Девушки, а вы покупаете одежду на рынке? Или вы считаете, что это позорно??
Только в магазинах. На рынке и позорно и нет там ничего хорошего
Нет
Не позорно, просто там нет ничего нормального чаще всего. Ни фасонов, ни тканей, ни даже размеров. Вот кеды разве что могу взять, потому что кеды и есть кеды, и для них примерочная не нужна. А в остальном в вещевых рынках смысла ноль.
Да,если что-то заинтересует.Что такого позорного в рынке?
Солидарна, просто на рынке практически невозможно что-то стоящее найти, время тратить жаль. В магазинах быстрее.
Обувь там иногда хорошую. Мебель купила недавно. Надо места знать.
Я уже лет 5 не видела рынка. Они ещё остались? Чем плоха одежда с рынка? Такая же как в магазине.
Да, покупаю, всякие футболки, шортики для дома и дачи. Не жарить же шашлыки в "шанелях" А вообще то ассортимент на рынке ужасный, на работу и в гости в таком барахле ходить нельзя.
дамы, я вас наверное удивлю- но на рынке все тоже что и в магазине ))) более того если знаешь места то на рынке м купить в разы более каествееную вещь. в москве- все с садовода в магазинах ))))
У нас крайний север, на рынке нет отапливаемых примерок, поэтому только в ТЦ.
По поводу качества, мне кажется что тот же Н@М и иже с ними от рынка мало чем отличаются.
Одеваться на рынках не позорно, более того, во многих маленьких городках с населением менее 12тыс., а так же в большинсьве сельских поселений рынок и тот не каждый день, а 2 раза в неделю, не говоря уже про тц. Так что население, проживающее там, кроме как на рынке не имеет возможности одеться нигде.
Не бываю на рынках, во-первых, потому что рядом таковых нет. Во-вторых, продавцы там, скорее всего, привязчивые и стараются втюхнуть. Не люблю давление. Соответственно, на счет ассортимента тамошнего ничего не могу сказать. В сетевой магазин пришел - и меряешь себе спокойно все что хочешь и сколько хочешь, никто над тобой не стоит со своим " вам так идет!". И кабинки удобные. Хотя, был бы рынок рядом, носки-колготки, думаю, посмотрела бы.
Одевалась бы, если бы до него не надо было ехать пол дня. Там много достойных вещей, уж точно лучше, чем в дешевых магазинах тц. На садоводе видела несколько палаток, где вещи точь в точь во всём, как в бершке и подобных, ну и стоимость ниже. Обычные шубы не из аукционного меха тоже выгоднее там брать, как и дублёнки/кожанки. Но у меня только один выходной, и тратить его на поезд туда-обратно не хочется, поэтому одежду покупаю в ТЦ.
А кстати, в магазинах типа "Шок-цена" и есть этот рыночный ассортимент. Носки -колготки и там глянуть можно. Хотя, есть же ашан для этого. Когда жила в другом месте, рядом с рынком, заглядывала иногда, но убегала от всех этих настойчивых призывов и расхваливания товара. Даже до рассматривания моделей дело не доходило. В ТЦ все-таки спокойнее. И теплее. Хотя найти что-то симпатичное для себя по цене, качеству и фасону так же непросто бывает.
Ой, нет. Я не выдержу психологического натиска продавцов-индивидуалов. Чуть подороже лучше, но в ТЦ. Понятно, что если бы речь шла о Шубе, то можно было бы себя пересилить. А если так, по мелочи, то спокойнее в ТЦ.
Сообщение было удалено
меня не удивили) сейчас на рынок не иду, просто из-за удобства.
Я там давно не была, но могу верить, что ассортимента уже особого нет. Хотя многие и не догадываются, что у человека обычно и отдел в ТЦ, и точка на рынке, и у кого-то отдельный магазин)
Что касается качества....в 90-ые, начале 2000-***** всё там и покупалось. Я не помню того, чтобы купил вещь и она на следующий сезон она уже бы не шла. Не линяла, ни катышек. Обувь некоторая по много лет прослужила.
Как там, на этом садоводе? Есть где примерить? Продавцы нахваливают товар, как бы он на вас ни сидел? Строят высокомерную оскорбленность, если ты меряешь и не покупаешь даже после всех их "вам так идет"? Или я давно не была на рынках и там что-то изменилось?
Я покупаю на Aliexpress. Тот же рынок, только сидя дома. Меня устраивает на 100%.
