Почему-то мне жалко тратить деньги на себя. Я редко покупаю одежду, в салоны красоты не хожу вообще. На развлечения не трачусь. Давно хочу начать ходить в тренажерный зал, но опять-таки жалко деньги на это тратить. Я свою зарплату откладываю на будущее и вообще не трачу. Как думаете, это нормально? Но при этом я восхищаюсь девушками, которые отлично выглядят: одеваются с иголочки, имеют ухоженные волосы и кожу, делают красивый маникюр. Есть ли среди вас такие же как я? Как это исправить? Это моя жадность, глупость или предусмотрительность и экономность? Хочу выглядеть очень ухоженно и на миллион, но моя излишняя экономия денег....
Детство было бедным?? (не из за любопытства спрашиваю)
Просто большинство тех кто вырос в очень скромной семье, такие как вы становятся (хомячки и Плюшкины) Это не плохо. Хуже было бы, если бы вы ВСЕ тратили на шмотки и уход за собой, и жили впроголодь+ влезали в долги, кредиты)))
Но одеваться-то НАДО, и следить за собой, молодость то одна, и она очень быстротечна.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, не могу сказать, что мы нищенствовали, но и никогда не шиковали. Когда я была подростком (в возрасте от 13 до 19 лет) то, у нас в семье действительно было тяжелое финансовое положение. Я донашивала в основном одежду за кем-нибудь, или покупали мне в конфискатах (и то очень редко). Сейчас я зарабатываю от 7000 до 10000 и не знаю как их правильно потратить, поэтому постоянно откладываю. Как это исправить? Смотря на других девушек тоже хочется быть как они и выглядеть успешной.
С такой зарплатой ?? А живете где??
Сообщение было удалено
В перефирии, в маленьком городе. Не в областном центре
наоборот покупки и уход за собой стимулирую зарабатывать больше, ведь чем больше денег,тем больше ты сможешь потратить на себя любимую ( честь денег), себя надо любить и баловать качественными вещами, а маникюр и дома можно делать
Не понимаю, как можно откладывать с такой зарплаты.... Хотя, ничего против не имею, если Вам это удается, то пусть лежат денюшки.
Я вообще копить не умею, хотя детство было трудным и нищим.
****не честь, а часть
Сообщение было удалено
Не всем дано зарабатывать больше... Вот я ищу другую работу безуспешно уже года три, и полный голяк. Хотя готова вкалывать, но не хватает чего-то, раз не берут...
Я всё это понимаю, но как это вытащить из головы. Я могу зайти в магазин, потратить там 500-1000 рублей на еду и бытовую химию для дома, но мне жалко будет потратить такую мелочь на процедуру какую-нибудь или досуг. Если я покупаю, например, себе что-нибудь из одежды, то она долго висит в шкафу, потому что мне жалко ее носить, по причине того-что она новая. А когда проходит время, то уже не хочу ее носить так как она уже не кажется мне модной и красивой. Как бороться с этим?
Автор я почти такая же как и Вы)) я с легкостью трачу деньги только на крупные покупки: авто, норковые шубы квартира. А на всякую ***** очень жалко!
Сообщение было удалено
Да, я тоже трачу деньги на данный момент на образование. А на "внешних аксессуарах" экономлю
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева.
- Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я всё ещё думаю над этими словами… они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить…
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня). Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Автор, не совсем про деньги, то что выше, но надеюсь поможет вам не откладывать жизнь и вещи на потом.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю, она очень грустная.
Сообщение было удалено
Рублей?? Искренне сочувствую. Я считаю, что правильно делаете, что откладываете. Успешной с таким бюджетом выглядеть сложно, даже если вы все деньги на себя потратите. Желаю вам найти хорошую работу, остальное потом приложится.
Сообщение было удалено
Да, рублей. Спасибо большое, тоже на это надеюсь
Сообщение было удалено
Странно, для чего Вы их откладываете. Я понимаю, немного отложить там всякий случай. Ну к примеру вдруг Вас завтра собьет автомобиль, деньги те что Вы отложили на том свете не помогут Вам.
Сообщение было удалено
У нее зарплата 7-10 тысяч рублей. Много ли она может отложить? 2-3 тысячи макс. Все правильно делает: а если зубы надо полечить, телефон сломается, или просто заболеет и на больничный придется пойти? Ей же без запасов на еду не хватит.
Сообщение было удалено
все у вас еще впереди и большие зарплаты и дорогие траты не отчаивайтесь я это точно знаю!