Просто хочу высказать свое личное мнение. Мне жутко не нравятся пиджаки, всевозможные жакеты, тем более жилеты на женщинах. На подиумах это все смотрится более менее ещё, а вот в реальной жизни я это моду, "классику" совершенно не понимаю. У большинства женщин нет высокого роста и не у всех стройная фигура, чтобы такие вещи выглядели органично, изящно, элегантно. В общем я просто хочу сказать:если вы в поиске стиля, хотите пересмотреть гардероб, бегите от стилиста, который говорит вам, что жакет базовая вещь в гардеробе! Ну правда, не красит же он среднестатистическую фигуру.
А я вот считаю наоборот.
Просто нужно правильно подобрать модель/цвет/размер и не обязательно скучная классика. Разбавить джинсами с кедами - супер)
И если вы не 100 кг, будет класс.
Короче, читая этот форум я поняла, что если у тебя рост не 175 185 и ты не худая, то тебе вообще ничего нельзя носить, и лучше даже не выходить на улицу
Я Вам скажу одну штуку банальную. Если фигура не айс (мягко говоря), на ней ничего не смотрится.
Кстати, а что такое среднестатистическая фигура? И сколько народу в ней ходит? (Ну надо же такую бредятину выдумать...)))
Какие вы злые, дамы) я же написала, что это моё личное мнение, ну не понимаю я пиджаков, даже правильно подобранных. Я 170 см 51 кг сама, но никогда не надену пиджак, ну некрасиво это для меня, уж извините, если кого обидела. Кстати, жакеты любят женщины в теле, я заметила, чтобы визуально скрыть недостатки, но имхо это образ делает только хуже. А по поводу что "должна" носить, я ничего подобного не говорила, это дело каждого, никто никому не должен. Просто такая у меня эстетика) и я считаю советы по стилю с" обязательным" жакетом в гардеробе любительскими и необоснованными)
Где-то согласна с автором текста. Не знаю, как в РФ, а эти пиджаки, как и платья - футляры, белые рубашки с платком, юбки-карандаш, плащи-тренчи, шёлковые лаконичные блузки итд в Голландии, Германии, Бельгии, к примеру, дамы носят исключительно на службу: банк, контора, тв.выступление, университет, менеджер в магазине, политик - серьёзная, вынужденная официальщина, короче. А в обычной жизни все мужчины и женщины предпочитают другой, менее официальный вид одежды: кардиганы, кофты, яркие полупальто, курточки, косухи из денима или кожи, лёгкие пуховички итд. Раз надела пиджак - это по делам пошла. Не пойму, что их(пиджаки, жакеты) все стилисты так навязывают? Одна из таких - А.Якименко из Милана, она из них не вылезает, смотрится строго, скучно, старит лет на 10, и это она ещё худая, а про тех, кто в весе, вообще молчу, жуть!..
Где-то согласна с автором текста. Не знаю, как в РФ, а эти пиджаки, как и платья - футляры, белые рубашки с платком, юбки-карандаш, плащи-тренчи, шёлковые лаконичные блузки итд в Голландии, Германии, Бельгии, к примеру, дамы носят исключительно на службу: банк, контора, тв.выступление, университет, менеджер в магазине, политик - серьёзная, вынужденная официальщина, короче. А в обычной жизни все мужчины и женщины предпочитают другой, менее официальный вид одежды: кардиганы, кофты, яркие полупальто, курточки, косухи из денима или кожи, лёгкие пуховички итд. Раз надела пиджак - это по делам пошла. Не пойму, что их(пиджаки, жакеты) все стилисты так навязывают? Одна из таких - А.Якименко из Милана, она из них не вылезает, смотрится строго, скучно, старит лет на 10, и это она ещё худая, а про тех, кто в весе, вообще молчу, жуть!..
100%! попробуйте в этой официальщине передвигаться. и как будет выглядеть элегантный жакет (юбка-карандаш, брючки со стрелочками) после 40минутной пробки.
Какой то фееричный бред. Как бэ официоз часть жизни. Не все могут на работу в кедах. И какая связь между пробкой и юбкой?