Всем привет! Носите ли вы одежду ручной вязки? Если да, то куда? В каких ситуациях она уместна?
И что это? Джемпер? Юбка?
В лесу и на даче,на которой картошку садят. - это максимум куда можно одеть
Знакомая - замечательная вязальщица. Она вязала мне кофты, манишки - красота неописуемая. Носила как повседневную одежду. Но у неё руки "золотые".
Сама немного вяжу, но меня хватает только на шапки, шарфы и варежки. Носила осенью и зимой. А так, давно уже не вязала, сейчас обычно покупаю магазинную одежду.
Вязанные вещи любила столько, сколько себя помню. Особенно питают трепет к самобытным вещам с этническими орнаментами, но чтобы без "перебора".
Скажу так, я бы с удовольствием носила подобные вещи, но на заказ - дорого. Сама так связать не смогу.
В детстве мама обвязывала меня всю, но я это не ценила и не любила носить эти вещи, потому что не хотела, чтобы другие думали, что мы экономим, нет денег на покупную одежду.
Сейчас же есть желание носить эксклюзивные качественные вещи (что только у меня она есть). Обычно я этого добиваюсь покупкой одежды за границей (и качество хорошее, и не продается в России). Но все же не всегда удается полностью себя одеть в поездках особенно в южных странах, порой даже в магазинах не представлены зимние коллекции. Да и тратить много времени на шоппинг не люблю... вот и есть желание включить в гардероб одежду ручной работы - джемперы, шапки, шарфы... В то же время для меня важно мнение социума, хочу, чтобы меня воспринимали адекватно, уместно одетой)))
Пинетки люблю вязать, формой как ботиночки. Носочки маленькие. Больше пока ничего не умею. Подруга подарила мне большую шаль, она такая воздушная, ажурная, ношу её дома, очень приятно в неё завернуть я, женственная, немного архаичная вещь. Ещё есть варежки с интересным рисунком, белые с черно-малиновым орнаментом в индеанском стиле.
Знакомая - замечательная вязальщица. Она вязала мне кофты, манишки - красота неописуемая. Носила как повседневную одежду. Но у неё руки "золотые".
Сама немного вяжу, но меня хватает только на шапки, шарфы и варежки. Носила осенью и зимой. А так, давно уже не вязала, сейчас обычно покупаю магазинную одежду.
Вязанные вещи любила столько, сколько себя помню. Особенно питают трепет к самобытным вещам с этническими орнаментами, но чтобы без "перебора".
Скажу так, я бы с удовольствием носила подобные вещи, но на заказ - дорого. Сама так связать не смогу.
Повседневую одежду? На работу? В магазин?
Я на работу хочу, ну так чтобы это не было странно для коллег и клиентов)
Не нравится весь этот самовяз. Старит и дешевит.