Какой ценовой категории магазины, в которых вы одеваетесь и обуваетесь? Что из одежды вы никогда не возьмете дорогого, а что дешевого? А может вы все берете не дорогое или наоборот?
Форум анонимный, напишите пожалуйста свой доход и примерную стоимость своей одежды, обуви и аксессуаров.
Я могу потратиться на обувь (причем, не в плане бренда, а чтобы была удобная, особенно для ходьбы и бега) и верхнюю одежду (я хожу в пуховиках, но, опять же, качественных) и некоторые аксессуары. Не люблю синтетику (выбираю шерсть, хлопок, лен) и не люблю сетевые магазины, потому что все эти вещи расползаются через пару стирок. Не люблю много тратить на одежду, поэтому ищу баланс между ценой/качеством, стараюсь покупать на распродажах и в интернете и там нахошу качественные вещи подешевле.
Одежда в среднем от 2000 до 20000. Хотя могу и топики за 500 взять
Бижутерия в среднем 2000, ювелирка дорогая (тут лучше редко, но метко)
Обувь 5000-7000 (но за летнюю обувь больше 5000 не заплачу)
Мой доход 45000 чистыми на одну меня. За кв. и проезд не плачу. Одеваюсь в Х&М, Топшоп,Оасис. Одежду в основном покупаю на распродажах. За джинсы максимум 2000, за обувь от 1000 до 10000 в зависимости от сезона, сумка 2000-15000. Считаю, что обувь и сумки должны быть дорогие и хорошего качества. Обувь покупаю в Зара, Стокманн. Сумки МК, Фурла, Топшоп, Зара.
вообще не трачу на одежду больше 1000 рублей за вещь. Доход 70 000. Обувь конечно дороже, но не сильно. Максимум 8000 на обувь. Макс.10 000 на верхнюю одежду. Но у меня еще ребенок, так что на него тоже деньги уходят
получаю немного, но САПОГИ у меня только дорогие, люксовые. В россии такие от 26 000 стоят и до 50 000. а я покупаю заграницей. армани, и тд..
Обувь, сумки, перчатки - обязательно натуральная кожа или ткань хорошего качества. Базовые вещи в гардеробе тоже стараюсь подобрать качественные - пиджаки (не супер дорого конечно, но не та ткань, которая скатывается через месяц). Летние вещи в основном сезонные - поносила лето, может еще лето и все, там всякие топики-майки.
не написала марки - обувь стараюсь покупать Хегл - там качество действительно мне нравится, основные вещи для работы также в спец магазинах офисной одежды, а остальное как понравится - есть пара юбок из H&M, им 2 года, пока держатся
Экономлю на всей одежде и обуви - 90% гардероба покупаю в период сезонных распродаж с 50-70% скидками. Все из массмаркетов(одежда - Camaieu, Promod, Uniqlo, MEXX, Benetton, Gap, Esprit, Mango, Zara, Intimissimi, Oysho, Calzedonia; обувь - основная часть куплена в Терволине - марки Tamaris, Caprice, кое-что их собственного бренда Tervolina; все кеды - Ecco(они вечные-есть те, что куплены 7 лет назад и при этом выглядят прекрасно), спортивные кроссовки Adidas и Nike) но т.к. покупаю одежду, кроме, верхней, и обувь только из натуральных тканей(не больше 5% синтетических волокон в составе) - выглядит все достаточно долгое время нормально.
Бижутерию не покупаю вообще, украшения из золота тоже, покупаю только украшения из серебра - люблю подвески-шармы от Pandora(ношу только по одной штуке, как кулоны, на цепочке - покупаю очередной, в среднем, раз в полгода).
Все сумки или из текстиля или из натуральной кожи и замши - часть заказаны на Ярмарке мастеров(от 2.5 за маленькие клатчи до 7 т.р. за сумки большого размера).
