Очень больно об этом говорить и думать,но прошло 7 мес.,как мы удочерили малышку,сейчас ей 9 мес.,я все для нее делаю,ухаживаю,играю,развиваю,хожу по врачам и покупаем ей все,что нужно и не очень...,но я чувствую себя воспитателем,но не мамой,я все делаю с холодным сердцем,если можно так выразиться,и у меня нет к ней материнских чувств,(( очень виню себя за это,но я не могу заставить себя ее любить всей душой,хотя очень стараюсь! Нет,я не откажусь от нее-это было осознанное решение,за которое мы несем ответственность,но может кто подскажет,что мне делать и может ли ситуация измениться к лучшему? Я много читала,что и своих долго не могут полюбить, а с приемными нужно больше времени и терпения! Но очень боюсь,а вдруг никогда не смогу ее полюбить и принять всей душой,что думаете об этом,поддержите,мне так плохо!?(
Конечно полюбите, как начнет вас называть мамой, сразу расстаете. 9 месяцев- тяжелый период, ребенок требует постоянной работы, контроля, все впереди
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь) У многих так бывает.У меня дочери (ребёнок от первого брака мужа) 12 лет а я всё равно не могу воспринять её как родную дочь, а сын 5 лет от первого брака у супруга стал мне родным сыном.Я думаю тут дело в характерах, мы неосознанно чувствуем кто больше похож на нас в детстве теми или иными чертами.Не беспокойтесь, всё наладится))
Не смогу полюбить чужого ребенка.
Я бы смогла полюбить чужого ребенка. Попробуйте выстроить в своей голове положительное отношение к ее биологической маме,если вы ее не видели,придумайте ее хорошую,интересную,не вдаваясь в подробности почему отдала. Тогда поймете что доченька не посторонний элемент. Почаще водите домой родственников,друзей,вы увидите что любимые вами люди ее приняли и сами успокоитесь.
Лучше не думайте о био матери. Вы ее мама. Единственная. Другой у нее нет, не было и не будет. Малышка зависит от вас на 200%. Ей необходима ваша забота. Просто вероятно вы устали. Но вы же не просто так приняли это решение. А вам очень повезло взять такую кроху. Желаю вам удачи и огромной любви. Это счастье, когда ребенок тебя обнимает и говорит мамочка я так тебя люблю. Скоро вы это услышите.
По названию темы подумала, что дочка уже выросла, а вы так ее и не полюбили.. Прошло еще только 7 месяцев, это слишком мало времени, у вас еще стресс от резкой перемены в жизни, что появился новый человек в семье, за которого надо отвечать и ухаживать! Все еще впереди, она заговорит, будет называть вас мамой, будет уже повеселей вам с ней возиться и прикипите к ней всей душой, вот увидите!
А можно вопрос - насколько долго и трудно было удочерить такую кроху, в бюррократическом плане?
Вы просто устали. 9 месяцев - трудный возраст. Сколько ухаживали за малышкой, кормили, тут и зубки... и с родными детьми-то выматываются. Подрастет дочка и все у вас наладится, и поймете, что любите ее! Как она вас назовет мамой, наверняка растаете!
Девочки спасибо вам большое,я немного успокоилась,все почти единогласно написали,что полюблю,как станет называть меня мамой,буду теперь ждать и надеяться!) Мне действительно сейчас трудно и морально в тч и я что-то расклеилась и начала жалеть порой,что решилась удочерить,подумала-вдруг мне не зря не дано иметь детей и я просто не могу быть хорошей матерью...В общем из-за стресса в голову всякие мысли лезут...
Сообщение было удалено
Ну,мы сначала закончили ШПР-3 мес.,потом бумажки всякие собирали,мед.заключения, жилищные и снова опека,малышку взяли еще через полтора месяца,после всей волокиты и она была вторая,кого нам предложили 10 дней навещали ее в больнице,потом написали согласие,затем суд и еще через несколько дней-она наша-ей было чуть больше 2-х мес.,да нам повезло,можно сказать в этом плане...
все вполне может измениться к лучшему
дочери 2.5 года, подошла, накрыла меня одеялом, поцеловала в лоб и говорит "мама-не плачь", хотя я не плакала.
