Гость
Статьи
Сандали и носки у …

Сандали и носки у детей

Объясните зачем мамаши одевают детям носки с сандалями?? Ну откуда такой ужас? Кстати, именно по этой детали узнаются именно русские дети за границей. Вот посмотрела тему про модниц в аэропортах и то же самое, все хорошо, но дети в носках в жару. Ведь это же ужасно некрасиво, да неудобно.

Гость
92 ответа
Последний — Перейти

На детях это смотрится все равно менее отвратительно, чем на взрослых. тоже не понимаю этого.

Гость

автор, вы тyпая? ужас это когда ребенок ноет на всю улицу из-за того что ногу натер!!!Это взрослые уже не знаю как изгаляться со своей модой!! носки и придуманы для того чтоб их с сандалями носить, тем более, в жару не все хотят нюхать ваши вонючие ноги, носок сдерживает запах. Если в носке вам больше воняет , держите лайфхак - носок должен быть чистый, можете с собой лишнюю пару брать.

Гость

Сообщение было удалено

у вас настолько воняют ноги, что это чувствуют окружающие?

Йа

Наверное мамашкам лень детям ноги мыть, гыгыгыгыгыг ))))
Это единственная причина, которую я могу придумать. Уродство, согласна.

Гость

Для детей это гигиеничней и удобней. А вы идите в *** со своей "модой" и правилами.

Гость

У меня ребенок натирает ноги в любой обуви, натуральной и нет, фирменными кроксами на пляже стерла до кровавых мозолей. И плевать мне как это смотрится. Ходит в носках и с кучей пластырей

гость

песок попадает,мелкие камешки,мозоли,которые от хорошей обуви тоже часто бывают,у детей кожа пока очень нежная.а про гигиену слышали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В моём детстве (а это брежневский СССР) надевать сандалии на носки было нормой. Почему внезапно столь агрессивно навязывается сейчас другой стиль - для меня загадка. Это при том, что за границей считают, что в России принято смотреть (и критиковать), как одеты и обуты другие люди, а в Европе и США такое критиканство считается дурным тоном.
Ну нравится Вам носить сандалии без носков - носите, нравится кому-то их носить вместе с носками - пусть носит. Меня вот это совершенно не задевает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор просто никогда не вытряхивала песок из сандалей, когда он на потные ноги налипает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто никогда не вытряхивала песок из сандалей, когда он на потные ноги налипает. наверное.ради нежных глаз и психики автора детские ноги должны страдать)

Лимпопо

Совершенно верно. Именно по этой особенности русские дети узнаются за границей. Жара, но носки ребёнку нужно напялить.)) Хотя босоножки это то, что носят на босу ногу.

Woohoo!
Лимпопо

Сообщение было удалено

хаха, точно :) я всегда так узнаю русских мамашек :)
про "натирает" такаааааая чушь - почему-то европейским детям не натирает, может у них чешуя динозавра на ступнях? аахахахаха. про гигиену еще смешнее, ноги мыть после прогулки не пробовали?)))

Якубсон

Песок, камешки попадают и ноги натирают. Мне важно здоровье детей, а не услаждение ваших взоров отсутствием носков.

Якубсон

Кто считает, чо носки не нужны, видимо не имеют детей или их дети ходят только по асфальту по стойке смирно

Гость
Woohoo!

Сообщение было удалено

Европейская жополизка, мы одеваем своих детей так, чтобы им было комфортно. Звиздуй лижи жоппу гейропейцам дальше.

Woohoo!
Гость

Сообщение было удалено

аахахаха, придурок, я никому ничего не лижу =) Оставь свои больные эротические фантазии при себе, извращенец :D

Гость
Woohoo!

Сообщение было удалено

Пишут, что в Европе на улицах идеальная чистота, асфальт моют моющими средствами, люди приходят домой и не переобуваются, у нас грязь, никогда не видела, чтобы улица подметали, соберут бумажки и все. Я ношу практически закрытые босоножки т.к. меня бесит и брезгую, когда попадает песок между пальцев, что тогда можно говорить о детках.

Гость

Я никого темой не хотела обидеть. Просто хотела понять зачем носки в сандали, вот и все. У меня 2 дочки, никаких носков с сандалями я им не одеваю и мозолей и т.п. никогда не было. На европейских детях я тоже, действительно не видела такого никогда в жизни.. А поинтересовалась просто у российских мам, из интереса.

