Почему у наших дам какая-то прямо мания, навязчивая идея выглядеть дорого, престижно? Откуда это пошло? И зачем это нужно?
Я понимаю, если на работе нужно выглядеть так, чтобы партнеры-клиенты …
Сообщение было удалено
Ага. Мне когда приходится так одеться - это тяжелый день.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
не соглашусь.
то ,что вы описали выглядит не дорого,а натужно показушно,этакая пыль в глаза, псевдообраз дороговизны.
а дорого предполагает некую небрежность и расслабленность в образе. одежда дорогая ,но чуть помята( не знаю даже как правильнее выразиться) и пофиг, никто над ней не трясется.
волосок к волоску тоже идеально не укладывают, это вообще не в моде уже.
если по тебе видно, что ты часа 3 перед выходом из дома утюжила свои волосы и пр пр, то всякая дороговизна пропадает.
идеально белые как унитаз зубы и всяческие подкачивания на лице очень спорный момент.это очень неестественно. посмотрите к примеру на зубы ну я не знаю, абрамовича может...сравните,задайтесь вопросом, отчего он такие не сделал, ну или дочку его возьмите или ему подобных богачей
Сообщение было удалено
Стив Джобс *****, видимо, гы
Задаваться таким вопросом еще хуже, чем дорого одеваться. Какая разница, кто что предпочитает в одежде?
Сообщение было удалено
Вот именно. К тому же если бедно одеваешься, то начинают приставать всякие убогие мужики, а к хорошо одетым девушкам такие мужики подходить боятся.
Сообщение было удалено
Смотря какой предмет для общения. Одно дело, если разговариваешь с соседкой и просишь соли, а другое, когда женщина хочет устроить личную жизнь или устроиться на работу.
Мне не комфортнее общаться с людьми, которые одеты кое-как, я думаю, это Ваши личные комплексы просто. Я тут на трипадвизоре читала отзывы про ресторан и там было написано "Чувствую себя в таких пафосных местах некомфортно" - тут что-то подобное. Вы просто испытываете комплексы и не чувствуете себя достойной хорошей одежды, хорошей оценки со стороны окружающих, не любите себя. Поэтому и одеваетесь кое-как и завидуете тем, кто таких комплексов не испытывает и хочет быть заметен в толпе.
Логика такова, что одежда тоже может многое сказать о человеке. Даже народная мудрость о том, что встречают по одежке, а провожают по уму, тем не менее, говорит о том, что первое впечатление складывается исходя из внешнего вида. А мы знаем прекрасно, что первое впечатление бывает порой очень важно.
И хорошо, если есть ум, который может рассеять неприятное первое впечатление, а если ничего кроме комплексов за душой нет, тогда как?
Выглядеть дорого, чтобы жить стало получше. Чтобы найти получше работу, побогаче любовника, побогаче общество.
Но вообще это ваша проблема, что вы обращаете внимание и задумывается о тех дама, которые стремятся выглядеть дорого. Полным полно таких, кто, как и вы, не задумываются об этом, одеваются как им удобно. Даже обидно за них, что вам на них плевать
Пост в защиту России))Живу в Германии, и могу сказать точно, так же стремятся выглядеть дорого, Часы маленькие но Rolex, майки Polo или Lacoste, сумки Aigner, Chanel или Louis Vuitton(болезнь какая-то на эти коричневые клиенки), ремни браслеты Hermes и т.д. Тут если на вас не смотрят, значит вы не интересны, потому что когда хорошо выглядишь и хорошо одета внимания очень много, когда нет как тень. Про бренды, очень часто материалы не натуральные, фасоны жесть, на грани с фриковатостью, поэтому всем рассуждающим про строчки и качество брендов, могу сказать что это исключительно ваше больное воображение, но если средства позволяют можно играть в эту игру, иногда это помогает самоутверждаться в кругах где это первостепенно. Лично мое мнение, главное спортивное тело, ухоженные волосы, кожа, зубы, чувство стиля (как тут уже написали) и мозги, при этих составляющих хороший внешний вид не проблема.
Сообщение было удалено
О равновесии духовного и материального ничего не слышали ? Это и есть гармония с окружающим миром. Всё же миром людей,в первую очередь.
Сообщение было удалено
Удобно для каждого случая жизни. Нет одного стиля для всех жизненных обстоятельств. Если речь о бедности,то здесь и об удобстве не задумываются. О качестве тем более.
Сообщение было удалено
А зачем много внимания и от кого оно? От прохожих, продавщиц, официантов? Зачем нужно это внимание?
Видимо, тут еще кое-что от психотипа зависит. Кому-то нужно быть постоянно в центре внимания, чтобы вокруг все крутились. Да еще они постоянно в поиске каких-то любовников и мужей, да желательно побогаче. )) Этакая постоянная гонка и зависимость от всех. А кто-то просто живет своей жизнью, не нужно им ни на кого впечатление производить, им и так хорошо.
Кстати, тут как раз из Германии в начале писали, что наоборот, и хочется вырядиться, покрасивее да в бренды. да никто все равно не оценит.
