Я вот удивляюсь, для чего девушками (в основном молоденькими) покупается такое кол-во одежды? У меня есть подруги, которые постоянно шопятся, выискивают распродажи, скидки. Скупают по десять блузок, джинсов, платьев. Все это одевается редко, т к просто некогда все сносить. Зато посмотришь фото в ***, всегда новая одежда и практически не повторяется. Ну неужели покупают ради очередных фото? Типа я не в старом платье. Я тоже люблю шоппинг, но у меня не до такой степени развит вещизм. Могу и 2-3 года носить спокойно. И самое главное мне не страшно быть на фото в кофточке двухгодичной давности)))))))
Деньги лишние (богатые родители или спонсор).
Нравится покупать. Когда у меня только родился ребенок, я тоже ударилась во все это, хотя себе я одежду не так часто покупаю, у меня ее и так достаточно. Потом я просто стала замечать, что я моя дочь даже не все успевает поносить и я просто отдаю другим людям детскую одежду даже с этикетками. Включила наконец голову и стала разумно подходить, теперь покупаю только то, что действительно будет востребовано.
Я шоппоголик. Я так снимаю стресс. Ношу в основном одно и тоже. Остальное лежит упакованные в огромных китайских сумках. Это зависимость.как алкоголь или азартные игры.
Раньше лет в 20 -25 тоже скупала магазины, шмоточница была, теперь в 32 тоже обожаю шмотки, но не так как раньше. Покупаю , в основном, по необходимости. А вот дочке-это да, скупаю как раньше себе.. Так что осталась такая же шмоточница).
Я не знаю. Но мне просто становится легче, если я покупаю новую одежду. Поднимается настроение. Шкаф уже забит, половина отделения мужа тоже уже забито моими платьями. Обедаю скучать платья, которые не ношу, потому что некуда. 90 % моего гардероба как буд-то для другой девушки с другой жизнью.
Сообщение было удалено
продайте кому-нить, что ли. Подарите).
Если девушки не тратят на шмотье последние деньги, если они носят все то, что покупают и шоппинг доставляет им удовольствие, то это вполне невинное развлечение.
Я как сумасшедшая скупаю одежду для отпуска. Там выгуливаю все наряды, делаю красивые фотки.
А дома очень просто одеваюсь, не знаю почему...
Да потому что старая одежда надоедает, хочется что нибудь новое, сначала одно понравится потом другое, понимаю что все что нравится не скупишь, но постоянно хочется)
Для настроения. Купила - порадовалась - настроение поднялось. Можно убрать и не носить))
зато у продавцов зарплата есть, так что пусть еще больше трaтят...
Потому, то хочется иметь много разной и красивой одежды, хочется каждый день что-то новое. Если что-то понравилось, обязательно куплю, если не покупаю, то потом очень жалею. Еще очень люблю одну и ту же вещь купить, но разных цветов. Еще мамочка мне постоянно сама одежду покупает, не может пройти мимо того, что ей нравится, она в молодости была скромно одета, на мне решила " отыграться". Если есть возможность, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
А это разве плохо? И покупателю радость, и продавцу зарплата, и стране налоги, всем хорошо)
И почему только у девушек много одежды, я сыну подростку тоже много одежды покупаю, ходит каждый день в разном.
Сообщение было удалено
Конечно хорошо. )
У меня другая проблема - мало одежды. Очень тяжело покупаю вещи, мало нравится. В итоге нечего надеть и полупустой шкаф
Это попытка получить эмоцию, если в жизни ее не хватает. Я конечно про крайние случаи.
Целенаправленно покупаю только верхнюю одежду и обувь, которую ношу годами. Остальную одежду почти всегда покупаю случайно: понравилось и дешево. Вещей много по следующим причинам:
1. С нашей переменчивой погодой приходится надевать разные по теплоте вещи.
2. Нет времени на стирку. В холодное время года стираю раз в неделю, в теплое - раз в 2-4 недели, т.к. на выходные куда-то уезжаю.
Одежду ношу аккуратно. Некоторым вещам по 1015 лет, чего по ним не скажешь (надеваю из несколько раз в год)
у меня тоже носятся вещи - несколько лет.
Ношу аккуратно.
Обычно не шоплюсь))
ой я сегодня ворох старья отнесла в комиссионку, отдала за бесценок, купила себе косметику.надоело все,шкафы занимает, было время покупала все необдуманно, да и вещи лежат без дела, а годы идут
Хобби такое, некоторые сериалы любят, кто то готовить, некоторые шоппится. Если деньги есть, все счастливы, особо тут обьяснять нечего.
Сообщение было удалено
Все люди разные. А ты хочешь, чтобы все были такими как ты?))
Ну я вот завидую вам) Не могу носить то, что нравилось год назад. Не потому что старое фу, а вкус изменился. От всего вороха остаётся 1-2 наряда, которые проходят сквозь года. Так и вытачиваешь стиль.
Сообщение было удалено
Мы стали более лучше одеваться.
