Гость
Статьи
Потратить крупную …

Потратить крупную сумму на брендовую сумку

Всем привет! Уже пару месяцев сомневаюсь по поводу покупки достаточно дорогой брендовой сумки. Деньги на нее есть, и не то, чтобы я копила полгода и урезала себя во всем. Но психологически тяжело …

автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Автор, сумка значит стоит 200+тысяч?)
Мне было бы жалко)

скорее 100+ тысяч, но я такой суммы на одежду/обувь/аксессуары никогда (еще) не тратила, поэтому психологический барьер очень жесткий. а еще отголоски совкового воспитания...

Гость

Сколько той жизни.
Берите.

Не автор
автор

речь идет о сумке louis vuitton - поэтому тут не 10-15 тыс, к сожалению. так бы я вообще не парилась))

А можете кинуть картинку или ссылку на сайт?
Интересно глянуть, что за сумка)
200+ тысяч - это, конечно, сильно, очень сильно

Не автор
автор

скорее 100+ тысяч, но я такой суммы на одежду/обувь/аксессуары никогда (еще) не тратила, поэтому психологический барьер очень жесткий. а еще отголоски совкового воспитания...

Вы сами заработали на нее или родители/мужчина? Это тоже важно.

Гость
автор

речь идет о сумке louis vuitton - поэтому тут не 10-15 тыс, к сожалению. так бы я вообще не парилась))

Только не покупайте коричневую авоську с буковками. Это просто ужас.Ими китайский рынок завален. Купите тогда

Elena

Тогда думаю, половина подумают, что это подделка.

Вынуждена с вами не согласится. Бренд это всё таки бренд. Не знаю как вы, но по мне качество сумки видно

автор
Не автор

Вы сами заработали на нее или родители/мужчина? Это тоже важно.

сама, да. мне кажется, если бы не свои деньги были, то не было бы таких сомнений)

автор
Гость

Только не покупайте коричневую авоську с буковками. Это просто ужас.Ими китайский рынок завален. Купите тогда

хехе, эту авоську я тоже не понимаю, да. она еще и не закрывается полностью. такуу сумку в пакет для верности, чтобы никто ничего не вытащил)

автор
Не автор

А можете кинуть картинку или ссылку на сайт?
Интересно глянуть, что за сумка)
200+ тысяч - это, конечно, сильно, очень сильно

я не могу загрузить картинку, но если загуглить louis vuitton metis pochette, то результатов куча выходит. я хочу такую в черном цвете)

не баба

Если сомневаешься - бросай жребий (например монетку). Что провидение тебе скажет, то и реализуй. Только сразу отбрось все сомнения после этого и считай что поступила правильно. Цезарь вон бросал жребий прежде чем Рубикон перейти и не прогадал.

Не автор
Правлю миром

Вынуждена с вами не согласится. Бренд это всё таки бренд. Не знаю как вы, но по мне качество сумки видно

Только если под микроскопом ее будут рассматривать)
Потому если автор в основном покупает для окружающих, а не для себя, - ей надо сменить и гардероб немного все-таки. Потому что если ей важно мнение других людей... они подумают, или подделка, или баба дуррра, за сумку состояние отдала, а одежда так себе.
А если радовать себя - на здоровье.
Но я бы 100+ за сумку не отдала ни за что))

Не автор
автор

я не могу загрузить картинку, но если загуглить louis vuitton metis pochette, то результатов куча выходит. я хочу такую в черном цвете)

ща гляну

автор
Kris

Да возьмите, порадуйте себя. К тому же зима на носу, с шубой явно не будете смотреться на подделку. А потом если надоест - продадите. Такие бренды хорошо берут в Москве. Я думала речь про менее известные. А тут - если и потеряете в деньгах, то и не так много.

я тут начинаю себя убеждать в том, что это не такая уже и плохая инвестиция - через 20 лет продам на винтажном рынке и заработаю кучу денег))

Не автор
автор

Не поверите - я глянула сумки до того, как вы написали название, и именно про такую подумала)) только не черную
Мне нравится. Но если б она была подешевле...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка спросила что это за сумки такие 200+, я ей просто скинула сайт)
И да, я подрабатываю там, тут каждая первая может себе такие сумки купить! Берите, прошу Вас))
Это как сайт Мазератти выставить и обвинить в рекламе, Вы нормальная?)))

