Гость
Статьи
Люди с хорошим вкусом …

Люди с хорошим вкусом носят...бижутерию или золото?

Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото. Так сказала однажды Коко Шанель.) Подискутируем? Вы согласны с ее словами или нет и почему?

Алина
163 ответа
Последний — Перейти
Мышуля

Дорогая бижутерия порой красивее и оригинальнее золотых изделий. Но это дело вкуса. Я золото вообще не люблю

не стриптизерша

Люди с хорошим вкусом,носят украшения под свой стиль. Можно и так и так выглядеть колхозно. Есть подруга,которая увешана золотом,как ёлка. При чем,это все по-цыгански безобразно и безвкусно. Вторая имеет безупречное чувство вкуса и просто виртуозно подбирает себе качественную бижутерию. Главное,что бы все было в меру и изящно. В кои то веки женственность входит в моду.

я люблю золото очень, но ношу немного украшений. и они все изящные, неброские. а когда на каждой руке минумум два кольца, еще толстых, браслет, цепь ( а то и не одна), выглядит ужасно, неважно, золото или другие металлы.
Бижу принципиально не ношу, это для меня железки, в школе носила.

Гость

Люди с хорошим вкусом знают слово"уместно".

такая

И так и так можно выглядеть со вкусом. Все должно быть в меру.

Дрю

Белое золото ношу, тонкую цепочку, крестик и серьги колечки маленькие. Все.

Кофеварка

Зимой только золото. Кольцо на руках только одно. Летом золото, особенно на пляже кажется неуместным. Поэтому бижуткрия, серебро.

Гость

Кольца все золотые с камнями, серьги бижутерия)) носить вычурные серьги с бриллиантами и камнями в обычной жизни перебор.

Гость

Дорогую бижутерию трудно отличить от ювелирки, да и стоит она намного дороже того, что продают в рос ювелирный магазинах.
Почему нельзя совмещать? У меня всегда на шее крестик с бриллиантами от Домиани, я его не снимаю, но с удовольствием ношу бусы и браслеты не из золота.
Вкус - это понятие субъективное. Человек должен носить то, что нравится ему, а не окружению.

Гость

Лучшие друзья девушек - это бриллианты аааа)) (с)

Джамала🔱

Все знакомые хабалки 🐷🐽сплошь в золоте и стразах в 8 утра. Примитивные хабалки пялят много золота, это их пароль, чтоб узнавать друг друга на улице.

Гость

ничего не люблю, одену сережки и всё равно срываю с ушей, мне кажется что я цыганка или папуас, не знаю почему, кажется что это глупо, люблю простоту и скромный сдержанный стиль, только если гвоздики маленькие в ушах, чтоб не бросалось в глаза

Алина

Я люблю и золото и бижутерию,но не фантастически) Спокойно хожу "в люди" и вовсе без украшений. Лично мне кажется,, золото больше для холодного времени года, а красивая веселая бижу для весны, лета

Алина

13,странно даже... Вы, вообще, женственно одеваетесь? Платья, каблучки?

Алина

3, а сколько вам лет? Наверное, за 40. Просто бижутерия, она больше для молодых

Гость
Алина

Сообщение было удалено

платья одеваю, но мне комфортнее в джинсах, шортах, футболке или классическом костюме

Джамала🔱
Алина

Сообщение было удалено

Кирзачки.

Белочка

На каждый день ношу серебро с натуральными недорогими камушками гранатом или топазом.Золото с брюликами на выход.

Гость
Джамала🔱

Сообщение было удалено

Казачки.

Гость
Джамала🔱

Сообщение было удалено

Джамала🔱

Кирзачки.

чё нна, слыш.. а ну иди сюда )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джамала🔱

Кирзачки.

чё нна, слыш.. а ну иди сюда )))))

Присоединюсь.

София

Женщины с хорошим вкусом и доходом носят дорогую бижутерию, а когда надо подчеркнуть свой статус, одевают драгоценности, т. e. серьёзные зол. украшения, бриллианты.
Так было всегда.

Гость

Маленькие золотые украшения люблю. И неброско все выглядит. Есть бижутерия тоже, но одеваю ее редко . 26 лет

звезда мишлен

Сколько красивого, модного, яркого золота с натуральными камнями может себе позволить обычная женщина? Да еще и обновлять его регулярно?
Поэтому золото покупают в консераативном дизайне "и в пир и в мир" и носят один два комплекта "подо все". Редко кто может позволить себе золото и камни в вечернем варианте.
А с бижутерией гораздо больше возможностей. Хорошая бижутерия дорогая, но все равно намного дешевле золота аналогичного дизайна.

Ирина

Я обычное золото ношу в обычной жизни, но одеваю мало, серьги, обручальное кольцо и все, хотя у меня большая шкатулка. Иногда одеваю колечко какое-нибудь. На праздники одеваю наборы с брильянтами, рубинами, топазами и изумруд люблю.
Бижутерию одевала последний раз наверное лет в 12. Потом мама мне сказала что лучше вообще ничего не носить, а если одевать то только настоящую дорогую вещь!

Гость

я не понимаю, зачем его вообще "носить". Бижутерию можно к платью на выход подобрать, но часто ли мы выходим "в свет"? А так на себе куски металла таскать, это фу.

Джамала🔱
София

Сообщение было удалено

Не одевают, а надевают. Сколько повторять...

