По мне, так ужас ужасный. За макияжем лица не видно, глаз...За одеждой - фигуры не видно, ни талии, ни груди. Каким фигурам эти платья летучие мыши подходили, а каким нет? и кому еще и почему мода эта не нравится?
тогда хоть ярко было.
а сейчас все в обтягивающих платьях и волосы слегка утюгом завиты. фу.надоело.
Сообщение было удалено
Какое вам дело до моды 80х? Она давно в прошлом, никто ее не обсуждает. Вам вообще поговорить не о чем, что ли?
Да нормально тогда казалось. "Летучие мыши" на самом деле шли очень многим. По ходу молодым и симпатичным идет абсолютно всё.
Тогда впервые появились туфли на плоской подошве, широкие полосы в разных направлениях на одежде.
Я тогда ребенком была, но мои мама, тетя, старшая сестра были модницами. Тетя имела хорошую фигуру, с формами, и очень долго сопротивлялась то моде, продолжала носить свои любимые бадлоны, английские костюмы с узкой проймой (на работу). В конце концов ее высмеяли на работе, назвали "пережитком прошлого". Пришлось ей сшить себе пару пиджаков-размахаев и надеть юбки в широкую полоску и крупную клетку. Еще помню. как молодые и не очень молодые учительницы, включая мою сестру, ходили в школу ежедневно в вечернем макияже, часто с блёстками. Женщина без теней и румян тогда не воспринималась. Ну и начес с большим количеством лака на волосах был обязателен. Длинные прямые волосы напоминали о 70-х и казались старомодными. О прическах (кичках и т.д.) я вообще не говорю. Где-то под конец 80-х певица Лайма Вайкуле ввела моду на косы с бантом у основания. Помню, как все начали ходить с бантами.
Опять же тогда, как и всегда, все зависело от вкуса и чувства меры каждой конкретной женщины. Некоторые потрясающе смотрелись, некоторые карикатурно.
Сообщение было удалено
Ну почему же не поговорить? История моды - очень интересная тема. Не все же время говорить о признаках беременности и возвращениях бывших.
мне та мода не близка, потому что она больше создает образ этакой пацанки-хулиганки из подворотни
Сообщение было удалено
мода была всегда )))
Это было время моей молодости, хорошо помню эту моду)) Боевой раскрас имел место быть, сейчас ужасаюсь, КАК я могла так краситься?? "Летучая мышь, кстати, не самый плохой вариант, многим шло, т.к. скрывала некоторые недостатки фигур. Ну начес на голове - особая песня, но тогда казалось красиво)) Что не нравилось - это то, что все поголовно следовали "моде", не думая о том, что она может и уродовать. Как в 70-х все носили "мини", и худые, и полные, так и в 80-е слепо увеличивали плечи и красились агрессивно.
Сейчас, к счастью, время более демократичное и каждый может носить то, что идет и нравится.
в 80 где? Если в России, то это была не совсем мода, а подражание моде подручными домашними методами.
Мне кажется, самое ужасное, что было тогда - это начесы и штаны, натянутые чуть не до ушей. Но, к сожалению, такие штаны и сейчас в моде.
А мне ужасным кажется то, что чуть ли ни тишотки носили с ватными плечами)))
Сообщение было удалено
это что?
Сообщение было удалено
это что?
Т-шорт
Сообщение было удалено
Ну, начесы и сейчас на многих есть
Сообщение было удалено
какие штаны до ушей? джинсы в моду крепко вошли, платья с "купоном" внизу, батники, спортивный стиль очень приветствовался.
Сообщение было удалено
это 90-е начало.
Сообщение было удалено
Штаны до ушей - штаны с завышенной талией, уродство, по-моему.
Сообщение было удалено
бананы что ли?
А мн,е нравилось что тогда не надо было обязательно всё прямо по фигуре носить Хотя если что худая, просто было ощущение какое-то свободы в одежде. Мне больше всего нравились плащи такие унисекс с погонами или как их назвать двубортные,мне их не хватает иногда.
Сообщение было удалено
Да везде эта мода была ужасна. Возьмите любой "импортный" фильм тех времен, на одежду сейчас смотреть без смеха невозможно. Хотя бы "Возвращение в Эдем", а ведь в нем героиня модель и имеет к моде прямое отношение. Прически, макияж, одежда - все плохо в моде 80-х, хуже еще ничего не было.
меня щас прикалывают штаны, в которых как будто "наcpaл и так и ходишь" )) ХОтя в них есть плюсы - ниче не сдавливается (у мальчиков), нет плотного тесного прилегания, от чего не развивается молочница (у девочек).
Сообщение было удалено
Народ нужно было чем то отвлечь от проблем в стране (от переворота и перестройки) И в плане моды, произошла та же перестройка (переворот, революция) От сюда и все кричащее, бунтарское, яркое и блестящее.
22,а кого и от чего тогда отвлекали немецкие певицы?
Сообщение было удалено
Ооо! Помню, носила такой бант из черного шифона:)) Юная была, но ярко не красилась, тогда много розово-лилового везде было, но не мои цвета совсем. А вот ресницы красила - мама не горюй:)) Брови тоже подчеркивала - уж очень меня певица Сандра тогда восхитила, тем более, мне говорили, что я на нее похожа шибко:))) И еще блески и помады только светлые любила.
Сообщение было удалено
так они же с поясами были? я верхнюю одежду вообще не люблю с поясами. лучше приталенное, по фигуре, но свободное
Сообщение было удалено
И музыка, и видео, и дешевое бухло, все это ИМЕННО ОТВЛЕКАЛО.