автор
не баба

Если сомневаешься - бросай жребий (например монетку). Что провидение тебе скажет, то и реализуй. Только сразу отбрось все сомнения после этого и считай что поступила правильно. Цезарь вон бросал жребий прежде чем Рубикон перейти и не прогадал.

хехе) со мной жребий не срабатывает, я потом все равно так же начинаю сомневаться. я по гороскопу близнецы, поэтому периодически страдаю раздвоением личности)

Гость

Девочки нужна помощь, мне нужно открыть тему а кнопка «открыть новую тему» не нажимается, отвечать на другие темы могу а свою открыть не могу, что делать?

У меня тоже не нажимается :(
Проблема с сайтом

автор
Не автор

Только если под микроскопом ее будут рассматривать)
Потому если автор в основном покупает для окружающих, а не для себя, - ей надо сменить и гардероб немного все-таки. Потому что если ей важно мнение других людей... они подумают, или подделка, или баба дуррра, за сумку состояние отдала, а одежда так себе.
А если радовать себя - на здоровье.
Но я бы 100+ за сумку не отдала ни за что))

наверное, про свой основной гардероб я не совсем точно выразилась: про средний сегмент я имела в виду massimo dutti, tommy hilfiger, marco polo и прочее - то есть не так, что там у меня совсем все в хлам, а я "такая иду в долчегабана"))

автор
Не автор

Не поверите - я глянула сумки до того, как вы написали название, и именно про такую подумала)) только не черную
Мне нравится. Но если б она была подешевле...))

ура! про подешевле - да)

Гость
автор

Синяя с красной окантовкой прикольнее. Ее и casual можно носить, с джинсами. А черную - нет.

Гость
Гость

Синяя с красной окантовкой прикольнее. Ее и casual можно носить, с джинсами. А черную - нет.

Хотя если черную брать, берите и ремень для композиции ДВУХСТОРОННИЙ РЕМЕНЬ LV 30 MONOGRAM.

автор
Гость

о, ну все. если мы начали обсуждать цвет сумки, чувствую, мне теперь не отвертеться))
я когда ее впервые увидела на сайте, то сначала тоже запала на синюю. а потом посмотрела пару видео и "вживую" она не такая сочная то ли, как на фотке.. поэтому стала заглядываться на черную, и вот, собственно, влюбилась на свою голову)

автор
Гость

Хотя если черную брать, берите и ремень для композиции ДВУХСТОРОННИЙ РЕМЕНЬ LV 30 MONOGRAM.

дааа!!! мы с вами прям на одной волне!! я хочу такой ремень к ней)

Гость
Гость

А я бы купила...Я млею от туфлей марки касадей...Кто знает бренд,поймёт какие они раскошные.Я даже на еде экономила,но покупала их..😂

Не касадей, а Кàзaдèи. Дом Богов по-итальянски.

не баба
автор

хехе) со мной жребий не срабатывает, я потом все равно так же начинаю сомневаться. я по гороскопу близнецы, поэтому периодически страдаю раздвоением личности)

Ну если так, то какое бы ты решение не приняла, все равно потом будешь об этом жалеть

Гость
Гость

Не касадей, а Кàзaдèи. Дом Богов по-итальянски.

Я просто произнесла как по английски пишется через s...Обувь не удобная,но она такая утонченная.....Прям красота )))

автор
Гость

Ловушка, расставляемая маркетологами мира консюмеризма.
Не повысите вы планку стремлений, поскольку возможностей для их реализации не прибавится. Вы опустите планку самооценки, тк продолжить покупать в том же сегменте не сможете и это будет гложить вас непрерывно. Почему зарплаты всегда мало? Потому что сколько бы вы ни получали- вы просто переходите в следующий сегмент потребления с пропорционально возрастающими расходами. А если вы не меняете сегмент доходов, но пытаетесь изменить сегмент расходов -это путь в долговую яму. Иррациональный. Как айфон за почку покупать.

тоже верно. вот этого я опасаюсь - что меня "прорвет" и я начну тратить больше, чем зарабатываю

Купите, разочаруйтесь и успокойтесь. А может и наоборот, понравится такой опыт и будете ещё дорогие вещи покупать.

