А именно к тому, чтобы, например, не покупать одежду в течение целого года?
Прям вообще ничего не покупать в течение года, это такая же придурь, как шопится каждые выходные
Это тоже крайность, как и шопиться каждую неделю
Не скажу что я люблю прям шопинг, покупаю по надобности, но целый год не покупать одежду это полнейший бред.
если ничего не порвалось и не требует замены - запросто обойдусь год а то и больше! правда на практике редко такое случается, тк в разное время шмотки покупаешь на все 4 сезона
Я за недешевый минимализм.✊
Вещей очень мало, но они дорого стоят, не прям уж такой элит)) Покупаю редко и отдаю предыдущую вещь инвалидам-девушкам.
Скопите на путешествие
Я могу не покупать ничего целый год, конечно, но минимализма из этого вряд ли получится- шмотья у меня много. Я думаю, я не одна такая.
Хозяюшки, изучайте правила минимализма. Вам очень понравится такой образ жизни. Неважно сколько денег вы тратите на вещи, главное правило: минимальное количество.
Хозяюшки, изучайте правила минимализма. Вам очень понравится такой образ жизни. Неважно сколько денег вы тратите на вещи, главное правило: минимальное количество.
У меня на кухне это правило не работает. Чем больше кухонных гаджетов и прибамбасов, тем легче и проще жизнь.
И чем больше запасов, тем меньше времени на магазины тратится.
Одежда одноразовая по этому приходится покупать, так как я на людях а не бомж деревенский
Легко :) потому что магазины одежды утомляют безумно меня. Хожу туда, только если что-то прям нужно.
А трусы, носки, футболки, колготки? Обувь?
У меня нестабильный вес так что приходится все время обновлять гардероб.
Сразу вспомнились слова моей бабушки Царство Небесное - она сказала: - у меня есть пальто,которому 10лет и туфли которым 5,вещи очень качественные и выглядят как новые сносу нет.
Но ребята, в наше время таких качественных вещей днём с огнём не сыщешь, обувь одного сезона бывает не выдерживает, пальто выглядит после двух сезонов уже плохо, поэтому хоть что-то да раз в год прийдется купить даже минималисту .
Сразу вспомнились слова моей бабушки Царство Небесное - она сказала: - у меня есть пальто,которому 10лет и туфли которым 5,вещи очень качественные и выглядят как новые сносу нет.
Но ребята, в наше время таких качественных вещей днём с огнём не сыщешь, обувь одного сезона бывает не выдерживает, пальто выглядит после двух сезонов уже плохо, поэтому хоть что-то да раз в год прийдется купить даже минималисту .
Ещё как сыщешь, просто народ желает качество за 2 тысячи рублей.
Качественных вещей много. Но стоят они дорого. И во времена вашей бабушки они дорого стоили. Очень дорого.
Очень хорошо отношусь. В этом году я купила лишь купальник, шлепки и два платья, а уже большая часть года прошла. Спасибо карантин! 😜
Качественных вещей много. Но стоят они дорого. И во времена вашей бабушки они дорого стоили. Очень дорого.
Нет,во время бабушки как раз вещи она брала в одном месте,не было тогда кучи рынков или ещё чего ,а цены обычные. Как и продукты были натуральные и настоящие по обычным ценам естественно ,не то что сейчас.
Дорого я и сказала ,что они есть ,но не каждый может покупать всё и всегда дорого
Нет,во время бабушки как раз вещи она брала в одном месте,не было тогда кучи рынков или ещё чего ,а цены обычные. Как и продукты были натуральные и настоящие по обычным ценам естественно ,не то что сейчас.
Дорого я и сказала ,что они есть ,но не каждый может покупать всё и всегда дорого
Вы в курсе сколько хорошое пальто во времена вашей бабушки стоило?
Вон натуральное пальто сейчас 20-30тысяч ,не каждый возьмёт , особенно когда хочется иметь не одну вещь ,а как минимум несколько разных и разные сезоны
Сами изучайте, и тогда узнаете, что минимализм - это направление в моде и дизайне интерьера, которое подразумевает определённый стиль, а вовсе не минимальное количество вещей. Если у вас в доме всего один шкаф, а в нем одни джинсы и одно пальто - это вовсе не означает, что у вас стиль минимализм. У вас просто пустая квартира.
Суть в том,что делали в то время все вещи на совесть и мастера ,а не как сейчас. Она из бедной семьи всегда была и ничего дорогого не могла себе позволить
И сейчас делают. Цена вопроса только.
Я прекрасно знаю сколько при союзе стоили вещи, ткани, пошив. Где и как хорошая ткань доставалась. Сколько стоило. Очередь к портнихам. Либо какая цена купить готовое.
В целом сейчас лучше. Просто люди либо не хотят пару месячных зарплат за одно пальто отдавать (как раньше) и носить его годами, либо совсем мало зарабатывают.
И сейчас делают. Цена вопроса только.
Я прекрасно знаю сколько при союзе стоили вещи, ткани, пошив. Где и как хорошая ткань доставалась. Сколько стоило. Очередь к портнихам. Либо какая цена купить готовое.
В целом сейчас лучше. Просто люди либо не хотят пару месячных зарплат за одно пальто отдавать (как раньше) и носить его годами, либо совсем мало зарабатывают.
Конечно,не хотят годами многие носить , поэтому редко кто так покупает.
А насчёт цен ,не шикарное и хорошее и не на пошив естественно,вы совсем меня не поняли и ушли не туда ,а качество одежды обычной ,которая продавалась в одном месте по типу рынка
Ничего не покупать целый год вряд ли возможно. Да, если у меня уже полный шкаф барахла, без десятых за этот год новых джинс я могу обойтись. И без очередной курточки. А как быть с бельём, носками?
