошо отходила сезон! Все три пары - как влитые. А там еще и каблук на одной был , обычно я на каблуке не могу и 100 метров пройти - болит все, а тут спокойно могу гулять ! Ну вот как так? Сколько мерила, сколько носила - всегда какие то неудобства и довольно часто они вылезали уже при носке ((
Тоже самое могу сказать про косметику - мне вообще не заходит натуральная косметика - то аллергия, то обратный эффект , вот от увлажняющего шампуня волосы были как солома.
Из одежды у меня только нижнее белье из хлопка и маечки всякие, ну и пара тройка вещей. Обожаю акриловые свитера и шарфы, больше их пожалуй только кашемировые люблю, но за ними сложно ухаживать.
Так почему до сих пор так активно проповедуют натурально = качественно? Ведь это не всегда так.
кто проповедует? кем приравнивается? Носите что вам нравится, хоть мешок полиэтиленовый, никому дела нет.
Мне тетки так же писали, что у меня якобы дешевая, некожаная обувь, раз все натирает. Это просто тролли. А и среди косметики так же, на аптечную почему-то бывает аллергия, жжение (хоть и написано, что гипоаллертенный для чувствительной кожи) или гель для умывания высушивает кожу (хоть и написано, что для сухой кожи). И с шампунями та же история, спасибо, если перхоть или зуд на кожи головы не появится. А вот из масс маркета можно более ли менее что-то подобрать, но там хотя бы не жалко выброшенных денег.
кто проповедует? кем приравнивается? Носите что вам нравится, хоть мешок полиэтиленовый, никому дела нет.
Многие люди реально молятся на натуральность. Читала сейчас отзыв девушки на туфли " ... туфли огонь, удобно все, ношу уже три сезона, но в натуральных чувствовала бы себя комфортнее " ну как бы почему? В чем комфортнее если все и так устраивает?
Носите то, что вам подходит! Не заворачивайтесь)
За кашемиром не сложно уходить ( у меня почти все д/с и зимнее кашемировое.
Стираю в машинке на 30 и легком отжиме в мешке ! (так даже лучше, чем если вручную, не деформируется ) потом раскладываю аккуратно на полотенце на пол. Я люблю натуральные ткани, они выглядят благороднее. Предпочитаю в составе шелк в свитерах, они имеют, как по мне, благородный перелив, ежели акриловые. Но опять же все индивидуально )
Мне тетки так же писали, что у меня якобы дешевая, некожаная обувь, раз все натирает. Это просто тролли. А и среди косметики так же, на аптечную почему-то бывает аллергия, жжение (хоть и написано, что гипоаллертенный для чувствительной кожи) или гель для умывания высушивает кожу (хоть и написано, что для сухой кожи). И с шампунями та же история, спасибо, если перхоть или зуд на кожи головы не появится. А вот из масс маркета можно более ли менее что-то подобрать, но там хотя бы не жалко выброшенных денег.
Во во! Я столько всего перепробовала... а в итоге мне подходит шампунь из супермаркета за 100 деревянных с кондеем за столько же и крем нивея в синей банке... хотя тонер и сыворотки использую просто потому что уже привыкла , но честно говоря - эффекта мало, у меня просто много всего было, сейчас уже остатки. Единственное, что натуральное мне норм- убтан , масло для волос от dnc, розовая вода для лица и глина розовая. Остальное все - жууууть.
Стираю в машинке на 30 и легком отжиме в мешке ! (так даже лучше, чем если вручную, не деформируется ) потом раскладываю аккуратно на полотенце на пол. Я люблю натуральные ткани, они выглядят благороднее. Предпочитаю в составе шелк в свитерах, они имеют, как по мне, благородный перелив, ежели акриловые. Но опять же все индивидуально )
Это сложно! Мне ради пары свитеров запускать отдельно машинку и потом на полу сушить это все совершенно не хочется, это ж столько времени лишнего... я просто все вещи в сушилке сушу. Да , совершенно все кроме верхней. А меня тут уверяли, кстати, что сушилка портит вещи, ну видимо у меня глаз нету, но моя ничего не портит, многое уже не один сезон ношу.