Бижутерию не ношу, никогда не куплю дешевую сумку, белье и сапоги. Пальто-пуховики тоже с рынка не одену. Кофточки да покупаю недорогие в магазинах типа инсити, оджи, остин. Стараюсь прикупить что-то на отдыхе за границей. В том же тайланде купальники-футболки недорогие и выбор огромный, а у нас таких нет.
Забыла, единственное на что мне относительно не жалко – платья на заказ – одно, в среднем, обходится в 7,5-8,5 т.р.(шью, в среднем, 4 платья в год),
но они абсолютно идеальны, в моем представлении, и сшиты из качественных тканей – ношу по несколько лет и выглядят прекрасно.
ни разу в сетевых магазинах не закупалась. если случайно туда попадала то сбегала в ужасе.
щас нищебродю.
зашла в сетевой "модис" - а ведь там можно покупать недорого спортивные штаны/маечки/трусики/пижамы.
бельевые комплекты там - *****.
а "походная" одежда вполне можно брать.
мне просто везет на шмотки.
всегда нахожу интересные и удачные и недорогие.
дорогое барахло покупаю редко.
крайний раз купила белые брюки ценой в полторы зарплаты - они ужасные- мнутся и малейшие пятнышки с них не отстирываются.
обувь разную покупаю - по обстоятельствам.
"Белвест" обувь классная. я всего три пары за жизнь покупала . босоножки носила и выбросила через много лет по причине того что я от них ремешок потеряла. туфли выбросила через много лет потому как они из моды вышли. щас есть белвестовские босоножки - в 2011 году куплены - я их много носила. ни разу не ремонтировала. они только сейчас подоблезли немного.
вечная неубиваемая обувь.
обувь от 500-7000,джинсы-брюки от 1500-3000,кофты,свитера,блузы,рубашки от 500-3000,белье от 1500 за комплект,пальто весна-осень 20000-40000,пуховики от 10000,шубы от 100000(у меня их 4 шт),ветровки-куртки от 20000
к посту № 12,вечерние наряды от 10000
Я экономлю на всем из одежды и обуви. Но иногда случается купить дорогую (по моим меркам) вещь. И вещи у меня не дублируются. Вот, например: 1) туфли а-ля лодочки у меня одни, кожзам (950 руб.) и одни балетки за 1000 руб. нат.кожа, 2) одни демисезонные сапоги - кожа, (2900 руб. небрендовой марки, распродажа), 3) две пары зимних сапог - велюровые на плоской подошве (Центробувь, 600 руб.) и кожаные на каблуке (2500 руб, Центробувь). 4) ботильоны нат.кожа (небрендовой марки, 3000 руб. - для меня это дорого); 5) Куртка-плащ а-ля пуховик синтепон, отделка натуральный мех, типа Италия (8500 руб. - для меня дорого, но понравилась, купила); 6) Шуба из овчины с отделкой из песца, Кировские меха, (20 000 руб., но ношу уже лет восемь); 7) пальто демисезонное 2500 (небрендовая марка, магазин распродаж Фамилия). 8) две пары джинсов легкие скинни на лето 800 руб и поплотнее 2500 руб.9) пара теплых брюк с начесом на зиму - 800 руб, китай.
Ну и 4 юбки различного фасона и ткани (теплые на зиму и легкие на лето), 3 блузки, 2 джемпера, 3 платья универсальные - можно и на работу, и на выход если аксессуары добавить. Нижнее белье недорогое, дорогое (т.е. комплект в районе 1000 руб.) покупала 5 лет назад с тех пор так и ношу. Колготки покупаю плотные чтобы дольше не рвались (Омса Аттива 70 ден - последний раз брала по 200 руб.). Три недороги шапки - вязаная зимняя, вязаная на межсезонье и велюровый берет. Тут конечно же не вес мой гардероб перечислен))) Понимаю, что экономить нельзя на качественной обуви, но не всегда получается выложить сумму на хорошую обувь, она иногда разваливается в неподходящий момент. Обувь в нашем холодном и сыром климате разваливается быстро... Лето настоящее с жарой 30 градусов всего 2 недели. Цены в нашем регионе на мой взгляд запредельные, чего не скажешь о среднем уровне зарплаты. Но я так устроена, что не поднимется у меня рука на дорогую брендовую вещь, через пару месяцев она станет всего лишь очередной тряпочкой в шкафу. Поэтому стараюсь покупать вещи классические, универсальные чтобы сочетались друг с другом. Шопоголиком меня также не назвать: я покупаю вещи только по необходимости, например не поведусь когда заканчивается лето на слово "Распродажа! Босоножки со скидкой 90%!" - для чего они когда лето кончается даже по такой цене? Вещи ношу аккуратно и бережно.