звезда мишлен
Алина

Сообщение было удалено

Возраст тут ни при чем. У меня подруга с 20 лет ничего кроме белого золота с бриллиантами и сапфирами не носит. В прочих украшениях она чувствует себя "папуасом". Я ее подвески и кольца с серьгами на вид практически не различаю, одна фигня вид в профиль. Хотя они и дорогие, и даже с хорошей фамилией бывают. Но они вообще никак не играют с ее одеждой, лицом, образом. Просто показывают статус. Вкус у нее хороший, но скучный.

Елена

Я ношу только золото. Мне 34 года. Я не согласна со словами Коко Шанель про бижутерию. Я с ней согласна по поводу того, что если женщина, дама не стала к 30 годам красивой, значит она глупая, *****.

Гость

А я не люблю бижуху. Просто не люблю и все. А у дочки ее много, разные браслеты, подвески. Смысл о вкусах спорить. Но повесить на себя что-то надо все равно. Имхо.

Джамала🔱
Елена

Сообщение было удалено

Шанель сама была страшная на морду, ухоженая, возможно. Так что про красоту не ей рассуждать.

звезда мишлен

Ношу и золото, и серебро, и бижутерию. В зависимости от случая и одежды. Золота "на выход" у меня нет, такого, чтобы с платьем в пол и декольте носить. Этот вопрос решаю с помощью бижутерии.

звезда мишлен
Джамала🔱

Сообщение было удалено

Так морду то не переделаешь. Мне кажется, она имела в виду, что к 30 годам женщина должна иметь деньги на себя и знать свои сильные стороны и недостатки.

звезда мишлен

Золото. Я же не в школе, чтобы бижутерию носить.
Подделку не могу одеть, пусть все вокруг будут думать что это настоящее, но я буду знать, что это дешевка

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот и я такого мнения.

звезда мишлен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это не я писала.

Гость

Стильная бижутерия в урбанистических мотивах - это куда лучше, чем турецкое, деревенского дизайна, золото. Но, с другой стороны, вечером, в театр можно позволить себе и золотые украшения, немного, к примеру: брошь и кольцо. Я часто вижу оригинальную бижутерию днём, на работе, и золото вечером, в театре, на ухоженных европейских женщинах 40+. Молодые европейки избегают обвешиваться тем и другим, редко-редко, когда на них что-то увидишь. Что касается Шанель, ей много цитат приписывают, никто не знает, подлинные ли они.

Гость

Не вижу смысла в споре. Носиь можно и то, и другое: по ситуации.
Например, я согласна с мнением, что жемчуг выглядит маразматически со спортивным стилем.
Стиль одежды, ситуация, и внешность самой женщины определяют ее украшения.

звезда мишлен

Надо различать бижутерию, которая претендует на то, чтобы быть золотом (тогда это выглядит как подделка ) и откровенную бижутерию без претензии.
Некоторые еще носят сан лайт и считают, что они в золоте.

Гость

молодёжь носит бижутерию, а зрелые люди драг металлы

Игого и бутылка рома

даже если у меня был миллиард - не носила бы золото просто так.
представьте, обычная девушка в метро - цепочки, кольца, серёжки всё золотое лишь бы выепппнуться, посмотрите на меня, а потом она идёт по улице, кто-то углядел что она типо богатая, вон вся в золоте, где-то проследит и в подворотне нападёт и ограбит. или долбанёт за углом битой по бошке - потом оклемается вся без золота уже.
лучше уж бижутерию

луна

хм,золото золоту рознь. ясное дело когда это кошмар турецский и цепи с крестами ,толщиной в палец,а если это скажем украшения от piaget, graff и т.д которые надевают под очень дорогие вечерние наряды то тут все красиво и уместно.

Гость

А о чем здесь можно дискутировать, если она сказала очевидную вещь. Если нет вкуса, носят золото, потому что с ним трудно ошибиться. А вот с бижутерией очень легко испортить свой образ при отсутствии вкуса.

Мария
Игого и бутылка рома

Сообщение было удалено

бугага!) миллиардерша в метро)) Лариса Долина сказала, что на концерты надевает только бижутерию, а бриллианты - это дурной тон, типа перед простым народом зачем понтоваться

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Самый правильный ответ. Вот это "подо все" и есть отсутствие вкуса.

звезда мишлен
Мария

Сообщение было удалено

Сценические наряды должны хорошо смотреться на сцене, при свете рампы. Т.*****.доднв быть крупными и яркими. Бриллиантов не накупишься для этих целей. Да и ни к чему. Народ тут вообще ни при чем.

Гость

Все должно быть в меру! Когда всего много надето и выглядит аляписто, и говорит о бесвкусице женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, .. есть классика универсальная

Гость
Игого и бутылка рома

Сообщение было удалено

Девушка одевает золото, потому что это красиво, а не чтобы кому-то что-то доказать, тем более, что у большинства есть средства на покупку золотых украшений, и чем-то из ряда вон выходящим они это не считают, в отличие от вас. Вы вообще, видимо, считаете, что все дорогое и красивое, включая одежду и обувь, носят исключительно для того, чтобы вы позавидовали.

Джамала🔱
Мария

Сообщение было удалено

Такие тетки как Лариса Долина оч любят в супермаркет за картошкой в золоте ходить, а на сцену дурной тон канешн.