Я живу в простом районе и часто замечаю, что люди (а вокруг одни хрущевки. То есть обеспеченностью вроде там не пахнет) ходят в брендах.
И это местные. Но ходят с айфонами и в джинсах левис. Очки рай бан. Но это же достаточно дорого. Или неужели только я не могу себе это позволить?(
А причем тут хрущевки? Мы живем в хрущевке, доход на семью 400 тыс. Зачем мне менять жилье, если я тут родилась и выросла, мне до работы пешком 20 минут?
Левайс и рейбан - это дешево вообще-то. Для самых неимущих есть авито и ебей.
Джинсы левис стоят 100$, и носят их не один год. У меня зарплата 600$ и тоже ношу бренды, заказываю все из Америки, а если распродажи то можно сумочку Майкл корс купить за 150$ неужеле это много, для кожаной, брендовой, сумки?
Так часто бывает. Заедешь иногда в такой район (хрущи, старые панельки - то есть по умолчанию квартиры очень небольшие), а у подъездов - достаточно дорогие машины. И понимаешь, что чуваки жмутся втроем-четвером на сорока -пятидесяти метрах в смежных комнатах, но зато на жыпе!
А в метро тоже одни бренды. При чем так красиво все написано: то стразами, то огромными золотыми буквами)))
Не переживайте. Лучше без страз. Не так позорно:)
Айфон ща у каждой собаки,может не быть жрачки,зимнего пальто,а айфон быть обязан. Есть в группе у нас такие экземпляры.
ну понты
Сообщение было удалено
Майкл корс это кожзам
У нас весь рынок "брендами" завален 200 руб за кило-от настоящего не отличишь.
На жилье бизнес-класса сильно быстро не заработаешь. А жить где-то надо. Недорогие панельки вполне себе вариант лет на пять. Экономия на левайсах и рейбанах тут ничего не изменит, вопрос не в десятках тысяч, а в 10+ миллионах
Хрущёвка не показатель бедности.А вообще,ты просто бомжиха
Сообщение было удалено
Дааа,бренды...Ржу, когда кто-нибудь из знакомых хвастается,что трусы от шасси,а ботинки от Ван Гога. Была как-то на экскурсии в Париже,за Триумфальной аркой фабрики,где турецкая рабсила отшивает вещи,которые в наших бутиках французодиорами обозначаются. С тех пор бренды в моих глазах изрядно полиняли.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Что за сказки? Может у вс раз в жизни и был доход 400т. Но любой дурак с таким доходом будет стремиться уехать из картонного домика с ужасающей слышимостью.
У нас доход в разы меньше и то копим на малоэтажную новостройку или сталинку.
Сообщение было удалено
Это про мою подругу, прошлой зимой купила 7 айфон(в кредит-до сих пор платит)а ходит в старом замызганном пуховике 4год подряд.
Сообщение было удалено
Это точно))))))). Сколько раз подмечала, машина дорогая, а живут в хрущевках или панельках, а сами в брендах.
У меня у друзей свой бизнес, долгов накопилось 100 млн рублей. Банк не рефинансирует их). Идет суд.Квартира в ипотеке. Он- на мерсе, она- на бехе).
И я - две квартиры в центре по 100 кв.м, одну сдаю, была бэха раньше, сейчас сломалась,купила раф 4. Так они мне говорят, ты что типа лох на тойоту пересела))). Нужно было квартиру продать и купить норм машину, либо взять кредит))).Но я то без долгов и кредитов, в отличии от них и при имуществе и квартиру одну сдаю за полтос. Бренды ношу, но не шанель с диором.
Да, и у многих подделки, а не шанели).
Это подделки с алиэкспресс, неужели действительно такая наивная, автор? Айфоны либо в кредит, либо студенты какие-нибудь, которые живут с родителями и не платят за квартиру и еду, подрабатывают, отложили 3 зарплаты - вот и новый айфон. И в метро на пары)
Эм...джинсы левис и очки - стоят дорого? Да и айфоны бушные стоят копейки. Автор, вы откуда вообще прилетели?
Сообщение было удалено
Малоэтажных новостроек у нас в районе просто нет. Ездить на работу за тридевять земель, но жить в новостройке? Зачем мне это? Я тут родилась, каждый куст знаю, мне тут комфортно. Я уже писала, мне до работы 20 минут пешком. Променять свою уютную квартирку с окнами в тихий зеленый двор на новостройный человейник без единого деревца со стоянием в часовых пробках, да еще и заплатить за это миллионы рублей?! Вы вообще в своем уме?
Слышимость зависит от ремонта, представьте себе.
Сообщение было удалено
Это вы в новостройках еще не были ;)
Сообщение было удалено
долго копить придется. Может попроще квартиру купить?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, новостроек нормальных не видели или у вас их нет. У меня две квартиры и все в новосторойках, своя территория, озеленение, детские площадки, наземный и подземный паркинг
Сообщение было удалено
В новостройках нужно делать хорошую изоляцию и все будет гуд!
