Подскажите, может было с кем. Стала плохо видеть в сумерках, такое ощущение, что глаза сильно напрягаются, ощущение не передать словами. В темное время суток вообще любой уличный свет слепит: фанари, фары, вывески магазинов. В супермаркетах хоть глаза на полку выкладывай. Но такое почему-то не всегда. Также заметила, что после яркого света при обычном плохо вижу. Вообще зрение хорошее. При обычном освещении все вижу замечательно. Может это от нервной системы зависит? Потому что это началось в 11 классе при сдаче экзаменов, зачем последовали па. Прошло уже больше 3-***** лет. Сильно мешает постоянно. Что посоветуете?
Сходить к окулисту и к неврологу. А там уже направят на необходимые обследования.
Прежде чем пугаться и нервничать, купите копеешный аевит в аптеке, пейте по 1 капс. 2 раза в день. Ешьте морковь со сметаной (так усваивается лучше). И сливочное масло - хоть один бутербродик в день. Если так и не будет улучшений, тогда уже к врачу. А так, Вам витамина А не хватает просто.
Это называется куриная слепота, у меня также, старайтесь не водить в сумерках.
Лютеин. Пропейте курс 3 месяца. Как раз если слепит яркий свет, лампочки, фары встречных машин - то это он. Накапливается в сетчатке глаза не быстрее чем за месяц-полтора. Купите на американском сайте ай херб, нужна дозировка 10 мг. в одной капсуле. В России таких не продают.
Пропил весной. Каки все пишут, улучшение начал замечать через 1 месяц. И краски стали более сочные у меня в глазах. Немного лучше стал видеть в сумерках. И намного быстрее сетчатка глаз восстанавливается после ослепления ярким светом. Проверяю на жалюзи - смотрел на яркое окно, затем зажмуривал глаза - сколько секунд стоит в глазах остаточный рисунок этих жалюзи ? Рисунок раньше стоял до 10 секунд, а сейчас рассасывается за 2 секунды. Лютеин надо пить с едой, содержащей растительное масло - это каротиноид из цветков бархатцев.
Почитайте отзывы людей, пропивших лютеин, на i h e r b c o m
Купите проверенный например от Now Foods
витрум вижн моей свекрови помогал
Витамин А
Сообщение было удалено
+ 1000!)
Куриная слепота. Витамин А
прибор ночного видения.
Автор же написала: ее стал сильнее ослеплять яркий свет. Чем раньше.
Витамин А от этого не поможет. Витамин А кстати, полагается пить не в виде ретинола, а в виде бета-каротина, т.к. при употреблении бета-каротина никогда не может быть передозировки, а витамин А токсичен даже при небольшой передозировке.
Я сейчас пью бета-каротин в капсулах из водорослей, с того же сайта айхерб. А до этого постоянно пил поливитамины Ундевит или Компливит. В них есть нужная доза витамина А - эффекту было ноль, хотя я пил обязательно с жирным.
Пока не нашел про лютеин, и не пропил его курсом - ничего не помогало. И вдаль лучше видеть станете. Хожу разглядываю структуру швов между кирпичами на домах - красиво ! Раньше резкости не хватало разглядывать.
Лютеин (и зеаксантин) - это каратиноиды, которые не вырабатываются в организме не из чего. Они могут поступать только с пищей. В обычной пище их не хватает, если не есть по пол-кило желтого болгарского перца или тыквы, в день. Или 100 г. шпината. В моркови лютеина нету. Там другой каратиноид: бетакаротин. Лютеин из бетакаротина не умеет вырабатываться.
А этот витрум вижн как раз потому и помог, что в нем лютеин, и экстракт черники, которая усиливает действие лютеина. Прием менее 5 мг. лютеина в сутки - никакого эффекта не дает вообще, а в этом вижн, единственном из продающихся в России, более-менее нормальное содержание лютеина.
Сообщение было удалено
:))))))))))) инфракрасный.
Я тоже плохо вижу в сумерках. Особенно это напрягает при вождении, столб может показаться человеком издалека. Но я уже привыкла к этому.