Нет, потому что там одна голимая китайщина. Всё плохого качества, а джинсы с рынка - это адский трэш просто, марля какая-то. Да и дерут наглые продавцы в десять раз дорого. Покупают где-то в Китае кофту за 5 долларов ужасно прошитую, продают за 35.
Да и меня нервирует там ходить - они сидят со скучающм видом, людей у нас стало намного меньше на рынке, секонды у нас очень хорошего качества появились, вещи 70% новые там, с бирками, из Англии, все люди туда идут, а вот на рынке теперь людей мало, и как проходишь мимо - Девочки, покупаем!
Ок, подошла примерить, не понравился фасон или цена - они сразу оскорблённо смотрят или как на врага народа.
Пусть со своими какашками сами сидят и гордятся, что дееббилы.
Уж лучше в секонд хенде, чем на рынке. Там хоть можно качественную вещь купить и не переплачивать втридорога
Сообщение было удалено
Ничего не изменилось, в магазинах, кроме отдельной примерочной и товар впаривают и рожу состроят, если не покупаешь. Большинство товаров в ТЦ, да и так в магазах с САДОВОДА. Лично, знаю, владельцев магазов и точек в ТЦ, которые товар закупают в садоводе и турецкую рубашку за 1500, продают за 12 тысяч, но конечно же в сэйл скидка 60%)))))) Покупала сумку из нат.кожи, разговорилась с хозяином точки в Садоводе, он сам мне назвал конкретное место в крупном ТЦ, где его сумки продают втридорога, я сходила и убедилась.
Я как правило в аутлете закупаюсь, хороший такой рынок, современный))).
Сообщение было удалено
О, вот за простой сумкой из нат. кожи, может, и стоит туда съездить. Если не бренды, то какая в сущности, разница? В ТЦ все равно тот же Китай, если мы говорим о сумках из нат. кожи по приемлемой цене. На садоводе, значит, дешевле?
Сообщение было удалено
Вы же имеете в виду частные магазины в ТЦ, а не сетевые магазины, да? Имеете в виду то, что в тц обычно называют "Италией"?
Кто сказал что на рынке позорно, какие глупости. Я заказываю одежду в интернете, сравниваю цены, отзывы, и качество. Могу сочетать несочетаемое и при этом выглядеть очень красиво и стильно!
я покупаю одежду в инет магазинах
Я покупаю на рынке только определенные вещи, которые точно стоят там на порядок дешевле, чем в ТЦ. Это: сумки,обувь, носки обычные, носки копроновые, иногда беру бюстгальтеры, так как найти с плотными лямками трудно в ТЦ, зимнюю одежду - пуховик и пальто. Мужу покупаем классические рубашки, туфли, иногда брюки. Берем так же носки, шорты обычные домашние, а также трусы. Обувь ему покупаем всегда на рынке у одного и того же, проверенного годами, продавца.
На рынке -- самые уникальные вещи, какие не найти ни за какие деньги в магазинах. Было б наоборот -- магазинные продавали на рынке за дёшево, а рыночные в магазине за дорого...пришлось бы покупать в магазине...
И это касается вообще всего... Нормальных новых машин и мотоциклов в автосалонах не бывает... Почти любую вещь, купленную в магазине необходимо доделывать, переделывать или тюнинговать -- как минимум, на 25%, а в каких-то случаях -- и на 75%... Такие переделки, при отсутствии личных производственных мощностей -- задача не просто затратная, но и затяжная...
Сообщение было удалено
Это в Москве? У нас секонд- полный треш, изредка бывают норм.вещи. а в секонде- стоке стоковых вещей практически нет.
покупаю куртки..на рынках в разы дешевле , а по качеству лкчше многих магазинов в ТЦ.Но обувь никогда не буду поккпать на рынках или в дешевых магазинах.
Покупаю.У нас даже на рынках теперь нет ни разнообразия,ни невысоких цен.Только чууть ниже,а в магазинах же за еще бОльшую цену вообще смотреть не на что.
Нет, даже не знаю, где они, эти рынки. Про "все то же самое" - смешно. То же самое? Ну, найдите мне на рынке сумку Fossil. Настоящую, из такой же кожи и такого же качества. Или чиносы и пиджак Tommy Hilfigher. Такой же по качеству ткани и швов, как в их фирменном магазине. Ну? :)
Нет, мерить не люблю за шторкой. Проще в каком-нибудь инсити купить.
В провинции на рынках обычно. Но последние годы наглеют продавцы. Не уступают. А вещи китайские. Разовые, так сказать.
