Какие прически и детали женского гардероба, на ваш взгляд, добавляют возраст?
Все что на вас плохо сидит, не подходит по цвету, вас СТАРИТ.
Вот меня всегда! старил розовый и голубой цвет. Абсолютно ничего хорошо не смотрится. Если взять одно и то же платье разных цветов. То в розовом я буду очень ужасно смотреться, в зеленном или желтом обалденно. (хотя желтый никогда не любила, но мне очень идет) Подруга моя наоборот очень хорошо в розовом смотрится. Зато зеленый и желтый на ней фу.
Тоже самое и с фасонами.
Так что в зеркало смотрите, там видно.
Шелковые платочки на шее, создают такой образ интеллигентной старой девушки 40 лет
Сообщение было удалено
бред!
я - телец неугомонная, все быстро делаю.. а коллега одна дева - еле-еле.. неспеша.. а мама у меня дева - наоборот, такая же как я, всё быстро делает.. от знака не зависит
Сообщение было удалено
я сужу по нескольким своим знакомым тельцам(у меня их много,кстати).а так же на просторах инета именно так описывают тельца на многих сайтах.Медлительность-это их конек.Многие их моих знакомых тельчих разговаривают в такой ленивой манере,тихий голос.Это и мужчин касается.У многих медленные движения,малоразговорчивы.Это не плохо,но это факт.
просто у меня около 10 знакомых тельцов (сама лев)
да и еще оффтоп.У меня два бывших оба тельцы похожи голосом и манерами один в один.
Сообщение было удалено
Туфли на ремешках, говорите? А что еще носить девушкам с очень узкой ногой и почти отсутствием подъема, как не такие туфли! Потому что классические лодочки тупо сваливаются и пятка шлепает, тут хочешь не хочешь, а если не хочешь еле шаркать, то и в 20 лет купишь эти туфли на ремешке! Такие и ношу обычно, именно по этой причине. На среднем каблуке. И никто сроду не говорил, что это старит.
Не соглашусь. Главное-чтобы одежда человеку шла, была к лицу и к месту, чтобы в ней было комфортно. А "старит"-"не старит" неважно. Вот тут про толстые колготки пишут-а что носить в Сибири зимой. Когда вижу тоненькие колготочки зимой, то думаю. в первую очередь ни о возрасте женщины, а о ее любви к себе и зависимости от чужого мнения. Тоже о модной, но неудобной обуви, например, когда скользят по льду в сапожках на высоченном каблуке, или простаивают на остановках или в забитом транспорте на шпильках. Да, это молодит, но я, лично, не готова платить за это здоровьем. А вообще старит бедность, забота о завтрашнем дне, неуверенность, неуважение. Если женщина спокойна, позитивна, уверена в жизни-она и в мешке будет не старой. А вот очень жалко замученных жизнью серьезных таких деток -о взрослыми и недетскими уже лицами.
Сообщение было удалено
А вро цветотипы когда-нибудь слышали? А так же про типы внешности. Розовый и голубой чаще идут цветотипу "лето" , рюши внешности "романтика" , жёлтый, зелёный это или осень или весна (в зависимости какой вам идёт яркий или глухой). Чёрный цвет идёт зимам, а особенно с внешность "драма". И т.д. и т.п. Это целая наука. Просто есть люди, кто врожденно чувствует что ему идет. Кто-то до старости так и не научился правильно одеваться. Я изучала, ходила на курсы стилистики, что бы научиться правильно одеваться. Хотя ляпы все равно случаются :)))
Сообщение было удалено
Когда слишком много классики, слишком строгий стиль типа училка
Сообщение было удалено
Еще хуже чем прямая юбка до середины икры смотрится чуть расклешенная книзу юбочка до середины икры, сверху полагается кургузый пиджачок в тон. Смотришь сзади на женщину со стрижечкой Мирей Матье, значит, првернется к Вам грустный возрастной спаниэль// Какая -то злоба по отношению к пожилым У меня такие женщины вызывают уважение, что стройны,чтоб так одеться. и явно интеллигентного типа.Такое ощущение,что вы старость ненавидите. Пост недалёкого и недоброго человека
старит плохое белье. причем его не обязательно видеть, оно выдает себя и через одежду: расплывшаяся грудь, валики-гусеницы на спине и боках, низкая или плоская задница. нет подтянутости в фигуре, а даже не у всех 18-леток подтянутые попы и талии, что уж говорить о 40+.
