Дайте пожалуйста совет, остаться в России или переехать на ПМЖ в США? В России у меня парень, я его люблю. Хочу остаться в России, поступить в колледж. Но мама заставляет переезжать к ней в США. Там …
Сообщение было удалено
Зачем, чтоб с родными разлучится ? Головой думай .
Сообщение было удалено
Глупость какая. Но "деревенские" действительно так думают. И по сравнению с тишайшими пригородами, город НЙ и вправду может показаться опасным. Но про "у каждого оружие" - ерунда полная, да и для человека из России В НЙ ничего страшного нет.
Сообщение было удалено
Да, скоро год как в северной Калифорнии. Адаптация прошла моментально вообще, сама не ожидала! Т.к. раньше дольше, чем на две недели вообще не уезжала из родного города. Немного тяжело материально, т.к пришлось с нуля все покупать - машину, мебель, и очень-очень дорогое жилье, но морально я очень довольна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что это ко мне вопрос. Как ни странно, тоски нет. Дело в том, что я никогда не была близка с родителями, а по моему городу вообще глупо скучать. По друзьям, бывает, что скучаю, но мы и так не особо часто виделись - у всех свои дела, семьи. Мне недавно исполнилось 30. Думаю, в вашем возрасте адаптироваться намного проще. В Америке мне стало как-то легче и спокойнее. Во-первых, я сразу попала в профессиональную среду (я программист и живу в "кремниевой долине"), во-вторых, без проблем начала водить машину, что у меня не получалось в России (я мнительная и очень расстраивалась из-за хамов на дорогах, а тут их нет), в-третьих, здесь на меня не давят, что у меня в моем возрасте нет детей и что я "слишком худая" и т.п. и т.д. По русским людям скучать не случилось, т.к. я сразу нашла группу русских девчонок в фейсбуке, где более 3000 человек, и они все оказались очень добрыми и отзывчивыми и во многом мне помогли первое время. Ну и шикарная природа и климат. Хотя, повторюсь, по Питеру я, наверное, тоже бы скучала, я очень его люблю.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы меня подбодрили. Меня греет мысль, что я смогу приезжать,не часто,но все-таки. Что касается моего парня, я решила пустить все на самотек. Если это любовь, то мы не расстанемся, а если расстанемся, то так тому и быть. Мне главное сдать на права и подучить английский,я пытаюсь настроится позитивно.
Сообщение было удалено
А вы когда переехали были намного старше меня? У вас есть подруги американки или тоже все друзья русские? Вдруг из-за моего акцента со мной никто не захочет дружить, не хочу быть изгоем. Хотелось бы найти подруг.
Pereeszhat!! 100%
Сообщение было удалено
Мне 22 года было, когда переехала. Русских подруг - две, причем разговариваем мы с ними на 95 процентов по-английски. Когда пытаемся перейти на русский, начинаются странные выражения вроде "я взяла автобус" и прочие кальки с английского. Остальные друзья в основном американцы, но есть и иммигранты из Китая, Японии, Кореи, Германии.
Не надо париться из-за акцента, он не помеха. Вам гораздо больше будет мешать незнание лексики и плохие навыки аудирование в начале. А еще, если вы мало улыбаетесь или недостаточно, по американским меркам, вставляете в речь please/thank you/excuse me, in my opinion и пр. вежливые фразы.
Сообщение было удалено
Я за вас рада! Адаптация - да, такое дело, тут заранее никогда не угадаешь, как пойдет.
Это так круто - жить и учиться в США! Я тебе по белому завидую! А с парнем можно переписываться + приезжать к нему, или он к тебе, а потом он к тебе переедет! Круто же! Мне тоже 18.
Сообщение было удалено
Togda genites, no emu ne govorite, a potom vmeste pereedete. Nu a esli on ne hochet, no net. Posle 23 let trudno vlyubitsya, vse stanovyatsya zinichnimi devushkami, da i zachem lyubov teryat? V USA ne naidete mugika prilichnogo, tak kak oni ne umeyut lyubit i uhagivat. Plus nado yazik uchit, a tut lyubimi, beri prosto. Ya givu v Evropah i oche galeyu, chto doma ne vishla v 2010, kogda umolyali, a ya fikala. A tut nikto i bietsya lbom, umolyaya. Vsem nugen sex. A Vi hotite po rukam hodit? Esli lichak ne slogitsya, tolkga razvod i vpered. No luchshe tak ne dumat.
Сообщение было удалено
Vot imenno, tut net gosudarstvennogo gilya, kak v Rossii. Vse snimayut. I vse eti evropitzi nishebrodi pri ih zarplatah. Tak kak kvartira stoih... ot 200 do 700 tis evro v srednem. Ya bi v sele gila na takie dengi i shikovala. A tak ya tut dvornyaga.. Budete pahat. Yazik nado 4 goda uchit, chtob v sovershnstve. Piast otcheti. Dalshe na dom, s mugem kak povezet. Razvodov tut kagdi vroroi. I voobshe tut isporchennie lyudu. Net duhovnosti i lyubvi.
Nado delat chto hochetsya Vam, a ne nam i mame.
Автор,Ваша лодка любви в России очень скоро разобьется о быт. А в Америке много замечательных русских людей,выпускников МГУ,например,если будете учиться,они примут Вас в свое общество. Мама рядом.Мужчины не избалованы женщинами как российские.Я сама заграницей живу,чего и Вам желаю!
Если что-пишите,с радостью отвечу)
я так тоже не хотела уезжать на год в Швецию:у меня была клевая работа, коллектив супер, была слегка влюблена в коллегу, вобщем все здорово! рыдала в поезде как ненормальная! но через 2 недели поняла, что все ок, а еще через 2 , что я безумно счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!! и так весь год прошел! теперь уже рыдала в самолете, когда летела обратно в россию!
Автор можно я вместо Вас , а? готова хоть завтра! Если серьезно, что тут думать, какой еще парень и любовь! Бежать, роняя тапки, если есть такая замечательная возможность, тем более там ваш близкий человек живет- мама! Сравнивать и раздумывать нечего- сравнили Россия и Америка) ха... смешная Вы.. А что касается парня.. то" Все проходит и ЭТО пройдет" Хотите себе стабильное будущее и своим детям.. Марш, собирать чемоданы!