Сообщение было удалено
Меня удивляют такие комментарии. Я погуглила вашего Томми, цены там запредельные даже для многих обычных магазинов (есть и по 20, и по 50 тыс руб).
зачем искать такое на рынке? Вы же не ищите там Диор?
Речь идет о совсем другой ценовой категории.
Сообщение было удалено
+100500
Так и есть)
Сообщение было удалено
я уже перед глазами представляю, как вы с вашим муженьком стремно одеты. вы - самый убогий типаж на улицах.
Сообщение было удалено
Я вещи из сэконда сразу вижу. Они все обладают какой-то нелепостью и потертостью, даже которые с бирками.
Я покупаю иногда, типа маечек или платьев, один фиг везде китайское и турецкое все
Сообщение было удалено
На рынках нет распродаж... И продавцы хамоватые бывают чаще, чем в магазинах. И атмосфера гнетет.
Сообщение было удалено
Это точно
В основном покупаю через интернет
Сообщение было удалено
Так было лет 10-15 назад, пока не появились сетевые магазины, и в торговых центрах площади снимали те же "челноки". Сейчас ассортимент давно разный.
В Турции ходим на рынок, в последний раз купили две пары кед (по 10 долларов, носила каждую пару месяца 4), две рубашки мужу (под хилфигер, очень хорошего качества подделка за 25$), спортивные штаны в зал(около 20$), милые часики (12$), кашемировый шарф свекрови (35$). люблю турецкие рынки, приятно общаться, качественный товар, дружелюбные к русским продавцы.
В Москве один раз была на садоводе, ужас был, грязь, ехать неудобно туда, ***** наглые, приставания, грязные словечки вслед, товары жуткие. купила сумку за 2500, развалилась на следующий день. Ни за что больше не поеду.
Только носки и тряпочные кеды какого-нибудь серого оттенка, чтобы таскать на природе в теплый сезон, где качественная дорогая обувь и неуместна, и жалко её. Как раз за сезон снашиваю и в следующем году покупаю аналогичную пару.
Сообщение было удалено
Это позорно, брать у китайцев.
Сообщение было удалено
Я покупала такую сумку на базаре, в 2002 году. настоящую, не подделку
Живу в небольшом городе и иногда беру одежду на рынке. Конкретно теплые колготки, носки и джинсы. Эти товары на рынке ничем не хуже и гораздо дешевле, примерно в 2 раза. В ТЦ те же джинсы висят за 3-4 тыс, на рынке 1,5, ткань качественная, швы ровные, производство Турция, носятся годами. Колготки и носки вообще один в один как в ТЦ, только дешевле, продаются в заводской упаковке. У нас рынок представляет собой совокупность маленьких одноэтажных магазинчиков, там тепло и примерочные есть, разницы с ТЦ в условиях никакой, а в цене существенная. В ТЦ беру товары только в приличных сетевых магазинах типа Спортмастера. Зола, Бешка и тому подобное китайское г*овно дороже рынка и качество кошмарное.
У нас на рынке можно купить к примеру белорусские костюмы женские отличного качества, а магазине они же в 1,5 раза дороже. Белье дешевле типа Атлантик, визави, инканто, колготки и прочее. Также пальто одних и тех же производителей.
Есть распродажи в ТЦ, я купила брюки летние за 450 рублей в конце сезона!! На рынке фиг кто за такую цену продаст! Я недавно волею судеб оказалась на рынке на Дубровке. ОМГ))) Продавцы выстроились в ряд и смотрят, мне неловко стало. У каждого - кровная заинтересовнность в твоих деньгах. Ассортимент - атас))) Я поняла теперь, где народ с улицы одевается. Всё такое дорогое, даже смешно))) Неприятно там ходить и, уж тем болееё вступать в общение с продавцами. Купила только мужу трусы турецкой фирмы Ostas, как-то так называются. Плотные, красивого цвета. Ощущение, что кроме этого там больше нет ничего стОящего. Носки, футболки, брюки и конечно обувь покупаем в других магазинах, качественнее и дешевле.
Сообщение было удалено
Я купила на рынке в конце сезона кофту теплую за 150 и костюм летний за 150.Никто не верил,что они в самом деле такие дешевые.В морозный день купила зимнее пальто за 5 тысяч. Так что и там распродажи бывают. И еще.Моя одноклассница сняла площадь в ТЦ и перешла с рынка туда.Реально думаете,что она из-за этого поставщиков поменяет? А вот цену из-за аренды поднимет.Будут покупатели брать то же самое,но дороже.