Я всю жизнь вижу хуже в темноте, чем люди с хорошим зрением. Это не хватает светочуствительных палочек в сетчатке глазного дна. Но с годами, в основном от интенсивной работы за компьютером, появился эффект "выжигания сетчатки" белым ярким полем мониторов, в которые приходится всматриваться по несколько часов в день. Вот от этого "выжигания" и защитит лютеин. И еще он прозрачнее делает "оптику" ваших глаз - защищает хрусталики от помутнения, и вообще как бы просветляет их, делает более прозрачными, как в молодости. Все описано и разжевано в интернете, ищите и читайте. Я ж говорю: через 2 месяца приема лютеина нормальной фирмы, вы станете лучше видеть вдаль. К сожалению, на близь это никак не работает. Только очки.
Интересно, что у горцев Абхазии, Грузии и др., есть приправа, которую они всю жизнь использовали, и даже в 90 лет у них не было помутнения хрусталика, дегенерации сетчатки глазного дна - и это при том, что их глаза ловили больше повреждающего ультрафиолетового излучения, чем глаза людей живущих в низине.
Оказалось, что эта национальная сухая приправа - как раз из цветков бархатцев (другое название ноготки, или календула). Как раз тот цветок, из которого сейчас получают лютеин все фирмы мира.
Сообщение было удалено
это что?
Автор, тебе надо съездить в Турцию после нее все болезни как рукой снимает!
Сообщение было удалено
На море билеты уже куплены😀 Аевит пью уже дней 10, посмотрим, что будет)
Сообщение было удалено
Лучше уж никому не знать, что это) ПА- панические атаки
Это может быть все что угодно. Необходимо сходить к окулисту, чтобы он посмотрел глаза на специальных приборах и определил изменения в глазу. Самоличением не занимайтесь, а то тут насоветуют витамин А и лютеин..... Сначала должен специалист посмотреть.
Сообщение было удалено
..купите Веторон , оранжевые капли , натуральный (безвредный!) каротин, вит с и вит е., а какой оболденный загар от него, персиковый и кожа изнутри защищена...и иммунитет в норме. я сама пила эти капельки..противопоказаний нет!!..всем советую , стоит 160р.
..а с вит А надо быть поосторожнее, передоз - токсичен..а каротин - безвреден..
Да, тоже плохо стала видеть в сумерках, после того, как случайно спиртное попало в глаза. Было это 1,5 года назад. Началось сильное жжение, даже промывание водой не помогло, где-то неделю без очков за рулем ездить не могла вообще. Стало через какое-то время немного прлучше. Потом при осмотре у окулиста, врач сказала -"хорошее у вас зрение, если что-то не устраивает, за декрет восстановится". С сентября уже не работаю, за компом не сижу вообще, но в сумерках все так же не вижу в даль и ездить надо в очках. Хотя они мне даже не выписаны, ведь зрение то хорошее!
Сообщение было удалено
Сумерки2. Новолуние.
Приходите во дворец здоровья.
Открылся новый филиал на Архитектора Власова
https://vk.com/dvorec_zdorovia
Скидка 10%, если скажете, что на форуме увидели или в группе подписаны.
Желаю здоровья, приходите!
Кстати именно у нас методика Зверева выполняется самим доктором! Посмотри в интернете что это и приходите! Это то, что нужно.
У меня одно время зрение упало резко, в сумерках тоже плохо видела, обратилась к окулисту. Он сказал, что я сильно глаза напрягаю, работа такая. Мне помогли витамины Витрум Вижн Форте, там в составе зеаксантин, лютеин и антоцианозиды черники, которые очень нужны и важны глазам. Мне помогло хорошо, видеть стала чётче, глаза как будто бы отдохнули.
Вообще это один из признаков того, что со зрением проблемы начинаются, у меня ещё и сухость глаз была. Знаю, что гимнастика для глаз достаточно полезна, но никак не могла приучить себя делать её каждый час хоть по 5 минут. Но зато по совету доктора средство себе купила витаминное, окувайт форте, буду каротиноидами зрение поддерживать, все-таки возрастные изменения уже идут после 40 лет.
Узнали что-нибудь? А то у меня абсолютно аналогичная ситуация?
Может витаминов стало не хватать, я вообще периодически себе покупаю эваларовскую чернику форте интенсивный комплекс, там прям все необходимое в составе и защищают глаза от усталости и раздражения