Гость
Статьи
в 23 года реально …

в 23 года реально научиться ходить на высоких каблуках?

Всем привет!:) как вы считаете, в 23 года реально научиться ходить на высоких каблуках?

Дело в том, что у меня продольное и поперечное плоскостопие 3х степеней + выпирает косточка возле большого пальца. Ступня широковатая. От этого я не позволяла себе туфельки на каблуках, каждый поход «за туфлями» заканчивается балетками и плохим настроением:(. Решила, что надоели лапти-балетки, хочу как остальные девушки, покупать красивые туфли с платформой и высоким каблуком и… носить. Теткинский - бабушкинский каблук в 4-7 см как-то тоже не хочется, пока возраст позволяет хочется покрасоваться. Но вот боюсь, что буду кузнечиком – неумехой.

Девушки, расскажите, как и во сколько лет вы начинали ходить на каблуках:) И возможно ли этому научиться, или тут «дано /не дано»?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самое главное покупайте хорошие туфли с удобной колодкой, не экономьте) научитесь. Сначала дома ходите перед зеркалом

у меня тоже плоскостопие. Ну так вот,не сможеш ты их носить,ступни заболят.

Признайся,лабутены хочешь?

А так любая может научиться ходить на каблуках.

Гость

Во-первых, кроме балеток, существует огромное количество обуви без каблуков. Во-вторых, не вся обувь с каблуком 4-7 см - бабушкинская. В-третьих, высокий каблук все-таки больше вечерний вариант, на каждый день прекрасно подойдет танкетка.

Гость

умение носить обувь на каблуках невелико, но по опыту, страдающим плоскостопием это умение дается с огромным трудом и колоссальным дискомфортом.

Колючка.

нафиг каблуки эти впали. Прекрасно обхожусь без них.

Мальвина

Можно купить удобные туфли и одевать их на выход (в театр, клуб, на вечеринку). А в повседневной жизни такие туфли могут носить только те, у кого нет проблем со здоровьем ног (кстати сказать, проблемы с ногами - косточки и плоскостопие как раз каблуками и зарабатываются со временем).
А если вы их часто станете носить, то ваши проблемы усугубяться. Оно вам надо?

Гость

Меня всегда привлекали каблуки. Сначала мамины норовила померить (ну, как все, наверно). Потом в школе, классе в 7, выпросила туфли на мааленьком каблуке. Ну а потом просто росли сантиметры. Поэтому не знаю, во сколько научилась, такое ощущение, что всегда умела. Конечно, и в 23 можно научиться, в этом нет ничего сложного. Просто покупайте обувь с удобной колодкой, это очень важно. И не берите сразу каблук 15 см. Возьмите сначала до 10, постепенно привыкайте. Это стоит сделать хотя бы не для повседневной носки, а для того, чтоб при разных торжественных случаях проблем не возникало.
И еще один совет. Первую пару на каблуках берите ботильоны или босоножки ( открытая пятка или мысок). Классические туфли-лодочки тяжелее всего подобрать, чтобы они были прям удобные. Не исключено, что вы в них не сможете ходить не из-за каблука.

никГость

нет уж, каблуки надеваю несколько раз в год на мероприятия.

Гость

Девушка. Вы не о том думаете. У Вас два плоскостопия и косточка, какие уж тут модельные варианты? Тут хотя бы на комфортной специализированной обуви со специальной стелькой ноги не болели и то хорошо.
У дочери поперечное плоскостопие. Лечили все детство, но так и осталось. Не два как у Вас и без косточек увеличенных ! И она по случаю спокойно одевает высокий каблук, на пару часов на выход.
Но недавно окончила институт и вышла на работу. Рабочий день по 8 и более часов на ногах. Модельные красивые лодочки делового стиля на умеренном каблуке к костюму снялись в первый же день. Болели ноги. Потом пробовали брать на работу 2 пары туфель : на среднем каблучке+ балетки. На среднем когда на виду и лодочки когда ее не видят или когда ноги отваливаются. Но и комфортных балеток фиг найдешь, кроме того на стопах с плоскостопием они быстро деформируются и выглядят просто лаптями.
Вышли из положения так. Съездили в Финляндию и купили финскую ортопедическую обувь. Туфли на среднем каблучке, и типа балеток только со стелькой специальной . Еще ноги не болят в некоторых моделях Эккковской обуви Теперь целый день на ногах не проблема.
А из молодежных вариантов дочка носит (вне работы разумеется) Нью- Роки. Даже экстремальный варианты с платформами и сильно утолщенной подошвой. Очень удобная для нее колодка. Таскает и говорит тяжести не замечает и как в тапках.

Гость

4-7см это "теткинский" каблук? Что вы плетете, это универсальный каблук для любого возраста. Не те модели обуви смотрели, значит. Полно красивой обуви на среднем каблуке. А выше я разве что по юности скакала, но после 25лет мне уже стало как-то не то, тем более пешком стала куда больше ходить, это в студенчестве больше на парах сидела, а по городу ходила от места до места, без долгих прогулок. Я сама чаще всего в теплую погоду хожу в балетках и туфлях на низком каблуке или вообще без каблука, на небольшом подъеме сплошной подошвы. Сапоги тоже у меня на маленьком каблучке, летние босоножки есть одни без каблука, другие на танкетке- под пару платьев. А как вспомнишь, как я в 18 лет носилась на копытах в 11см...жутко вспомнить.

чих-пых

реально то реально конечно, но зачем? у тебя уже проблемы с ногами, это значит нужна удобная обувь и ортопедические стельки.