Очень люблю заколки, волосы средней длины, можно столько причесок придумать и красивым аксессуаром дополнить. И вот как-то случайно наткнулась на аукционе на большой лот заколок, американка какая-то продавала. Цена вообще смешная, за доставку дороже. Ну я и купила их. Какие же это заколки чудесные, в Москве таких не найдешь даже за приличные деньги. Тут и гребни необыкновенные резные, и из перламутра цветы выложены, и из ракушек, и как-будто из монет старинных, с эмалью, и очень элегантные французкие , но видно, что использовали их, а так очень хорошая сохранность. Решила подруге похвастаться, а она говорит фу, как ты можешь носить заколки неизвестно чьи, их может с мертвых женщин поснимали, но с другой стороны я же их почищу, помою, спиртом протру. Но вот теперь сомневаюсь уже как-то носить или нет, неприятно если с мертвых.
Подруга позавидовала и ляпнула, чтоб Вас раздосодовать. Ничего такого нет в том, чтобы носить вещи бу, тем более заколки!
Тут, наверное, будет только одна категория вещей, которые бу носить действительно не разумно - нижнее белье. А так постирал, почистил и все ок :)
не обращайте на нее внимания(на подругу) может она вам просто завидует. Вы же не трусы чужие носите!
Автор молодец, я бы тоже с удовольствием купила украшения и гребни ар-деко, обожаю этот стиль.
Ха у нас в городе есть хороший секонд, вещи весят на вешалках. Так вот, как про него прознала люди ,так в субботу в день завоза толпа стоит под дверью. И кого я там вижу? Одна дамочка у которой средств,дай боже А вы автор заколки боитесь
Подумаешь заколки , некоторые вон волосню чужую наращивают
много чего ношу б\у, что написали выше - согласна, ваша "подруга" завистница
Сообщение было удалено
МегаХенд что-ли?)) тоже туда частенько хожу
Сообщение было удалено
МегаХенд что-ли?)) тоже туда частенько хожу
Блин, ну и ***** твоя подруга((( Какой же у баб язык злой!
А как же нарощенные волосы? Это неприятнее, по-моему
под звездами - с.у.к.а
Нет,не стала бы. Только если сумку,в идеальном состоянии. Но так, раза 2,4.
Я коллекционирую интересные сумочки,старинные,и не только,небольших размеров.любуюсь ими,у меня для них отдельный шефанер.иногда беру оттуда какую нибудь сумочку, пару раз выйду с ней. А так для повседневной носки мне сумку б.у не надо.только для коллекции.
Автор,если вам что- то хочется,не надо себе в этом отказывать. Тем более слушать подруг.мне тоже подруги советуют - "тебе надо продать сумки,которыми ты не пользуешься".вот как так,а? Пожалела,что показала
спиртом протрите.Я теперь лишаев боюсь,а мертвецов нет.
Сообщение было удалено
Я не в Москве ))Думаю,что в Москве секонд ещё лучше)
ну я бы не стала, в мистику не верю про мертвых, но мало ли, чужие волосы, перхоть может, неприятно.
Сообщение было удалено
При этом у неё вся стена на кухне завешана тарелками, по 5 тарелок из каждой страны,можно же по одной в каждой стране покупать,как память,а не по 5 шт.и холодильник со всех сторон магнитами завешан.её хобби значит распродавать не надо, а моё хобби надо распродать. Мне не интересны тарелки,воспринимаю их как что- то лишнее в доме, и что то не говорю ей,зачем тебе столько,потому что это не моё дело, а она считает, что может лезть ко мне.
Глупости какие "с мёртвой женщины" . Ага, прямо умерла она вся в заколках, а их сняли и продали. Не циклитесь. Носите с удовольствием ваши заколки. А подружкам поменьше говорите. Я вообще никому не говорю где и что покупаю. Потому что бывает на Авито беру и вещи б/у и даже обувь (ну ясно если состояние отличное, вещь классная , а цена смешная).
"с мертвых поснимали" это надо было ещё додуматься до такого))) спиртом протрите, и достаточно. Если боитесь мертвых по причине микробов, то спирт и так все убъет, а если боитесь по причине энергетики и всякого такого, побрызгайте на них освященной водой и пусть рядом с ними свечка церковная погорит
Сообщение было удалено
Умный не скажет,дурак не заметит.Учитесь культуре!
Сообщение было удалено
Да ладно.... А если утром идёшь на работу, а в подъезде мертвяк лежит? На спине, с открытым ртом, и синюшным лицом?
С мертвяков волосы с затылочной части срезают и продают на парики и шиньоны. Это я знаю, работник морга рассказывал. Ну а в морг мертвяки попадают без всяких там заколок и гребней. Проста дама распродала надоевшие аксессуары. У каждой из нас полно дома всяких сережек-браслетиков, которые уже носить не хочется и мы были бы рады хоть за смешные деньги их продать и освободить место для новой ерунды. Разве не так?
Автор. 22 дело говорит. Вы думаете, если бабулька померла в больнице, она там при параде лежала, в гребнях со стразами?
Одежду не стала бы носить и обувь, естественно. Побрызгайте святой водой, если боитесь. Но подруга специально сказала. Видимо, заколки очень красивые))
Автор, думаю, что с покупкой вам крупно повезло.
Сейчас для волос нет ничего более-менее красивого, всё китайское бapaxло.
А у вас, судя по всему, уникальные вещи, задарма купленные!
Вот это удар! Бедная "подруга", небось до сих пор кувыркается от зависти!
В общепите, гостиницах, больницах, поездах мы пользуемся б/у посудой и постельным бельем, в общественном транспорте мы садимся на места, на которых ехали неизвестные нам люди. Автор, протрите спиртом, если верите в чужую энергетику - подержите у церковной свечи и носите с удовольствием!
подумаешь, а как наращивают чужие волосы, фу, мерзость((
заколки классные, я думаю, подруженция малость завидует
Сообщение было удалено
Точно,точно....
Спасибо за коменты. Я думаю, что подруга пересмотрела передачи про экстрасенсов, вот и пугается теперь каждой чужой вещи и меня, человека мнительного, запугать хочет. Заколками действительно очень довольна, теперь их у меня целая коробка, можно подобрать под любой случай и наряд.
[quote="Гость" message_id="4702786"]Очень люблю заколки, волосы средней длины, можно столько причесок придумать и красивым аксессуаром дополнить. И вот как-то случайно наткнулась на аукционе на большой лот заколок, американка какая-то продавала. Цена вообще смешная, за доставку дороже. Ну я и купила их. Какие же это заколки чудесные, в Москве таких не найдешь даже за приличные деньги. Тут и гребни необыкновенные резные, и из перламутра цветы выложены, и из ракушек, и как-будто из монет старинных, с эмалью, и очень элегантные французкие , но видно, что использовали их, а так очень хорошая сохранность. Решила подруге похвастаться, а она говорит фу, как ты можешь носить заколки неизвестно чьи, их может с мертвых женщин аote]
Я бы не стала. Не люблю вещи с чужого плеча. Пусть даже хоть сама Мадонна свой вещи с аукциона продавала.
Раньше как-то брезговала, а сейчас легко ношу. Даже обувь. Конверсы, например, б/у покупала один раз надетые (таких уже не выпускают и новые нет возможности купить) и ботинки для хайка (редко хожу и просто денег жалко). Ничего со мной страшного не произошло :)
Честно, у меня какой-то блок на ношение б/у вещей... Вещи приобретают ауру своих бывшев владельцев или что-то в этом духе... Не могу себя пересилить :-)