Читала про капсулы. Но все же это не совсем для жизни. Там обычно нет зимней одежды и для прогулок...В общем какой то он всегда "офисный"
Сейчас расхламляюсь. Что добавить? Что убрать?
Джинсов 3 темных. Но все какие то...не нравятся. Только если подбирать верх и обувь под них.
Брюки черные
Джинсы светлые
Штаны летние.
Три блузки.
Платье на выход
Одна кофта теплая.
Остальное можно не считать. Просто для прогулок с ребенком...
Из обуви туфли бежевые. Кроссовки. Босоножки. Двое сапог и угги.
Фсе
Что же купить еще?
капсулы подбираются под вид деятельности
напишите что вы делаете с ребенком - куда ходите и как там надо выглядеть например для бега с ребенком нужна одна обувь а просто рядом постоять - другая, на встречи с другими мамочками в помещении - третья.
пока вижу что у вас нет обуви нормальной например тимберленды или что-то такое неубиваемое кожаное качественное заграничное например в спортмастере были хорошие зимние кроссовки (угги промокают). балетки как сменка. джинсы которые нравятся. Еще пару платьев. И шарфы их когда меняешь вроде бы и сменила лук. Куртки удобные пару штук и красивую дубленку с капюшоном на прогулку.
Зимняя одежда - куда и как вы ходите? на машине? пешком? в метро? пока больше вопросов чем ответов
Футболки, топы как минимум. Рубашка в клетку, свитер кашемир, черные туфли, Худи (толстовки то бишь), юбка ниже колена.
Все же люди разные. У меня 3 платья на ежедневку, 2 на выход, пара юбок -карандашей, но ношу их в интересным верхом, поэтому не смотрятся прям офисными. И всего 1 джинсы. Брюк классических вообще нет - не люблю
Ребенку три. Хожу просто на прогулку с ним.
Пока не работаю. Но хожу на курсы.
Думала купить тимберленды. Но 20 тысяч за зимние?! Как то на прогулку с ребенком жирновато.
Кашемировый свитер, рубашка в клетку..это есть.
Да на самом деле много чего есть помимо написанного, но...то не сочетается, то не идет.
Сообщение было удалено
вот! это главная причина. Либо не покупайте неординарные вещи, которые трудно с чем либо носить, либо если берете сразу думайте с чем наденете. Пришли домой, померили, бывает что видно сразу что не угадали, не смотрится, отнесли в магазин.
А еще смотрите внимательно что с чем народ носит и еще: смотрите на манекены. На них выставлено самое модное и сочетаемое.
Сообщение было удалено
Господи! Чёрный да бежевый и джинсы. Какое унылое г!
Сообщение было удалено
Ну то есть кашемировый свитер Вас ценой не убил, а неубиваемые ботинки, в которых можно ходить по воде/грязи/грязевой снежной каше лет 5, Вас ценой убили;)))
Хотя кашемировый свитер в среднем стоит (хорошего качества) от 21 000. И чистить его можно только в химчистках. Хотя тут многие стирают руками и в машинках.
Тимберленды можно купить и не за 20 если знать где брать)
что касается всего остального предлагаю вам сделать такой эксперимент - уберите всю офисную одежду в пакеты с глаз долой. она вам пока не нужна.
оставьте в шкафу то что вы реально носите пусть это убдет 1 рубашка и 3 пары джинс и платье к примеру поносите все это недельку подряд или месяц и вы сразу поймете что вам надо прикупить. напишите список. лучше с цветом сразу напишите - серые ботики или там бирюзовый пуховик или там оранжевые джинсы хочу. и дальше иедете в магаз и ищете.
