Всем привет! Дамы, кто умеет вязать, подскажите один момент. Вяжу свитер с регланом сверху. Мой первый свитер, уже поседела, распускаю каждый час. Вопрос: дошла до конца реглана и хочу вязать основу. Сняла петли на рукава и вот дальше не знаю как вязать. Просто покругу только без петлей от рукавов? А петли от реглана куда девать в рукав или в основу? Реглан из 1 петли. Просто соединить 2 половины без рукавов и вязать или как? Пробую , но ощущение что потом дыра будет подмышкой. Всем спасибо, кто подскажет.
Так на ютубе же много видеоуроков,они там прям руками перед камерой набирают
можно просто по кругу, можно спинку отдельно, перед отдельно, мне было бы так проще. и сшить потом боковые и рукав понизу. и никакой дыры при этом не бывает.
реглан из 1 петли - куда хотите, посмотрите достаточная ли ширина основы и рукава, не ошиблись ли в расчете, где кажется что не хватает, туда и добавьте.
про дыру не совсем поняла
Ну если дыры боитесь (а она, кстати, действительно может получиться - маленькая такая дырень подмышкой, но заметная), то вяжите все отдельно (отдельно снятые петли на каждый рукав - 2 рукава и 2 полочки, петли от которых остались тоже снятыми на спицах) не по кругу а туда-сюда, в итоге получится в итоге как бы 2 половинки, Вы их потом по двум боковым швам аккуратно сошьёте (от низа изделия до запястья на рукаве). Понятно объяснила?
Можно вязать отдельно перед, отдельно спинку, отдельно рукава, потом сшить. Можно вязать спинку с передом по кругу, потом рукава. Под подмышками нужно петли закрывать, в зависимости от проймы. Те же петли и на рукавах. Потом сделаете пару швов и не будет дырок.
Сообщение было удалено
Да да, поняла, спасибо!