Гость
Статьи
Меняете ли вы вещи …

Меняете ли вы вещи просто так?

Во многих темах замечала, как люди радуются "неубиваемым" вещам. "Неубиваемое" постельное белье, "неубиваемая" мебель, "неубиваемая" сумка и тд тд тд.
Мне интересно, откуда у людей этот критерий? Кто-то реально "убивает" вещи? Из того, что я вижу и по себе, и по близким, - вещи меняют по мере надоедания, по мере изменения моды, по мере морального устаревания.
Вот честное слово, ни разу в жизни не "убила" ни одной сумки и ни одного комплекта постельного белья, и "неубиваемость" никогда не была для меня критерием выбора. Стиль, материал, удобство, - оцениваю чаще всего по этим критериям. Я понимаю, как можно "убить" вещь, которая ПОСТОЯННО с тобой - телефон, очки, и тд. Но сумку, постельное белье, мебель... Не верится :)

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Ольга

То есть вы постельное белье не стираете вообще? Тот, кто стирает постельное белье, в курсе, что оно достаточно быстро теряет товарный вид.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да ладно! Качественное белье может легко лет 10 прослужить. Не надо просто экономить

Ольга

Да ну? Белье из натуральных тканей прослужит 10 лет при регулярной стирке и глажке? Ну-ну. Оно у вас из стали?

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

стираю после недели использования. в ходу 2-4 комплекта белья + двойной комплект наволочек к каждому (наволочку меняю раз в 3 дня). меняю на новое примерно раз в полтора-два года, надоедает. но так, чтобы оно прям выцвело или нитки полезли, или дырки появились - ни разу такого не было. не представляю, что надо делать с бельем, чтобы его прям "убить".

Что делать-то?
Ольга

Сообщение было удалено

Если несколько комплектов, то запросто прослужит. Если есть четыре комплекта, меняешь раз в неделю, стирка одного комплекта раз в месяц.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

про глажку не знаю, никогда не глажу, мне лень. стираю на 60 или 80 градусах, сушу в сушке. за 2 года ничего с ним не случилось. на счет 10 лет не знаю - оно за 10 лет мне 100 раз надоест.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня, кстати, недорогое обычное ХБ белье, лора эшли, зара, и тд. средний класс самый банальный и обычный. не знаю, что с ним надо делать, чтобы убить.

Гость

Сумку ни разу не убила, ни обувь, ни джинсы, ни телефон. Всё меняю именно, когда надоедает. Но не все такие. На муже джинсы и поло летят за год, хотя покупаю только хорошие марки. Он умудряется убить даже Мартинсы за 2 года. Вон, недавно очередные Мартинсы продырявил, я не уследила, а он их лишний раз кремом не намажет и они треснули, пересохнув. Я бы такие за всю не сносила. Бельё у нас держится, но выцветает постепенно, но марка дорогая. Дешёвое портится быстрее, это факт.

Гость

У меня недавно муж банное махровое полотенце разорвал чуть ли не пополам. Тёрся он так. Но он меня просто бычара, очень огромный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, допустим, телефон можно уронить, утопить, на очки можно сесть не заметив и тд. это я могу понять. да даже обувь можно поцарапать. но сумку убить... джинсы убить... как? если не форс-мажор какой-нибудь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хаха, класс! не всем на такое даже сил хватит ))

Ирина

на днях я купила новую микроволновку, а старую отдала в общагу племяннице. Не потому что она плохая, просто встретила в Галамарте лучше и по цене всего 2500. Почему бы не заменить? На старой было всего 7 программ, а на новой 20.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Качественное белье может легко лет 10 прослужить. Не надо просто экономить

У меня комплектам белья по 10 лет. Тогас всегда был на высоте. Белье окупилось с годами))

Не Автор

Сумку можно убить даже дорогую. У меня были сумки с которыми я ходила по 7-8 лет.. Конечно меняла, так как их было штук 5 на разный выход. Так вот даже у дорогих сумок с годами кожа вытерается. А у ласковой змеиной итальянской сумочки маркони пожелтел лак, а была в начале белоснежная. ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы носите одни и те же джинсы, то вид они потеряют достаточно быстро. Как и любые вещи. Качественные несколько медленнее, но все равно.
Когда вещей много, качественные и каждой не пользуешься нон-стоп, то прослужат долго. Но реально качественных становится все меньше. Расчет идет на регулярную замену, да и людям сейчас быстро все надоедает.

