Сколько тратите на одежду ,как часто покупаете новую .
Да по разному.
Предпочитаю качественную, из натуральных тканей ( синтетикой у меня полная не совместимость))
Каждый месяц ченить покупаю.
Но, вещей у меня не много. В среду купила дубленку 60,000р.
Ну вот когда живешь одна, еще как то можно подсчитать сколько на одежду уходит, но когда семья, по моему не реально.
каждый месяц что нибудь да покупаю, в прошлом купила наконец свои любимые лодочки за 15тыс, потом свитер за 4000, джинсы за 8400, колготки одни за 5000, другие за 3000, потому что не люблю дешевку. В этом месяце пока только купила комплект нижнего белья за 20 000, пару кофточек и две юбки, за них отдала 8650.
часто, не считала
У меня нет такого "обычно", если хочется - иду на шопинг, покупаю, что нравится.
Если что-то надо, тоже иду, а просто так не хожу, не интересно, одежды много, люблю Гленфилд, М.Дутти, ну такого типа, не люкс
А я уже года 2 себе ничего не беру.... Ну может одно платье, кофта, брюки.... Короче хожу как """" в декрете, денег нет, перенесли 2 операции, очень хочу что нибудь, но денег на еду даже нет(((((( поэтому вот так.. Но я не расстраиваюсь, главное здоровье. И чтобы все у ребенка было
Трачу совершенно разные суммы. Иногда вообще ничего не покупаю, а иной месяц могу и 15-20 тыс спустить. Как начнутся скидки, поеду за дублёнкой, потрачу скорее всего тысяч 40-50. В этом месяце заказала себе в ателье юбку, обошлось 4 тыс. Сколько тратим на семью даже ни разу не считала, т.к. это определяется исключительно потребностями. В октябре , например, мужу ничего не покупали, а ребёнку много всего.
не каждый сможет жить как Кира 6. и не сломаться, разве это жизнь? прозябание и подсчёт каждой копейки..
По разному,бывает 2 тыс потрачу бывает 50 тыс,то каждые выходные,то раз в пол года.
Много трачу,( хочу как- то завязать с шопоголизмом, но не знаю как( Много вещей висит с биркам, не успеваю все носить, или теряется в недрах гардеробной...((
Сообщение было удалено
А вот и вуменовские олигархи подтянулись...))
Вот вчера купила пуховик на зиму Канаду гус за 38 тыс, и адидас пуховик короткий за 7 тыс, думала канада дешевле получится, но доллар растет как на дрожжах, нужны теплые ботинки, может угги возьму это еще около 10 тыс, ну и по-мелочи, нужны пару свитеров, джинсы может, теплые спортивные штаны... Ну и может дубленку короткую куплю попозже какую-нибудь, или шубку светлую кудрявую, овечью такую, миленькую. А если куплю, то новые ботинки нужны будут... Короче одни траты. Но у меня вещей немного, все лето проходила в паре платье, нескольких футболках, двух шортах и сандалиях и конверсах)
Сообщение было удалено
Почему олигархи? К холодам купила себе: жилетку адидас 6000 р, джинсы левис 5500 р, шубу 80000р в снейжной королеве, сапоги бренд 12000р так же в последнее время покупала носки в спортмастере 300р пара, пижаму в ойшо за 3500р и всякие мелочи. Это траты только за последние 3 месяца. Еще забыла планшет самсунг таб 4 за 17000р.
Если это покупки олигарха, то стесняюсь спросить какая у вас зарплата? Кстати я написала только то что прям вспомнила сходу. Не считая еду, быт химию и средства гигиены.
Сообщение было удалено
ЗП у меня 220т грязными, я не покупаю себе колготки за 5 штук! Даже не видела таких, там наверное, нить золотая проходит?)
Сообщение было удалено
Я летом тоже мало потратила на вещи. Самая дорогая вещь вышла сарафан в оазисе за 3800р. Правда если не считать кольцо с брюлликом которе мне муж на день варенья подарил.