гость п. 66
+ 100
Они даже не догадываются, что сами станут старыми. Или думают что до 70 лет будут ходить с красивыми распущенными волосами до талии
Большинство классических моделей если и не откровенно старит, то однозначно придает солидности, а значит, и возраста. Костюмы никого не молодят - особенно такие, знаете, в стиле В.И. Матвиенко)))
Это же относится и к туфлям с ремешками через подъем - если это не какая-то экстравагантная модель, а именно классическая.
Норковые шубы коричневого цвета очень взрослят (имхо).
Юбки миди ассоциируются с возрастом уже хотя бы потому, что подавляющее большинство женщин в возрасте всегда предпочитали и продолжают предпочитать именно такую длину, ибо выбора у них практически нет - мини после 40 уже мало кто себе может позволить, а макси мало кто умеет носить, к тому же в повседневной жизни это неудобно.
Что касается цвета - это в самом деле очень неоднозначно. Белый, например, в молодости освежает, а в зрелости - старит и подчеркивает все возрастные изменения лица. Но есть гамма цветов, которые недаром называют "возрастными" - бордовый, свекольный, пыльно-лиловый, зеленовато-серый.
В 99 случаях из 100 старит оттенок "баклажан" на волосах, к тому же он невероятно опошляет весь облик женщины в целом.
Ну, а в 100 процентах из 100 добавляет возраста лишний вес.
Сообщение было удалено
Вы просто вынуждены носить такую обувь, это не значит, что она не старит((( У меня та же беда и та же проблема - очень узкая нога без подъема. Спасаюсь силиконовыми вкладышами и полустельками (в большинстве случаев выручают). Туфли с ремешком пробовала носить - никто, конечно, не говорил, что они меня старят, но я сама это прекрасно чувствую - да, так оно и есть, потому что в мой обычный стиль одежды эти туфли не вписываются и требуют классических "партнеров", а это уже обязывает изменить весь образ в более взрослую сторону.
Сообщение было удалено
Гы. И почему-то свято уверены, что распущенные до талии волосы автоматически будут нивелировать все прочие признаки их неизбежного старения))
[quote="Гость"]К посту 50(не могу нажать ответить).Ваша коллега скорее всего телец,именно у них движения как в замедленной съемке. Телец, да, вы правы ))))
Сообщение было удалено
У меня коллега телец наоборот все девочку из себя строит, а вот коллега Овен очень старообразно себя ведет, и ей в ее 23 года никто меньше 30 еще не дал. Поменьше читайте гороскопы.)
Сообщение было удалено
Ой, ну не смешите. Будто у вас этих знакомых тельцов хотя бы тыща наберется. У меня 6 знакомых тельцов, у всех громкий голос, быстрые движения и шило в попе. Скорее моложе выглядят, а не старше.
Сообщение было удалено
Ни о чем. Нерелевантная выборка. Хотя бы сто наберите, будет о чем говорить.
Сообщение было удалено
. Я о том и пишу. За 40 немного, например, женщина, ухоженная, хорошо выглядящая, ничего не старит. И вдруг как отведет в сторону, например, телефон, смс прочитать- все, уже не то.:))
Пуховики и вязаные шапки с помпонами страааашно молодят, остальное всё старит!:)))
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в шляпе с помпоном и собираюсь её купить!!!!!!!!!! У меня все шапки необычные главное чтобы мне к лицу, а мне к лицу.
Сообщение было удалено
О да, вязаные юбки - редкий трэш)) Приятельница бесконечно их вяжет-вяжет. Еще усиленно старят вискозные блузки с леопардово-цветочным принтом. Но женщины эту базарную красотень почему-то любят.
Сообщение было удалено
Тоже веселит безапелляционное утверждение, что длинные волосы всех "молодят" , а любая стрижка обязательно добавляет возраста, уродует, и вообще, делается от безысходности из-за жидких перхотных волосенок. А за главный аргумент предлагается Моника наша Белуччи:))
Сообщение было удалено
О да, вязаные юбки - редкий трэш)) Приятельница бесконечно их вяжет-вяжет. Еще усиленно старят вискозные блузки с леопардово-цветочным принтом. Но женщины эту базарную красотень почему-то любят.Аккуратненькая стрижка,элегантный костюм,платочек вокруг шейки,береты ужасны..
