Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть …
Сообщение было удалено
Ну да, наплевать. просто пофигу, кто и что считает хорошим. Хоть в одних труселях пусть шастают. Главное, что своя опа в тепле
Сообщение было удалено
Вы с тех пор боитесь носить яркие, необычные вещи и вас это угнетает?
Сообщение было удалено
Это я писала, что летом кожаную ношу, а не та дама. Щас ник напишу, чтоб не путали нас.
Сообщение было удалено
Нет речь не об этом, почитайте мое сообщение выше.
Сообщение было удалено
Да мне то пофиг, я вообще никого не оцениваю. Мне просто интересно понять какая социальная подоплека у этого явления, что тетки дружно залезли в лыжные костюмы, вот и все. Тут кто-то предположил, что мол стали свободно мыслить. Бред. Свободно мыслить, это отличаться, а не быть как все. Я не говорю, что эти тетки должны как-то самовыражаться через одежду, я просто говорю, что идея о том что они стали свободнее мыслить ошибочная, потому что они одеваются в одно и то же. Значит за этим какая-то другая причина, а уж никак не свобода мысли. По моей версии, просто многочисленное поколение родившихся в 80-***** просто размножились, больше не в активном поиске и потому перелезли в унисекс. А молодых девушек, родившихся в 90-***** мало, потому что рождаемость тогда упала, поэтому их не так видно на улицах наших городов.
А вы почему до сих пор не размножились? В сём тут подоплека?
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь.
Да и то, кстати, на это лето хочу сандалии Рибок Изитон, у их кроссовок подушечки в подошве мне в ходьбе очень нравятся.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, размножилась я или нет?
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Какая же эта свобода, если ни одной минуты не проходит без навязчивой мысли: а уникальна ли я? А нет ли кого похожего? (соответственно, еще и всех прохожих приходится разглядывать - кто в чем. А после бежать по магазинам и тратиться - если вдруг кто-то оказался схоже одетым)
По моим наблюдениям именно в лыжные, а вернее в горнолыжные прикиды одеваются мамки, у кого дети от года до 7-8 лет, с которыми еще гулять нужно вместе. Вполне понятно, почему, мне кажется. Самая подходящая одежда для таких прогулок. А у всех остальных стандартная зимняя одежда пуховик-джинсы-сапоги, обычно высокие. Шуб сейчас не так уж много, полушубки чаще. А большинство в пуховиках средней паршивости.
Этим теткам лыжные костюмы не помешают и дальше размножаться, если они захотят)
Они ходят, в чем им удобно
Сообщение было удалено
Тоже на мамах такое вижу в основном. Ну и на собачниках иногда. И на любителях ходьбы (в т.ч. скандинавской).
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, размножилась я или нет?[/qуоте]
Почерк выдает вашу зависть и озлобленность на размножившихся теток в теплых костюмах
Кстати, по поводу понтов и желания выделиться. Иной горнолыжный костюмчик стоит весьма и весьма недешево.
Автор, вы в чем сейчас ходите то?
Сообщение было удалено
Не тупите! Вам уже обьяснили, что коровы - необходимость: ее мясо едят, а из шкуры шьют обувь. А норку зачем убивать?
Сообщение было удалено
Речь идет о теплой зимней обуви на меху. А летнюю кожаную зачем носить, если много заменителей?
Сообщение было удалено
Что вы, это от бедности-на теплую юбку не хватило-пришлось костюмчик покупать)
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
А причем тут это? Мода - это социальное явление, особенно уличная мода. Вот есть такой яркий заметный переход от гламурной, секси одежды к одежде унисекс. Вот я задала вопрос, а давайте порассуждаем почему это произошло? Почему тетки массово залезли в эти лыжне костюмы?
Причина один: удобно. Ну так раньше они об этом почему то не думали и предпочитали секси и красиво одеваться. Что изменилось?
Причина два: они стали свободно мыслить. Но они же перелезли в лыжные костюмы МАССОВО, одна за другой. Нет, это не свобода мысли.
Причина три: костюмы стали доступны. Нет, раньше эти костюмы тоже были доступны, уж точно доступнее гламурных норковых манто, но их не носили массово.
Нет, похоже причина не в этом.
Сообщение было удалено
Это кто медленно ходит )) Вообще-то и для такой ходьбы горнолыжка жарковата, для нее такие специальные штаны есть, типа как для беговых лыж, чуть-чуть потеплее и куртки тоже не такие теплые, ткань немного другая.
Сообщение было удалено
Нет я нигде себе не противоречу, читайте пост выше.