Мармотка, про "Белвест" спасибо, есть у нас теперь тоже такой магазин! Зайду обязательно! Неубиваемая обувь - это актуально для меня)))
Доход у нас в семье сильно выше среднего, но я не считаю это поводом спускать много денег на шмотки. Я покупаю одежду и обувь в хороших магазинах, но только на распродажах, и мне плевать, что это прошлый сезон. Мне просто физически неприятно, что-то без распродажи покупать.
Одежду зачастую покупаю там где скидки или распродажи, ну или где свой размер (42 eu, 50 рус) встречу. H&M, Reserved - любимые магазины последние года 3. прошлом году случайно зашла в h&m в октябре, притом что ехала за продуктами в ашан, и буквально в пяти шагах от входа увидела черную парку с белым мехом-чебурашкой на подкладке и капюшоне. Одна-одинешенька висела, словно меня ждала. Оказалось, что мой размер и цена что-то около 1500... Ношу 2-ой год - идеальная парка на осень-весну, на работу и прогулки. Пуховики покупаю лет 8 в основном в Savage - для девушек с большой грудью да и с нестандартными размерами там, на мой взгляд, можно найти все что душе угодно. Последний пуховик прошлом году на НГ распродаже купила - около 8000 стоил. При этом в шкафу висят еще 2 их же пр-ва - сносу им нет. Обувь покупаю Rieker и Центрообувь. Пару недель назад купила в Центрообувь зимние кожаные сапоги за 3500 (мех искуственный, к сожалению, но фасон идеальный и под платье/юбку и под "джинсывнутрь", да и они все равно на слякотную зиму, которая царит в средней полосе России последние несколько лет).
А я давно ничего не покупаю вообще. Хожу в шоболах.
Сообщение было удалено
Тоже согласна с Мармоткой про Белвест. Несколько пар разной обуви их пр-ва у меня и у мамы были - сезона 3 точно носили. Единственное, почему перестали покупать - в период зимних/летних распродаж сегодня можно подобрать и купить более нужный и красивый фасон, да и по цене выгадать от тыс и более.
Дорогие всегда: сапоги и ботильоны, верxняя одежда и пиджаки/жакеты, сумки. НО все равно стараюсь покупать по скидке. Вива Интернет!
И, кстати, я работала в обувном магазине и с теx пор НЭ экономлю на обуви - только качественные бренды. Могу купить прошлый сезон, не беда, но вредить ногам, как раньше, никогда не буду + дешевка разваливается быстро.
Сообщение было удалено
о, а можно у тебя тогда как у знатока спросить совета - какие обувные бренды недорогие можешь посоветовать? Есть качественные чтобы носились долго до 5000рэ если это зима, и не дороже 2000 рэ если это туфли-ботинки?
Сообщение было удалено
)))
Идентично. Душит ***** отдавать за вещь 8,5 т.р., когда я знаю, что в период распродажи куплю аналогичную или ее же за 3 т.р.
Почти все покупаю с интернете. Люблю вещи качественные и из хороших тканей. Часто покупаю H&M , ONLY, Zara. Люблю чтоб вещь выглядела стильно и аккуратно. Терпеть не могу неоновые цвета стразы и всякую китайскую чушь которая ко всему прочему и стоит недешево. На рынках никогда не покупаю вещи там смотреть не на что. Обувь тоже беру через интернет.