Береты ужасны?:)) А шапочка с кошачьими ушками или помпоном на даме, наверное, самое оно, да?
Вообще, в Вашем почте только от слова "шейка" старостью повеяло, все же остальное вполне ничего может смотреться.
Сообщение было удалено
Вы неверно поняли. Ничего не имею против шапок с пумпонами, они очень милые, но совершенно девчачьи. На молодой девушке отлично смотрится. Но на женщине в возрасте уже неуместно и глупо. Не выдаёт большого ума и не молодит, а делает нелепой.
Ещё напишу в защиту туфель с ремешком. Сегодня передачу смотрела , героиня известная телеведущая (30 лет где-то ей) была в юбке -плиссе пудрового цвета до середины икры и в туфельках с ремешками. Туфельки вообще отпад, какую-то детскость поидают именно с этой юбкой. Т.*****. , как уже кто-то писал выше, ещи надо грамотно носить, тогда они не будут старить никогда .
Ну, я так понимаю, что здешние "модницы" о туфлях Мэри-Джейн даже не слышали. Куда я попала..
Как раз Космо-шопинг смотрю апрельский, там полно туфель с ремешком. Что же вы темные такие, ужжас
Сообщение было удалено
а киньте пару ссылок, пож-та
Сообщение было удалено
но я угадала.А вообще,ведь не только гороскоп на все влияетвозраст влияет.
на все влияет(я про то,что старит)*
Сообщение было удалено
а у вас есть сто знакомых тельцов,что вы так обобщаете?Ну почитайте тогда, про характер по гороскопу,там как раз про медлительность движений пишут.Я же не из головы это взяла.Значит ,большинство моих знакомых типичные представители знака.И я,кстати,не помешена на гороскопах,просто из своих наблюдений по жизни пишу.
Сообщение было удалено
у меня тоже узкая нога и маленький подъем,всю жизнь туфли сваливаются и полустельки не помогают.Последний раз купила туфли с ремешком,но искала доооолго,потому что ,к сожалению,н"калош"(по другому не назвать)с ремешками,круглыми носами и еще сбоку бантик,это все ,что у нас на прилавках.Так и вижу такие туфли на даме за 50...нашла одни молочного цвета,с тончайшим ремешком вокруг щиколотки(не бросается в глаза) и сами туфли полуоткрытые.Небольшая металлическая шпилка.Смотрятся утонченно.Но такие найти,как иголку стоге сена(( и не удобные
Сообщение было удалено
+100500 Этой зимой и 30-летние, и 40-летние, и даже некоторые 50-летние напялили на себя эти дурацкие шапки с помпоном на макушке:)) Смотрится убойно... Только еще больше подчеркивает увядшее лицо. Что уместно на тинейджерах, совсем не красит и не молодит взрослых теть...
Сообщение было удалено
И что из этого следует? Если в Космо-шопинге полно туфель с ремешком, то все немедленно обязаны их нежно полюбить?
Всегда удивляла эта рабская зависимость от "трендов". Вчера все плевались от расклешенных брюк, сегодня все, как по команде, начнут проклинать зауженные, и так далее по синусоиде. Просветленные такие, аж жуть)))
Сообщение было удалено
Почему ж не слышали. Не вы же одна с ушами. Только от того, что эту обувь, которой уже сто лет в обед, обозвали словосочетанием "Мэри-Джейн", новее она не стала. Моя бабушка такие туфли называла "служанка пастора")))
Сообщение было удалено
Ага, здешние модницы с таким рвением рассказывают про то, что "старит" - в то время как эти вещи на пике моды...
Сообщение было удалено
А что, в 30 лет у женщины лицо уже увядшее? О_о
Не являюсь фанатом шапок с помпоном, но и ничего страшного в них не вижу - смотря в каких обстоятельствах их надевать. На каток или на лыжню, на прогулку с собакой или на пикник за городом - почему бы и нет? Не шляпу же с перьями и не норковую ватрушку. С классическим пальто и сапогами в городе шапка с помпоном неуместна, да. Но взрослые тети так и не ходят, я, во всяком случае, не видела.
