Гость
Статьи
Что делать с сумками?

Что делать с сумками?

Задумалась о разхламлении. Типо кардинально.
Наткнулась на 2 сумочки - клатч и маленькая на свидание типа в них протерлась подкладка. Раньше бы не задумывась выбросила, но сейчас давит жабаю Помню что заплатила за них денег и проносила немного - ну да недорогие сумочки НО сейчас так сложно найти нормальный товар масс-маркет весь сделан из такого г... что если переделать эти сумки есть вариант их доносить. Ну или продать... Или подарить юной какой деве... Хотя хз....

В прошлый раз когда делала разбор жилья по методу Натальи Правдиной смело с помощью подруги отправила в утиль пальто из вельвета (фиг такое сейчас купишь!!!) и офисный костюм и офисное платье в общем на 30 тыс выкинула вещей так ка в них я разводилась и увольнялась в общем они мне были тягостны на тот момент. Прошло несколько лет. Сейчас таких качественных вещей не найти или найти но сложно и по цене в 2 раза дороже.

А я без стабильной работы. Вот задумала разбор чтобы освободить пространство... В голове барак и в шкафу тоже. Чо делать с сумками? Голосуем и креативим

Настя Небедная
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть такой момент, тоже классные шмотки раздавала и выбрасывала думая, что места для новых разгребаю. Вот бы ТЕ вернуть...
Подкладку можно новую вшить - с подругами теперь так делаем

Гость

Отдай сумки крестьянам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я стесняюсь спросить - в это сколько нужно сумку носить чтобы подкладка стерлась? Замша забирается после нескольких химчисток, кожа бывает рвётся если об острое зацепить. Как убивается подкладка?

Гость

заТирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не долго. Люблю английскую фирму, сумки от нее, но подкладки везде - хлопок (или бязь?) мелочью некоторые и продрала. Кошельки не люблю, а эти сумки нравятся за большое количество отделений и карманчиков.

Гость

ну вот затерлась подкладка много чего в сумке носила всего и не упомнишь)))) когда-то духи пролила когда-то косметику где-то ручкой чикрнула где-то ключами порвала нО самое смешное что внешний кожзам ЖИВ! во какое качество))))) покупала 1 сумку у частников (разорились и закрылись) а вторую в масс-маркете.
просто смотрю на моду и понимаю что блин снова в моде мода из комода - бабушкины цветуечки на черном фоне и очечки джона леннона и тракторы и рюкзачки - все это уже было. НО и держать в доме вещи кот не пользуюсь как-то стремно.

Рекомендуется оставлять только то в чем чувствуешь себя сексуально свежо и приятно вкусно. А старье типа выбрасывать. Чтобы через 5-10 лет купить аналог хуже качества?Как-то пыталась сдать в барахолку вещи - сказали что принимают ТОЛЬКО фарфор шубы и картины маслом. Вот так порой и задумаешься о вечных ценностях

Гость

Вообще когда анализируешь вещи, в любой области (от одежды до техники) сделанные лет 7-10 назад и сейчас- невольно закрадывается мысль о том, что дойдя в попытках максимально выжать прибыль, производители перешли на производство товаров из такого сырья-
Берется собачье и кошачье дер_ьмо, пропускается через прокатный стан, высушивается, дезодорируется- и, вуаля- из этого делаем все что угодно, от сумок до стиральных машин )))))))))))))))

автор, тоже за свободное место в шкафе и голове, но все равно не выкидываю неновые вещи, т.к. все равно ими пользуюсь - катаюсь на велике, гуляю с детьми, хожу в лес, езжу в деревню. мне их жаль, раз уж они притерлись, не расползаются, и если их выкинуть, то в чем-то нужно ходить. Это значит, более новые вещи снашивать на такие дела.
я открыла для себя менялки. есть куча женских форумов, где люди меняются. чаще это касается ненужной детской одежды, неудачных покупок в инете, совместных покупок, которые не подошли или просто изменения физ, параметров. выставляют фото с описанием вещи. пишут "тему" с ссылкой на папку фото и ждут предложений.
я таким образом меняю детское, игрушки, ищу вещи для дочери своей подруги.

Гость

как интересно! я только ДаруДар знала мерси!

ну у мен ябыла идея типа выкинуть 5 вещей которыми не пользуюсь в расчете на будущее более дорогое приобретение как завещает минимализьм

но пока доходы не растут я в сомнении. вещи эти не ношу и даже если их починю (что стоит денег естесвенно то есть доп вложений) не факт что вот прям буду носить... так как иде все ж была перейти на левел ап....

