ск у вас верхней одежды на зиму? что новое докупили а что носите несколько лет?
Зимняя куртка, пуховик, полушубок, дубленка. Пока ничего не докупала, пуховик прошлой зимой. И еще куртка зимняя в шкафу висит на почетной пенсии.
Длинный пуховик, шерстяное пальто - купленные в прошлом году и 2 куртки. И много пар сапог. Но у нас зима относительно тёплая и дождливая.
Пальто и пуховик. Больше и не надо.
Из верхнего-теплого только пуховик. Ну и демисезонная куртка на потепление от +3 и выше, но это скорее на осень и весну. Мне достаточно. Эту куртку покупала в начале прошлой зимы и менять пока не собираюсь, не убитая.
Сапоги - одна пара. Где-то далеко валяются еще старые - дойти куда-то, если эти развалятся, хотя выглядят не очень. Вообще хотела вторую пару сапог купить, эти кожаные-высокие, на погоду до 0 до -10 - -12, а если бахнут неслабые морозы, в этих ноги замерзнут явно, не мешало бы на такой дубак еще купить дутики на размер побольше, под шерстяной носок. Но вообще не уверена, денег маловато, может и обойдусь, тем более если зима будет теплая или холода кратковременные, перетопчусь, мелкими перебежками и без долгих прогулок.
Шуба, пуховик, горнолыжка, и 3 куртки синтепух или хз, что внутри)
Хочу ещё шубу и дубленку!)
Шуба
Дубленка
Пуховое Пальто до -10
1)Длинный пуховик,2) короткий пуховик(новый),3) длинная шубка( вот она хз зачем, за 3 года раз надела в театр) из норки, 4) короткая куртка кожаная- внутри мех чернобурки(ну это сильно любимая и уже затасканная за два года сильно, но куртка стильная. клевая, очень идет поэтому пока поношу еще),5) пальто кашемировое длинное на теплую погоду( классика. уже 3 года ему),6) куртка на синтепоне длинная если вдруг грязь и слякоть ( новая)
5 и 6 демисизонные вещи в принципе.
2 длинных пуховики, 1 горнолыжка, 1 спортивный пуховик, 1 пальто на выход, 1 куртка на синтепоне, на плюс погоду, 1 парка по моему всё
Народ, у вас действительно столько верхней одежды на зиму? И действительно все это носите, а не висит в шкафу без дела? Даже когда у меня были свободные деньги, всегда обходилась только одной курткой на собственно зиму и была еще более легкая демисезонная куртка от +3 до +12 (в зависимости от того, что под нее носить, теплые свитера или легкую блузочку). И с обувью так же (разве что помимо основной пары имелась и старая, мало ли основную обувь промочила или вообще подпортились и надо в ремонт нести или вовсе покупать новые). Я могла бы купить по финансам, но никогда в этом не видела смысла. Вы в самом деле постоянно меняете куртки и пальто?
Сообщение было удалено
У нас грязные городские зимы (Питер), верхняя одежда пачкается очень быстро. Поэтому имею абсолютный минимум: два пуховика, на смену друг другу, пока один сохнет или в химчистке, и парка на температуру близкую к нулю.
дубленка(ношу редко), шуба (чаще на выход) ,шерстяное пальто (ношу часто), хочу пуховик,но жалко денег на приличный
Одна шуба из норки длинная, один пуховик длинный, пальто шерстяное прикрывающее попу, пуховик короткий спортивный, куртка меховая из стриженного бобрика средней длинны. Это все на зиму. Итого 5 шт.
Сообщение было удалено
1) у нас зимой может быть и +1 и -25 и снежная зима и ветер с залива с дождем .
Одним комплектом не обойдешься точно.
2) Грязно. слякоть бывает по любому,пару недель и рукава не свежие, а уж если вещь длинная то подол- мое больное место( Пока вещь в чистке что носить?
3) В машину удобнее короткое, на спорт хожу пешком- минут 15 идти. а с парковкой там сложно. В коротком холодно- особенно если распаренная и ветер сильный. А вот в уютном длинном пуховике как в одеялке уютно. Опять же с платьем куртка выглядит нелепо, надо пальто или шубка длинная.