Не знаю где там какой благородный отлив, я в наших московских буднях на такие вещи вообще внимания не обращаю...
Во во! Я столько всего перепробовала... а в итоге мне подходит шампунь из супермаркета за 100 деревянных с кондеем за столько же и крем нивея в синей банке... хотя тонер и сыворотки использую просто потому что уже привыкла , но честно говоря - эффекта мало, у меня просто много всего было, сейчас уже остатки. Единственное, что натуральное мне норм- убтан , масло для волос от dnc, розовая вода для лица и глина розовая. Остальное все - жууууть.
Я тоже могу вам перечислить, что мне не подошло. Гель для умывания Биодерма сенсибио жутко высушивает кожу, хоть он и для сухой, детский (!) крем Адерма неприятные ощущения и жжение, шампунь Клоран протви зуда, у меня не было зуда кожи головы, пока я не помыла им голову. Это то, что сейчас вспомнила. Единственное крем Сераве вроде увлажняет, но и прыщи из-за него вылезают. Решает одну проблему, появляется другая.
Многие люди реально молятся на натуральность. Читала сейчас отзыв девушки на туфли " ... туфли огонь, удобно все, ношу уже три сезона, но в натуральных чувствовала бы себя комфортнее " ну как бы почему? В чем комфортнее если все и так устраивает?
ну пусть молятся, не все ли вам равно? Я не молюсь, но тоже предпочту натуральное, поскольку приятнее носить - ничего не липнет, не электризуется, не растягивается, кожа дышит. Ну и девушка ваша, скорей всего, по той же причине предпочитает.
Я тоже могу вам перечислить, что мне не подошло. Гель для умывания Биодерма сенсибио жутко высушивает кожу, хоть он и для сухой, детский (!) крем Адерма неприятные ощущения и жжение, шампунь Клоран протви зуда, у меня не было зуда кожи головы, пока я не помыла им голову. Это то, что сейчас вспомнила. Единственное крем Сераве вроде увлажняет, но и прыщи из-за него вылезают. Решает одну проблему, появляется другая.
Во во ! Одну решает - появляется две других. Я даже перечислять не буду , очень много всего перепробовала за 8 лет пока не допетрила , что что то тут нечисто , на косметику реально трачу много 🙈
ну пусть молятся, не все ли вам равно? Я не молюсь, но тоже предпочту натуральное, поскольку приятнее носить - ничего не липнет, не электризуется, не растягивается, кожа дышит. Ну и девушка ваша, скорей всего, по той же причине предпочитает.
У меня ничего не липнет и не электрилизуется , кожа дышит , а ваша задыхается что ли ? Вы это как понимаете?
Я все равно не понимаю - все зашибись, вот только натуральные были бы! Это как? Какой в этом плюс если и так сплошные плюсы?
Живу в жарком климате. Летом бывает +40. В любой синтетике задохнешься. Покупаю только лен и хлопок, в остальном будешь потом заливаться как будто в пакет завернулась.
А как это вы стураете , потом в мешок и в отжим? Просветите , пожалуйста, не очень хорошо умею за вещами ухаживать.. 🙆♂️
Еще кстати ботинки Doctor martens
абсолютно из натуральной кожи жутко прямо адски натирают ( не первая пара). Прямо до дырки в ноге, практически)
Еще кстати ботинки Doctor martens
абсолютно из натуральной кожи жутко прямо адски натирают ( не первая пара). Прямо до дырки в ноге, практически)
Дааа, был опыт. Но я поняла, что это только те , что в Китае делают мучают ноги постоянно. А те что в Англии- только первые разы )) но ад адский , а теперь представьте - у меня с многими ботинками такая ***
Что касательно обуви: из текстиля еще куда не шло - обувь дышит, а из дермантина- обувь не дышит, ножки потеют. Поэтому , обувь ношу или текстиль , или кожу.
