Гость
Статьи
как красиво ходить на …

как красиво ходить на высоких каблуках

Можно ли научиться красиво ходить на высоких каблуках? Если да - то КАК? А то я как корова на льду((( И ведь я не одна такая - иногда вижу девушек на высоченных каблуках но при этом с такой жуткой походной, словно они на протезах - это выглядит ужасно! Так и хочется им крикнуть - иди, надень кеды! И я тоже такая - в кедах... А на каблуки очень хочется. Как научиться ходить на них красиво?

гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак

Гость

тренируйтесь побольше,начинайте с невысоких устойчивых каблуков и плавно переходите на высокие шпильки.и главное следите за осанкой,идите небольшими шагами и не коленками вперед(что бы так не получалось,для начала делайте шаг как солдат,максимально прямой ногой)

Гость

как монекухи часами дома гарцевать

Гость

Автор, такие коблы одевают 20 м продефилировать. Это нормальные женщины. А ненормальные ломают ноги в метро на 15 см шпильках. Носите удобную обувь и не смотрите на других.

Аглая

Вам верно выше написали. Как солдатик. Плечи отвести назад, спину ровно и вытягиваем ногу вперед до полного распрямления колена. Ставим прямую ногу, переносим вес на прямую ногу, потом подтягиваем заднюю, сгибая в колене. Тренируйтесь дома перед зеркалом.

Гость

да никак! я только на выход в свет одеваю каблуки и то от машины до места чтобы дойти.в помещении нормально хожу,а так нафиг надо! по нашим дорогам вообще пяти минут не пройти,только сломать ноги можно!

Гость

привычка это по жизни ) а вот без каблуков не комфортно и ноги болят. обычно ношу 8-10 см любые от шпилек до обычного толстого каблука без проблем, выше мне не надо

Гость

Это с практикой приходит. Я с 14 до 25 лет только на каблуках и ходила, естественно, мне в них было удобно, как в тапочках.

Гость

вообще зависит от многого...я впервые на 12см каблук в 14 лет поднялась и пошла тоже сразу, дело во-первых в росте ( 173см) т.*****. соотношение длины костей и высоты каблука ; во-вторых в весе (крайне низкий); в-третьих, как мне кажется, многое от семьи тоже зависит, странновато звучит, понимаю, но я с детства помню как бабушка и мама носили такую обувь, просто обожала наблюдать, и ,видимо, просто переняла это...как сейчас помню, что минут 15 как-то кружилось всё, а потом мне ТАК понравилось...мне сейчас уже за тридцать, а я так и бегаю в туфлях

Аня

Ой автор, у меня вообще ступни неправильно немного становятся. но я научилась ходить на 15 см и хорошо хожу

Гость

Очень редкая женщина красиво ходит на каблуках. Попробуйте на платформе или танкетке. Да, не так красиво, но ноги вытянут и эти, а пойдете красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кому как. Мне вот на каблуках прекрасно, а на танкетках и платформах не удобно вообще.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему без каблуков как раз походка утиная становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не люблю ни платформы, ни танкетки. Могу разве что летом в адскую жару позволить себе босоножки на танкетке, если надо очень много и долго ходить

Ирина

Первое правило: ставьте ногу сначала на пятку, потом на носок. Так исключается хотьба на полусогнутых.
Правило второе: стопы ставьте параллельно друг другу. По линиям расстояние между которыми минимально. Как по лыжне. Так вы исключите эффекта утюга между ног и "нахлеста" как у манекенщиц "мини-бикини-69".
Правило третье: контролируйте макушку. Не подскакивайте при хотьбе. "Зацепитесь" глазом за какой-то уровень "предмет" и следите что относительно него не при подниматься-опускаться.
Четвёртое - это уже идеал - контролируйте осанку. Мысленно тяните себя за волосы.
Пятое: не машите руками, как солдат. Руки свободны слегка зафиксированы вдоль тела.
Ну и последнее, это высший пилотаж - при хотьбе переносите вес тела с бедра на бедро полностью и ставьте ногу жестче. "Села на бедро" - основной окрик в школах моделей.
Седьмое - зад подтяните и таз подайте чуть вперёд - сразу уйдёт сутулость.
Удачи!

Гость

Наступать на пятки на каблуках нельзя, что за бред????

Ирина

Ну семените на носочках :).
Как раз когда каблук чувствуешь, ты на него и встаешь. Что за привычка тут орать "что за бред?" учась ходить на каблуках глядя как бабушка ходила :)))

Гость

Всё верно Ирина написала! Если будешь наступать на носок вместо пятки, то еще и рискуешь грохнуться вперед и ногу подвернуть адски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы ходить предлагаете? На носках?

Гость

я всю жизнь в обуви на каблуках, а тут оказывается, что это наука, которой нужно обучаться...ещё голову начните объяснять, как мыть, откуда же народ такой дикий, не перестаю удивляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, знаю несколько таких "мне на каблуках, как в тапочках", а ходят так, что лучше бы тапочки надели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина не на машине, ей что, круглый год в тапках ходить?
Не вижу ничего ненормального в том, ⎌чтобы на каблуках проехать 2 станции на метро, а не платить 500 р на такси до места и ещё 500 обратно. Хотя я забыла, что на вумане все миллионерши))

Натали

Лет в 17 носила босоножки на шпильке. Начинала как хромой кузнечик. За пару месяцев так намостырилась, что на остановку в них бегала автобус догонять.

Гость

не надо на них ходить, вы же не Серёжа Зверев, а нормальный человек.как ни зайдешь на паблик нашей местной барахолки, так все только и продают туфли на платформах и каблуках, новые и за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рулем на каблуках ездить неудобно и опасно. На метро просто неудобно, хотя нет, иногда бывает опасно, так туда еще дойти же надо, по улице, кстати. Или это не считается?

Гость

Ношу только платформу и рост прибавляет, мой 165, и ходить удобно как в тапочках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда получала комплименты походке)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

+100500 как дурочки в этих кедах ковыляют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не может или не умеет ходить на каблуках, мечтают и остальных нарядить в убогие кроссовки, кеды или тапки-балетки:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хороший совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не трогайте Сережу!) Автор, это долгие годы тренировки. Причем надо менять каблук, надо периодически носить и низкие, и высокие. Так врачи говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же с логикой у людей проблемы:) "Остальные" пусть ходят в чем угодно, только если обули туфли на каблуках и ковыляют в них, как хромой кузнечик, пусть будут любезны не уверять, что им "на каблуках, как в тапочках".