Сообщение было удалено
Я вам серьезно говорю - кожа и мех здорово уступают хорошей мембранной обуви. Но у той есть серьезный минус - только спортивные фасоны.
Сообщение было удалено
Эта бабень вообще мозгом слаба, не придирайтесь))
Сообщение было удалено
В уггах тоже тепло, но должно быть сухо.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, размножилась я или нет?[/qуоте]Почерк выдает вашу зависть и озлобленность на размножившихся теток в теплых костюмах
Нет, вы ошиблись, мне эти лыжные костюмы на тетках интересны, как социальное явление.
Автор, вам срочно нужно заняться построением личной жизни, а не обсуждением других людей
Сообщение было удалено
Ну так назначьте уже наконец какую-нить, вас устраивающую (правдоподобную для вас), да спите спокойно
Сообщение было удалено
Горнолыжка ващет как раз для движений, в ней стоять задубеешь. Это мембрана, вы ее с пуховиками и обычными штанами полуспортивными на микрофлисе явно путаете.
Сообщение было удалено
Ну. Саломон или Колмар, простенько так )))
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, размножилась я или нет?[/qуоте]Почерк выдает вашу зависть и озлобленность на размножившихся теток в теплых костюмах
Нет, вы ошиблись, мне эти лыжные костюмы на тетках интересны, как социальное явление.
[/qуоте]
А мне интересно такое явление как всякие чайлдфри , феминистки и незамужние после 30
Сообщение было удалено
повторяю вопрос)
Сообщение было удалено
Кальмар наше все, ага.
Сообщение было удалено
возможно вы правы, но некоторые мои подруги перелезли в них уже по инерции похоже.
Сообщение было удалено
Угги в плане фиксации стопы просто ужас.
Основная причина сего явления - это то, что молодые женщины стали любить себя больше и на первое место ставить свой собственный комфорт и здоровье. А не подчеркивать свои прелести каблуками, юбчонками, мехами в угоду "кому-то там понравиться, но ж опу заморозить"
Сообщение было удалено
Для вас свобода мысли и экстравагантный внешний вид неразрывны?
Сообщение было удалено
Да лан, мы ж не дети, зато тепло. На сухой мороз они прикольней мембранных экко и ко.
Сообщение было удалено
Ничего, нормально в ней стоять. На горе на 2000 под ветерком вполне держит и на подъемнике не пробирает )) Она разная бывает, мембрана-то, на разные условия погодные.
А на уллицах конечно носят вещи для прогулок, это я имела в виду, что вид горнолыжный, толстые такие. Просто для обычных беговых лыж курточки-штанишки ни кто на улицу не наденет, они же совсем тонкие.
Сообщение было удалено
Ну какая разница в чем я хожу? Как это меняет тот факт, что лыжный костюм как повседневка зимой - это явление первой половины 10-x годов (и я задаюсь вопросом почему). К тому же, если бы внимательно читали мою тему, вы бы не стали задавать этот вопрос, так как там уже есть ответ.
Сообщение было удалено
об этом автору еще на первой странице сообщили
а она сопротивляется
Сообщение было удалено
ТОЧНО - как же быть со шкурами кроликов - выкидывать, чтобы не способствовать стремлению к роскоши у населения?
Сообщение было удалено
Быть как все - это не свобода мысли. Развейте что вы вкладываете в понятие свобода мысли? Возможно как раз окажется, что это именно то, что я имею в виду.
Сообщение было удалено
Ну мои споривные на микрофлисе выглядядт потолще кольмаровских которые.
Сообщение было удалено
+++Это и есть свобода мысли. Но для автора она, видимо, выражается в чем-то другом.
Причина - удобно, тепло, грязь легко оттирается. Особенно для мамаш, которые по лужам и сугробам за спиногрызами бегают. То есть практичная одежда для прогулок. Но вот когда тети гуляют по полдня в ТЦ в этих костюмах, тут уже не понятно.
Сообщение было удалено
Потому что мода на одежду все время меняется. Еще раньше дамы в корсеты затягивались и турнюры на попе носили, а потом перестали. Вас же это не удивляет.
Сообщение было удалено
Ну как вам объяснить... Многие и рады были бы носить удобное и теплое, но эта вечная советская оглядка на "что люди скажут". А тут некоторые начали носить - и другие подумали "ага, другие носят, значит тоже можно такое надеть - пальцем показывать не будут".
Сообщение было удалено
Свобода мысли находится в сфере мыслей. А не в сфере внешнего вида.
Сообщение было удалено
Ей уже 10 раз сказали про комфорт и удобство, но ее не устраивает этот вариант) Видимо ждет что-то другое.