Сообщение было удалено
Rieker, Eric Michaels
Сообщение было удалено
Первые - не трендовые, но нереально удобные, есть и достаточно симпатичные. Вторые - немного более трендовые.
Ищите среди европеискиx брендов: Германия, Италия, Испания, Португалия, Израиль
Сообщение было удалено
+ Pikolinos
На всем экономлю, к сожалению) На зиму 2 пуховика, недорогие. Зимних сапог нет, нигде не могу найти подходящие. Есть ботинки, но в них холодно( Шапки не ношу. Сумки недорогие, 1500 из сетевых магазинов-Зара, например) Обувь тоже там иногда покупаю. Всякие кофты, джинсы с распродаж и недорогие. Платья/юбки не ношу. Все удобное и универсальное, нормального качества. Покупаю редко.
я самая экономная на этом форуме!!!!!!!!!!!! ну хоть в чем то первая))
итак, верх рубашки кофточки я покупаю на распродаже 80-90% ..........в секонд хенде!
и не говорите, что это убожество. главное найти хороший секонд. в моем блузки-рубашки, туники H&M, VeroModa абсолютно новые (сохранность этикеток, белоснежные нетронутые швы подмышками, воротнички - идеал) . полная цена 350-400 руб. я беру только со скидкой 80% то есть 70-80 руб за вещь. а когда 90% , то 35-40 руб. за вещь соответственно. распродажи каждый месяц. всегда найдется что то моего размера. платье , юбку карандаш - там не купить. джинсы (беру только новые) 50-60 руб. обходятся. щас меня задушат презрением московские богачки. обувь тоже на распродаже. в конце зимы до 50% в респекте, терволине. полная цена 5-7 тыс. я беру за 3000-4000. (мама покупает в рейкере тоже 50% но у нее не ходовой размер 41. для нее там все по такой цене можно купить от туфлей до зимних сапог).
моя зп 20 000. ни чуть не комплексую.
Сообщение было удалено
Но эти бренды чуь больше стоят, и обязательно ищите распродажи-аутлеты.
Все беру только на распродажах в хороших магазинах.
"Дорогое" и "хорошее" - не синонимы))
У нас 33-36 на семью. Самое дорогое получается бельё, купальники, потом уже обувь, сумки, кошельки, потом верхняя одежда, потом остальная.
Кошельки по 700-900 рублей, сумка 6000, рюкзак 1600, пуховик 10000, джинсы и брюки часто подходят детские (10 лет), недавние за 470 (!), вообще одежду беру до 2000 за вещь чаще всего, любимые фирмы - oodji, incity, pull&bear, top secret, stradivarius, bershka. Бюстгальтеры тоже до 2000-2500 - corin, lauma, wonderbra.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Куртка весной понравилась baldinini 40000, подождала августа и с 50 % скидоном взяла. Обувь летнюю на следующий год с 70% скидкой поднабрала.
Сообщение было удалено
Везёт вам, что ваши размеры остаются...
Зарплата 35 тыс. Наверно, это ниже средней. Стараюсь по максимуму покупать одежду и обувь на распродажах. Поэтому выходит: сапоги 5-6 тыс, джемпер 2-3 тыс, юбка 2,5- 3,5 тыс., куртки, пальто 10-20 тыс. Но у меня одежды довольно мало и ношу её долго. Покупать ещё более дешёвые марки не могу себя заставить. Пыталась, ходила в магазины типа Остин, Огги, ну не могу я надевать на себя такие вещи. Пусть уж у меня будет довольно скудный гардероб, но хоть качество вещей более или менее нормальное.
К 36, но у меня очень нестандартные размеры, поэтому остро стоит проблема того, чтобы вещь хоть как-то сидела. Пока что-нибудь подойдёт, от примерок семь потов сойдёт. Часто бывает, что возвращаюсь без покупки даже если вещь критично нужна.
