Помогите разобраться. Ношу 39, 38,5 размер обуви, и только недавно узнала, что длина стопы на этот размер куда больше, чем 21 см. А моя стопа, получается, меньше 36 размера?! 36 я носила давно в детстве... У кого так же?
Как такое может быть?вы мерите неправильно, наверно.
а ногти постричь?
Сообщение было удалено
Носи 36! Ты что так гнать! Это же ужас - 39!!!!!!!!!!! я бы никогда 39 не надела!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А может ступня как подушка, вот и растягивает длину в ширину.
39 размер, это по старому 25 размер. зачит длина стопы должен быть 25 см
Ну так и знала, что гадостей дождусь. Я сама ничего не понимаю. Ни 36, ни 37, ни даже 38 мне точно не подойдут, пальцы впритык. У меня подозрение теперь, люди что, обувь так впритык носят? Мне надо, чтобы хоть чуть-чуть свободно место было.
Сообщение было удалено
Я знаю, и у меня куда меньше, чем 25 см.
У меня 41 размер нога 26,5/27 см
Сообщение было удалено
Конечно впритык! я ношу 35-36, а нога 28 см. Не 39 же носить, будут, как лыжи!
Сообщение было удалено
вы серьезно? А как же тем, кто носит 41 и не стесняются, и никакие это не лыжи.
Сообщение было удалено
может у них нога 34цм. Мне как знать!
На обуви могут что угодно писать, есть и маломерки, и большемерки. У меня босоножки обе пары 35 размера, туфли одни 35 размера (на каблуках), другие - 36 (без каблуков), сапоги осенние - 35, зимние - 36, а вот на балетках и кроссовках вообще написано 37! Да, спортивная обувь часто маломерит, а зимняя обувь и должна быть чуть побольше, чтобы на носок по холоду носить. Это нормально.
Сообщение было удалено
Да, впритык и носят. А как же иначе. Свободное место есть смысл оставлять для зимней обуви, чтобы можно было носить на теплый носок в морозы - на 1 размер, т.*****. если туфли 36 размера, то зимние сапоги 37, а если туфли 38, то зимние сапоги 39. Но никак не туфли и не осеннюю обувь носить с таким большим запасом. Кстати, а летние босоножки какого размера носите? Там же пальцы видны, они должны быть у края подошвы, но не выходить за ее пределы. И пятка тоже должна быть у края, но не свешиваться. Если у вас босоножки 39 размера и выглядит именно так, нога по подошве соответствует - значит, это и есть ваш размер. А если босоножки у вас 36-37 или 39, но спереди и сзади нехилый запас - значит, вы дофига "лыжи" покупаете, выбирая туфли или сапоги.
А для чего вам это нужно? Носите обувь по размеру и в которой вам комфортно!
Сообщение было удалено
что нужно? убеждаюсь, что у меня все не как у людей, даже это!
Зависит от обуви многое, недавно в хорошем магазине обуви мерила двое разные сапог,одни 36 были как рас, а другие 38 были малы
Ничего не поняла! Как так? У меня 36 размер, в сантиметрах 23)
25,5 - 39-й.
26 - 40-й.
Учтите, что с возрастом размер обуви увеличивается.
Я в 20 лет 38-й, и даже 37,5 носила, а теперь, в 56, 40-й ношу)))
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. 36 я думала только дети носят. Я носила 36-37 до класса 10.
Сообщение было удалено
Миниатюрная дама - миниатюрная ножка - 35-36 размер. )
Но если рост у вас модельный, то смиритесь с "лапой" 41-43))))))
Рост и размер ноги - соответственно, ничего страшного))))
Вы стопу не верно меряете. Нужно стоя ее мерять, а вы, наверное, на весу.
Автор, хватит лабуду на алиэкспресс покупать))))
Сообщение было удалено
никогда ничего там не покупала и не собираюсь)
Померила: 22 см, ношу всегда 36.
Впритык - это если палец упирается. А если он комфортно касается обуви - это и есть ваш размер.
Легче всего по туфлям определить: там большеватый размер точно носить не сможешь, будет слетать.