хотя сейчас хз удасться ли? про экономику *** согласна с гостем 7 ПОЛНОСТЬЮ,

недавно начала читать книжку принцип Питерса оч интересна она обосновывает упадничество качества услуг и управления как механизм

Лола
Настя Небедная

Сообщение было удалено

Поменять подкладку. Самой. Я бы просто зашила и не парилась. Либо пришила бы к месту шва потом какой нибудь красивый кусочек ткани с обработаннымт краями Типа так и должно быть. Я по возможности все перекраиваю. Выкинуть -самое простое, не достойное творческой личности. И у меня в доме нет сломанных вещей. Если что то порвалось, сломалась молния, посажено пятно -я стараюсь поскорее это устранить, бегу в мастерскую или на место пятна что то поиделываю. Из платья делаю юбку, посеревшие белые вещи лкрашиваю в голубой синькой иногда специально пятнами. Пришиваю аппликации. Только изношенная обувь сразу летиттв мусорку.

Лола

Написала непонятно. Окрашиваю синькой пятнами ииузорами. Так я покрасила одну белую хлопковую рубашку. Ее некуда было носить, так как слишком торжественно. Окрасила неровно синькой типа облака и пришила аппликацию смсине желтымт цветами. Получилось суперски, все восхищаются. Но если нет опыта обращения с синькой, лучше покрасить в однотонный. Тут наловчиться надо чтоб не испортить и чтоб никто не догадался что ты мастер-самоделкин. Я уже лет 10 -15 креативлю. Иногда что то сразу получадось. Иногда вещь приходилось выбрасывать. Но ничего страшного, она бы и так на выброс полетела. Прежде чем носить тобою измененную вещь лучше спросиьь у подруги со вкусом, можно ли это носить...и с чем. Сейчас я кстати уже почти не покупаю вещи в бутика (зара инсити и т.д) Я покупаю в секондах за клпейки классные вещи. Джинсы клевые за 100.200 р, юбки абсолютно новые за 50. Бывает что то в них переделываю. У меня есть краски для ткани -могу что то нарисовать на однотонной футболке например. Но стаоаюсь сейчас покупать вещи, которые НЕ надо переделывать, переделываю в основном давно купленные вещи, чтоб не выкидывать а датб вторую жизнь. Мама мне в свое время много вещей накупила, особенно много в секондах, без моего разрешения. Просто купит и кладет в шкаф. Я вздыхаю, и на чердак, так как не по вкусу и не по размеру было. Потом я стала этот хлам как то реанимировать, выбросить жалко. Вот с этого и начались мои переделки и эксперименты.

Лола

Я даже молнии научилась вшивать. Только не в курки и не в сумки конечно. Молнию поменять на вещи-рублей 500. Я лучше сама куплю молнию за 60 р и вшью, потратив пару часов времени. Это не для всех, а для тех кто зочет гордиться результатом, сделанным своими руками

Гость

ух ты! Лола какая вы молодец! да секонд рулит, так как не жалко вещь за 300рэ испортить это прадва.
Про синьку не поняла - если ей прокрасить она же при стирке вымоется? помню синькой отбеливали в конце... бабушка так делала. ставила на газ ведро с водой и кипятила белье. в лохматом году)))))

Для подкладок я уже купила ткань - почему захотелось шелк) но когда распорола подкладки у сумок поняла что сама не справляюсь (машинки нет если только шить на руках) а отдавать в мастерскую это по стоимость будет наверное также как цена за которую я покупала эти сумки (1,5 и 2тыс соответственно). И с подкладкой я навреное промахнулась в плане шелка но так как я кинестетик подумалось что шелк будет приятен рукам....

Анна

Попробуйте их продать, для этого и существуют эксперты, вы можете обратиться к экспертам за помощью, узнать за сколько можно ее продать, та и вообще может быть сумка является антиквариатом. Попробуйте обратиться в фирму по Оценка для внесения имущества в уставной капитал компании в данной фирме как раз таки я и обратила к независимым экспертам.

Зоренька

Поищите адрес ремонта сумок и отдайте вашу сумку туда. Поменяют вам подкладку профессионально на новую, и будет ваша сумка как только что из магазина. Давным давно пользуюсь услугами подобных фирм по почину сумок. Делают хорошо, то что вещь побывала в ремонте по ней потом незаметно. Выкидывать сумку из за того, что порвалась подкладка или сломалась молния, как тут некоторые советуют, это такая же глупость, как выкидывать автомобиль мерседес потому что у него "пепельница уже полная")).

У меня сперва верх стирается и ручки, а подкладка однажды только порвалась в совершенно новой сумке.

Гость

Вот кошмар, эта Правдина испортила многим жизнь. До сих пор жалею о выброшенных вещах! Зачем она такие вещи пишет?: Тоже пальто было прекрасное, зеленое, красивое, и шарф, всю жизнь жалею об этом! Какая глупость! Обо многих вещах я пожалела. А о пальто и некоторых кофтах жалею по сей день. Смотрю на фото и думаю, ну почему я ее послушала! Ну почему???