ДЕВОЧКИ КТО РАБОТАЕТ ПРОДАВЦАМИ В ВЕЩЕВЫХ МАГАЗИНАХ ЗАЙДИТЕ. купила две вещи по акции, ну по скидке, одна, в которой я сомневалась еще в магазине, мне дома оказалась маловата , решила сдать обратно.Пришла на след день её сдать, так мне нервы потрепали не хотели обратно принять, но всё же приняли. Говорят если вас предупреждали якобы что вещь аукционная то обмену и возврату не подлежит.Насколько это так? и насколько правомерно
обмен и возврат , при покупке за полную цену - 14 дней. Sale - 5 дней. что такое "аукцион"?
Работала в вещевых магазинах когда была студенткой. По закону в течение двух недель обязаны принять товар и вернуть деньги. Одежда должна быть не ношена, ярлыки и бирки на месте. Насколько я знаю, не принимают только нижнее белье.
Найдите закон о защите прав потребителей. Почитайте.
да на распродажах бывает такое что вещь нельзя вернуть, но выделено ли это как-то в законе не знаю
Это не законно, любую вещь вы имеете право вернуть, кроме вещей из перечня невозврата типа белья, косметики и т.п.
Завтра поеду куртку возвращать, великовата она мне что то. Хотя в магазе мерила вроде норм было.
А я с дуру купила себе недавно платье летнее со скидкой. Вместо того, чтобы померить там сразу в магазине как я всегда делала, но не стала мерить посчитав, что мне оно подойдет. Но когда померила дома, то расстроилась. На следующий день сразу же пошла в тот магаз, чтобы отдать обратно, но у меня не приняли сославшись на то, что вещи которые со скидкой возврату не подлежат. Зато предлагали обменять на что-нибудь другое. Я вот не поняла, а смысл менять на другое, если все равно они бы забрали то платье со скидкой. Короче просто не захотели мне возвращать деньги мои обратно.
Обмену и возврату не подлежат вещи очевидным браком, уцененные. И об этом магазин должен предупреждать покупателя перед покупкой.
Это единичные вещи, с разошедшимися швами, дырками, грязью, а не целая полка с прошлогодней коллекции.
Уценка и скидки на распродаже — это не одно и то же.
Акционный товар можно возвращать.
Спасибо всем зо ответы интересно было почитать.
А я с дуру купила себе недавно платье летнее со скидкой. Вместо того, чтобы померить там сразу в магазине как я всегда делала, но не стала мерить посчитав, что мне оно подойдет. Но когда померила дома, то расстроилась. На следующий день сразу же пошла в тот магаз, чтобы отдать обратно, но у меня не приняли сославшись на то, что вещи которые со скидкой возврату не подлежат. Зато предлагали обменять на что-нибудь другое. Я вот не поняла, а смысл менять на другое, если все равно они бы забрали то платье со скидкой. Короче просто не захотели мне возвращать деньги мои обратно.
надо было сказать что напишите в ростпотребнадзор и понастойчивее а то иной раз магазин наглеет и вот так вот вчухивает вещи.