Woohoo!
Гость

Сообщение было удалено

в европе дети точно так же играют в песочнице и бегают по траве, не только же по чистому асфальту гулять. так что все равно пыль, земля, трава, пух, - это все попадает в босоножки, как детей, так и взрослых. "вопрос" решается всего лишь мытьем ног :) еще ни у кого ребенок не умер от пребывания пару часов с пыльными ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключение.

Гость
Woohoo!

Сообщение было удалено

Почему вас это так задевает, если так поступают, значит это удобно, неужели у вас нет других поводов для возмущения.

Woohoo!
Гость

Сообщение было удалено

меня это не задевает, просто нахожу это забавным :)
ну и немного сочувствую детишкам, на которых в +30 и выше напяливают лишний слой одежды, вместо того, чтобы дать коже подышать. и забота о ребенке тут не при чем, это лень мамашек помыть потом ножки и внутреннюю часть босоножек... ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня это ничуть не задевает и не возмущает, а просто не понятно, почему только русские дети такое вынуждены носить? Что за особнность? Чем они отличаются от маленьких французов, немцев и др?

гость

автор.что ж вас так это раздражает?)))заняттся нечем?как глупая курочка,честное слово.на вас носки надели?успокойтесь,счастливым и спокойным людям плевать,кто во что одет)

Гость

Вообще-то сейчас модно носить носки со шлепками, носки с сандалиями и носки с кедами

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же проблемные ноги (( натирает любая обувь, кожаные туфли, сланцы, домашний тапки, даже прошлогодние растоптанные босоножки каждый год натирают заново. Всегда с собой ношу пластырь и специальный карандаш от мозолей

Гость

И сильно сомневаюсь, что автор живёт в Европе. Сам живу в Европе и могу сказать, что европейский менталитет отличается от русского тем, что европейцы толерантны и тут всем пофиг в чем вы ходите: в носках, не в носках, накрашенная, ненакрашенная. Это у вас там в России все друг на друга смотрят и выпендриваются

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели раздражение? А заняться и правда нечем, воскресенье, вечер.. Просто посмотрела подборку на первой странице про путешествующих самолетом россиянок и этот вопрос у меня возник, не первый раз впрочем..

зиновия

вот сегодня вышли без носков, ребенок быстро заныл, что то мешает, снимали сандали на улице. через 10 мин песок попал, ребенок опять недоволен. зареклась без носка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нигде и не говорила, что живу в Европе. Какая вообще разница, где кто живет? И при чем тут менталитет? Вы думаете, что у русских, кто живет на западе, он сразу меняется? Кстати, европейцы все очень хорошо видят и подмечают насчет одежды, но не высказываются особо, да. Так и я ведь просто и деликатно на анонимном русском форуме интересуюсь, всего то. А так пусть русские мамы одевают своих детей как им нравится, это даже и не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, извините тогда. Не поняли друг друга.

Лимпопо
Якубсон

Сообщение было удалено

Ага!)) Лично наблюдала в Болгарии на курорте. Была однодневная экскурсия, во время которой дети увидали большую кучу песка и побежали по ней карабкаться и резвиться, за исключением одной несчастной девочки. которой её русскоговорящий папа сказал: "Настя (Даша или как там её звали), у тебя БЕЛЫЕ носки, тебе это надо?!" Привезти ребёнка на курорт и над ним там издеваться, отнимая у него нормальное детство это по-нашему. Нельзя было снять с ребёнка эти замечательные белые носки и сказать "иди, доча, играй"??)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели раздражение? А заняться и правда нечем, воскресенье, вечер.. Просто посмотрела подборку на первой странице про путешествующих самолетом россиянок и этот вопрос у меня возник, не первый раз впрочем..
вам не все равно?пусть хоть на уши носки вешают.своему не надевайте.во проблема)))

Гость

Блин! А вы не замечали, "знатоки" заграниц, что там ЧИСТО! Нет такого количества грязи, пыли и фекалий животных в песочницах! И у нас... я сама в открытой обуви не хожу (несмотря на то, что передвигаюсь только на машине), потому, что пыль везде и всюду. И у ребенка ноги моментально грязные. Плюс мозоли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто и деликатно? Вы свое первое сообщение перечитайте, деликатная вы наша ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вас так ранило в первом сообщении )) ? На всякий случай, простите.

