Что они лучше по любому? Что лучше постараться, изловчиться, но купить настоящее платье Дольче Габана, чем заказать ткань и пошить точно такое же в ателье. На сайте ЦУМа приглянулись мне пара летних платьешек данного бренда. Цена понятно еп ***еп. Удалось в тырнет-магазине найти ткань, из которой пошито одно из них. Поделилась с некоторыми из своего окружения, что хочу заказать платье в ателье. И тут же столкнулась со шквалом критики, смысл которой был, что я задумала глупость, что Дольче Габана бренд, а у меня фигня какая-то будет. Притом кипишевали люди, которые не могут себе позволить брендовые шмотки.
Им просто завидно, не обращайте внимания
Марухи кипишевали по натуре?
а лекала?
Брендовые вещи сшиты из очень качественной ткани и по хорошим лекалам. Но качество ткани важнее. От нее зависит внешний вид и общее впечатление от образа. Даже если речь о какой-нибудь тривиальной части гардероба - о водолазке, например.
Если нашли эту ткань, сшейте. Зачем вам мнение коллег?! Если б я ьыла вашей коллегой, мне было бы интересно посмотреть, что у вас получится.
А по поводу лекал... Когда я жила в Японии, у меня все вещи были брендовые. Они невероятно хорошо сидят. Даже если не по размеру. Не знаю, чем это объяснить.
Автор, право ваше окружение!
Не сошьют швеи хорошей копии, просто не сошьют... Пробуйте, но разочаруетесь. Я угрохала в своё время километры шикарных тканей: шерсти, шёлка, шанели...Чего только не было! Заказывала у разных мастериц. И у меня модельный рост и точеная фигура. И получалась полная х**та, вот совсем (((
Автор, право ваше окружение!
Не сошьют швеи хорошей копии, просто не сошьют... Пробуйте, но разочаруетесь. Я угрохала в своё время километры шикарных тканей: шерсти, шёлка, шанели...Чего только не было! Заказывала у разных мастериц. И у меня модельный рост и точеная фигура. И получалась полная х**та, вот совсем (((
* шелка
дело не подогнанности, а крое. Может ли автор или ее швея сделать такой же крой, не распоров живой образец модели? Не думаю). Я тоже шила вещи на заказ из именной ткани не пытаясь воспроизвести конкретную модель и наоборот пыталась полностью копировать модель вещи из другого материала. Но это все другое получается.
И, если первый заказ обычно более-менее, швея старается, то дальше...
Ето мрак!!! Шьют так, будто бы не знают мерок!
Будто в талии клиентка прибавила 20 см., а в бедрах все 40, хотя, с последней примерки прошли два дня...
Попробуйте, получите опыт, но это всё - заведомо шлак(
У реальных "брендов" я тоже одевалась и это совсем другой коленкор...
От портнихи зависит. У меня была хорошая и никакой бренд на мне так не сидел. Любую вещь она могла превратить в шедевр - все не только по фигуре сидело, а и украшало, подчеркивало.
P.s- когда найдете хорошего мастера, ткань (пуговицы, молнии и т.п) покупайте самую дорогую, которую сможете себе позволить. Вещи сидят, смотрятся, носятся намного лучше из качественной ткани!
Как самопал будет, швеи то подогнать не могут нормально, обрезать, что носить не хочется потом..лучше купите подешевле похожее готовое платье
ателье это еще как недешево. Была бы нищая как тут изображаешь - покупала бы в атриуме
И, если первый заказ обычно более-менее, швея старается, то дальше...
Ето мрак!!! Шьют так, будто бы не знают мерок!
Будто в талии клиентка прибавила 20 см., а в бедрах все 40, хотя, с последней примерки прошли два дня...
Попробуйте, получите опыт, но это всё - заведомо шлак(
У реальных "брендов" я тоже одевалась и это совсем другой коленкор...
Блин, ну точь-в-точь про мой опыт.
Я как-то купила итальянскую шерсть дорогую и заказала в ателье водолазку. Через пару дней я опять заказала точно такую же водолазку, потому что первую нечаянно сварила - постирала на 40°. Первая была идеальная, а со второй явно что-то не то, как-то не так она сидела и качество шитья в некоторых местах было на троечку, уже при примерке заметила.
Что поделать, женщина - сложная поверхность, это вам не дом прямоугольный спроектировать. Спереди грудь четвёрка, сзади прогиб, попа арбузом, из-за чего я заявляю решительный отвод и выражаю протест в связи с вашим наездом на лёгкую промышленность.
а прчему сразу элитные итальянские дизайнеры? в масс-брендах прям нечего выбрать?
Там конструкторы -модельеры работают высшего класса, сочетание тканей, цветов, состав, все продуманно профессионалами с мировым признанием. Никакая швея, обшивающая в ателье, так не сделает. Зато работа+ стоимость материалов выйдет по цене как бренд. Масс маркет-ширпотреб на пару стирок. Такие же и лекала. По-быстрому сляпаны.
блажен , кто верует