Всем привет! Уже пару месяцев сомневаюсь по поводу покупки достаточно дорогой брендовой сумки. Деньги на нее есть, и не то, чтобы я копила полгода и урезала себя во всем. Но психологически тяжело …
А вы опрос проводили среди обеспеченным модников, что так утверждаете?))
Подделку можно отличить от оригинала - это раз. Когда ты носишь подделку, то ощущение совсем не то - ты то знаешь, что это подделка за 20 евро, так смысл тогда подделку вообще брать? Про обеспеченных и не обеспеченных- прям философские рассуждения пошли 😂 всех волнует и тревожит уровень моей обеспеченности- приятно, как ни крути :)
фейк продают возле эйфелевой башни за 250 евро . За 20 не бывает .
Вроде и тема такая прикольная,как между нами девочками.Можно поболтать о моде.Но и тут курицы срач развести пытаются,уже и муж у автора алкаш и учителя русского языка нашлись...Я думала тут мужики дибилы сидят помои льют на всех...Но хоть женщины адекватные...Но нет🤦♀️😂
Так автор сама написала что у нее муж алкоголик , 193 пост прочитайте внимательно . Никто на её мужа не наезжал , так что зря вы так .
Ловушка, расставляемая маркетологами мира консюмеризма.
Не повысите вы планку стремлений, поскольку возможностей для их реализации не прибавится. Вы опустите планку самооценки, тк продолжить покупать в том же сегменте не сможете и это будет гложить вас непрерывно. Почему зарплаты всегда мало? Потому что сколько бы вы ни получали- вы просто переходите в следующий сегмент потребления с пропорционально возрастающими расходами. А если вы не меняете сегмент доходов, но пытаетесь изменить сегмент расходов -это путь в долговую яму. Иррациональный. Как айфон за почку покупать.
Отличный коммент. Молодчина. Умница! Всё в точку.
О сумочке
Осеннее обострение? Почему мой коммент удалили? Даже в теме - про сумки и то находятся неадекваты. Там не было ничего такого, чтобы удалять- ни оскорблений, ни ругани.
можно купить сумку и за 250 евро, но лучше купить сумку с тем же лейблом за 20 евро, если тебя интересует именно лейбл, который ты можешь прикрепить на любую другую сумку во сто крат лучшую, чем оригинал, стоящую сущие копейки, но не имеющую того самого лейбла, который увеличивает стоимость сумки до нескольких тысяч евро за экземпляр. именно так и поступают европейцы.
Мутная, да, согласна. И пост какой то странный создала, и сидит тут по ходу пьесы сочиняет, что в Европе типа, а сама небось где-то в ПГТ ошибается и с мужем алкоголиком мучается 😂.
Про бренды в Европе - больше года здесь живу и "многие" здесь ходят с сумками Майкл корс, фура и тому подобное. Но никак не с сумками класса люкс. Не знаю, про какую Европу вы говорите 😉, но в Европе настоящей как раз таки к люксовых брендам большинство населения относится равнодушно.
Я жила в Швейцарии (в Мотрё), так как раз редко кого встретишь с фурлой, все с Шанель и ЛВ ходят.
Жертва,потому что платит исключительно за бренд. Не за качество и красоту. Вы сами -то представьте себестоимость небольшого куска кожи и стоимость услуг пошиву. Стоит кожа 200 тысяч, как сами-то думаете,если вообще конечно думаете) Вот и получается, что она жертва грамотной работы пиара .
Жертва,потому что платит исключительно за бренд. Не за качество и красоту. Вы сами -то представьте себестоимость небольшого куска кожи и стоимость услуг пошиву. Стоит кожа 200 тысяч, как сами-то думаете,если вообще конечно думаете) Вот и получается, что она жертва грамотной работы пиара .
Чучело, я как раз за качество и красоту, поэтому тебе, не имеющей вкуса и мозга, повторю- качественных и красивых сумок за тысячу рублей не бывает). Не благодари.
На личности переходишь?) Ну правильно,что тебе ещё остаётся.) Ещё раз спрашиваю, сколько может стоить кусок кожи?)
На личности ты первая и перешла, назвав лохушками тех, кто покупает качественные вещи. Топай изучать ценообразование, там черным по белому написано, что в цену сумки из кожи не может входить только кожа.
какая сумма?
Сообщение было удалено
скорее 100+ тысяч, но я такой суммы на одежду/обувь/аксессуары никогда (еще) не тратила, поэтому психологический барьер очень жесткий. а еще отголоски совкового воспитания...
☆☆☆☆☆☆
да ну на фиг, лучше в отпуск слетать на эти деньги
Лучше слетайте в Камбоджу и там купите хорошую сумку из крокодила, она долговечная, качественная.
Сообщение было удалено
брэнды - налог на тупость
Вы правы.У меня случилось то,что купила квартиру в кредит.Ходила потом в прострации : вдруг заболею,попаду под машину,уволят с работы.... Но стала зарабатывать больше,кредит дал мне стимул.Вот, надеюсь,расплачусь в декабре досрочно,дай Бог.
