Всем привет! Появился такой вот вопрос, но друзья, давайте не писать в теме, если Вам это не интересно, или просто хочется поязвить
Вопрос к вам, родненькие, которые имеют ниточку, либо же слышали о ней.
Есть ли здесь девушки(а может и мужчины)) которые ее носит и как долго Вы ее носите?
Где именно вы ее купили(говорят, что нельзя ее дарить)? В Иерусалиме, или же у Вас простая шерстяная ниточка?
Какое сакральное или физиологическое значение Вы придаете нитке? Связываете ее ношение с евреями, Каббалой, или же придаете свой какой-то смысл (оберег, амулет, мотивация, вера, якорь, самоконтроль, сила мысли и прочее)? Прочитала, что нить вообще не относят ни к какой религии, а точнее в каждом веровании есть аналог (прочитала на сате red-thread.top )
Спасибо за добродушные ответы!
Носят от растяжений связок,для денег-я купила потому как тренд,как и кролики-брелоки из настоящего меха на сумку или в машину!!!!
мужского увы красивого варианта не видела,точнее говорят:отрежь просто нитку
Никакого супер глубокого смысла не вкладываю, ношу 2, одна с серебряной подковой, другая со знаком "бесконечность", тоже серебро с камешками. Просто нравится,
Носят типо от сглаза. Особенно смешно, когда крашеная курочка с силиконовыми губами носит, думая что ей прям все завидуют
А мне вчера коллега подарил получается. Привёз из Иерусалима, сказал что повязать Ее должен человек который точно желает добра и что то про 7 желаний ещё говорил, мол когда порвётся то они сбудутся) до этого вообще ничего не слышала о ней
кролики-брелоки в тренде??? ох чорт, а я и не знала.... а в каком колхозе это модно? если по теме, то мне тоже эту нитку привезли из Израиля. мне и ребёнку. сначала решила узнать отношение священника к этому предмету. и знаете, нет такого в христианской вере, верёвки красные привязывать, как мне сказали, не надо, есть крестик, он оберегает. а это дурь, ну хотя в определённых кругах моднАаа
я один раз повязала от сглаза. через несколько минут заболело запястье. промучилась три дня и сняла, боль тут же прошло
Я запястье растянула , мне повязали . А про Иерусалим бред
Красная нитка имеет отношение к Каббале, так что если вы православная то не стоит.
И еще красную нитку носят анарексики.
я слышала, что мужикам ее привязывают жены, чтобы не гулял. Как ошейник, только на руке. Из девушек носить подобное уместно лишь в подростковом возрасте, а иначе смотрится неуместно и нелепо.
Мне родители привезли из Иерусалима, эта нить от сглаза
Кто во что верит, тот для того и носит. ))
Я плела мужу из шерсти, тонкую, когда у него запястье болело (помогло). И заодно от негативной энергии (к нему люди приходят с разным). Это уже его причина.
Чепуха это всё! Еще кто-то верит )))))
Это сатанизм
хочется носить - носите. нет - нет. кто Кабалой увлекается и возможно верит - для них этот атрибут важен, остальные носят "для фасону" и ,соответственно, ничего не значит.
Здравствуйте!
Сегодня завязал мне мой парень красную нить, прошло где то минут 15 и эта нитка оставила красную полосу которая начала очень жечь, как будто ожог. (Нить была сухая)
Подскажите пожалуйста что это может быть.
15,вы были пьяны?
Носила мес 3, постоянно развязывалась. Сняла.
Ну зачем вам эта нитка?! Для чего? Кто-то придумал эту ерунду и понеслась)
вот тут прочитала про красную нить. и поняла что по большому счету не каждая ниточка подходит. http://helpfromholyland.com/krasnaja-nitka.html интересно пишут. и про Рахиль тоже...