Гость

У меня сумки на пару лет хватает, обтираются. Обувь тоже. Постельное белье быстро рвётся. Джинсы теряют форму. Да, есть неубиваемая куртка ливайс, ей 15 лет, я её люблю и не выкину. Или мини гриль печка японская, ей 25) А вообще, нравится менять вещи.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Маркони это Китай)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня обычные джинсы, опять же, распространненные бренды среднего класса - levis, wrangler, american eagle. несколько пар. наверное, каждая пара в ходу раз в 10 дней примерно. это часто или редко по вашим меркам? за пару лет с ними НИЧЕГО не происходит, чтоб я прям могла сказать, что я "убила" джинсы...

гость
Гость

Сообщение было удалено

рост 3 метра, вес 180?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А из ни х вы используете три?

Гость

Сейчас я меняю все по мере надоедания, довольно часто. А раньше - обувь носила по 10 раз в ремонт, постельное белье, когда истончалось до прозрачности и рвалось, и я сшивала простыни краями внутрь чтоб еще послужили, сумки пока полносью не приходили в негодность истершиеся ручки, даже меняла их, помню. Все ремонтировалось, подшивалось, подвязывалось, мебель никто и не думал менять. Хорошо что эти времена прошли.

Ирина

на днях я купила новую мультиварку, а старую отдала в общагу племяннице. Не потому что она плохая, просто встретила в Галамарте лучше и по цене всего 2500. Почему бы не заменить? На старой было всего 7 программ, а на новой 20.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В джинсах растягивается стрейч, даже в дорогих.

Гость

Очень интересная тема, сама сегодня размышляла над этим. До того как стать минималистом, я часто меняла вещи. Но вещи были недорогие. И не всё сидело на мне идеально.
Сейчас вещей минимум, ношу всё что есть в гардеробе. Вещи только любимые и связаные с хорошими воспоминаниями. Да, самой интересно, можно ли вещи сносить реально) особенно если это полиэстр, который тянется, думаю он вечный))) Эксперимент в разгаре, с лета тряпок не покупала (кроме нижнего белья и одних лосин).
Простыни, полотенца - да, можем заносить до дыр, потом тряпки сделать из них. Это нормально.
Сегодня кстати была в шмоточном...ничего не понравилось, кажется мой гардероб слишком хорош чтобы его улучшать. Такие ощущения сейчас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
Я джинсы постоянно обновляю. Покупаю штуки 3 и на несколько месяцев хватает. Сейчас Acne ношу. У них качество получше, чем у левайс и вранглер. Но, когда стираешь после 2-3 раз, то джинсы быстро в тряпки превращаются. Я даже не представляю, как можно несколько лет носить.

Гость

Кстати, джинсы не ношу, либо юбку либо легинсы. Колготки и легинсы меняю конечно. Юбка вечная )))
Сумки не ношу из-за больной спины, нагрузка неравномерная на позвоночник а еще привычка забить сумку под завязку))) Поэтому ношу рюкзачок небольшой тряпичный на каждый день. На выход есть маленькая черная сумка, 15*20 см.