где квартира которая в стоимости только вырастет и где барахло которое потеряет 90% стоимости сразу после распаковки
к сожалению заметила на примере подруг и родственниц разочарование после покупок дорогих дизайнерских сумое, туфель, ювелирики...мы живем не а России , тут на барахло кидаются туристы да эмигранты до 5 лет...по началу и мне хотелось , а позже наскучило, да и есть вещи поважнее. сколько дорогих сумок позволяет себе среднестатистическая гражданка , 1-2? хочется разнообразия, а с вещами , что соят больше месячной зарплаты не разгонишься.автор, будьте практичной.
На личности ты первая и перешла, назвав лохушками тех, кто покупает качественные вещи. Топай изучать ценообразование, там черным по белому написано, что в цену сумки из кожи не может входить только кожа.
В третий раз спрашиваю, какая себестоимость куска кожи и услуг по пошиву ( не считая накрутки за бренд)?
С языка сняли.) Она не смотрела,потому что ей внушили,что круче сумки те,что непременно дороже (за бренд, Карл, не за качество :) чтоб смотреть, это ж извилины напрягать надо, а этажеочиньтижило)
Ну неправда Ваша.Денег у меня лишних совсем нет.Но у меня маленькая сумочка около 6 тыс,побольше от 5 до 10.Для меня это недешево.Но я действительно смотрела сумки дешевле.Нет,ничего хорошего.А для многих и мои сумки будут очень дешевыми.
Автор,ну так что решили в конце концов? По-моему,после прочтения всех страниц у Вас еще больше маятник раскачался))
Ну неправда Ваша.Денег у меня лишних совсем нет.Но у меня маленькая сумочка около 6 тыс,побольше от 5 до 10.Для меня это недешево.Но я действительно смотрела сумки дешевле.Нет,ничего хорошего.А для многих и мои сумки будут очень дешевыми.
Ито, шесть-то тысяч потому, что покупали в ТЦ и видимо нат. кожа. Так вот, если рассматривать искусственную кожу, то красная цена сумке 1500 - 2000, хотите дороже, берите дороже. Нат.кожа чуть дороже, но в эксплуатации не очень практична - у меня довольно быстро кожа на сумке начинает стираться, что сразу делает её не пригодной для носки. Искусственная кожа более ноская по моему опыту. Вот их реальная стоимость. А когда на сумку себестоимостью Х делают наценку 10х, то ваше право переплачивать, конечно, но вас же дурят, на таких наживаются (на базовом инстинкте быть значимым).
За 5-6 тысяч натуральная кожа? Насколько красивая, не банальная модель?
Ещё герой Достоевского мучился этим вопросом: Тварь ли я дрожащая, или право имею... на сумку ЛВ?
Автор, я могла бы купить дорогую сумку без проблем, но лучше потрачу деньги на отпуск. Ищите просто качественную сумку, которая вам очень нравится. Я когда-то купила кожаную сумку (правда неплохого бренда), носила лет 5. Она мне надоела. Вот сейчас перебирала вещи, хотела выбросить. А эта сумка по-прежнему хорошо выглядит. Качественная кожа. Вот теперь и жалко выбросить, и носить не хочу, так как надоела она мне. Другие сумки мне было не жалко выбрасывать, там то ручки протерлись, то сумка уже вид потеряла. А эта так и выглядит нормально. Лучше потратить деньги на что-то более приятное или весомое, или на здоровье, или омоложение
6000 - это сколько в долларах?
Ммм, у них такие женственные модельки есть, хороший выбор! Вот что я называю понятно за что заплатила. А 200000 за мешок какой-то с дикой накруткой чисто за раскрученный бренд - чисто для глупеньких пустышек. Внушить им,что хлопок должен стоить сотни тысяч,они и поверят и побегут на последние деньги скупать,чтобы соответствовать )
Автор, дорогие сумки надо не самой покупать, а у мужчины просить в подарок. Только так и никак иначе.
Девы! Дорогие покупки только через мужиков, с которыми спите! окружайте себя богатыми щедрыми мужчинами. Когда вы все сами-сами, вы теряете женскую энергию и становитесь менее привлекательными в глазах сильного пола.
Сообщение было удалено
100$
Я когда-то,будучи в Голландии, хотела купить на распродаже сумку от Michael Kors, но вспомнила, что в Турции в аэропорту у всех были сумки- подделки этой марки и решила купить просто модную, кожанную, качесвенную сумку. А марка Louis Vuitton ещё более подделывается и не только в Турции, а и на курортах Испании, Греции, Италии поэтому я бы 10 раз подумала.Или сделала бы так: на часть денег поехала бы в Европу, погуляла бы там а за 600 Euro купила бы подержанную сумку , которая ничем не отличалась бы от новой
Сообщение было удалено
все зависит от того в каком круге вы общаетесь, если среди богатых и солидных то для своего комфорта наверное стоит (под комфортом я имею ввиду моральное удовлетворения, когда смотришь рядом на богатого и думаешь и я такая же, и я не хуже и общаешься уже с их уровня без трепета и страха). А если как я, в Запопинске где ни trussardi ни calvin klein никому ничего не говорят, плюньте
знаю женщину, которая купила желанную сумку и на нее напали на улице возле метро за эту сумку, чуть не умерла с множественными переломами