Короче мне по жизни надо и длинное и короткое и очень теплое и такое что бы в слякоть не жарко.И что бы было что одеть пока в чистке вещь. Из 6 предметов одежды на зиму реально лишняя только длинная шуба
Можно конечно купить что то усредненное до колена , черное не маркое, не носить зимой длинные платья и утепляться в морозы свитерами. Но выглядит это не очень(
Сообщение было удалено
А как вы обходитесь одной курткой тёплой , если вы её постираете,а на улице мороз? У меня есть подруга, у которой одна куртка и тёплый пуховик, машины нет, так зимой её на улицу не выманишь. Я например, гуляю в мороз в длинном тёплом пуховике на лыжах в более лёгкой куртке, друзья на турбазу пригласили, хотела взять длинный, но тут у него произошло застревание ткани в молнии, хоть хоть и исправили, но побоялась в нём, а лыжной куртке в лесу стоять холодно купила ещё пуховик короткий, потом мне предложил купить шубку , а потом увидела пуховик пудрового цвета и так захотелось беспричинно
Тем более летом же не ходят в одном платье, а как ходить зимой в одном и том же? Зима длиннее и грязнее
Есть пуховик, надеваю либо в мороз, либо на долгие прогулки. Шуба - надевала пока только один раз в этом сезоне на выход. Купила недавно дубленку короткую из овчины, ношу почти каждый день не вылезая
Сообщение было удалено
Вы в машине верхнюю одежду не снимаете что ли?
Сообщение было удалено
У меня 1 платье на лето. Не зиму 1 сапоги, 1 пуховик и 1 шуба. Я не нищая, просто лень, ненавижу этот выбор одежды примерку и тд
дубленка, теплое пальто, пуховик, косуха + свитер + скейтбордистская юбка для долгих прогулок + лосины + зминие ботинки-лягушки, сапоги на выход из замши с мехом, кожаные сапоги, агли бутс на платформе (на сухую погоду) - их ношу со смешными носками.
Сообщение было удалено
Конечно нет! А Вы раздеваетесь?)) Интересно как. По морозу в метель подошла к машине в шубе, села в машину- машина холодная, пока нагреется салон ждать что ли? Ладно нагрелась машина. как в ней сидя снять длинную шубу не убив за пару раз мех? доехали до работы. снова одеваться?
Вот распахнуть короткую куртку или при необходимости ее снять/надеть в машине удобно, но мне без надобности. я просто не ставлю на такой сильный обогрев что бы надо было раздеваться.
Вы видимо живете в достаточно мягком климате.
Шерстяное пальто Pompa с мембраной - работа, прогулки по городу. Пуховик Аляска средней длинный на прогулки с ребёнком. Лыжный костюм куртка+брюки на морозы совсем.
Сообщение было удалено
Ну не все же живут в формате дом-магазин-дом.
Я живу в климате, где "зима" скачет от -15 до +5.
Мой образ жизни зимой подразумевает перемещение на своей машине, на трамваях (если завал снега провоцирует пробки) и пешие прогулки.
Мой стиль одежды варьируется от "утонченная леди" до "пацан-боксер".
Поэтому, ДА, у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разная верхняя одежда на зиму. От теплющего длинного пуховика для прогулок в адский холод (в стране, в которой я живу - неприемлемо носить натуральные шубы), до теплой пуховой куртки на более вменяемую погоду, от шерстяного пальто до спортивной куртёшки-непромокайки для дожде-снега.
И пар 15 разнообразной обуви на зиму - разной степени теплоты, разного формата подошвы, разной высоты каблука и просто разного стиля.
Сообщение было удалено
Ааааа! Браво! Я купила вторую куртку "зима-демисезон". Думала, будет теплее первой, так как на шелтере, ан фига с два. Ну да ладно, купила недорого, буду шиковать, меня серый лук на бирюзовый. А шуба норковая(плод заблуждений молодости и соревнований с соперницами) тихо помирает в шкафу. Хочу поменять на функциональный, реально теплый пуховик или шерстяной дафлкот. За минус 20 пытаюсь утепляться стильной шерстяной руаной поверх понтового шелтера. Окончательное решение - шить пуховик, который трудно купить ( на действительно плотном толстом утеплителе без пробелов, непродуваемо-непромокаемый, легко стирающийся дома, стильный).
Я года 2 назад купила в Хохловке пуховик с мембранами и чем-то там еще))). Так они не продуваются, не промокают и выглядит стильно. В морозы - самое то! У меня один этот пуховик на все случаи жизни. Очень я привыкаю к хорошим вещам и сложно потом найти достойную альтернативу:(
У меня имеется: 3 мутоновые шубы (длинная ниже колен; вторая до колен и третья выше колен мини); далее две дубленки тоже одна длинная, вторая до колен. Вот хочу еще пуховик прикупить, хожу присматриваю. И тоже много пар сапог имеется. Две пары из которых на каблучках.
Как я так такую интересную и классную тему проглядела то?????? Только сегодня заметила.
Сообщение было удалено
в этом году все новое купила. Эко шубу, модную и классных пуховик! Пуховик на морозы, шубу для красоты.
ух, попыталась перебрать в голове и не вышло, много. но у меня частный дом и овчарка, пуховики и куртки покупаются ежегодно, устаревшее во двор что то делать и пса гонять по лесам-горам. Кожу не люблю, дубленки - шубы в Крыму не актуальны!