Дождетесь таких моментов, ваши мысли сами улетучатся. Сейчас пока вы только вкладываете в ребенка, отдачи нет никакой, усталось, возраст еще такой у ребенка, что я как вспомню так взрогну, чего-то уже надо, но не понятно чего, зубы лезут, капризы. После 1.5 лет уже повеселее будет.
Сообщение было удалено
Да я вроде и отдачи не жду,просто как-то пусто в душе,как робот выполняю обязанности четко и без эмоций,еще думаю,а вдруг она это чувствует,ей и так не сладко пришлось с рождения,да еще с приемной мамой не повезло...(
Сообщение было удалено
ну давайте кривить душой не будем, все родители ждут чего-то от своих детей. Могу сказать одно, я тоже как робот делала всю работу и не сюсюкалась. Просто не люблю все усипулечки, аж раздражает.
Любовь - это и есть действие. Просто старайтесь быть хорошей мамой. Восхищаюсь такими людьми как вы!
Сообщение было удалено
Да я вроде и отдачи не жду,просто как-то пусто в душе,как робот выполняю обязанности четко и без эмоций,еще думаю,а вдруг она это чувствует,ей и так не сладко пришлось с рождения,да еще с приемной мамой не повезло...(
конечно чувствует! Вы выполняете так все обязанности, потому что чувствуете дикую ответственность перед опекой и тд,возможно мысли в голову лезут,что биол. мать когда нибудь объявится и заберёт,отсюда в подсознании ощущение, что взяли "напрокат". Это ВАШ ребёнок и только ВАШ,представьте на секунду, что у вас её в доме больше нет,ни смеха,ни плача,ни детского запаха и счастливых глаз... как бы вы пережили расставание?и те чувства, которые появятся в эту секунду будут самые правильные.
Сообщение было удалено
конечно чувствует! Вы выполняете так все обязанности, потому что чувствуете дикую ответственность перед опекой и тд,возможно мысли в голову лезут,что биол. мать когда нибудь объявится и заберёт,отсюда в подсознании ощущение, что взяли "напрокат". Это ВАШ ребёнок и только ВАШ,представьте на секунду, что у вас её в доме больше нет,ни смеха,ни плача,ни детского запаха и счастливых глаз... как бы вы пережили расставание?и те чувства, которые появятся в эту секунду будут самые правильные.
Нет,мыслей о био матери и,что заберут-нет,мы ее удочерили и теперь она наша-это я осознаю! Но вот,стыдно признаться,я иногда представляю,что ее нет и вспоминаю жизнь до нее и увы-мне она кажется лучшей и счастливее,чем сейчас,когда мы взяли на себя такую ответсвенность и я понимаю,что обратного хода не-это на всю жизнь! И ненавижу себя за эти мысли...(
Какие то алкаши поахались, самка особо не заморочилась и решила сэкономит на аборте, да и пособия все получить, а потом и отказаться без проблем. Что б такая ***** ушка как вы ее приплод растили. Только от осинки не родятся апельсинки. Генетику не задавишь. Вы ростите биоматериал каких то алкашей. И природа понимает, что это не правильно, что это гнилое никому не нужное потомство. Но вы решили поиграть в благородство. Но это абсолютно чужой вам человек. И не надо про то какие маленькие дети хорошенькие. Хорошенькие даже змееныши маленькие и крокодильчики, а выростают потом,((
Сообщение было удалено
да такие мысли и у других матерей бывают)я два года сижу в декрете,мне никто не помогает,муж на работе сутки через сутки, и порой тоже думаю "и зачем я только на это всё писанулась?жила бы в своё удовольствие и жила дальше",на сверстниц посмотришь,жизнь бурлит,ходят куда-то,а у меня только пеленки,каши, бегающий орущий ребёнок и 4 стены((И ребёнок ведь желанный, старательно сделанный.Потом себя утешаю,что это всё временно и я просто устала от этой рутины. Я думаю,у вас всё утрясётся со временем,7 месяцев слишком малый срок,чтобы полюбить и прирасти душой к взятому ребенку,и это нормально, так как когда сама вынашиваешь появляется материнский инстинкт( и то не у всех),а тут у вас пока его нет) так что всё впереди
Я думаю, что и не полюбите, раз до сих пор этого не произошло.