Сообщение было удалено
А что конкретно вас не устраивает?
Там ровные швы, натуральные ткани, актуальные фасоны.
Меня вот обижает, что Оджи шьёт только с 40-го, а Остин и вовсе аж с 42-го, но к качеству вещей претензий нет. Очень ноские, к тому же.
Сообщение было удалено
синтетика галимая. свитера через 2 недели в хлам в катышках
Обувь и белье должны быть дорогими, а вот с одеждой все более скромно. Исключение - верхняя. Доход 70+. Могу позволить себе сапоги за 10 т, а вот кофточку купить за 500 рэ. Терпеть не могу дешевые ткани в верхней одежде, от них так и веет дерюгой. Хотя, многое и от фасона зависит.
Доход 60000.Одежду/обувь покупаю только в интернет-магазинах,ибо в городе магаз. с хорошей и красивой одеждой нет (по моему вкусу).Обувь летняя от 4000 до 10000.
Обувь осен./зимн./весен. от 15000 до 30000.
Джинсы от 7000 до 20000.
Летняя одежда (блузки,платья,юбки) от 2000 до 10000.
Осенняя одежда (свитера и проч.) от 3000 до 7000.
Пальто и кожан.куртки от 15000 до 30000.
Зимняя верхняя одежда и обувь от 10000 до 30000.
Украшения (бижутерия) от 5000 до 30000,но ее покупаю редко.
Считаю,что нельзя экономить на обуви (любой),джинсах,кожан.куртках,пальто,сумках,зимней верхней одежде,косметике (хотя речь здесь и не о ней).
Считайте меня кем угодно,но я сторонница того,что человек должен одеваться красиво и со вкусом,где бы ни находился.Всё-таки,по одежке,как говорится,друг друга встречаем.
Сообщение было удалено
Надо просто выбирать уметь)
У меня ни одной синтетической вещи оттуда, за исключением акриловых свитеров - я не ношу шерсть.
Сообщение было удалено
синтетика галимая это всякие адидасы с заоблачными ценами для китайской синтетики)
Волшебное понятие Sale❗
Сообщение было удалено
а сапоги армани кроме бренда чем-то выраженно отличаются от сапог, например, Петер Кайзер или Марко Поло? Я про удобство, качество и долговечность. Дизайн, понятно, везде разный. вот прямо чтобы на 30 тысяч эта разница была?
скажите пожалуйста, почему белье должно быть дорогим? по-моему оно должно быть удобным в первую очередь. и к цене это вообще отношения не имеет .
я экономлю на одежде путем покупки ее на распродажах. у меня уже график покупок выработался - весной зимние сапоги, осенью - босоножки. и качество не страдает, и экономия значительная.
но тут надо трезво подойти и не нахватать от жадности всякого УГ в дешевых магазинах.
ну и количество надо оптимизировать, а то некоторые девушки не могут неделю прожить, чтобы себе что-нибудь не прикупить.
Нельзя, по мне, экономить на обуви, это мучение... Понравился немецкий Каприз, по деньгам. Обновки из натуральных тканей заказываю по интернет. //нет кредиту! только посильная рассрочка, если есть - для иных покупок вроде мебели
Законы РФ противоречат друг другу, ФЗ устанавливает прожиточный минимум 8834, МРОТ по федерации 5554 руб. (зарплаты в муниципальных учреждениях, государственных могут от него зависеть), по ТК МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума.
Нужна ратификация Российской Федерацией 131 конвенции МОТ от 1970 г. о минимальной заработной плате не менее 3$/час работы. Сейчас, на дату написания поста, менее 1 долл./час МРОТ...
Для жителей крупных городов смешна эта планка, для провинции - не очень.
Сообщение было удалено
Дешёвое белье редко бывает удобным
Но бывает
Сообщение было удалено
как и дорогое бывает просто пыточным