Сообщение было удалено
Это не я про колготки написала. Я колготок за 5 тыщ тоже не видела. Даже примерно не могу представить где они могут продаваться. Я колготки в ойшо покупала за 500р или около того
Сообщение было удалено
Кстати у вас з/п больше чем моя в 2 раза. А вы говорите что я олигарх)))) правда я не из мск
Сообщение было удалено
Так и не про вас писали, а про 3 гостя.
вообще по разном, могу месяц ничего не покупать,могу 30-50 тыс.потратить. Если считать верхнюю одежду и обувь то выходит много, а если платья,джинсы ,кофты то тут конечно другие суммы
Сообщение было удалено
что значит не каждый сможет?вот будут у тебя тяжелые времена,из помойки будешь есть и радоваться и, ничего сможешь.
Купила пальто норка и с карпкульчей ,норка стриженная ,красиво ,72 000, платок на голову 1 500, шапка с помпончиком 500р)случайно) 2 платья в зарине (2000, 1000), несколько теплых колготок ,вместе на 1000, юбка 2500, свитер 1200,сумка 13 000
Сообщение было удалено
Точно,в октябре купила комплект белья в Виктории сикрет, комплект термобелья, кофту дешевую, костю на Хэллуин. Где-то 10 тыс на это ушло, а вроде и не купила ничего. Иногда могу 20 тыс потратить на несколько хороших вещей
Я я вабще не трачусь. Побяраюсь. И вам советую Побяраться - это тоже надо уметь, ето целое искусство. Вота.
Купить - ето особого ума не надо, пришел в магазин и купил. А ты попробуй хоть какое -нибудь шмутьё выпроси у людей. Ведь хренушки дадут. Ту и моск надо включать и психалогию знать.
Побяраться - это высокое искусство. И экономия.
Сообщение было удалено
Жесть, у мужа зарплата 350 тыс, я бы НИКОГДА не купила колготки за 5 тыс и белье дорогое, ведь все надоедает и через 2-3 мес хочется новенькое
Обычно на сезон покупаю 2-3 вещи. не более.Не скуплюсь на верхнюю одежду и обувь, а кофты, кардиганы, платья и джинсы у меня очень средние.
Сообщение было удалено
не смешно! этим вы унижаете тех, кто действительно нуждается в деньгах
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь - все образуется!!! У меня тоже было такой период, надо просто потерпеть.
Сообщение было удалено
Это ж как я , бабушка. могу людей унижать? бабушки - самая нуждающаяся часть населения. Поэтому и побяраюсь. Я тоже сначала гордая была, побяраться стеснялась, а потом плюнула я на эту гордость и пошла по людям вымагать шмутьё. А чё? Вот девахи молодые у бохатых мужиков побяраться не стесняются, то шмутьё вымагают, то етот ... Айпон, а то и целый автомобиль. И мне, старой бабке, что зазорно ненужное тряпье у людей попросить? Оно все равно им не нужно, только квартиру захламляет.
Попросить старые шоболы - это не стыдно. Да и природу я так сохраняю, потому что одна вещь может быть использована вторично, меньше мусора в природу попадет.
Ты бабку-то слушай. Бабка жизнь прожила. Много знаю.
Год вообще ничего не покупала, потом по мелочи, курточка за 2500, две пары джинс по 1200, свитера в стоке zolla по 590, немножко белья. В целом трачу мало, в офисе давно не работаю, но осталась куча вещей офисных времен. которые пытаюсь выносить, а не получается, тк качество.
Сообщение было удалено
Тьфу
Сообщение было удалено
Ты зачем на бабушку плюешься? Грех это.
Как бабушке без шоболов жить? Бабушка хоть и старая, но без порток тоже не может ходить? А пляваться на бабушку за то, что она побярается, нехорошо.
Мало трачу и мало получаю.
За 4 года 500 тысяч потратила. Включая верхнюю одежду и всю обувь! Это нормально или много как считаете?