можно конечно стилиста нанять но самой разобраться дешевле
обувь должна быть удобной
вещи должны сочетатться друг с другом
вы должны четко знать свои цвета у лица (какой цвет кожи волос глаз) - цветотип и дальше уже берет распечатываете палитру цветов из интернета под свой цветотип и с палитрой идете покупать
неподходящие по цвету вещи продаете-дарите-выкидываете. есть проект ДаруДар по разным городам люди меняются вещами чего там только нет
Сообщение было удалено
я не автор, но мое мнение - лучше каждый год за 4 тыс новые ботинки покупать, чем купить одни и носить 5 лет. Надоедает, мода проходит, все равно вид не новый становится. Да и грязь-каша у нас не каждый день, ну может кто живет в такой местности.
а на курсы разве не хочется красиво одеться?
Сообщение было удалено
Ну вот у меня несколько кашемировых свитеров. И что значит хорошего качества из "Кашемир и шелк" что ли?)
У меня они за 3-7 тысяч все.
Живут годами-годами...
Обычно их "замораживаю" на балконе. В холода. И пару раз стирала. Ничего с ними не случилось.Никаких катышек и растянутостей.
Вы о кашемире говорите как будто это слезы дев-ственни-цы.
Обычная шерсть.
Форумчане, а сколько сезонов вы носите зимнюю обувь? Я по себе заметила, что больше двух зим не ношу. Мне морально уже обувать третью зиму подряд одни и те же сапоги не хочется. Поэтому сейчас пришла к выводу, что лучше чуть дешевле обувь, но моднее с возможность чаще менять. Купила в этом году недорогие красивые зимние ботинки - хватит на сезон и ладно. Хотя раньше как и многие думала о качестве, но даже самая дорогая обувь все равно теряет вид через 2 сезона.(или устаревает)
Сообщение было удалено
У нас в Москве грязь и каша в осенне/ зимний период почти каждый день. За 4 тысячи новых ботинок зимних я не вижу уже лет 7-10. Обычная цена на самые обычные ботинки- 10 тысяч. Тимберленды лично мне нравятся тем, что в них не холодно, не жарко, не скользко, они не промокают и не портятся от грязи. То есть гулять с ребёнком- идеально.
Сообщение было удалено
Смотря что... В целом, 2-3 зимы обычно.
Сообщение было удалено
Кашемир за 3 тысячи рублей- это какой-то оксюморон;)) но раз Вы хотите верить, что это кашемир- пожалуйста.
Что значит "замораживать в холода"- вы потом грязь с замороженного свитера "отковыриваете"?! Или ГОДАМИ они у вас "какновые";)))))
Сообщение было удалено
Опять эти сказки...
Ну у вас руки же есть отличить кашемир от шерсти?
У меня есть.
Он мягкий и очень отличается. И беру его на распродажах в небезызвестной сети. какой не скажу, а то тоже захотите. А так покупайте за 20 и думайте что у вас то он лучше)
Сообщение было удалено
Какую грязь? Вы по земле валяетесь в нем?
Замораживание это давно известный всем способ борьбы с запахом и грязью.
Но нет. До этого я его вычищаю специальной щеткой и пудрой. Потом вытряхиваю и на балкон.
Сообщение было удалено
ваша грязь меня сбила.
Для борьбы с запахом и бактериями всякими. Так хотела написать
автор вот куча стилистов есть в сети и есть у них семинары-практикумы
например:
https://www.glamurnenko.ru/garderob100/
Сообщение было удалено
ну это видимо все что было нажито непосильным трудом)
У меня есть любимые цвета, и как-то так получается само собой, что много одежды между собой сочетается, так как подбирается в определенной гамме и оттенках. Мне идут теплые оттенки. Ну и по стилю надо сочетать, хотя некоторые стили можно миксовать, классика и спорт, например. Жакеты с кедами, слипонами и проч.
Сообщение было удалено
За эти 20 тр можно купить сапоги и ещё ботинки и ещё останется, поскольку носить их по очереди, то они тоже не убьются, одной парой тимберендов все проблемы не решишь
Сообщение было удалено
У вас в Москве существуют скидки.Просто, если у вас нет проблем купить подороже,то они вам не нужны, но не надо говорить за всю Москву. В конце прошлого зимнего сезона я купила в Эконике ботинки за 6 и сапоги за 8