Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не воспринимая это как имена.
Может быть есть ещё те,кто приверженец адекватных имён типа Юлии, Яны, Анны, Елены, Евгении,Виктории и тд ?
А мальчиков всякими яромирами называют .это чтоо?
Стефания, например, греческое имя, точно также Александра - греческое. не вижу ничего плохого. Камила - у мусульман распространенное. А милана - чисто славянское имя, как и Василиса...остальные в жизни я никогда не встречала, но, черт возьми, какая вам разница, кто как кого называет?
Яромир - тоже чисто славянское имя, ну может в честь Яромира Ягра называют) вам что от этого?
ну так и рожают-то сейчас не факт, что от простых серег и петь, и от юсь, и от ашотов, и от тарканов, и от хён у. елена ашотовна звучать-то не будет, милана ашотовна как-то гармоничнее.
Мда. Мне вот совсем не нравятся имена Ленки, Таньки, Ольги, Машки. Детей надо называть красиво.
Сообщение было удалено
Какая-то совсем безграмотная пишет. Милана старинное русское имя. Причем тут ашотовна?
Согласна с автором.*** имён надавали таких,что не знаешь - плакать или смеяться.Мелена,например -только недоразвитые могли так назвать Переводится - понос с кровью.Нет ничего милее ,чем -Ольга,Елена,Светлана.Лилия. Но - ведь чем матрёнистее мама - тем анджелинистее дочь - и в результате -получаем эти уродливымелены и милены.
И не говорите. Особенно в сочетании с отчеством. Евы да Миланы типа выпендрились. Эвелина Алексеевна п и пец. Милана Сергеевна ахаха Ева Романовна. Ну и тут одна пивала авторша Мия Евгеньевна ну треш ну я понимаю звали бы папу Даниэль или Рафаэль,но ваньки Петьки евгеши
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
эмм, мЕлена переводится как понос с кровью, получается Елена это тот же понос, но без крови? что за *** вы вообще постите..
Про Мию я тоже не понимаю конечно.Остальные имена у нас в Башкирии давно уже как то прижились.
У меня коллега на работе Даниэль 94 года. Я спросила кто так назвал. Он говорит -мама. Имя своё не любит, просит, чтобы называли Даня. Видимо,мама в 90-к вдохновилась мыльными операми и историями о любви
Сообщение было удалено
Я в Уфе живу, чаще встречаю отвратительные татарско-башкирские имена, чем просто редкие и странные. И последние на мой взгляд в сто раз лучше.
Сообщение было удалено
ну вот так сложилось традиционно, что товарищи с гор это имя юзают почему-то чаще, чем славяне. милан ашотовн больше, чем милан ивановн.
у меня Владислав, считаю это классикой. я права?
Дык..это ж не имена, а названия моющих средств (мыло, порошок, абразивная паста для унитаза).
Сообщение было удалено
Подруга назвала сыновей Батыр,Булат и Бахтияр! вот как так??!!!
Мне всегда очень жалко детишек с нестандартными именами - ведь сколько сложностей им предстоит на ровном месте. Пример из жизни: пришла новая сотрудница. Представилась: что - то там Иосифовна. Никто не понял, что. Пере спросить неудобно. Дама вздохнула и сказала: "Зовите просто Нила Иосифовна". Ну Нила так Нила, но ведь интересно, как ее зовут на самом деле. Однажды в ее отсутствие увидела на ее столе брошенный бейджик. Обрадовалась, наконец - то узнаю, как ее зовут. Читаю: Яснилльда Иосифовна. Вот так. Именно с двумя "Л". Прямо захотелось воскликнуть: "Господи, ну кто так с тобой поступил? Бедняга".
автор, я с вами полностью согласна! как нелепо эти имена сочетаются с простыми русскими фамилиями и отчествами, просто цирк! я тоже за обычные имена. ну а кому это нравится, пускай называют как хотят.
хотя честно, есть определенные неудобства в обращении к ребенку с такими именами. например у подруги Митрофан, как к нему обращаться хз. полным именем как-то нелепо, а на Митю подруга обижается. короче, я в итоге к нему никак не обращаюсь, что-то по типу: эй чувак! и при чем ни одна я не могу к таким именам приловчиться. короче, мамаши хотели выделиться из толпы и теперь их дети просто Эй
Сообщение было удалено
Ну, мелена действительно, черный стул, это медицинский термин. Меня тоже передергивает, когда мама дочку на детской площадке зовет "Меееелеееена! Иди сюда", для меня звучит как "Диарея, иди сюда". А что, тоже очень красивое имя))))
Сообщение было удалено
Подруга назвала сыновей Батыр,Булат и Бахтияр! вот как так??!!!
Батыр - вообще что-то, ему сына Уралом нужно назвать, вообще круто будет.
Сообщение было удалено
Подруга назвала сыновей Батыр,Булат и Бахтияр! вот как так??!!! а чем Вам Булат не угодил?
Согласна с автором. У меня простое имя Мария, муд Александр. Сына назовем Владимир, скорее всего, дочь - тоже каким-нибудь обычным русским именем. Терпеть не могу такую экзотику, как сейчас называют - Тимофеи, Софии, Марки, Кирюши, Даниилы, Алисы, Есении, Ники и прочие. Просто воротит от таких. Даже Настя бесит.
Да потому что Маши/Даши оскомину набили. Но странно, что все вспомнили старые русские имена. Из маленьких знаю Демида, Василису, Арину. Мне больше нравятся европейские имена, такие как Жанна, Инга, Алиса. Но в контексте простых фамилий и отчеств сильно оригинальничать не стоит. Вообще, я думаю, лет через 12 этот бум на Милан и Ярополков пройдет и всем будет смешно.
Сообщение было удалено
Кому будет смешно? Миланам и Ярополкам, для кого эти имена будут привычными? Или их родителям, которые эти имена детям и выбрали?
Сообщение было удалено
Смешно будет детям Ярополков с отчеством Ярополковна, хотя, наверное, скорее грустно)
На работе к нам пришла новая сотрудница, представилась как Буль-Буль. Мы с девочками еле еле сдержали смех) вот чем родители думают называя так детей
Сообщение было удалено
Знаю старое татарское имя Сумбуль, мы ее называли тетя Соня.
А ведь все эти родноверские имена типа Ярополка и Светорады это ведь печальный признак эпохи. В Германии к 30 -мне годам в моду вошли всякие Гюнтеры- Зигфриды и Кримгильды с Брунгильдами. Немцы после стольких лет христианства презрение "религию жиииидов" и стали искать способ вернуться к истокам. К язычество, хотя бы просто воспевая древних героев. Вагнер тот же...ну и в России та же байда происходит. Даже ещё изощреннее. У нас религиозный фанатизм РПЦ сочетается с памятниками Сталину и Дзержинскому и всякими Яромирами и Святополками и скаканием над костром на купалу.
А как слух ркжут платон,матвей, тьфу,прости господи
Сообщение было удалено
Алис сейчас дофигища. Недавно слышала, как девочку называли Майли, прям интересно стало, какие фамилия и отчество. Ещё на площадке есть Камилла, а у меня с этим именем только из Панкеевой ассоциации)))
На этот счёт у Батрудинова и Мартиросяна есть миниатюра, называется Сцена перед ЗАГСом.
А как вам имя Нина? Хочу дочку так назвать. Отчество Артемовна...
Дочку(если захочу родить)назову Алина 100 %
Сообщение было удалено
Норм,не переживайте.И почему вы спрашиваете совета на бабъебском форуме?Это ваше право выбора,называйте как хотите.Главное-чтобы имя,отчество и фамилия хорошо сочетались.