Если стираю в машинке, то на ступнях колготок образуются такие неприятные катышки, может я заморачиваюсь, но мне потом стыдно обувь где то снять. Я даже брею их лезвием в области ступней, потому что такие колготки одеваю только под джинсы уже. А как вы справляетесь с катышками или не обращаете внимание? Я теперь стираю колготки только руками, но это утомительно(
В специальном мешке из сетки пробовали?
Покупаю качественные колготки и нет проблем
в машинке.. мама моя в ручную
В машине, в сетке.
Где продается эта сетка?
Руками, что там стирать-то особо;
но я вообще почти все свои вещи стираю вручную. (нет, у меня не мало проблем, нет, у меня не много лишнего времени)
Капроновые колготки стираю вручную, хлопковые в машинке в специальной сеточке. А катышки можно бритвой или машинкой срезать, она продается в Фикс прайсе.
в машинке-никогда никакие катышки не образовывались, вообще не понимаю о чём вы.
Говорят : если капроновые прокипятить около пятнадцати минут ,то они становятся в разы крепче и долговечнее.Не пробовала пока.
Тоже руками стираю из-за этих катышек.
Стираю в машинке и х/б и капрон. Катышки немного образуются в районе пальцев но мне не мешает.
руеами конечно,что там их стирать
На бережной стирке без всяких сеточек. Помню, как - то для эксперимента постирала порванные (чтоб посмотреть на сколько разойдется дырка после стрики). Изменений в порванном месте никаких, затяжка не увеличилась. Теперь смело стираю на бережном режиме и колготки, и любые кружева.
Сообщение было удалено
Да много где. В магазинах бытовой техники по типу М-Видео и подобных, просто в хозмагах иногда бывает (типа как в моем городе мини-сеть "Ваш дом и все что в нем"- хозтовары, от ведер до ложек и этих вот сеток). Белая сетка как мешок, с застежкой-молнией
Ничего не стираю руками, если есть машинка. Всю мелочь складыаю в мешок-сетку - носки, племяшкины мелочи тоже
В машинке без сетки, нет катышков
О боже колготки в машинке.. их стираю после каждого использования. стирать и полоскать -3 минуты не больше. что вы копите что ли их. как можно додуматься кидать их в машинку и машинка стирает полчала.. ужас.. что с людьми.. мозги совсем отрофировались . стринги тоже даже под краном мылом 2 минуты. Сняла постирала тут же как пришла домой когда руки мыла
А у вас так много колготок, что невозможно постирать руками? Даже за неделю собранные- не так много. Не подумайте, что вас упрекаю. Я всегда стираю руками, в машинку не рискую тонкие колготы забрасывать( даже с сеткой). И плотные тоже постирать не трудно. Потратите 20 минут и вы будете уверены, что колготки не повредились.
Возможно, у Вас обувь не очень, они же только на ступнях скатываются. Стоит попробовать поменять марку колготок. Или заведите кота- проблема уйдет сама собой)))
Сообщение было удалено
А я вот считаю, что это с вами что-то не то. Во-первых - маникюр. Даже шеллак от этих манипуляций может портиться. Во-вторых, делать вот вам нечего? Я лучше книгу за эти 5 минут почитаю, мужа обниму, кота поглажу. А насчет сохранности колготок - это вообще смех. Ну купите новые, делов то, не так уж они дорого и стоят, ну серьёзно
Сообщение было удалено
Я ношу чулки восновном. Стирать даю после каждой носки, второй раз не надеваю. Мылом детским и ручками, так дольше живут. Заметила, когда новые надеваю, ноги чешутся, постиранное лучше. Надо и новые наверное горнюхе давать стирать