Сообщение было удалено
Вот кстати точно. Сейчас строят жилье из говнаипалок. У хрущевок, конечно, есть минусы - отсутствие лифта и мусоропровода (зато для здоровья полезно пройтись лишний раз), не очень красивые фасады, изношенные коммуникации. Но все кроме последнего пункта - мелочи.
А вот новостройки нынешние - кошмар и ужас, ну может кроме ПИКа. Снаружи красиво, но экономят на всем, на каждом гвозде. В таком просто страшно жить, какой токсичной гадости они туда из экономии напихали.
Сообщение было удалено
Застройщика нужно выбирать хорошего. Не все новостройки плохи. Хотя многое строят конечно на соплях(((
Сообщение было удалено
у меня две квартиры, одна в сталинке, другая в новостройке. Москва.
Так вот, двор дома, (сталинки) гораздо уютнее двора новостройки. Оба дома имеют огороженную территорию, детскую площадку, охрану и т.д.
Я предпочитаю жить в сталинке.
Сообщение было удалено
У ПИКа ужас еще и в том, что в дальних далях они
Сообщение было удалено
А что вы все себя пихаете?
У меня-у меня...
У меня лично рядом в районе и хрущи и сталинки, и новостройки.
Может у вас вообще в городе одни хрущи.
И хрущ это вообще край.
Могут говорить что хрущ-ок. Только те, кто нигде больше не жил.
Вы хоть как сделайте ремонт. Вентиляции там никакой. Кухни по 5 квадратов это конечно класс.
Мечта а не квартира.
Есть масса вариантов кроме хрущей. Вон полно сталинок или домов по индивидулаьному проекту. Теплота, красота. Не слышно ни-че-го. Ну и новострой не сравнивайте. Там и консъерж и видеонаблюдение, хоть машину оставить можно.
Сообщение было удалено
Сталинки хорошие, даже спорить не буду. Но я бы туда деньги не вкладывала. Я купила сначала одну новостройку, года три назад другую. Застройщики проверены временем. Дома кирпичные! У нас ( Ростова н/д) нет сталинок с огороженными территориями, они все, в основном, расположены в Центре и там где шумно. А я предпочитаю тихий центр.
Сообщение было удалено
Можете какие-нибудь из хороших посоветовать? Балкон или лоджия и пешая доступность метро - также обязательные условия
Сообщение было удалено
Я из Ростова Н/Д. Не москвичка). Слышала, у Вас наш Донстрой строит.Хотела однушку купить. У меня одна квартира у них куплена, дом добротный, элитный. Правда, цены у вас в Москве.....
Сообщение было удалено
Эм...джинсы левис и очки - стоят дорого? Да и айфоны бушные стоят копейки. Автор, вы откуда вообще прилетели?
Не Автор, но отвечу.
Дешево это только дял студента может, у кого нет других трат.
10-15 за очки? Серьезно? Это что вещь первой необходимости? Вон за 3-4 можно купить полароиды.
А джинсы? На кой мне тратить 9! Тысяч. Ну уж простите не умею по интренету заказывать. Это что платье на свадьбу? Я их надеваю раз в неделю может.
И что это вечно "зато качесвто" Какое там качество у джинсов? Если они у вас одни-конечно. Но если их надевать раз в месяц или в неделю, то хоть они 500 рублей стоят. Просто нас-рать. Хлопок он и есть хлопок.
Сообщение было удалено
Наша улица так устроена, что тут с одной стороны дороги хрущевки, с другой - новостройки. Так я бы даже забесплатно в новостройки не переехала. Там ни деревца, жалкие прутики только торчат - вырасти не успело еще. Площадки детские есть, парковок около домов мало - есть огромные гаражи с машиноместами, но оттуда еще топать и топать до места жительства. И они огромные, бетонные коробки этажей по 20 - и ни деревца как я выше писала. Да там удавиться можно!
Спасибо, но мне милее мои уютные и тихие зеленые дворы с деревьями и кустами, тут и вишня, и сирень, и черемуха, и липа, бабушки у подъездов постоянно что-то сажают - нарциссы, подснежники и т.д. После дождя иногда вылезают шампиньоны. Настоящие! Конечно, их никто не ест :) Но атмосфера!
А на работу я иду мимо школы, где я училась, мимо библиотеки, куда ходила каждую неделю, мимо красивого бульвара...
Так что нафиг эти ваши новостройки. Единственное, куда я хотела бы переехать - это в свой собственный дом загородом. Но это несовместимо с работой, так что придется отложить до пенсии. Так что у всех свои приоритеты, и с доходом это никак не связано. Я ношу бренды Massimo dutti, T Hilfiger, J Crew, Theory, Vince, Ralph Lauren, M Kors. Все оригиналы. В семье две машины, обе джипы (тойота и сузуки), одна в гараже поблизости (целый гараж, а не машиноместо), одна во дворе, места для парковки всегда есть, в отличие от новостроек. Может, хорошие новостройки и есть, но оттуда на работу ездить далеко, мне принципиально ходить пешком - и не через промзону, а чтобы зелено было.