Сообщение было удалено
Наврала! Эта на двоих с мужем. (Вела подсчеты) получается по 5 тысяч в месяц на человека... Мало. А в итоге такая цифра, ужас)
Могу вообще ни копейки не потратить. А могу и 10 тыс почти, как в том месяце, куртку на зиму купила. В этом месяце взяла сапоги за 6 тыс., комплект белья за 1.5 тыс. и по мелочи: варежки, теплые носки, колготки, в общем на 2 тыс вышло. И это только мне, а еще прибавить двух детей и мужа. Как подсчитать, за голову хватаюсь, многовато выходит. Но ведь надо все.
Джинсы 2-2,5 тыс, платья 3-4 тыс, юбки так же 2-4 тыс, сапоги осенние 5 тыс, зимние 7-8 тыс, пальто 5тыс, шуба есть .
Откуда такие бешеные зарплаты 350,220...живут же люди
Сообщение было удалено
Ну...а мож ворують? Тут ведь тоже уметь надо...
Сообщение было удалено
Не ведёте бюджет, что ли?
Каждый месяц что-нибудь покупаю обычно) Но недорогое - до 500-1000 рублей.
Раз в сезон одеваюсь по-крупному, сейчас вот купила двое джинсов, одни за 1300, одни за 470 (детские, у меня детский размер, повезло с ними). Жакет за 1300, митенки за 500, свитшот за 1700 (со скидкой получилось за 700!) и бюстгальтер за 600.
Так что вот раз в сезон примерно по 5000 и раз в месяц по 1000.
Крупные покупки (10000, например) 1-2 раза в год, не чаще.
Такое впечатление, что люди живут только ради шмоток. Еще с такой гордостью пишут, хвастаются. Да у меня нет пока денег, чтоб покупать вещи, но даже если бы и были, я все равно столько не брала бы, а пустила в путное дело.
[quote="гость" message_id="48711395"]Откуда такие бешеные зарплаты 350,220...живут же люди[/quote
Муж ген директор крупной компании. Но у нас четверо детей и его ребенок от первого брака, поэтому мы все равно экономим, никаких брендов не покупаем.
Сообщение было удалено
У вас в самом деле олигархический доход.
Покупаю только то что необходимо. На праздники платье свеженькое. Куртка у меня за 4000, ботинки за 1300. Стараюсь выглядеть хорошо, но много денег на это не трачу. Мне бренды не нужны, я живу в сельской местности. Тут всем начхать на бренды, никто их и не поймет. Тут главное зерна купить вовремя и огород посадить. И мне нравиться такая жизнь. Раньше в городе жила, каждый месяц суммы тратила на одежду большие, а все равно чувствовала неудовлетворенность какую то. А сейчас пошла купила сарафан за пятьсот рублей и довольна. Я вот баньку хочу, деньги на нее с мужем собираем,а одежда ерунда. Тряпки же просто. На фига на них столько бабла тратить?
Суммы разные, примерно раз в 2 недели что-то покупаю.
я одежду покупаю не часто,где то раз в 4-5 месяцев ,Но сразу много,суммы разные от 10000-до 50000,тут все от бренда зависит
Сообщение было удалено
А что такого нереального девушка написала?)) джинсы за 5? Шуба за 80? Для этого не нужно миллионное состояние)
Сообщение было удалено
Для меня какие-то заоблачные суммы просто.) Мне и 10 за пуховик - дорого.
Жесть)) вот это траты) Такие суммы на шмотки может тратить только человек которому больше не на что тратить. Если есть как минимум 3 квартиры, машина, и уже деньги не во что вкладывать.
Все мои знакомые с реально большой зарплатой, покупают вещи как можно дешевле, ждут скидок, и одеваются на распродажах. Зато имеют недвижимость, машины, и ездят в отпуска. А те, кто получает по 15 тысяч в месяц, наоборот шикуют, тратят на дубленки, шубы, айфоны и расплачиваются за них в кредит.
Сообщение было удалено
Такое типично Русское) если айфон и шуба, то обязательно в кредит, а если нет айфона, значит копит на квартиру)) ну да)) а то что пресловутый айфон качественный и удобен для работы в том числе, а в шубе тепло, а джинсы от хорошей фирмы более качественны...и тд-это не приходит в голову))