Автор вы хорошая мама!Вы всё делаете для малышки,вы переживаете за свою малютку,за плохие мысли, вам стыдно и больно. Вы любите её!Я уверена!Я читаю вас и понимаю,вы настоящая любящая мама!
Я родила 2 года назад,первый год был очень трудный.до 6 месяцев колики были, зубы лезли долго и болезненно. Иногда меня тоже всякие плохие мысли посещали,я была нервная уставшая,я до сих пор не могу выспаться, потому что спать начали всю ночь только в 1,5 года.
Я тоже первые год-1,5 делала всё на автомате.всё что нужно малышу. Спрашиваешь у родивших подруг об этом - да у всех так. Не одна вы такая.Поговоришь откровенно, все девочки мучаются чувством вины,копаются в себе, а люблю ли,а хорошая ли я мать,а правильно ли я делаю?Чувство вины съедает,за мысли плохие стыдно.Все за это переживают. Особенно те,кому не помогают, у кого нет родных рядом.И мама один на один 27/7 с ребёнком.
И я часто винила себя, думала я плохая мать,я не люблю.Ведь нет в душе таких прямо офигенных чувств, думаешь не о любви,а о том,чтобы заснул быстрее,чтобы убрать постирать сготовить и побыть в тишине. После полутора лет начались первые истерики на слово нельзя.Я видела,как на детской площадке мамы дают по попе малышам за истерики,а я не могла.Мужу всегда говорила,что бить детей нельзя,мы не должны,это плохо, мы с ребёнком будем друзьями.Но однажды на жуткую истерику сына я не сдержалась,и шлёпнула по попе.Неделю винила себя,плакала,убивалась,что я сделала.Мне было стыдно больно.Опять мысли,я плохая мать.Потом успокоилась,и поняла,это воспитательный момент.Сын теперь не истерит.Скажешь,сейчас получишь атата,он сразу хитренько улыбается.
Вам правильно написали автор,любовь-это действия.Вы всё делаете,вы действуете,вы любите.
Я лично хоть и ждала малыша,выносила,родила,заботилась одна,любовь к нему ощутила сильную только к 2 годам.Когда малыш стал обнимать целовать меня,когда сказал впервые мама я тебя лУблУ)))Рыдала дня 3 после этого от счастья.И у вас так будет!
*24/7
Сообщение было удалено
Гнилой плод - это ты. Соответсвенно, и те, кто тебя вы.родил, и те, кто из тебя вылез, тоже с гниль.цой.
Сообщение было удалено
Что такое? Или вы сами дете алкашей? Кстати я никого не оскорбляла, а вы так накинулись видно вас на прямую касается. Правда глаза колит? Почитайте интервью Евдокии Германовой. А потом дальше яростно защищайте своих крокодильчиков. И не дай вам Бог такое пережить.
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что в детдомах дети профессоров, академиков обитают. Отпрыски самых умнейших и талантливейших представителей человечества. Там 90% социальные сироты. У которых родители плодятся как кролики в пьяном угаре. А таким, как Автор воспитывай их отродья. Мило. Это не доброе дело. Это большая ошибка и глупость. И Автор пожалеет. Уже жалеет. А как переходный возраст пойдет, хоть вешайся. И спасибо никто не скажет.
разводка. процесс усыновления новорожденного занимает много больше, чем 2 месяца... у меня знакомая усыновляля, она из опыта знает, не только личного, но и тех, с кем сталкивалась за то время.. у нее процесс занял почти полгода
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько злости?Вы ядом не захлебнётесь?
Моя тётя родили своих детей, а когда детям было 16 и 10,они усыновили грудного мальчика.Все трое-прекрасными людьми выросли.И кстати,с родными детьми у тёти было больше проблем,нежели с усыновленным.Хороший мальчик,спокойный, помощник, сейчас уже парень. Даже в переходном возрасте он был опорой и гордостью родителей.Родителям сейчас помогает больше,чем родные дети.Ласковый с ними больше,чем родные дети.Поэтому ПО СЕБЕ всех не судите.Если вас воспитали плохо алкаши - то не все семьи такие!К родителям своим в мор.ды плюнь,что такое ГО.ВНО вырастили!