автор, мы - простая семья, уровень зп у двоих меньше 100 т.р. (у мужа иногда чуть больше), квартира не в хруще, но не элитный район, одна машина на семью, но муж, получив бонусы на НГ на работе, свозил нас на 5 дней в Париж, и оттуда у меня есть пара настоящих брендовых вещиц, очень они мне нравятся и часто в ходу. А ещё меня здесь успокоили, что многие думают, что они подделка - мне так на душе спокойнее))
Сообщение было удалено
Да тут каждый сам выбирает, конечно. Просто хрущевки тесные очень....Кухня маленькая....Я раньше тоже в хрущевке с родителями жила, в кухне втроем с родителями еле помещались((((.А сейчас кухня 20 кв.м. Простор!)
Сообщение было удалено
Тут не говорили конкретно про ваши вещи)))). Просто подделок много. Поэтому, я предпочитаю вещи не брендовые итальянские, или те бренды, которые не подделывают и цена и качество меня устраивают и нет повтора. Но купить это можно только за границей).
А все шанели, диоры, гучи, луи витоны, лабутены- носить даже настоящие не буду. На каждом углу.
Я равнодушна к брендам. Никогда не переплачиваю, часто беру по скидкам.
Людям лучше знать на что тратить свои кровные. Xотят на бренды - пусть. Не у Вас в долг брали, Автор. :-)
Сообщение было удалено
это не консьерж, это сифилитик.
Сообщение было удалено
А что там делать, на кухне-то, еще и втроем? Кухня - чтобы готовить еду, а не чтобы там собираться. Я бы кухню вообще убрала из планировки, если честно, только место занимает. Мы почти не едим приготовленное - откровенно говоря, я ленюсь готовить, мне проще по пути с работы заскочить в ресторан или кафе или супермаркет с готовой едой, чем у плиты стоять.
Сообщение было удалено
Где это Шанель на каждом углу? Причем, Шанель, которая не подделка!
Сообщение было удалено
а мне тоже нравится большая кухня, у нас правда 12 кв, зато подружка зайдёт, у меня кофе-машина и 2-3 сорта кофе в зёрнах - сидим пьём и болтаем
кстати, там можно и по скайпу заниматься - на кухню не больно стремятся домашние))
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении. И 20метров - не простор. Смотря что и с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
вещи из сша и европы стоят в 10 раз дороже для россияина, потому что зарплаты в сша, как и цены выше в 10 раз. американские джинсы стоят 8 тысяч рублей. точно такие же отечественные джинсы стоят 800 рублей. джинсы это спецодежда и стоят очень и ОЧЕНЬ дешево.
Сообщение было удалено
Не Автор, но отвечу.
Дешево это только дял студента может, у кого нет других трат.
10-15 за очки? Серьезно? Это что вещь первой необходимости? Вон за 3-4 можно купить полароиды.
А джинсы? На кой мне тратить 9! Тысяч. Ну уж простите не умею по интренету заказывать. Это что платье на свадьбу? Я их надеваю раз в неделю может.
И что это вечно "зато качесвто" Какое там качество у джинсов? Если они у вас одни-конечно. Но если их надевать раз в месяц или в неделю, то хоть они 500 рублей стоят. Просто нас-рать. Хлопок он и есть хлопок.
Хорошие джинсы это удобство, качество и долгая носка. Не могут дешёвые джинсы носимые раз в неделю из стрейча конкурировать с настоящими хлопковыми джинсами, которые садятся по фигуре, запоминают форму, не вытягиваются. У меня не дорогие джинсы (westland), ношу уже лет семь безвылазно и радуюсь))
Сообщение было удалено
кухни уже давно объединены с гостиными. в кухнях никто и не готовит. ну разве, что только по большим праздникам. на кухнях пищу разогревают и потребляют.
Сообщение было удалено
Как ни странно, но все наоборот. У нас почему-то очень дорогие джинсы, да и вообще все. А тот же левайс в америке можно купить за 35$, я лично покупала там мужу по этой цене. У нас те же самые вещи с накрутками в 2-3-4 раза.
Сообщение было удалено
Для меня в самый раз. Как раз кухня-гостинная получилась.
Сообщение было удалено
Идите и посомтрите. Джинсы из хлопка стоят 700 рублей. да. такие тоже есть.
Не смешите. Никогда не видела джинсво болтающихся на человеке и с растянутыми коленками. Ну может только у совсем бедно одетых людей.
А вы себя прсото успокаиваете, заплатила столько потмоу что вещь у меня одной хорошая, а остальные все в плохом.
Ну да.
Иллюзия превосходства.
Ладно бы про обувь говорили. А тут джинсы
Сообщение было удалено
Странные у вас понятия о готовке. Моя семья не будет есть магазинную готовую еду и травиться). Да я этого даже не позволю.
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам, свожу вас в ресторанчик один, там все с одинаковыми сумками и в лабутенах).
А подделки на каждом углу на улице)
Сообщение было удалено
Моя семья ест то, что я готовлю, и не выпендривается. Если что-то не устраивает, я всегда готова освободить место у плиты возмущающимся :)
Я свои ~200 тыс не для того зарабатываю, чтобы бесплатной кухаркой работать во вторую смену после работы.