Лара

От бедности не надевают. В синтетических носках ноги преют, а хлопковые дорогие. Стирать надо каждый день-неэкономно, рвутся-опять траты. На босу ногу проще, и можно оправдаться эстетическими предпочтениями. Хотя можно подобрать красивые носочки по стилю- но их же купить надо!

Паулина Ивановна

Ужасное слово "мамаши". Фу! Автор вам нравится когда вас называют мамаша?

Паулина Ивановна
Лара

Сообщение было удалено

+100000000

Марина

А то,что маленький ребёнок без сандалий ножки сотрёт в Кровь,-об этом,наверное,мамочкам лучше знать,чем Вам.У малышей не такая дубовая кожа,как Ваша.И с точки зрения гигиены тоже,-полстраны в плевках и собачьем дерьме.Так что прежде чем обзывать умных женщин мамашами,поумнейте сами!

Гость

ну естественно для того, чтобы лялька ноги не натерла. вам уже написали выше. ну еще они падают все время, обо все ногами цепляются, об бордюры, ветки итд так что еще и в целях защиты, чтобы пальчики не поцарапать.
насчет аэропорта. я в самолет и себе носки всегда беру тк мерзну))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

ну такой случай это дурдом ромашка)) я бы сняла носки своей и отпустила бы играть вообще босиком.
вообще кстати вот мы ходим иногда на детские площадки в ТЦ, на батуты надувные в парках итд там нигде нельзя зайти босиком. как то пошли, мелкая была на босу ногу, пришлось купить носки.
я лично вообще не парюсь. даже удивлена что такую тему создали)) вот у человека своих забот нет. даже странно, живешь такой в свое удовольствие, а тебя по всякой ерунде куча народа осуждает по всяким идиетским поводам. я лично людей замечаю, только когда это конкретные фрики, которые и стремятся привлечь внимание.

Гость

не знаю, как не натирают ноги дети автора. мои натирают. любой обувью, включая ортопедическую, кожаную, на трех липучках. казалось бы, хорошо зафиксирована на стопе, не натрет. Но нет.

Гость

Забавно. Даже пошла посмотреть вчерашние фотки с моей итальянской племянницей трёх лет. Носков нет. Точно. Она и зимой их не носит, шастает босиком по каменному полу, хотя носков надарили кучу и вообще носков в Европе полно любых цветов, качества, размеров, на любой сезоно и любой формы. Я первое время тащилась по носкам, какие они тут удобные.

Гость

В моем детстве носки не носили всякие маргинальные дети. Вот прям как в сандаликах на босу ногу - это или цыган, или алкашкин ребенок. Моя дочь в беленьких носочках всегда ходила. Даже в голову не приходило напялить на ее нежную ножку обувь без носка. Ну на пляже конечно - без. Но там и обувь пляжная другая. Не кожаная.

Душа

Меня тоже удивляет одержимость эта носками и гигиеной . Дочь никогда не носит с босоножками, а под балетки я ей беру хлопковые следики, их и не видно. Ужасно колхозно смотрятся эти носки под сандалии, бе) там кто то про бедность квакнул, я заржала) мои дети одеваются в итальянские-французские-английские бренды, на осень я ей заказала милый тренч Берберри, а еще прелестное пальто Катимини только что, но носки я не беру от бедности, гыыыыы

Душа
Гость

Сообщение было удалено

А еще в вашем детстве пионеры металлолом собирали и может Брежнев был живей всех живых. Но при чем тут ваша дремучая старина? Сейчас все наоборот, дети маргиналов носят носочки под сандалии.

Гость
Woohoo!

Сообщение было удалено

Все им натирает. Но мамашкам западным нассрать на это. Как и на многое другое. У меня шведка знакомая была, так как у нее дети завтракают-в машине по дороге в школу стакан молока с куском батона. Каждый день. А че, нормально. Так же и про носки

Гость

У меня 2 дочери ...Одна всегда в носках тк натирает ,вторая нет -тк все ок!Маме главное комфорт детей,а не модно или нет

Душа
Гость

Сообщение было удалено

А знаете что самое забавное? У них люди вырастают крепче, закаленней, не замечающие какого то малого телесного дискомфорта. У нас так стараются защитить детей, что вырастают мягкотелые, болезненные, боящиеся всего создания. Ничего страшного в завтраке этой шведки нет, мои дети предпочитают завтракать так же, и все живы-здоровы.