А если посмотреть,у нас 99% страны-алкаши.У всех в семье кто-то бухал, и что не рожать теперь?
Знаю много семей,где родители примерные,профессорА да учителя правильные,а дети родные их алкаши и наркоманы.Полное ничто.жество выросло.
Поэтому ХЕ.РН.Ю не неси!
У моих родителей есть друзья.Со школы дружат.Оказалось,они девочку удочерили.Я только недавно узнала,что дочь друзей приёмная.Никогда бы не подумала,она даже на подругу мамы похожа.Очень хорошая открытая добрая девушка. Воспитывать надо детей,любить,вкладывать душу,чтобы получались нормальные люди.
А в тебя не вкладывали,вот ты и злая,как твар.юга.
Сообщение было удалено
Знаю много семей,где родители примерные,профессорА да учителя правильные,а дети родные их алкаши и наркоманы.Полное ничто.жество выросло.
А при чем здесь злость? Просто мое мнение отлично от вашего. Вас видно хорошо воспитали незнакомым тыкаете и обзываетесь.))И статистику к сожалению никто не отменял.
ну конечно, старая байка о том, что у всех хороших людей дети ничтожества, а у алкашей самые прекрасные дети получаются. Вы сами то верите?
Сообщение было удалено
Сколько не вкладывай гены свое возьмут. Вы то что так раскудахтались. Сколько злости, оскорблений. Воспитанность и человеколюбие из вас так и прет,))
Автор, еще слишком мало прошло времени. Поверьте, что через несколько лет будет ситуация например малышка на самокате уехала вперед без Вас и вы ее не видите в поле своего зрения и сердце кааааак Ёкнет! а потом она из-за угла появится, а у вас слезы градом пойдут. Потому что даже в голове Вы уже не сможете опустить, чтобы кто-то отнял у вас этого ребенка.
У меня 2 детей. им 5 и 3 года, они такое говорят, такой делают - для меня уже жизнь прожита не зря. Вчера решила, что буду постоянно вкладываться в детей, хотя немного эгоизма тоже не помешает.
Злая ведьма, вы реально ведьма.
Просто вы не хотите признать, тот факт, когда в отличной семье вырастает алкаш-наркоман - это замалчивается, а когда приемный ребенок плохим вырастает, это, конечно, потому что у него такие родители.
Сообщение было удалено
Ахаха а вы в своих генах уверены на 1000 лет? Уверены, что прабабку не ахнул маньяк-насильник, только не рассказала никому этого?)) и не родился ваш дед? И вам не передалось гены потом того насильника? Смешно)
Добрый день, Лия! Не могу не ответить вам.. Прошло очень мало времени, чтобы полюбить.. идет период привыкания, к тому же, как правильно многие пишут, растить младенца -едва ли не самое тяжелое время)) Когда растишь родное дитя, не задумываешься: любишь или нет. В случае с приемным ребенком -всегда помнишь об этом. Моей приемной дочери почти 10 лет, взяла я ее 3-х летней. Школу приемных родителей не посещала, но много читала в интернете и статей психологов , и дневников родителей (есть такие сайты).. помню, что должно пройти несколько лет, прежде чем вы примите малютку всей душой . Так и получилось. Минимум 3-4 года вы будете терзать себя этим вопросом, иначе никак. Вы ее уже любите, но должно произойти привыкание на каком-то другом, более сложном уровне. Все будет хорошо!! Пройдет время, и прижать к себе головку дочки, вдохнуть запах ее волосиков, чувствовать мягкую тяжесть ее тельца будет для вас необходимым как воздух!! Постарайтесь переключать свое внимание с этих мыслей.. и не слушайте недобрых людей))
Сообщение было удалено
Не всё зависит от генов, во многом характер и личность человека формирует среда, воспитание, условия жизни, пример родителей. Вот например Вы - наверняка не дочь конче ных алкашей, просто невоспитанная особь, раз так похабно ведёте себя в инете. я уж боюсь представить, как Вы исполняете в реале.
Сообщение было удалено
Нет, я свою родословную с Петровских времен знаю. И фотки с середины 19в сохранились. Так что мимо
Сообщение было удалено
А что похабного сказать правду? Или все кто не с вами и не умиляется поступку автора, автоматически записываются во врагов народа?