Гость

Думаю, секрет в разнообразии. Если носить один день юбку, второй платье, третий джинсы, постоянно менять и не стирать постоянно, то вещи долго длятся. Я джинсы один день поносила, потом повесила проветрить, они чистые, незачем их стирать. Но даже капроновые колготы, которые я стираю в машинке после каждой носки и то нечасто рвутся, так как плотные, стираю в мешке. Если же влезть в одни джинсы и носить три-четыре дня подряд, то они пачкаются и надо стирать, а это изнашивает. То же с обувью и сумками, нужно менять. Ну и ухаживать нужно, кожу регулярно увлажнять, чтоб не трескалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это достаточно редко, плюс Левайс heavy duty, рассчитан на активное использование, рабочие их часто выбирают. Да и в целом джинсы, помимо копеечных, рассчитаны на регулярную носку в любых условиях. Ткань другая.
У меня муж в командировке свои любимые, старенькие уже, seven порвал. Садился в такси, а тот поехал, когда одна нога в машине была. Обидно, т к в других местах они хорошо выглядят. Пошел купил нелюбимую им фирму Levi's. Вынужденно, т к срочно надо было в самолет. Теперь таскает их в хвост и в гриву. На вид неубиваемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я тоже если меньше 4 часов легинсы и лонгсливы ношу то не стираю их. Если целый день однозначно стираю. Я эти вещи одеваю на улицу, это 2-3 часа в будний день, а дома в домашнем хожу.
Очень интересно, сколько прослужат мои вещи. Эксперимент)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы только джинсы носите? просто есть же еще юбки, брюки, платья... имхо, после 2-3 стирок джинсы не отличить от новых. после пары лет, конечно, уже наверное не такие яркие, и может быть не такая упругая ткань, но прям убитыми их нельзя назвать. если сравнить один к одному с новыми - то отличила бы, но надетые на себя - не смогла бы сказать - 2 года этим джинсам или 2 месяца. я стираю джинсы где-то после 4-5 носок, то есть раз в месяц-полтора.

Лето 🌴

Меняю все просто так. Мне оочень быстро надоедают вещи. Многие вещи надеваю 1-2 раза и всё. Никогда ничего не "убиваю".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, я не ношу одни и те же джинсы и одну и ту же сумку ежедневно. это же не школьная форма :)

Гость

Советское наследие. Образ мыслей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вам 5 метров до работы идти, на работе вы сидите, то, конечно, за пару лет ничего с джинсами не происходит. У людей, которые на работе постоянно на ногах, туда-сюда бегают, ещё как происходит.

Гость

[quote="Автор" message_id="66965808"] а вы только джинсы носите? просто есть же еще юбки, брюки, платья... имхо, после 2-3 стирок джинсы не отличить от новых. после пары лет, конечно, уже наверное не такие яркие, и может быть не такая упругая ткань, но прям убитыми их нельзя назвать. если сравнить один к одному с новыми - то отличила бы, но надетые на себя - не смогла бы сказать - 2 года этим джинсам или 2 месяца. я стираю джинсы где-то после 4-5 носок, то есть раз в месяц-полтора.
.
Я, в основном, в джинсах хожу. Платья только летом ношу. За три сезона (осень-зима-весна) 5 штук убиваю. Но я люблю, чтобы они плотно сидели, не жалею, стираю каждую неделю.

Гость

Я обычно сумки подолгу ношу, даже кожзам, у меня их несколько, а в Испании купила в дисконте кожаную сумку , и она облезла через месяц, в полуботинках Честер прорвалась дыра через два сезона, у мужа порвались дорогие джинсы, обувь ,вообще, некачественная что 5, что 15 т.нет разницы

Гость

По джинсам очень заметно они достаточно новые или уже год отслужили. У меня через год они становятся мягче. не так хорошо держат форму да и сам вид ткани чуть меняется. Поэтому старые джинсы у меня перекочевывают в домашний гардероб.
У мужа вообще вещи на нем горят. У него нет лишнего веса . но видимо строение ног такое- внутренняя часть стирается, все боюсь что бы конфуза с дырками не вышло. Но у него фиг его любимую вещь отберешь. с воплем они еще хорошие может и в мусорку за ними полезть( Ну и скажите . как можно убить Нью роки? Эта обувь реально может от деда к внуку передаваться. Крепчайшие и потертость только делает их круче. Но вот за два года (ДВА!!!! Байкеры носят лет по 10 и ничего с ними не происходит!) года в хлам!
Ну и полотенца рвать это общемужское развлечение по моему. Мой тоже растираться любит. Покупаю наборы полотенец себе кремовые. ему синие что бы не путать. Мои как новенькие - что им станется? Его полотенца сначала с вытертой махрой лысинки появляются. а за пол года глядь уж и дырки
Постельное тоже покупаю только очень качественное и желательно простыни льняные. Тогда они держатся долго. На годовщину свадьбы нам подарили набор шелковых простынь- месяц продержался. Дурная силушка( Хз как можно во сне так ногами задеть . а уж во время секса только треск стоит.