Сообщение было удалено
Если ты корова, то хоть разоденься в Москино и макс мара, то так и останешься коровой, на фоне 20ней тонкой, звонкой и прокачанной в обычном хлопковом платье в обтяг. Слава Богу до меня во время дошло)
Была в возрасте 20-25 лет всегда хотела дорого выглядеть. Тратил много на одежду. Сейчас 30. После декрета Открыла свой бизнес и перешла полностью на полуспортивный стиль. Все каблуки и классику забросила. Прям вздохнула свободно. Теперь джинсы, полуклассичесие кроссовки (не понимаю в стилях), свободного кроя верх. Дорогие очки люблю.Фигура осталась как до родов : 176 и вес 56 кг. Единственное-терпеть не могу салоны-для меня это пустая трата денег. Скрепя душой иногда хожу брови привести в порядок и волосы. А так: туш, блеск для губ. Больше ничего и нет из косметики. Хорошо,что кожа хорошая.
Как тут верно написали про цвет лица и свёклу.
Можно купить бренд (даже на авито за копейки) а вот дисциплину со свекольными соками, ежедневным ограниченным каллоражем и тренировками без пропусков не купишь себе
Сообщение было удалено
приличные люди пальцем не показывают
А я наконец-то научилась выбирать обувь и одежду, теперь кайфую от удобных юбок, туфель и своего самоощущения) Но если кому-то комфортнее в футболке и джинсах, у меня не возникает вопросов, жизнь одна.
Сообщение было удалено
-----
Нет, тут речь об образе жизни, не хотят просто, хотят изысканно, для этого и привлекают внимание определенные круги. Вот как автор, например
Сообщение было удалено
Была в возрасте 20-25 лет всегда хотела дорого выглядеть. Тратил много на одежду. Сейчас 30. После декрета Открыла свой бизнес и перешла полностью на полуспортивный стиль. Все каблуки и классику забросила. Прям вздохнула свободно. Теперь джинсы, полуклассичесие кроссовки (не понимаю в стилях), свободного кроя верх. Дорогие очки люблю.Фигура осталась как до родов : 176 и вес 56 кг. Единственное-терпеть не могу салоны-для меня это пустая трата денег. Скрепя душой иногда хожу брови привести в порядок и волосы. А так: туш, блеск для губ. Больше ничего и нет из косметики. Хорошо,что кожа хорошая.
-------
Ничего, придут мужчины и вам расскажут, что надо стараться нравиться мужчинам, что не гоже одеваться так, как тебе удобно, что надо покрасоваться, а то на нем им больно смотреть, они все одеты, как мужик и никакой женственности )
Сообщение было удалено
Коровой может и останешься, но вот проживать будешь в Монако и мужики будут крутиться крутые, а стройные звонкие концы с концами сводить будут, работая инструктором по йоге и встречаясь с охранником из супермаркета
Ну мне например хочется выглядеть хорошо, не какой-то непонятной личностью с засмоктаными некрашенными волосами в рванье. Не говорю что я днями торчу в салонах, маникюры и тд. Но Немного косметики и нормальная одежда нужна, каждая хочет выглядеть на вау, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Вы в себе, девушка? Сейчас в кроссовках ходят все. Мода такая.
Сейчас моветон костюмы и шпильки, все это осталось в 90_-тых. Но даже для тех кто от костюмов не хочет отказываться - шьют по другим лекалам уже, более "расслабленные" варианты. А уж кеды/кроссовки появились в гардеробе всех адекватных людей ибо это удобно и практично. Сейчас тенденция идёт к комфорту, а не усложнению собственной жизни. По Ваше и Цукерберг тоже *****? В общем вы либо тролль либо от жизни отстали.
Сообщение было удалено
Худоба (именно худоба) подразумевает плохое здоровье. Так называемые "худые от природы" люди это в 90% случаев невротики. Стресс сжигает калории и притупляет аппетит. И вообще это малопривлекательно, но тут уж каждому своё.
Вообще странная постановка вопроса... Если есть деньги, то почему бы не выглядеть хорошо и дорого? И даже если денег немного, то такое стремление похвально - при любом мироощущении и самоуверенности, прилично одетого человека практически везде воспринимают иначе, чем того, кому на все наплевать и кто привык постоянно экономить на одежде и внешности.
Сообщение было удалено
это ВЫ не можете отличить, а я прекрасно вижу и чувствую разницу - совсем другая ткань, фурнитура, швы, подклад и т. д. Там огромное количество нюансов, которые прекрасно видны - и большинство эту разницу видит даже интуитивно
дороже,чем зарабатываешь,никто выглядеть не сможет) а отсюда вывод : все выглядят по своим доходам)
Меня больше волнует мания наших женщин думать о других женщинах, о их вкусах. Ну не хотите вы так выглядеть, что к другим то лезть? Или вам было бы спокойнее, если бы все как вы выглядели? Ну это значит, что не так уж вы и уверены в своём внешнем виде