Я вот выбрасываю и покупаю их по мере износа, не штопаю.-))
А насчёт цен ,не шикарное и хорошее и не на пошив естественно,вы совсем меня не поняли и ушли не туда ,а качество одежды обычной ,которая продавалась в одном месте по типу рынка
Что во все времена были люди богатые и для которых была возможность тканей и пошива индивидуально ,это не новость и конечно всё это было ,в наше время этот народ может брать шубы от 150тысяч или покупать дорогие платья от 15 из дорогих тканей и от определенных мастеров. Только то что я говорила тут вообще не причем.
Я говорила о том,что зачастую все покупают вещи в торговых центрах и на рынках ,а чтобы найти что-то такое прям 10лет- не сыщешь , тоесть именно пошитое НА СОВЕСТЬ понимаете , качественно, особенно обувь
Сами изучайте, и тогда узнаете, что минимализм - это направление в моде и дизайне интерьера, которое подразумевает определённый стиль, а вовсе не минимальное количество вещей. Если у вас в доме всего один шкаф, а в нем одни джинсы и одно пальто - это вовсе не означает, что у вас стиль минимализм. У вас просто пустая квартира.
Это также подразумевает образ жизни и Движение за минимализм. Вы узко мыслите.
Запросто могу придерживаться минимализма, т.е. год не покупать одежду, так как у меня минимализм денег. На качестве жизни немного отражается. Люблю слушать музыку в концертных залах, но не хочется туда идти в джинсах или в очень старой юбке. Поэтому посещаю Ночи музеев или Дни города. Много дышу свежим воздухом, что не требует "максимализма"))
Ничего не покупать целый год вряд ли возможно. Да, если у меня уже полный шкаф барахла, без десятых за этот год новых джинс я могу обойтись. И без очередной курточки. А как быть с бельём, носками?
Я вот выбрасываю и покупаю их по мере износа, не штопаю.-))
Я знаю тех, кто носки никогда не стирает - сразу новые покупает))
А как вам такой "минимализм": моя бабушка ещё при союзе понакупала себе кучу барахла. И 30 лет потом не покупала себе вообще ничего из одежды. Когда ее не стало, я ещё тюки со шмотками(с бирками) раздавала в пользу бедных. В общем, " покупать раз в год" к минимализму никакого отношения не имеет
Если честно, то Движение за минимализм требует солидных денег. Например потерял вид электрочайник, владельцу чайника друзья (родня) подарили новый. Обеспеченный человек старый чайник выкинет, а новым пользуется. Бедняк будет новым пользоваться, но старый уберет в шкаф, на тот случай, если новый сломается. Богатому, если вступит в попу варенье варить, то он быстро купит столько песка, сколько необходимо, а бедный уже давно на такой случай гору песка по скидки купил и хранит в какой ни будь старой тумбочке, тут минимализмом не пахнет.
Если честно, то Движение за минимализм требует солидных денег. Например потерял вид электрочайник, владельцу чайника друзья (родня) подарили новый. Обеспеченный человек старый чайник выкинет, а новым пользуется. Бедняк будет новым пользоваться, но старый уберет в шкаф, на тот случай, если новый сломается. Богатому, если вступит в попу варенье варить, то он быстро купит столько песка, сколько необходимо, а бедный уже давно на такой случай гору песка по скидки купил и хранит в какой ни будь старой тумбочке, тут минимализмом не пахнет.
Вообще, тут не бедный, а совкого мыслящий. Чайник сломался, даже если денег нет, можно до ЗП в кастрюльке прогреть или в рассрочку взять, а не хранить тьму барахла на всякий случай. Так же с песком, его растащат раньше, чем он "бедняку" понадобится
Я отлично знаю, что продавалось во времена союза.
На рынке вообще была фарца, фирменная и стоила очень дорого.
Копеечного китайского ширпотреба не было, как сейчас.
Ещё берите во внимание , что в те времена было нормально носить одно и тоже много лет. Соответственно люди вкладывались.
Представьте, что вы сейчас планируете носить одно пальто лет 10. Вы запросто пойдёте и уровня Max Mara купите. Выйдет дешевле, чем каждые пару лет новое недорогое на злобу дня брать.
Вообще, тут не бедный, а совкого мыслящий. Чайник сломался, даже если денег нет, можно до ЗП в кастрюльке прогреть или в рассрочку взять, а не хранить тьму барахла на всякий случай. Так же с песком, его растащат раньше, чем он "бедняку" понадобится
Чайник не сломался, а стал старый и некрасивый, им еще пользоваться можно. Кто песок растащит?
Я согласна, что чаще "барахло" берегут те , кто в Советском Союзе долго жил.
так чайник все равно прийдется купить. Не важно до зарплаты, после, в рассрочку.
А бедным покупать вообще не прийдется. Он уже в кладовке лежит.
Чайник не сломался, а стал старый и некрасивый, им еще пользоваться можно. Кто песок растащит?
Я согласна, что чаще "барахло" берегут те , кто в Советском Союзе долго жил.
Особенно кто войну прошёл и сразу после родился. Хотя есть исключения. Моя мама например. Как ее бабушка шпыняла из-за этого.
Я так понимаю, что мы друг друга не видим, поэтому у нас у каждого свои понятия о "минимализме", качестве вещей, красоте старых вещей, о долготе применения вещей))
Я прекрасно знаю, что такое минимализм.
Вижу его вокруг постоянно.
Это дорого, даже очень дорого. Иначе обычный аскетизм.
Классический минимализм могу позволить, но не хочу. Это понизит качество моей жизни.