Наверно каждая женщина сталкивается с такой проблемой, когда необходимо поменять свой стиль одежды. С одеждой я как-то легко разобралась, проблема с обувью. Хочется выглядеть элегантно и красиво, …
Сообщение было удалено
И я:) мне 46, размер 42, никаких элегантных вещей, только нормальные. кедам ДА)) Вот эспадрильи еще прикупила 5 пар.
Сообщение было удалено
Cогласна с вами. А то платья уже ушли куда-то в историю. Одни джинсы, балетки, слипоны и кроссовки. А оденешь платье- всё, вульгарно, а каблуки-шпильки- еще вульгарнее. Красивых женщин на улице стало мало. У меня длинные шикарные каштановые волосы. Почему я должна делать стрижку, и не носить их распущенными иногда?? Потому что за 40 уже нельзя?? Одеваю короткие платья на танцы. А вот врач-терапевт за 50 бегает в слипонах, рванх джинасах и коротких платьях, с короткой стрижкой (она худенькая) на визиты. Ей идет.
Элегантной себя не назову. Элегантная одежда дорогая и неудобная. Элегантность, это еще и макияж, и прическа. Не до этого.
И почему-то для жен политиков и аристократов до сих пор существует протокол.
Не появляются они на приемах и встречах в одежде для отдыха в кругу семьи.
И советскими тетками при этом не выглядят.
И слава Богу.
В словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка в 1907 года (Павленков Ф.), можно увидеть такое определение: «Элегантность – изящество, красота в соединении с простотой». Это определение ещё ближе к истине. В элегантном облике простота виртуозно соединяется с изящностью. Роскошный минимализм…аристократичная простота – парадоксальное сочетание, но ближе всего характеризует элегантность, как понятие. Всё потому, что элегантность – это порождение аристократии, которой ежеминутно приходилось соблюдать бесконечное количество протоколов и правил. В этих условиях и выкристаллизовывается та безупречность стиля и манер, которая вызывает восхищение и восторг у окружающих.
Это мы в молодости на шпильках щеголяли, а сейчас молодежь может идти в платье и слипонах-честно говоря, завидно, в наше время бы обсмеяли!!
А для меня элегантность - это дама 30-80 лет в классическом плаще или пальто пастельных тонов, в шляпке или с красивой аккуратной прической, в хороших туфлях на невысоком каблуке, шарф в тон, перчатки приличные и сумочка под наряд. А также зонтик-трость. Согласитесь, не плохо смотрится!! НО.. дорого (дешевле купить курточку на рынке и брюки на все случаи жизни, те же джинсы, слипоны). И еще: не совсем удобно, как вариант в скобочках.
Сообщение было удалено
Как же Вы хорошо сказали.
Я вспомнила.После школы я поправилась и у меня был 46 размер.Я стеснялась ходить в брюках.А сейчас наоборот,очень многие полные и толстые женщины ходят в брюках.
Сообщение было удалено
Ну почему??????Это красиво,удобно.Почему в платье должно быть неудобно,ведь это женская одежда?
Сообщение было удалено
Потому что бабы перестали быть женщинами.
Сообщение было удалено
Есть и другие мнения. Как Пушкин, например, сказал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Зрелость личности предполагает понимание социальной функции одежды и придает этому некоторое значение. Без беспокойства как такового, впрочем. :)
Потому что брюки, джинсы вытеснили платья, и женщины превратились в нечто среднее, унисекс. Под платье нужны хорошие колготы , туфли, макияж, бижутерия - а это уже дорого.
Сообщение было удалено
В платье неудобно. Ветер подул, следи, чтоб не задралось. Вышла на улицу, задела дверь - привет зацепка на колготках. Быстро шагать привычным шагом нельзя, платье требует другой походки. И не дай бог в платье зайти в метро, там куча извращенцев. А из-за пробок приходится иногда бросать машину и бежать в метро. Я лично видела, как ехала девушка в юбке, а сзади на эскалаторе стоял гость города и практически засунул ей под пышную юбку телефон - видимо, с включенной с камерой.
Любая одежда хороша к месту.Вы что на дачу или на шашлыки поедете в платье на каблуках? Это будет смешно,а не элегантно!
Сообщение было удалено
Каблуки, конечно, не стоит, но платье - вполне. Они же разные бывают, платья-то. :)
Сообщение было удалено
Я однажды так на дачу поехала - в красивом шелковом костюме и на каблуках... Прямо с работы - потому что ключи забыла. Так соседи прямо захлебнулись от яда, обсуждая меня... Одна так вообще постоянно повторяла: "это смешно, ну это смешно!":))) Надо, наверное, было сходить, объяснить насчёт ключей и сказать, чтоб другим передали причину моего "непотребного" вида...:)))
Сообщение было удалено
Без каблука удобно тем, у кого плоскостопие...
Сообщение было удалено
Они не выдерживают, потому что не привыкли - конечно, если все время в кедах, а потом каблуки... Это вам не шутки!:)))
Сообщение было удалено
А какой смысл привыкать к калеченью ног на каблуках? Природой не предусмотрено то что человек должен выкручивать искуственно ноги...)))
Лифчики тоже не предусмотрены природой и часто неудобны, однако их носят почти все женщины , а каблуки при этом презирают.
Сообщение было удалено
Ну одно дело поддерживать титьки,а другое выкручивать ноги. Первое не вредит здоровьюа другое да...Нога на шпильке это же как ходить на пальцах,о последствиях на позвоночник вообще молчу. Главное не понять смысл в каблуках..наверное меняется походка,виляние задом и все мужики шеи скручивают.ну может кому то это и надо,все женщины разные
В обще-то лифчик вредит здоровью.
Сообщение было удалено
Для вас каблук это 10-15 см? Я совсем не выкручиваю ноги.Сегодня надела платье,босоножки и пошла на работу.Каблучок-5см.Удобные.Солнышко светит,птички щебечут и я иду-порхаю.Чувствую себя романтичной девушкой.
Сообщение было удалено
Рекомендуют не больше 8часов в день носить.
Дорогие, вступайте в группу "Женское счастье", где вы можете рассчитывать на самые интересные и актуальные рецепты женского счастья! Великолепные статьи, интригующие видео, конкурсы с денежными призами - всё это в нашей группе! https://vk.com/public149337756
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Элегантно одетая? По-моему, в обычный день уместно только для женщин элегантного возраста: "элегантные старухи с укладкой и маникюром пьют абсент в модном кафе".
У женщин делового периода другой стиль жизни, динамичный, и одежда соответствующая.
У женщин-политиков жизнь вполне себе динамичная, но они обязаны иметь презентабельный вид, а вы носите дальше свои джинсы.