Сообщение было удалено
Как измеряете тогда размер? Пишите)))))
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, размер обуви 35-36 (смотря какая обувь, если маломерки или зимняя с запасом на носок, то 36, если туфли-босоножки-осенние сапоги, то 35). Где же "дети носят", женские размеры начинаются обычно с 35, а меньше детские. А уж какой размер во взрослом возрасте, 35 или 39 или вообще 40, или стандартные 37-38 - все индивидуально. Не поверите, иногда у взрослых женщин бывает и 34, вот где фиг найдешь хорошую и не детскую обувь. А бывает и 41, тоже беда, не найти.
Сообщение было удалено
Поставьте ногу на лист бумаги, приложите линейку к пятке и к большому пальцу - сделайте отметку. Измерьте длину стопы. Узнаете примерно свой размер обуви.
Еще имеет значение полнота. В СССР размеры различались еще и по полноте.
Сообщение было удалено
Сейчас 41 не проблема, а вот 35 беда....это только в союзе выбор был отличный, при наличии блата.
Сообщение было удалено
Действительно! Отожрались. Отрастили ножищи 40-го размера. Ни в одни туфли не влезают. Стыд и позор! Срочно худеть в стопе!!!!
Автор, а туфли не шлепают на пятке когда вы ходите? А вообще ,если вам комфортно можете и 41-й носить.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))!
А еще лучше - взять топор, и....
.)
Приходит девушка на педикюр.
Сунула ногу тётке-педикюрше под нос, а та ей и говорит: "Милочка! У вас непозволительно большая нога. Это же просто неприлично - иметь такие большие стопы! Надо же что-то делать! Надо же с этим как то бороться! Что вы себе думаете??"
Несчастная девка, залившись краской стыда, со слезами выбегает из кабинета...
Занавес.
)
Ну не может быть, чтобы вы на три размера больше обувь носили, и не замечали этого. Или меряете неправильно, или стопа очень широкая, что приходится больший размер брать. У меня 24.5 см, ношу 38 в 95% случаев.
21 - это размер ребенка, не пишите глупости. Поставьте ногу на лист бумаги, обведите и померяйте от пальцев (самого длиннгого) до пятки.
Не впритык? У вас 4 см впереди пустые?
Автор, купи новую линейку и выучи все цифры!
вот специально сейчас померила, 24 см, 37 размер ношу летнюю обувь, зимнюю 38, летняя конечно впритык должна быть, как еще то, чтобы хлябала чтоли? зимняя на размер больше, чтобы носок одеть.
Сообщение было удалено
Ахаха.... подскажите диету для стоп))
Сообщение было удалено
Не только дети. 37 у меня (36,5) , нога 23.5 см . Рост 171, 32 года
Сообщение было удалено
23,5 и ты носишь только 36,5???????? Да ты свободно 33-34 носить можешь !!!!!!!! я бы даже 32 попробовала.
как так вы меряете? у меня 24см я ношу 37. не в притык, а идеально в пору
22 см, ношу 39, иногда 38, вообще до звезды чужие мнения.
Может мне еще и мужчин выбирать на вкус окружающих?
*****, какая классная разводка, уржалаться можно!
Сообщение было удалено
Шутите? 41-ый размер у девушки? Йети какая-то! О_О
Или шпалоукладчицо.
Сообщение было удалено
+++ Спасибо за комментарий!
Сообщение было удалено
Глупо все время ржать, тем более в данном случае не над чем. Есть еще девушки с таким же мнением.
Сообщение было удалено
А для кого ж 41 размер? Вы размеры в магазине/в интернете не видели вообще никогда? Или высоких жензин не видели? Вот у них и 41, и даже 42 размер. Баскетболистки, модели, и не только.
Люди из-за каждой мелочи ржут, тем более тех вещей, которые являются правдой. Ну что за народ((
Авторша, измерь свою лапу нормально.
Сообщение было удалено
у тебя лапа, а у меня аккуратная ножка. Все нормально я измерила. Просто, видимо, попадались маломерки обувь, ну мне нравится свободно.
* ну и мне
Сообщение было удалено
Чувствую себя ущербной с со своим 39... при маленьком росте