Девочки, купила недавно шубу. Очень рада покупке, тем более, что копила очень долго и мужа изводила время немалое)) НО Сейчас встает вопрос: как ее чистить? Как ухаживать? Поставлю я пятно или год она пролежит в гардеробе?! (Тем более что она у меня нежно кремового цвета) Кто-то говорит что водкой протирать, а если пятна, то в химчистку. Но это же бред... В первом случае воняет, во втором дорого!
Думать надо было головой. У меня пуховик белый, так я 3-4 раза за зиму в химчистку сдаю, 1300 за раз. А шубы в химчистку вообще рекомендуется сдавать хотя бы не каждый сезон. В общем, ищите проверенные "народные" способы, чтобы мех не испортить и пятна не оставить.
У меня полушубок- норка, цвет кофе с молоком. Никак не ухаживаю, просто ношу, пятен не ставлю. Никак не изменился. Я 3 сезона использую.
значит деньги на шубу есть,а на химчистку нет,почему так получается?:)
вам при покупке все это должны были рассказать- как ухаживать, чего нельзя (например, про подогрев сиденья в машине), чем расчесывать воротник, если длинный мех
Ни в коем случае нельзя хранить шубу в чехле, от этого портится мех. Один раз зимой нужно выйти и изваляться в снегу или носить под снегом. Вот такие советы мне дала недавно директор мехового ателье.
Чего за ней ухаживать? Поносить пару лет, не жалея, да и выбросить, новую купить. А если вы боитесь пятно поставить или сесть не туда, ходите в пуховике тогда
Если дорого химчистка,то зачем тогда шубу покупать,тем более светлую,она все равно через два года носки пожелтеет на рукавах!если уж так долго копили,нужно было что-то более практичное в плане цвета покупать!и вообще можно подумать,вы каждый день будете на нее ляпать,шубу достаточно один раз в год,после носки сдать в чистку-и стоит это вполне доступно,в районе 2000-3000 тысяч!!!
Тогда повесьте на вешалку и любуйтесь. С шубой любого цвета может приключиться все что угодно. Чем больше переживаете, тем больше вероятность того, что посадите пятно. Да и зачем она нужна с такими нервами. Носите и наслаждайтесь. Если нет, то купите пуховик или пальто.
У меня голубая норка, пятна оттираются обычной влажной салфеткой, расчесывается (при необходимости мягкой щеткой для одежды),весной просушиваю и убираю в тряпичный коф,затем раз в месяц достаю и проветриваю на свежем воздухе,без попадания прямых лучей солнца.Если попала бод дождь или мокрый снег,просто просушиваю на вешалке на воздухе или вешаю в прихожей,но не в шкаф.В хим.чистку не отдам не в коем случае
Сообщение было удалено
Обязательно надо хранить в тканевом чехле! А светлый мех в чехле синего цвета, иначе быстро пожелтеет! И никакого валяния! Для чего мездру мочить лишний раз? Ну и бред вам насоветовали!!!
Сообщение было удалено
Правильно абсолютно
И еще,если длина шубы такая,что садясь вы садитесь на нее,то поднимайте края,а то вытянется и будет у вас на попе шар,как на коленях трико в советское время
Сообщение было удалено
Ничего не бред. Если вы не собираетесь валять шубу в куче мокрого грязного снега где-нибудь в спальном районе. Кто говорит о намокании мездры, это куда шубу окунать надо? Если выдержать шубу с час на свежевыпавшем снегу мехом вниз на небольшом морозе - это очень освежает мех. Просто не у всех есть такая возможность.
По теме - над шубой не нужно дрожать. Мех вещь довольно самодостаточная. Мех не любит жиросодержащие вещества, он их впитывает. Парфюм, тональный крем на светлых мехах могут стать заметными. Темный короткий мех - я вообще не представляю, как можно его испортить. У меня несколько шуб, от куцых до длинных - да ничего им не делается! В одной, длинной, даже с горки с детьми подруги съехала сгоряча - уже в процессе на полпути думала "ну все, пи..." - да фиг там, ничего ей не сделалось.
Сообщение было удалено
Кладезь мудрости, шубу вообще нельзя выдерживать на морозе без тепла от человеческого тела, мездра задубеет с внутренней стороны и это ускорит ее состаривание! На час в снег! У вас советы как у Шарикова.
Сообщение было удалено
Парфюм жиросодержащий?!))) А по теме-важнее всего качество мездры, а ее легко угробить.
Сообщение было удалено
У вас мездра - фетиш что ли? Отсыревшая мездра провалявшегося фиг знает где меха - да, задубеет на морозе. В норме она тонкая, сухая, но не обезвоженная, в меру жированная, пластичная. Она не задубеет ни при каком морозе, неважно - целиковая шуба или шита в роспуск. О каком человеческом тепле для согревания шубы речь идет? Вы полуперденчики только носили, что ли? У меня норковая шуба до пят с периметром пол 4,5 метра, клешеная. Мне с собой стаю собачек под полами водить для согревания мездры? И в любом парфюме - да, есть жиры, они же парфюмерные масла. В духах они достигают очень высокой концентрации - за это духи и покупают. Если вы душитесь освежителями для воздуха - не беспокойтесь.
http://www.oz-lady.ru/kak-uhazhivat-za-shuboy.html
Сообщение было удалено
У вас парфюм жировые пятна оставляет?!))))))))))))
Сообщение было удалено
Для тех, кто хоть чуть-чуть в мехе разбирается, мездра-это основа красивой и долгоносящейся шубы.
И кстати низ шуб летит быстрее всего. А вы ускоряете его состаривание
Сообщение было удалено
Не рекомендуется пользоваться в шубе духами, дезодорантом, лаком для волос и др.
Сообщение было удалено
Да. Там эфирные масла.
Сообщение было удалено
Эфирные масла не оставляют жировых пятен, оставляют поддельные.))))))
Сообщение было удалено
Чушь. Многие эфиры в силу их летучести "притапливаются" в более сильных масляных базах. Кому были бы нужны духи, пусть даже из самых дорогих и редких нот, если б они улетали в атмосферу за час.
Сообщение было удалено
Может, мездра - это и основа, над которой стоит трепетать. Если шубу покупают лет на двадцать.Но шубу все ж носят мехом наружу. А не внутрь, как при Петре I. Внешний вид тоже имеет значение. У меня совершенно целые две шубы с конца 90-х годов. По моде тех лет - с полами до пят, рукавищами с меховой резьбой и воротниками по плечи. Низ живой, неиспорчен ничем. Блестящий эластичный мех. Висят на память. Видимо, сейчас шубы делают по иной методике.
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Еще раз спрашиваю, парфюм оставляет после себя жирное пятно? На бумаге, на ткани и тд
Сообщение было удалено
И вы подтвердили мои слова о качестве мездры. И ее выделки. Не пойму, вы сами себе противоречите и не понимаете этого?
Сообщение было удалено
Эфирное масло никогда не " притапливают" в масляных базах-это уже не эфирное масло, а суррогат. Вы и в этом не разбираетесь.
НОРКОВЫЕ ШУБЫ ДЕШЕВО
Автоледи 34000
До колена 39000
До пола 50000
Меховой салон barhat-meh.jimdo.com