думаю дело не сколько в моде того времени, а в сознании людей тогда. потому что это была новая эпоха. мне кажется тогда людям было интереснее жить, потому что были запреты, дефициты и прикосновение к мечте, было много сильных эмоций и ощущение настоящей жизни. сейчас такая какафония мыслей, чувств, материальных благ, просто невозможно ощутить вкус чего-либо.
какие времена были, эхх!!варенки, мини-юбки,лосины!Волосы дыбом, три цвета на веках.Румяна, словно свеклой намазано.Челки... это вообще тема отдельная- кто на что ух итрялся, вместо лака для волос- вода с сахаром.Но всё у всех стояло.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, что обсуждают. Обсуждаете только вы и пара подружек, которым видимо совсем нечем заняться.
тогда ничего не было. поэтому то что удавалось достать так западало
Сообщение было удалено
Какая вода с сахаром?! Лак "Прелесть" был, как минимум. С тетенькой в прическе на баллончике.
По сути: "занавес" приподнялся, и народ, в массе своей одетый в стандартном ассортименте советских магазинов, дорвался до модных картинок, видеоклипов и видеофильмов с модниками-артистами. Появились кооперативы, производящие или доставляющие разные шмотки. Естественно, люди стали напяливать на себя все подряд, взяв за эталон сценические образы западных эстрадных "звезд". Отсюда и дикий макияж с блестками, и начесы, и балахоны с блестящими лосинами, пластмассовые серьги и помада сиреневая. Действительно, буйство. Потому и запомнилась эта "мода", как фейк, феерия безвкусицы.
Сообщение было удалено
Был такой! Светло-светло-светло зеленый, не помню, югославский или венгерский. Короче, из братской страны:)) С погонами, двубортный, широкий, с полосатой подкладкой. Обожала его. Наверно, ностальгия по нему заставляет меня бесконечные тренчи покупать:))
Восьмидесятые смешали с девяностыми и отрыгнули 2000... Логика прощай.
Ну и чего? До сих пор приятно смотреть сериал "Эдем" или Сандру:) Уж лучше так, чем макияж "натюрель" (с тонной тонального крема) и зализанные волосики... В метро едешь - большинство как с похорон, процентов 20 только как-то стараются держать себя в тонусе...
Сообщение было удалено
Не порите чушь, если вы под стол пешком ходили в то время
Сообщение было удалено
Я -1971 года вообще-то.
И не только у меня такое мнение.
Больше интересуйтесь историей и политикой собственного государства.
Сообщение было удалено
Был такой! Светло-светло-светло зеленый, не помню, югославский или венгерский. Короче, из братской страны:)) С погонами, двубортный, широкий, с полосатой подкладкой. Обожала его. Наверно, ностальгия по нему заставляет меня бесконечные тренчи покупать:))
Вот всё хочу тренч
Сообщение было удалено
:)) В регионы мода 80-х могла и в 90-е дойти :)) Спортивные штаны и кожанки, например. А что из 2000-то примешалось?
Сообщение было удалено
ну и сколько вам было в середине 80-ых. Как раз пустоголовый подросток
Сообщение было удалено
Последняя фраза, вообще, такая... глобальная. Емкая - прям всеобъемлющая:)
Сообщение было удалено
Естественно, тогда и была подростком.
А сейчас мне пятый десяток, и уже могу объективную оценку дать всему тому, что в смутные времена происходило.
А я помню рыдала. Подростком была и хотелось быть "модной", а мама эту моду не приветствовала и из принципа ничего этого яркого со странными пропорциями себе не покупала и мне тоже. Как я просила!!! Мама даже слушать не хотела. Помню курила на карманные клипсы и кольцо. Хех день поносила, мама выкинула в помойку. С тех пор теперь у меня уже предубеждение против бижутерии и любовь ко всему серенько-болотненькому. А так конечно ужас же был. Ярко слишком и ужасно дешево смотрелось. Сейчас на трассе дамы приличнее выглядят.
Я опять хочу плащ с плечами из 80-90 х. Только где взять.... И прическая такая... мелирование с начесом. Волосы сзади треугольником. Дебют что-ли.... Так хочу прям сил нет. Ностальгия видимо...Мне 41 щас )))
Мода всегда идёт из крайности в крайность. Когда все пресыщающийся яркими бесшабашными образами и сумасшедшими прикидами возникает мода на утонченность и натуральность. Но и она порядком поднадоедает, смотрится "мышино" и все снова начинают "сходит" с ума и лепить себе цветные перья, отращивать когти и рисовать брови маркером. Если лично вам что-то не нравится, будь то мода 80-х или 60-х,это ваше личное дело. Что тут обсуждать?
Сообщение было удалено
штаны с заниженной талией и голым торчащим жирным! животом через 10-15 лет тоже будет вызывать рвотный рефлекс)))
Сообщение было удалено
Какая вода с сахаром?! Лак "Прелесть" был, как минимум. С тетенькой в прическе на баллончике.
[/quot
Это у вас был лак!!А у нас вода с сахаром, просто лак невозможно было достать.Если по блату, через магазины.Я подруге заказывала, она в Питер ездила.Привезла 10 штук, мы потом их. выменяли на блузки, юбки.Кое-что загнали по нормальной цене!
Сообщение было удалено
Подтверждаю, в провинции была вода с сахаром на волосы или пиво.
Да и еще много всего, вспоминать не хочется эту нищету. Молодые были, хотелось всего красивого и яркого, а в магазинах-шаром покати, в кооперативах- все по бешеным ценам.
А меня в той моде шокировали огромные плечики накладные. Даже худенькие женщины с ними смотрелись как пловчихи,фигуру такие платья и пиджаки портили сильно.
Сообщение было удалено
Плюс много))
Сообщение было удалено
А у меня они уже сейчас такой рефлекс вызывают...в метро по эскалатору поднимаются и вся заDница наружу ....