Гость

у меня никогда ничего не убивается, не протирается, тем более из одежды. Просто я маленькая, вешу немного (обувь тоже не убивается, разве что сланцы самые простые лет за 10 порвались-таки в очередном отпуске), да и комплектов вещей у меня много, не бывает случая, чтобы я носила одну сумку или одни джинсы без перерыва долго. Чаще всего выкидываю то, что надоедало и морально устарело, новое для разнообразия покупаю. Только с зимней обувью засада, она теряет вид из-за реагентов очень быстро, а на узкую ногу найти очень сложно и часто приходится ушивать сапоги, через пару сезонов приходится искать что-то еще, из тех сапог, которые носятся часто

Гость

у сумок начинают расходиться молнии и рваться подкладка. а полотенца новые не порвет никакой муж, а вот у частостиранных ткань уже не такая крепкая и они рвутся.обувь портится зимой от реагентов.

Меняю вещи тогда, когда они уже износились и перестали иметь привлекательный вид.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, прослужит! Качественный сатин за 10-15 тыс комплект. 5 комплектов меняются. Не выцвели ни на сколько. Самому старому 8 лет. Подкупаю новые, но выбросить рука не поднимается, хотя пора

Гость

Ужас.. зачем иметь 10 джинсов, где это все хранить? И главное зачем???У меня двое на зиму, из них не вылазю - одни стираю, вторые ношу. Они джинсы, при носке выполняют одну и ту же функцию, за вечерний или деловой наряд не сойдут. поэтому 10 чтобы просто были, разные?
В общем поэтому у вас и не снашивается все, а выкидать и деньги тоже приходится потому что место вшкафу занимает.
Постельное льняное долго носится, и не линяет, осталось неношенное советское от бабушки, супервещь.
не знаю как оно может надоесть - я в нем сплю когда темно, не рассматриваю его ночью сплю с закрытыми глазами. Цвет если и уходит, никто не видит, я не глажу, стираю только.
Это сколько времени надо ходить по магазинам, покупать все, выбирать, искать где скидки, денег сколько - и зачем? Я все снашиваю, то что вышло из моды только оставляю, теперь думаю лучше классику покупать чтобы так не попадать.

Гость

Многие в секондах скупляютсяя, посмотрите каеи там толпы. Да и здесь форумы проскакивают. Глупо выкидать свое, тем паче загрязняя планету. Синтетика кактышками идет, растягивается. Выкидаю. Натуралка снашивается, вот иноше до сноса.

Не видела неубиваемые вещи. Даже самые качественные вещи вскоре покрываются катышками. Первое время их можно почистить, но со временем это будет просто невозможно. Ну и я люблю следовать моде. Частенько пополняю гардероб вещами из новых коллекций. Поэтому очень давние вещи становятся ненужными. В первую очередь из-за качества. Может, я слишком часто стираю. Но это скорее плюс, а не минус. Так как появляется место для обновок.

Под словом *неубиваемые* имеются в виду вещи, которые долго сохраняют товарный вид, только и всего.

Гость

постельное убивается лет за 30-40 лет. это я по бабушкиному и родительскому сужу. Моему постельному 10 лет, менять я его не собираюсь.
Мебель убивается довольно быстро. Диван, кресла, столик и кровать пришлось менять через 5-6 лет. Царапины, пятна и тп. При переезде мебель легко убивается.
Сумки у меня и мужа убиваются за 3 года - царапины, потертости.
Это все вещи которые «всегда с тобой», используется постоянно, поэтому и изнашиваются.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Простынь хлопок 15 лет в стирке. Как новая. Качественная вещь = это вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мебель дубовая - служит 150 лет. Пока использую 15, никаких царапинок даже. Сумка флоренция 3 шт - неубиваемые качественные. Иногда 2 шт стираю в мешочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас вся мебель только дубовая. Муж - немец, он другую не признает. В первый же год появляются царапины.
Сумки были разные, сейчас тот самый луи витон. На нем потертости появились тоже в первый же год.

Гость

Сейчас век шопоголиков и потребительства! Предложение формирует спрос. А многого нам и не надо по сути. Иллюзия обновления собственной жизни посредством смены гардероба, вещей. Просто и круговорот бабла в природе. Продавцы обогащаются- потребители счастливы. Усе довольны)