Акриловые свитера накапливают статику , у меня во всяком случае так.
А по большому счету всем пофиг, хоть в лаптях из бересты ходите 😁
Автор, я как раз такая помешанная. Синтетику не ношу. Летом в синтетике вообще сдохнуть можно. Только чистые лен, шелк, вискоза ну и хлопок, хотя грубоват. Один недостаток- мнутся.
Как можно в полиестре с эластаном рассекать- не понимаю.
По косметике- нужно внимательно читать состав, знать особенности вашей кожи и волос. Много типов. Много косметики. То, что хорошо одному, неприемлемо второму.
Если самистоятельно разобраться сложно- косметолог.
А вот с обувью беда. Широкая стопа. Вся италия, англия- узкие. Китай- или узкая, или средняя. Бразилия через раз. Валдлауфер, рикер- удобные, но модели для бабулек.
Что касательно обуви: из текстиля еще куда не шло - обувь дышит, а из дермантина- обувь не дышит, ножки потеют. Поэтому , обувь ношу или текстиль , или кожу.
Акриловые свитера накапливают статику , у меня во всяком случае так.
А по большому счету всем пофиг, хоть в лаптях из бересты ходите 😁
Блин ! Я не знаю! У меня ничего не потеет в искусственном материале. А в коже - будь здоров, летом мозоли натирала только так в кожаных лоферах ! Где хваленое " не потеет , не преет , не натирает"?
У меня ничего не липнет и не электрилизуется , кожа дышит , а ваша задыхается что ли ? Вы это как понимаете?
Я все равно не понимаю - все зашибись, вот только натуральные были бы! Это как? Какой в этом плюс если и так сплошные плюсы?
ну еще десять раз повторите, что у вас все зашибись с синтетикой. Всем реально пофиг, что вы носите, Ну и нафига вы здесь достаете тех, кто любит натуральное? 21 век на дворе, носите хоть сапоги кирзовые, хоть пакет из-под картошки, и дайте другим носить то, что им нравится.
Это типо *** должно привыкать к ширпотребу? Тли как этот *** понимать?
Блин ! Я не знаю! У меня ничего не потеет в искусственном материале. А в коже - будь здоров, летом мозоли натирала только так в кожаных лоферах ! Где хваленое " не потеет , не преет , не натирает"?
Я не могу, знать, что вы покупаете, в каком качестве и что за кожа 🤷♀️
Помню дочка еще маленькой была и я решила для экономии 😁😁😁 купить ей демисапожки из искусственной кожи. И что же получилось, ножка потела , колготки мокрые , ножки холодные и все, ребенок мерз. Пришлось покупать из кожи. И стало все хорошо.
Люблю натуральные ткани, они сидят хорошо, особенно с добавлением элластана. Те же худи, спортивные штаны из чистого п/эстера не держат форму, кашлатятся и не греют в холод, в тепле - жарко, стреляют статикой.
Это мои наблюдения и предпочтения. А так то на вкус и цвет...
Автор, я с вами прямо полностью согласна! По поводу косметики могу сказать, что натуральное мне, наоборот, НЕ подходит, так как кожа чувствительная, поэтому если беру что-то на травках, то могу лишь заполучить красноту, шелушение или еще хуже прыщи во все лицо(( Так что мне как раз больше всего что-то “химическое” подходит. А по поводу обуви… Мне прямо знакома ваша проблема - тоже раньше все натирало и мозоли эти вечные, чтоб не надела! Это все просто нестандартная стопа! Здесь без растяжек специальных никак, иначе так все и будет натирать! Я для себя выбрала Бутфитер. Удобная растяжка - быстро и просто можно растянуть любую обувь. Чтобы было понятнее поищите-посмотрите видео на ютубе. Там прямо все подробно рассказывается, что и как. Она как раз для наших с вами проблемных стоп!!))