Всех приветствую! Возможно тут уже были подобные вопросы. Но все же хотелось бы встретить людей с более конкретной проблемой, а лучше, если они эту проблему побороли или на пути к этому. Прошу не советовать обращаться к психологу, только если у вас есть конкретный психолог, который помог вам в идентичной проблеме и может работать по скайпу (буду признательна).
Итак. Мне 33 года, замужем не была, отношения серьезные были, были и предложения выйти замуж, не вышла и даже в данный момент, у меня есть мужчина, я все делаю для того, чтобы этого избежать. Самое интересное, что мне хочется семью и детей, но как только встречается человек, который с серьезными намерениями: тут начинаются качели. А именно - я начинаю искать в мужчине недостатки, проверять его и сомневаться в его серьезности по отношению ко мне, короче, ищу повод для того чтобы уйти, так как в глубине души уверенна, что настанет день и он меня покинет и лучше уж я уйду сама. Получается, чем сильнее у меня чувства к мужчине, тем сильнее желание от него уйти.
В 20 лет я не обращала на это внимания, но когда ситуация примерно повторялась, я поняла, что нужно что-то делать.
К слову, воспитывалась я без отца, мама ушла от него, когда мне было 2 года. Он никогда не искал общения со мной, не помогал, в общем-то полностью оправдал то, что говорила мама.
Но я его приняла и простила пару лет назад, но видимо, комплекс покинутой и преданной остался.
У кого какие мысли на этот счет?
Спасибо.
У меня нечто похожее. Когда мне начинает нравится парень, либо у меня повышается общее состояние тревожности (у меня сразу развиваются страхи за свое здоровье и другие), либо я начинаю искать подвох в наших еще не начавшихся отношениях, начинаю ревновать, обижаться, психовать, что естественно отталкивает всех мужчин. Я это понимаю, но это что-то внутри меня, что я не могу контролировать. Отношения у меня складываются только тогда, когда они начинаются с того, что мне все равно на партнера, он мне не нравится особо, просто вижу что он неплохой парень, почему бы и нет. Когда влюбляюсь - все портится и мы расстаемся...потому что никто не будет терпеть пилеж. Но еще раз говорю что я устраиваю пилораму не потому что я такая по характеру, а потому что это "что-то" на уровне подсознания и мне кажется что вот-вот он меня предаст, изменит или уже изменяет, не любит меня, не скучает и т.д.
Сейчас мне очень нравится один МЧ, я с ним ежедневно общаюсь по работе, как только появился намек на ответные чувства с его стороны и я поняла что я влюблена, как начинает вылазить мое подсознание и я просто все порчу. Я ревную хотя он мне никто, разве что друг,я обижаюсь...не знаю как это остановить. Ощущение что это незавершенный гештальт или как это называется, когда я бессознательно довожу человека до того, чтобы он психанул и ушел, но потом пытаюсь его вернуть...и естественно не получается.
Мне 25. Папа тоже уходил от мамы. И к сожалению умер, когда я была подростком. ВОзможно причина в этом.
Это может быть травма и из прошлых жизней.
Вот так смотришь на человека: в этой жизни все при нем, все есть для того что бы быть успешным, счастливым и да, он сам отталкивает от себя все это, причиняя боль окружающим, которые вроде с самыми Добрыми и чистыми намерениями приходят в его жизнь.
Душа видимо не смогла простить боли прошлых предательств, не факт что в этой жизни. Поэтому ответ: очень сильная травма, полученная в прошлом. Либо кто-то из предков что-то неправильно сделал, откликнулось на вас.
В народе называют "венец безбрачия"
Автор, ну вы странная. У вас явные проблемы из детства. Такие лечит только психолог, и то не сразу и не быстро. Какие вы тут хотите услышать советы? Вот вам моя история: 33 года, женат не был, детей нет, отношения были одни на 2 недели за все эти годы. Воспитывала мама (папа все время был на работе) - ласки не давала, била, кричала, ругалась, унижала, манипулировала, шантажировала, никогда не поддерживала в проблемах, не советовала как поступить в сложных ситуациях. Результат - я всю жизнь шарахаюсь от женщин. Причем чем сильнее мне нравится женщина, тем больше я ее боюсь. Вот у вас какая-то вариация на тему. Это сидит очень глубоко в подсознании, даже на уровне тела. Это лечит только психолог, причем долго, больно и дорого. Вопросы еще есть?
Обычная интимофобия. Не все хотят чтобы страстя кипели и мозг туманился. Некоторым комфортнее в обычных радостях жизни. Зачем себе нервы мотать? У меня не было проблем по Фрейду, но намеренно избегаю мужчин с сверх повышенным вниманием. От ни никогда не знаешь чего ожидать в следующий момент. Нагонят тебе страстей, потом расхлебывай. Тише едешь - дальше будешь))))
страстей никто не хочет. Мужчины этого не понимают. Хочется побыть одной,поваляться в постели,работать с большим эффектом при "приступе талантливости", изучать новое. А у мужчин дисциплина, мы же не гардемарины,гренадеры жесткие,палочного воспитания не хотим.
Сообщение было удалено
+++
мне удалось на личные сбережения\ никто не помогал\ подарить младшему сыну телефон, старшему - квартиру.Чтобы не было обид. Получилось спонтанно, не планируя.Давно это уже прошло.
посмотрите в лицо своему страху. Ну допустим вас ваш МЧ бросит. Вы умрете от этого?
Не знаю у меня были такие качели, но из за первой любви.я больше папина дочка.
да уж, значит не я одна такая...когда я по настоящему влюбилась, поняла что не могу без этого человека, я решила что не буду относиться к себе серьезно.будь что будет. все равно, рано или поздно, все умрем. здесь помимо страха быть покинутой, еще и желание все контролировать, не так ли? так сума можно сойти. мне также помогла вера в Бога, я знаю что чтобы не случилось, он всегда со мной. если кто-то уходит из нашей жизни, значит так и должно быть.
о, а у меня тоже такая проблема была, мне за 30, замужем так же не была, были серьезные отношения, но из-за моих умений саму себя накрутить, у меня не получилось создать семью, я подсознательно искала подвоха в отношениях ко мне конкретного мужчины.
На данный момент я работаю с психологом, стали раскручивать мою проблему, нашли корень, но у нас с Вами, видимо разные корни) если захотите, то смогу скинуть контакты Вам, отпишитесь в теме)