Гость

У меня достаточно высокая зп, транжирить люблю, сумки беру в районе 20 тыщ. Никогда не куплю себе сумку за 200 тысяч. Просто потому что это сумка из другого мира, мира моделей, актрис, жен богатых людей. У них это происходит легко, как в пятёрочку сходить, а если для дамы это все имеющиеся сбережения, то это не понт, это глупость, как надеть кэблы на пляж или вроде того, всем видно, что вы примазались что-ли с неимоверными усилиями. Фишку понимать надо. Иметь бренды - это показывать, что для тебя легко заплатить кучу денег за рядовую вещь. В случае автора я бы приобрела несколько приличных вещей - обувь, сумку, роскошное пальто и пару платьев из менее дорогого сегмента. Ещё и на отбеливание зубов останется. Вот тогда выглядеть будете круто целиком и не зашкварно.

Гость

Это видимо первая тема на форуме которая 100% отражает мою проблему! Уже 2 месяца думаю над синей, но рассматривая ближе мне не понравилось как запаяны края (красные). Думаю всёже куплю, сумка ведь не еда, и даже не обувь - нет невозможно испортить + пожизненная гарантия

Гость
Гость

Это видимо первая тема на форуме которая 100% отражает мою проблему! Уже 2 месяца думаю над синей, но рассматривая ближе мне не понравилось как запаяны края (красные). Думаю всёже куплю, сумка ведь не еда, и даже не обувь - нет невозможно испортить + пожизненная гарантия

Сумка портится, я кожаный рюкзак купила и не носила толком, мож снег попал..пошла плесень чтоли, белые разводы ..сумки тоже не вечные

автор
Гость

У меня достаточно высокая зп, транжирить люблю, сумки беру в районе 20 тыщ. Никогда не куплю себе сумку за 200 тысяч. Просто потому что это сумка из другого мира, мира моделей, актрис, жен богатых людей. У них это происходит легко, как в пятёрочку сходить, а если для дамы это все имеющиеся сбережения, то это не понт, это глупость, как надеть кэблы на пляж или вроде того, всем видно, что вы примазались что-ли с неимоверными усилиями. Фишку понимать надо. Иметь бренды - это показывать, что для тебя легко заплатить кучу денег за рядовую вещь. В случае автора я бы приобрела несколько приличных вещей - обувь, сумку, роскошное пальто и пару платьев из менее дорогого сегмента. Ещё и на отбеливание зубов останется. Вот тогда выглядеть будете круто целиком и не зашкварно.

ну а если хочется как раз таки почувствовать себя частью этого мира?)) понятное дело, что можно кучу добра купить вместо этйо сумки - и не только одежды, а всяких гаджетов там или домой техники. но вот хочется именно сумку как у моделей и всяких крутых персонажей))

Гость

Блеск и нищета куртизанок...мч пополамит при зп 40т, у меня того меньше как жить) и обсуждение дорогих вещей, у кт есть аналог

автор
Гость

так вы все-таки синюю возьмете? а опыт с люксовыми сумками был раньше?

автор
Гость

Блеск и нищета куртизанок...мч пополамит при зп 40т, у меня того меньше как жить) и обсуждение дорогих вещей, у кт есть аналог

ну да, у каждого свои "проблемы". я тоже была когда-то в ситуации, когда откладывала на все, и не то, чтобы о новой сумке - вообще о таких тратах не думала. все наладится, вот увидите, и как знать, может скоро вы тоже будете терзаться сомнениями по поводу чего-нибудь не очень критичного :)

автор
Гость

Сумка портится, я кожаный рюкзак купила и не носила толком, мож снег попал..пошла плесень чтоли, белые разводы ..сумки тоже не вечные

вы в ЛВ брали? на ремонт к ним сдавали? они по гарантии либо реставрируют либо - в некоторых случаях - меняют на новую

Гость
автор

так вы все-таки синюю возьмете? а опыт с люксовыми сумками был раньше?

На эту марку я бы наверно зажопила конечно))Хотя может просто этот бренд не свёл меня просто с ума,зарекаться не буду...)Но если вам нравится,мечту надо исполнять,один раз живем)Я попроще покупала сумки балдинини,брачилини...Первая марка плохо прослужила,вторая подешевле ничего не делается...А вы я так поняла там работаете?У вас тогда наверно для вас там какая нибудь скидка сотрудника будет)

автор
Гость

На эту марку я бы наверно зажопила конечно))Хотя может просто этот бренд не свёл меня просто с ума,зарекаться не буду...)Но если вам нравится,мечту надо исполнять,один раз живем)Я попроще покупала сумки балдинини,брачилини...Первая марка плохо прослужила,вторая подешевле ничего не делается...А вы я так поняла там работаете?У вас тогда наверно для вас там какая нибудь скидка сотрудника будет)