[quote="Гость"]Ну я вот завидую вам) Не могу носить то, что нравилось год назад. Не потому что старое фу, а вкус изменился. От всего вороха остаётся 1-2 наряда, которые проходят сквозь года. Так и вытачиваешь стиль.[/quo+1
[quote="Гость"]Да потому что старая одежда надоедает, хочется что нибудь новое, сначала одно понравится потом другое, понимаю что все что нравится не скупишь, но постоянно хочется)[/quot+2
Ой как это знакомо. Я вот в декрете, вроде бы кажется ну куда мне новая одежда, весь шкаф забит уже барахлом?а хожу с детем на прогулку в джинсах и майках (и те в основном одни 3-5 штук). Но блин, все равно рука тянется к телефону, открываю какую-нибудь Ламоду или Вайлдберрис и начинается складывание в корзину всего что со скидками и "плохо лежит"))))) это просто кошмар. За год декрета уже потратила столько бабла. Ну а носила из всего этого несколько раз вещи. А так опять в джинсы прыг... в общем какая то болезнь это явно, как наркотики
Я шопоголик, это зависимость. Шопинг приносит радость, удовольствие, снимает стресс, будоражит, новые вещи хочется носить. Но это ненадолго, 2-3 дня, потом новые покупки нужны.
много одежды а одеть все равно нечего=)) такие вот мы модницы)
Ну да, теоретически можно вообще обходиться очень немногим, но я люблю покупать красивые вещи, нравится, когда вещи идеально подходят друг к другу. И да - я всё ещё подбираю одежду, а не хожу в фиолетовых лосинах с жёлтой кофточкой, зелёной сумкой и розовых туфлях... И не меняю черные джинсы с серой футболкой на серые джинсы с черной футболкой:) Мне нравится открыть шкаф и точно знать, что у меня есть на сегодня, на конкретную погоду и для этого случая, как минимум три варианта одежды, и, соответственно, туфель. Минимализм не люблю - ни в одежде, ни в интерьере, мне скучно так жить, когда дома как в офисе и внешний вид стремится к серости и обезличенности.
покупают и ладно.и вы купите. а не хотите - и не надо.
Когда у меня было мало вещей, я все носила и была всем довольна. Теперь много,но вечная проблема - что выбрать, как скомбинировать. Раньше вещи не надоедали, даже не думала об этом, теперь хочется разнообразия. И по-прежнему есть редкие вещи, которые "выстрелили" и их хочется носить постоянно. И теперь кажется, что раньше у меня такие выстрелившие были все.
чтоб иметь выбор в комбинировании. У меня есть все всех цветов и фактур. Каждую смену сезона большой пакет отдаю и покупаю новое на распродажах. Мода меняется, сегодня восторг от нашивок, вчера от воротничков, завтра кожзам или кружево. Это как игра в куклы - одеть себя, чтоб с иголочки и идеально подобрано, накрасить в тон, причесать. От этого чувствуешь себя красивой.
А как же не радовать себя и не покупать себе любимой одежду. Я тут искала по магазинам купальник себе....ой девочки....сколько я времени потратила...хотелось что-то необычное. Знакомая посоветовала сайт vipbikini.ru и там я нашла для себя много купальников...правда купила пока что два. Там ещё крутое нижнее белье, думаю парень оценит)
Самое плохое, что некуда носить. Одежды уже как у звезд на каннской лестнице, а кому все это надо в автобусах и на улицах - все все равно пялятся в гаджеты. В нашей стране проводится мало вечеринок и мероприятий, клубы - это не то, остаётся дом, интернет, работа.
Я покупаю себе одежду всегда случайно . Работаю в центре. Там где полно магазинов. И на обеде чтобы не сидеть, просто хожу по магазинам. Мерию. Если подходит -беру. Обязательно ищу скидки . Смотрю только их. Для меня это как охота. Каждый день я выхожу на охоту чтобы найти что то Дешево и красиво. Азарт. Конечно плюс к тому что у меня ещё работа такая, я должна выглядеть женственно и мило. И хожу много. Платья быстро изнашиваются, обувь стирается. Приходится охотиться на красивую одежду на распродажах каждый день. Да и чувствую я себя в новом платье уверенее . Жду утра чтобы надень новенькое и покрасоваться в своем женском коллективе ))) Одни плюсы. А вот раньше я ходила только в джинсах да футболках . И была нервная от того что не могу решиться надеть платье, туфли....и джинсы...все одинаковые и фигура груша... А сейчас я научилась носить женственные вещи. И они здорово поднимают самооценку , да и людям нравится.
И стиль правильно с покупками вырабатывается .
Не знаю. Намного практичнее 1 раз купить хорушие и качественные вещи которые будешь носить и ходить в них хоть до смерти. Я плащ покупал ему уже скоро лет 10 будет состояние как новый ни одной дыры, царапины или потертости просто золото, а не вещь. Так я в нем хожу и другого мне не надо. Ветровка, зимняя куртка, ботинки это все тоже долговечное. Быстрее всего изнашиваются только носки и футболки, а вот все остальное можно хоть до смерти носить в отличном состоянии. Это скорее что-то психологическое у них никакой реальной потребности трать деньги на вещи которые никогда носить не будешь нет. Зависимость покупок. Наверное аналогично зависимость от еды, наркомании,алкоголизма, спорта, секса все это имеет свои последствия и приносит удовольствие
У меня сейчас другая проблема - как ходить куда-то спокойно гулять и не покупать всё время продукты? Просто пойти погулять в красивых вещах, сходить на выставку. И не думать о покупке продуктов. Но их постоянно не хватает - то хлеб нужен, то одни крупы остались, то нужно куда-то ехать за курицей... Т к свежей в ближайшем тц нет и т д. Или купила фарш - всегда его покупала, а он летом несвежий. А деньги уже потрачены и есть нечего. И получается, никогда не до прогулок! То сахар, то чай, то порошок, то лампочки! Блин, как же задрало! Хочу гулять в красивых местах с книгой и думать о высоком!