А вообще не понимаю этих страданий из-за того, как выглядят взрослые тети. Можно подумать, что они вам конкуренты. Да пусть ходят, как им нравится. Смешно: раньше бабки переживали из-за внешнего вида внучек, теперь роли переменились))))
Сообщение было удалено
Ну, ваша бабушка конечно авторитет!:)))) Хотя, конечно, если нога 40-го размера, то лучше такими туфлями внимание не привлекать - носите кроссовки или черные туфли на шпильке, вроде как классика:)
Сообщение было удалено
В 30 не увядшее лицо, но явно не такое как в 16:)) И взгляд совершенно другой... В том-то и дело, что эти нелепые шапки с помпонами носят не на лыжную прогулку, а в повседневной жизни... Прям как униформа - пуховик и эта дурацкая шапка:)
Сообщение было удалено
Ну, лыжная прогулка - это и есть повседневная жизнь, это ж не прием в Георгиевском зале))
Я действительно не видела на улицах взрослых теть в шапках с помпонами, наверное, это смотрится не слишком элегантно. Но не думаю, что такая шапка именно старит. Скорее - вступает в конфликт с возрастом и общим обликом, что все-таки, согласитесь, несколько иное. Как если бы взрослая тетя привязала себе на макушку белый бантик)))
Сообщение было удалено
Коммент почему-то пропал((
Бабушка, конечно, авторитет - да еще какой! Она ведь была ровесницей прошлого века, живым свидетелем того, о чем сегодня много легенд ходит))
За ваши советы относительно выбора обуви - большое спасибо. Хотя у меня и не 40-й, а всего лишь скромный 37-й размер - до сих пор я самостоятельно с этим не справлялась)))
А почему, кстати, вы считаете эти туфли с ремешком - предметом для привлечения внимания? Что в них такого выдающегося? По-моему, это самая обычная обувь, с легким ортопедическим налетом))
40 лет это вообще не возраст., вы что, дамы? Посмотрите на Викторию Бэкхем, Камерон Диас, Гвен Стефани. Блин, принято в РФ женщин раньше времени в бабок превращать.
Сообщение было удалено
все фигово выглядят даже при их бабле
Сообщение было удалено
Это Гвен-то фигово выглядит? Всем бы такими "фиговыми" быть в ее возрасте. Я видела ее лично, она очаровательна, и выглядит ну маааксимум на 35. Ее бойфренд новый, Блейк Шелтон смотрится старше нее, хотя он на 7 лет моложе.
А по теме: юбки-годэ, широкие штаны со стрелками, блузы или трикотажные кофты в цветочек со всякими оборочками и воланами, ортопедические тапки, тяжелые прямые шубы в пол. Это первое, что пришло в голову.
Я кстати тоже не согласна тоже по поводу туфель. Смотря какой ремешок. Старят туфли, которые называются Mary Jane, - когда ремешок спереди у самой щиколотки, а не вокруг нее. Тоненький ремешок _вокруг_ щиколотки, особенно на изящных босоножках, по-моему, наоборот очень "молодо" и сексуально.
Вопрос задан некорректно. Старят женщину какого возраста?
Тут все выступают против капри. А бабуська в 60 в капри и кроссовках, выглядит гораздо моложе бабуське в 60 в платье в цветочек. Так что старит женщину какого возраста 30 летнюю, 4о летнюю, или 20 летнюю. От этого и надо отталкиваться.
Классические костюмы прибавляют солидности, а не возраста. По мне так девушки в тридцать лет или в 40 в мини юбках и косящие под малолеток, выглядят не молодо, а пошло.
А длина миди и гофрированные юбки сейчас опять только входят в моду. Юбка карандаш миди на молодых девочках - очень сексуально. На женщинах постарше - просто удобная и деловая одежда.
Шуба в пол старит, если она темная, и старит 20 летнюю девочку. А в 40 лет не старит, а уже молодит. А если она белая, кого она состарит? Все, что пишите очень относительно.
И шапка с помпоном и берет и платок бывают очень разными. Если образ подобран удачно, то ничего из вышеперечисленного не старит. И толстые колготки есть стильные, с рисунком или с красивой вязкой. И в конце -концов здоровье дороже.
Маленькие маечки летом на сороколетних тетеньках с сисяндрами до пупа и руками в обхвате как ноги
Стрижки на полных-образ "тетенька без возраста"