нет, я там не работаю, тут другая девушка комментировала, она там работает.
а от скидки я бы не отказалась))

Гость
автор

нет, я там не работаю, тут другая девушка комментировала, она там работает.
а от скидки я бы не отказалась))

Надо вам с девушкой срочно подружиться😂

автор

[quote="Гость" message_id="70128678"]Надо вам с девушкой срочно подружиться😂[/quote
хахах. надо, да))

Вишенка

Ну, LV Métis, теоретически, можно продать потом (хоть часть суммы вернёте), если аккуратно будете носить... так как любая сумка надоедает. Я купила такую в канве... в коже не рискнула...Она должна быть неубиваемая.:))

автор
Вишенка

Ну, LV Métis, теоретически, можно продать потом (хоть часть суммы вернёте), если аккуратно будете носить... так как любая сумка надоедает. Я купила такую в канве... в коже не рискнула...Она должна быть неубиваемая.:))

а почему не рискнули в коже?
и как вам ваша сумка? довольны?

Вишенка
автор

а почему не рискнули в коже?
и как вам ваша сумка? довольны?

У меня были две неудачные покупки кожаных люксовых сумок, не LV... Одну буквально несколько дней поносила и образовалась потёртость возле молнии. После этого решила больше не рисковать и купила Метис в канве... у меня есть сумка LV в канве. Я носила ее постоянно три года. Она в очень хорошем состоянии. Поэтому, имея положительный опыт, решилась на Метис. Сумкой довольна!

Была моделькой!🐾

Конечно покупайте, если вы действительно хотите эту сумку.
Ваша цитата «Сколько всего можно купить вместо этой сумки»- да, но вместо всякого дешёвого барахла, купите одну но вещь другого уровня. Испытаете другие чувства, эмоции. Это и есть повышение личного уровня нормы. Пробьёте немного свой потолок позволения так сказать😉

автор
Вишенка

У меня были две неудачные покупки кожаных люксовых сумок, не LV... Одну буквально несколько дней поносила и образовалась потёртость возле молнии. После этого решила больше не рисковать и купила Метис в канве... у меня есть сумка LV в канве. Я носила ее постоянно три года. Она в очень хорошем состоянии. Поэтому, имея положительный опыт, решилась на Метис. Сумкой довольна!

спасибо за такой подробный отзыв, очень полезно!

автор
Была моделькой!🐾

Конечно покупайте, если вы действительно хотите эту сумку.
Ваша цитата «Сколько всего можно купить вместо этой сумки»- да, но вместо всякого дешёвого барахла, купите одну но вещь другого уровня. Испытаете другие чувства, эмоции. Это и есть повышение личного уровня нормы. Пробьёте немного свой потолок позволения так сказать😉

спасибо! это очень вдохновляет! :)

Мария

Автор, все не прочитала,но может быть вы писали какую именно сумку хотите...я как - то решила купить сумку Майкл корс, ну может и не люксовый бренд, но стоила самая дешевая 35 тысяч). Решила взять паузу и подумать и на следующий день смотрю, у каждой второй в метро! такая сумка. Сначала я понять не могла, что за фигня,неужели люди столько платят за сумку , потом поняла, что куча подделок). И с lv ходят в метро... Поэтому , если не очень популярный у широкой публики бренд, берите, а если что-то то распиаренное, то лучше не надо, никто реплику от оригинала не отличит.

А
Не автор

Правду говорите.
Я сначала все ювелирку с фианитами покупала, а как купила однажды бриллианты, так теперь ну никак с фианитами не могу, тянет опять на брюлики. И зарабатывать стремлюсь больше, но брюлики муж обеспечивает, правда.
Так когда-то было у меня в далекой юности с обувью из кожзама и натуральной кожи.

Этот принцип работает с любыми тратами - от более дорогой еды/алко до ювелирки/авто/жилья.)

А
автор

ну в общем-то да, одежда у меня в основном средний сегмент, поэтому ваш комментарий очень актуален. но с другой стороны хочется перейти уже на уровень выше и я точно знаю, что за платье, например, я не готова отвалить столько, сколько за сумку. поэтому вот и сомневаюсь ))

Схема повышения своей фин.планки такая - купите сумку для начала, после более дорогие обувь, аксессуары. А одежда и в среднем сегменте норм.

Гость
Гость

А я бы купила...Я млею от туфлей марки касадей...Кто знает бренд,поймёт какие они раскошные.Я даже на еде экономила,но покупала их..😂

А от туфель не млеешь?