Сообщение было удалено
В моем окружении нет алкашей, а про наркоманов я слава богу только по тв знаю. А вот среди приемных детей знакомых это человек 5 нормальным не вырос никто.
Сообщение было удалено
Вы из графьёв будете?
Сообщение было удалено
не верю, что в вашем окружении столько семей с приемными детьми. А вот в моем окружении среди РОДНЫХ детей человек 5 нормальными никто не вырос ((
Сообщение было удалено
Похабный стиль общения, а не содержание сказанного. То же самое можно культурно сказать.
Девочки,спасибо,кто поддержал и дал советы,а глупый отзыв злой особы я пропускаю мимо,ибо сама из неблагополучной семьи,но я не алкашка,не наркоманка и имею образование...
Умом все понимаю-мало времени прошло и у нас адаптация еще,все это есть,просто как-то сразу все навалилось и усталость еще бешенная..(
Сообщение было удалено
Ваш отзыв особенно важен для меня,т.к. вы прошли через это! Я почему-то думала,что раз ребенок маленький,то и привыкну быстрей,но увы...
А у нас в Питере ШПР обязательное условие для усыновление-без этого никак...
Автор, спасибо за тему, постою послушаю, пока нет детишек( ! а возраст приличный...
Сообщение было удалено
У меня тоже приличный 36лет уже,до последнего тянули,лечились,обследовались,надеялись и в результате-усыновление...Вы лучше на специальных форумах посидите,здесь мало у кого такие проблемы..
Сообщение было удалено
О да, до культуры вашего общения мне опускться вниз еще очень долго
Сообщение было удалено
Это не в мем окружении, это просто по жизни сталкивалась. На самом деле это не 5 семей, а 5 людей. 3 усыновленных из одной семьи. Там один сидит уже лет 10(сел-вышел-сел), другой спился и все в таком духе. Остальные другое поколение, но с головой там явные не лады.
Сообщение было удалено
всякого есть понемногу
Лия, я помню , что бывали минуты раздражения страшного, отторжения .. я очень переживала, раскаивалась, думала, что это мои какие-то душевные изъяны.. Но все прошло! Теперь я понимаю, что так устроено природой... Как чужеродный орган организм стремится оттолкнуть, так и здесь бывает.. Надо сродниться, срастись, а на это нужно время немалое. И ребенок этот , конечно, не случайный в вашей жизни! Не та мать, что родила, а та, что вырастила))
Сообщение было удалено
Автор, как я вас понимаю. Я вот не могу найти общий язык со своей родной дочерью. У нас просто глобальное несовпадение характеров. Иногда прячусь от неё в ванной и плачу, плачу от бессилия, от понимания, что мне чаще хочется пристукнуть свое чадо, от усталости, от постоянного ора. А иногда, и не так уж редко я жалею, что ребенка родила. Она совсем на меня не похожа, а похожа на бабушку мужа. Жуткую, крикливую бабищу. Я воспитываю чужого человека....Вот где ужс-то!
Сообщение было удалено
Сколько лет вашей дочке?
[quote="Эхо"Лия, я помню , что бывали минуты раздражения страшного, отторжения .. я очень переживала, раскаивалась, думала, что это мои какие-то душевные изъяны.. Но все прошло! Теперь я понимаю, что так устроено природой... Как чужеродный орган организм стремится оттолкнуть, так и здесь бывает.. Надо сродниться, срастись, а на это нужно время немалое. И ребенок этот , конечно, не случайный в вашей жизни! Не та мать, что родила, а та, что вырастила))[/quote]
Да,вы точно прочужеродный орган подметили..( Только не пойму,почему я каждый день вспоминаю то время,когда еще не думали об усыновлении и хочу туда вернуться,а еще мечтаю проснуться,а все это оказалось сном и ее не было никогда в моей жизни...Как думаете это нормальные мысли,у вас такое было? Мне стыдно за это и никому не говорю,что происходит у меня в душе,всем говорю,что сильно люблю свою доченьку и всю жизнь ее ждала и просто счастлива,что нашала...,но на самом деле это совсем не так...(( Я чудовище!(